рецепт для очень сухих волос

Маски для сухих волос: домашние рецепты и отзывы

Добиться здоровых и шелковистых волос достаточно сложно, особенно обладательницам сухого типа. Их шевелюра нуждается в особом уходе, который должен включать питательные маски для сухих волос из натуральных продуктов. Благодаря курсу процедур можно добиться достаточного питания корней и ухоженного вида прически.

Это масло можно добавлять в любые маски для сухого типа, судя по отзывам многих девушек, его использование весьма эффективно.

В самых сложных случаях можете воспользоваться рецептом чесночно-луковой маски. Она получает восторженные отзывы женщин и дает хороший стойкий результат.

Один желток перемешивается с 2 ложками домашнего кефира, ложкой лукового сока и измельченным зубчиком чеснока. Голову растереть этим составом и обмотать полотенцем. Через час смывайте.

Средство втирается в кожу головы и наносится по всей длине локонов, оставляется на полчаса под компрессом (теплой косынкой или шапкой).

Эти два рецепта помогут укрепить волосяные луковицы, улучшить рост и кровообращение кожи головы. Сухие пряди получат необходимое питание, и через несколько применений будут выглядеть блестящими и ухоженными.

Чтобы не заболеть псориазом от чрезмерного использования и ухода за кожей головы настоятельно советуем прочитать эту статью: http://vsemaski.info/polza-masok-dlya-volos-pri-psoriaze

Хорошими натуральными продуктами для ухода за прической являются мёд и молоко. Рекомендуем провести курс лечения ломкости и сухости с применением следующего рецепта.

Полезно проводить ополаскивания прядей особым составом. Возьмите молока, ромашкового отвара в равных частях и добавьте 5 капель яблочного уксуса. Сполосните волосы этим средством после мытья с шампунем. После нанесения подождите 2-3 минуты и промойте голову обычной водой.

Персиковое масло для волос улуч

Источник

Маски для сухих и поврежденных волос

Домашние маски для сухих волос необходимо делать один (по необходимости два) раз в неделю. Обычно их наносят на влажные или сухие пряди (уделяя особое внимание кончикам) за 30-40 минут до мытья головы.

Для большего эффекта, после нанесения средства рекомендуется спрятать шевелюру под шапочку для душа, и укутать сверху теплым махровым полотенцем.

Хорошенько разотрите 1, 2 или 3 сырых яичных желтка (в зависимости от длины локонов), и смажьте им шевелюру по всей длине за 30-40 минут перед ее мытьем. Затем, или намочите слегка волосы, и постарайтесь взбить массу на голове (так, как вы обычно пените шампунь), а после тщательно промойте теплой водой. Или же смойте желток, используя шампунь.

Просто раньше в народе нередко использовали яичный желток вместо моющего средства, но если вам кажется, что пряди после него недостаточно вымыты, тогда применяйте еще и шампунь.

Кстати, если у вас осталось немного лишнего продукта, можете побаловать им и свою кожу, ведь он прекрасно увлажняет и устраняет сухость кожи лица.

На 1 сырой желток рекомендуется добавлять около 10-ти капель витамина A из капсул (проткните иглой и выдавите). Если вы используете 2 желтка, соответственно добавляйте 20 капель витамина, и т.д.

Для питания пересушенных прядей также рекомендуется применять яичный желток, добавляя к нему определенные питательные продукты.

Например, можно добавить 2 чайные ложечки майонеза, или 2 чайные л. меда, или же 1 ст. л. растительного масла (хорошо подойдет оливковое и касторовое масло ). Если берется более 1-го желтка, то увеличивайте и пропорции добавляемых ингредиентов.

Можно использовать, как и желтковую смесь с одним из перечисленных выше продуктов, так и вместе со всеми этими продуктами, или же только с 2-мя из них.

Состав необходимо тщательно ра

Источник

10 масок для сухих и секущихся кончиков волос

Почему сохнут и секутся кончики волос

Прежде чем обсуждать домашние маски для сухих и секущихся кончиков волос, выясним, почему кончики волос так часто сохнут и секутся. Основная причина, по которой сохнут и секутся кончики волос - недостаток специального секрета, которым смазывается каждый волос по всей длине. Благодаря этому волосы защищены от внешних агрессивных факторов, хорошо увлажнены и напитаны. Ученые выяснили, что при нормальном питании и грамотном уходе секрета, должно хватать на 30 см, но в силу разных факторов сальные железы вырабатывают его меньше и, как итог, мы получаем сухие, ломкие и секущиеся кончики волос. Почему же это может происходить...

Плохая работа (гипотериоз) щитовидной железы. Волосы не только сохнут и секутся, но и сильно истончаются и выпадают больше нормы. Чтобы это подтвердить или опровергнуть, специалисты рекомендуют сдать анализы на гормоны щитовидной железы под названиями Т3 и Т4.

Чрезмерное использование аппаратов для укладки. Фен, утюжки, щипцы для завивки, иссушают волосы, а кончики в особенности. В подавляющем большинстве случаев именно сухие волосы начинают сечься. Поэтому, если не хотите повредить свои кончики и получить реальную помощь от домашних масок для волос, пользуйтесь ими реже.

Маски от сухих кончиков волос

Простой, но весьма эффективный способ убрать сухие кончики волос - использовать масла. Этот рецепт домашней маски от сухих кончиков содержит те масла, которые увлажняют и питают поврежденные волосы. Для приготовления маски вам понадобится по 1 ст. л репейного и оливкового масла (если нет оливкового, можно взять и обычное подсолнечное). Масло подогрейте на водяной бане до 37-38 градусов, нанесите на все волосы, особенно уделяя внимание кончикам. Далее заплетите волосы

Источник

Маски для сухих волос

Кому из женщин не хочется в грядущие весенние дни снять шапочку с головы и освободить копну блестящих, густых, вьющихся на ветру волос. За зимние, бедные на солнечный свет дни волосы истончаются, иссушаются феном, частым мытьем головы из-за ношения головного убора. Но не только после зимы становятся сухими наши волосы. Летом активное солнце, морская вода, горячий ветер тоже оказывают не самое благоприятное влияние на них. А чтобы сухие волосы вновь ожили, заблестели, чтобы поднимали настроение не только женщине, но и окружающим мужчинам, им нужен особенно бережный уход и питающие маски. Мы уже рассматривали лучшие маски для роста волос, а также отличные и очень простые маски для волос в домашних условиях. Если вы их не читали, рекомендую сделать это, так как вы найдете множество полезных рецептов.

Приготовить смесь из одного яйца, 2-х ст. ложек касторового масла, чайной ложки глицерина и такого же количества яблочного уксуса. Нанести ее не только на корни волос, но и по всей длине, оставить на 30-35 минут, укутав голову горячим полотенцем. Смывать яичным шампунем.

Эффективная маска на основе масла

Масло можно взять любое растительное, но лучше оливковое холодного первого отжима. Под действием оливкового масла восстанавливается кератиновая структура волос, они покрываются тончайшей пленкой. На 5 столовых ложек берется сок одного лимона. Затем смесь наносится минут на тридцать на волосы. Шампунь для жирных волос подойдет для того, чтобы смыть ее. Повторяется процедура каждые две недели.

Это одна из лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки меда можно добавить растертый зубчик чеснока, чтобы луковицы волос интенсивней работали. Эту маску можно оставить на целый вечер, затем смыть и сполоснуть крепким настоем крапивы.

Сделать простоквашу из настоящего деревенского молока, к

Источник

Домашние шампуни для волос

Шампунь – это неотъемлемое средство гигиены, как для женщин, так и для мужчин. В магазинах представлен огромный выбор самых различных шампуней, которые предназначены для всех существующих типов волос, а это значит, что любой и каждый сможет подобрать из такого широкого выбора подходящий шампунь. Возможно, не каждый понимает, что современные производители в шампуни добавляют различные консерванты, отдушки и ароматизаторы, а они в свою очередь можно сказать негативно сказываются на здоровье и общем состоянии волос, а также страдает и кожа головы. Важно отметить наличие лаурилсульфата натрия, именно он в результате применения вредит нашим волосам.

Как сделать шампунь в домашних условиях

Если вы дорожите своими волосами, отдайте предпочтение шампуням, приготовленным самостоятельно и только из естественных ингредиентов, которые дарит природа. После регулярного использования таких шампуней, ваши волосы вас отблагодарят здоровым блеском, и пышным объемом.

Вы приняли решение самостоятельно сделать шампунь, но не знаете, как? Ниже наведем некоторые распространенные рецепты, по которым вы без каких либо проблем сможете приготовить шампуни.

Можно смело и совершенно точно сказать, что обладательницы нормальных волос являются самыми счастливыми, ведь у них нет проблем с пересушенными волосами, и при этом им не страшен жирный блеск на волосах. Обладательницы нормальных волос могут не так часто мыть волосы, и им проще подбирать косметические средства гигиены. Еще одной категорией являются обладательницы комбинированных волос. Это значит, что у них волосы около корней могут быть жирными, а кончики напротив сильно сухие, для ухода за такими волосами необходимо использовать специальные средства. Шампуни для ухода за нормальными и комбинированными волосами

какую стрижку сделать на жесткие густые волосы
Густые, наполненные жизнью, волосы заставляют замирать и воодушевленно их лицезреть всех женщин. Стрижки на базе густых и прочных волос смотрятся с утроенной красотой и завидной эффектностью. Благодаря сильной и пода

Желатин размешать с водой, ждать набухания в 30 минут.

Источник

Маски для тонких волос: восстановление повреждённой структуры изнутри

Если вы страдаете от того, что ваши пряди слишком истончены и ослаблены, вам нужно срочно принимать меры по их восстановлению. Помогут обрести былую густоту и крепкость локнов домашние маски для тонких волос из натуральных продуктов и косметических масел, рецепты которых просты в приготовлении.

Каким только напастям не подвержены локоны под действием ежедневных стрессов. Одной из них является истончение, когда волосы начинают буквально таять на глазах. И без того тонкие, они «худеют» ещё больше. Происходит этого из-за того, что им не хватает определённых питательных элементов, а последствием является редкая, жидкая шевелюра с просветами. При этом они начинают сильнее ломаться и сечься, потому что защитный слой, так называемая кутикула, не в силах отразить атаки извне. Чтобы выправить ситуацию и не принимать кардинальных мер, обращаясь за помощью в салоны, понадобится полноценный уход за ослабленными локонами. Одним из самых важных аспектов такого ухода являются натуральные маски для тонких волос, приготовленные в домашних условиях из обычных продуктов, ампульных витаминов и косметических масел. Ничего сложного они собой не представляют, зато они очень эффективны. Однако для начала рекомендуется выяснить, что послужило причиной истончения волос, чтобы параллельно с масками начать исправлять данную ситуацию: это обеспечит надёжные результаты надолго.

Причины истончения волос

прическа укладка из распущенных волос и плетения
Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много вре

Эффективность домашних масок для тонких волос во многом будет зависеть от того, почему именно с локонами произошло такое несчастье. Если получится это выяснить, можно будет восстановить пряди в самые короткие сроки. Для этого нужно попытаться проанализировать свой образ жизни за последние месяцы (даже годы) и понять, где вы совершили ошибку и допустили

Источник

Красим волосы хной на кефире! Рецепт для сухих и длинных волос

Натуральная хна очень полезна для наших волос, но, как правило, покраска волос хной больше подходит девушкам с жирной или нормальной кожей головы, так как оказывает действие глубоко очищающего шампуня. Девушкам с сухими и с очень длинными волосами (которые всегда нуждаются в дополнительном увлажнении по длине) хна может сушить волосы. Конечно, как вариант, можно добавлять в хну растительные масла или купить готовую плиточную хну, богато насыщенными маслами (например, хна Зейтун или Лаш). Но есть еще один щадящий способ покрасить волосы натуральной краской – приготовить хну на кефире. Такой способ окрашивания волос хной хорошо подойдет для девушек с суховатыми, кудрявыми и длинными волосами. Обладательницы жирных и нормальных волос тоже могут попробовать этот способ окраски, просто выбрав обезжиренный кефир или кефир с низкой % жирностью, так как плюсов окраски волос хной, замешанной на кефире очень много.

Плюсы:

Минусы:

Что понадобится?

Количество хны и кефира определяем на глаз в зависимости от длины и густоты волос! Напоминаем, что хны, заваренной на кефире, требуется меньше

- стандартный набор для покраски волос хной (пищевая пленка, специальная шапочка или старый платочек и т.д.) Подробно о том, что нужно для покраски волос хной читайте в отдельной статье.

Естественно, вы можете добавлять в хну различные натуральные ингредиенты, в зависимости от цвета, который хотите получить. Например,

Что ещё можно добавить?

! Если у Вас жирный или нормальный тип волос, используйте кефир с жирностью 1%, чтобы лишний раз не перезагружать волосы и кожу головы. А если волосы сухие, ломкие, кудрявые, то больше подойдет кефир с жирностью 2% и выше !

Тщательно смешива

Источник