что такое русская тушевка волос

Как подстригать бороду и усы

Как стричь бороду

Регулярная стрижка бороды является основной процедурой тщательного ухода за ней. Стрижка бороды производится при помощи специальных машинок (триммеров), электробритв и ножниц. Перед началом стрижки бороды ее хорошенько расчесывают.

Выбор формы бороды сугубо индивидуален. Она может быть овальной, клиновидной, широкой, узкой, иметь форму трапеции, лопатки, жабо.

Подстригая бороду, всегда необходимо учитывать цвет волос: так, например, при темных волосах и светлой коже лица не следует делать форму бороды очень объемной, а волосы на щеках лучше сбривать, чтобы они не выделялись слишком резко на лице ( каре, подкова, шкиперская).

На выбор формы и размера бороды влияет и рост человека. Так, при малом росте и борода должна быть небольшого размера ( жабо, каре, эспаньолка).

При среднем росте выбор фасона бороды и усов неограничен, а вот мужчинам высокого роста надо носить большую окладистую бороду, которая значительно увеличивает лицо и улучшает пропорции фигуры. При выборе фасона усов также следует учитывать рост.

Если волосы на щеках не сбриваются, то стрижку бороды следует начинать с оформления основания — снятия волос на щеках и на шее, При этом чем длиннее борода, тем меньше должно быть снято волос на щеках и на шее.

Сводя конус бороды на нет, необходимо постоянно следить, чтобы его острый конец расположился точно по центру подбородка.

Затем подстригают усы, снимают волосы под нижней тубой и начинают оформление бороды на расческе. Косые края бороды должны быть очень тонко стушеваны. Самую простую, безыскусную форму бороды носят, как правило, люди, занятые чисто мужской работой и показывающие, что заниматься собой им некогда.

Эспаньолка обычно ассоциируется с образом мужественного интеллигента. Волосы на щеках снимают очень коротко или даже сбривают,

Источник

§ 26. Операции стрижки

Рассмотрим подробно, что представляет собой каждая операция при стрижке, из каких действий над волосами она состоит и в чем заключается ее своеобразие.

Сведение волос на нет. Сведение волос на нет - это плавное, постепенное изменение длины волос от самых длинных на центральных участках (область темени и затылка) к самым коротким на периферийных участках волосяного покрова головы по краю их роста в области висков и шеи.

Эту операцию можно выполнять любым режущим инструментом. Но одной машинкой не всегда удается получить достаточно плавный переход в длине волос. Машинкой выполняется только "черносвая" обработка, для окончательной отделки необходимы ножницы. Комбинированное использование машинки и ножниц позволяет сократить время на выполнение операции.

Сведение волос на нет с использованием машинки и ножниц можно выполнить двумя способами - без применения расчески и с расческой.

Первый способ (без применения расчески). Этим способом пользуются в основном в том случае, если требуется обработать волосы от края их роста на шее только на 2 - 3 см вверх, т. е. сделать довольно резкий, допустимый для данной операции переход от длинных волос к коротким.

Перед началом стрижки необходимо укрыть посетителя специальным парикмахерским бельем - пеньюаром и салфеткой. Пеньюаром укрывают грудь и плечи клиента, а салфетку накладывают поверх пеньюара, подвернув один ее край под воротник одежды посетителя. Затем припудривают шею и прокладывают жгут из ваты между салфеткой и шеей, чтобы остриженные волосы не попадали за воротник.

Обрабатывать волосы машинкой начинают от края их роста на шее, постепенно поднимаясь вверх к затылку. Причем, учитывая, что после машинки будут использоваться ножницы, необходимо оставлять на каждом обработанном участке волосы несколько длиннее, чем требуется.

Источник

Сведение волос на нет. Относительно формы стрижки способ «сведение волос на нет» предусматривает осуществление постепенного изменения длины волос от кратчайших прядей, например, на висках и шее, к длинным на теменной и затылочной зонах. Фактически это стрижка нижнего участка волосяного покрова на 2-3 см от краевой линии роста волос или на всю ширину нижнезатылочной и нижней височной зон (рис. 1 а).

Работая машинкой, как правило, можно применять гребень или работать без него. Машинку вводят в волосы от краевой линии роста волос. Стригут против роста волос с выведением машинки вверх на себя.

Первой состриженной полоской определяют высоту зоны стрижки. Другие полоски заканчивают на уровне первой с учетом того, что мнимая верхняя линия стрижки должна повторять линию роста волос на шее.

Положение верхней и нижней линий стрижки «на нет» находятся в определенной зависимости, которую нужно учитывать: чем меньшее расстояние между ними, тем более резкий переход создается между коротким и длинными волосами.

Если при стрижке машинкой применяют гребень, его удерживают вторым приемом. Вводят гребень в волосы по краевой линии роста и срезают волосы на плоскости гребня (рис. 1 б).

Аналогично делают сводку волос на нет ножницами. Гребень и ножницы одновременно двигаются вверх против роста волос. Длину состриженных волос регулируют, работая разными частями инструментов. Для получения минимальной длины срезают волосы концами ножниц над концами зубцов гребня. Для удобства состригания волос на разных участках волосяного покрова головы ножницы удерживают параллельно гребню или под углом к нему (рис. 2).

Стрижка машинкой поверх гребня. Эта техника стрижки позволяет стричь волосы очень близко к коже головы, как в стрижке «на нет», а также создавать плоские и квадратные формы стрижек. Особенной точности п

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Стрижки

с электромотором имеет сменные головки. В «Комете» идут ножи 1, 2, 3. Машинки работают от сети постоянного и переменного тока. Необходимо тщательно следить за скользящей способностью ножей и чистотой головок. При работе с такой машинкой нельзя забывать о мерах предосторожности: Руки должны быть сухими, нельзя стричь мокрые и сильно загрязненные волосы, напряжение должно соответствовать указаниям в паспорте.

Кисти для бритья не гигиеничны в употреблении, так как могут переносить болезнетворные бактерии от больного к здоровому. Все чаще кисть используют только для взбивания пены, которую наносят на лицо клиента и распределяют по нему пальцами. Применяют также аэрозольное мыло для бритья, которое можно нанести на лицо, не прибегая кисти.

1. Сведение волос «на нет» - это плавное, постепенное изменение длинных волос от самых длины^ (область темени, затылка) к самым коротким на периферийных участках головы по краю роста волос. Эта операция выполняется любым режущим инструментом - машинкой для стрижки волос с расческой и без расчески; опасной или безопасной бритвой, здесь одновременно происходит и филировка (при помощи расчески и бритвы в 2-х скрещивающихся направлениях).

3. Филировка - уменьшение густых волос в процессе стрижки по всей голове или на отдельных ее участках, выполняется опасной или безопасной бритвой и ножницами. Филировка ножницами производится основаниями рабочих полотен ножниц в движении к корням волос, при этом закрывать до конца нельзя. При филировке зубчатыми ножницами полотна их должны захватывать прядь волос не перпендикулярно к ней, а примерно под углом 45°, т

Источник

Стрижки и их виды

2. Неконтрастная (равномерная). Нет резкой разницы в длиннее волос на разных участках головы. К этому виду стрижки относится и операция по уменьшению густоты волос на всей поверхности волосяного покрова головы или на отдельных ее участках.

Каждый вид стрижки как женской, так и мужской, складывается из отдельных операций по обработке различных участков волос головы. В зависимости от конкретной модели (фасона) при стрижке волос применяются следующие операции:

Контрастная стрижка включает в себя первые три операции, а неконтрастная 5-ую, 6-ую. 4-ая операция - окантовка - применяется при выполнении любого вида стрижки.

Стрижка на пальцах

Этот прием выполняется только ножницами. Осуществляется он от лица к затылку или от затылка к лицу. Здесь важно научиться держать в правой руке и ножницы, и расческу. Одно кольцо ножниц надевают на безымянный палец руки, другое кольцо остается свободным, сами ножницы прижимают к ладони средним пальцем и мизинцем. Большой и указательный пальцы правой руки держат расческу. Расческу вводят в волосы, захватывают прядь, приподнимают ее и ведут расческу вверх. Одновременно. Указательным и средним пальцами левой руки перехватывают прядь прямо под расческой. Ведя расческу вверх, вдоль пряди, продвигают вслед за ней и пальцы левой руки.

Затем расческу перекладывают в левую руку между указательным и большим пальцами, а правая рука в это время набрасывает свободное кольцо ножниц на большой палец. Теперь можно подстричь прядь волос над пальцами.

сколько растить волосы для шугаринга бикини
Я по акции купила элос эпилятор дешевле в России нигде нет. курьер принес через 7 дней уже пользуюсь пока все нравится. заказывала я здесь www.my-ipl.ru

Homediks бракованные аппараты продают читала что много покупателей на эт

После этого снимают кольцо ножниц с большого пальца, с тем, чтобы расческа опять заняла свое место в правой руке. И все продолжается в том же порядке, только уже со следующей прядью волос (вы помните, что в новую прядь обязательно должна попасть часть предыдущей, уже подстриженной пряди, чтобы по ним можно было ровнять это вторую прядь)

Источник

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

как ухаживать за сильно кудрявыми волосами
Казалось бы, что может с ними произойти? Они сами завиваются, их не нужно укладывать: прическа образуется сама собой без каких-либо усилий. Кудри можно реже стричь, на них не видно секущихся концов.

Продолжать говори

Определить как конкретно

Источник

Стрижки

Мода нового тысячелетия - какая она?! Смешение фактур и цветов, образов и стилей... Каждый в наступающем тысячелетии может создать свою собственную. Взъерошенный ангелочек или непринужденный хиппи, беззаботное детство или нечто футуристическое.

В моде сейчас нет никаких ограничений, популярно сочетание не сочетаемых материалов и оттенков, - как в волосах, так и в одежде. И не нужно этого бояться! Главное, все подбирать грамотно, чтобы внешняя оболочка гармонировала с вашим внутренним миром. Я считаю, что стиль — это состояние души: насколько вы сумеете себя преподнести, настолько это будет выглядеть красиво, интересно и эффектно. Можно надеть совершенно невообразимый костюм, и если вы сможете себя в нем удачно преподнести, это будет очень здорово! Сейчас в моде различные оттенки: ярко - рыжие, красновато -коричневые, бордовые. Что же касается стрижек, то это длинные волосы, прямые и завитые, также актуальны прически «а-ля восьмидесятые», когда верхняя теменная зона стрижется достаточно коротко, а остальные волосы остаются длинными. Популярны и совсем короткие стрижки, с выбритыми участками, с окраской в приглушенные болотАо-зеленоватые оттенки. Можно сделать и такое окрашивание, которое отлично подойдет экстравагантным людям: бордовый резко переходит в желтый, затем в красный, а потом в черный. Это выглядит очень эффектно и современно, хотя на слух кажется совершенно не сочетаемым!

Одна из важнейших из важнейших задач современной гигиены -разработка гигиенических правил, нормативов и мероприятий по предупреждению отрицательного воздействия различных факторов внешней среды.

Среди различных предприятий бытового обслуживания, услугами которых пользуется человек, значительное место занимают парикмахерские. Основные задачи гигиены парикмахерских направлены на предупреждение, возникновения и распространения заразных болезней.

Источник