маска для волос с маслом ананасами

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – легенда! Рецепты мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, овощами, терияки

Мясо в кисло-сладком соусе – это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

• Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

• Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

• Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

• Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.

4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.

7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.

9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками

Источник

Маски из яиц для волос

Среди большого количества шампуней, заполняющих сегодня полки магазинов, найти безвредные, а тем более полезные – достаточно непросто.

Чтобы обезопасить свои волосы от вредного воздействия ненатуральных шампуней необходимо использовать в качестве шампуня для мытья волос головы яичные желтки хотя бы 2 раза в месяц, А также регулярно накладывать на волосы полезные маски из яиц.

Взбитые в трех ложках воды 1-2 яичных желтка прекрасно пенятся и хорошо промывают волосы. Этот шампунь - маску следует нанести на волосы по всей их длине и интенсивно втереть в кожу головы. Процесс смывания маски задержите минут на 5, за это время волосы и кожа получат мощную подпитку и оздоровление.

Одновременно, маски из яиц это - надежная профилактика появления перхоти. Запах яйца от волос после мытья исчезнет, если в воду для полоскания добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепты масок из яиц для волос

В таких масках непременным компаньоном желтка является разведенный водой 1:1 спирт, водка или коньяк. Можно также использовать аптечную форму настойки календулы.

Один желток соединяется с двумя ложками спиртосодержащего компонента, после чего активно втирается в кожу головы и наносится на волосы. Маска из желтка яиц держится минут 15 на тепло укутанной голове. Чтобы маску впитала кожа, а не махровое полотенце, перед укутыванием оберните голову полиэтиленовой пленкой. Смывать маску теплой водой без мыла.

Каждый компонент этой маски выполняет свою функцию: холестерин желтка угнетает функцию сальных желез, а спирт подсушивает кожу головы.

Взбить яичные белки в густую пену (их количество определяется длиной и густотой волос), нанести эту маску на волосы и втереть в кожу, подержать до подсыхания. Смыть маску теплой (не горячей!) водой без мыла.

Яйцо, 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку глицерина, 2 ст

Источник

Как приготовить маску для волос из масел

Маски для волос из масел нашли довольно широкое применение в трихологии. Это безопасное и экологичное средство активно питает кожу головы, нормализует ее состояние. Масла позволяют вернуть волосам блеск, являются профилактикой секущихся кончиков. К тому же, масляные маски стимулируют рост волос, делают их послушными, препятствуют алопеции и перхоти.

Следует отметить, что начинать применение таких масок желательно только после консультации с трихологом, который поможет подобрать подходящие ингредиенты и рассчитать периодичность процедур (как правило, не рекомендуется наносить маски чаще раза в неделю). Иначе можно не только не достигнуть положительного эффекта, но и нанести вред своему здоровью.

Главная задача при уходе за поврежденными волосами — это увлажнение и питание. Наиболее эффективным способом вернуть волосам блеск и силу являются различные маски для сухих волос, содержащие шелковые протеины, масло жожоба, ланолин.

К примеру, если для сухих волос использование масляных масок особенно предпочтительно (таким образом можно добиться улучшения их внешнего вида, визуальной густоты шевелюры), то для жирных волос их применение, напротив, потенциально опасно (оно может еще больше усугубить состояние кожи). Обладательницам окрашенных волос также лучше повременить с данной процедурой: масляные маски способствуют вымыванию цвета.

Кроме того, необходимо заранее убедиться в отсутствии аллергических реакций. Для этой цели масло, выбранное для маски, следует сначала на несколько минут оставить на коже рук и проверить, не возникнет ли раздражение, зуд и прочие признаки непереносимости компонента.

Наиболее популярными являются маски с репейным маслом. Репейная маска — весьма эффективное средство для борьбы с перхотью, ломкостью и выпадением волос. В трихологии применяются и други

Источник

Салат С Рыжиковым Маслом

Салат С Рыжиковым Маслом

Рыжиковое масло в кулинарии

Десерт Клубничный сердцеед

Рецепт приготовления: Смешайте в блендере молоко и бананы до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и в самом конце положите клубнику.

Бананово — яблочные кексы

Рецепт приготовления: Смешайте рыжиковое масло, овсяные хлопья, банан, яблочное пюре, молоко и яйцо и дайте овсяным хлопьям хорошо набухнуть. Тем временем смешайте между собой муку, разрыхлитель, соду, изюм и соль.

Картофельный мусс с цуккини

Рецепт приготовления: Отварите картофель, сделайте из него пюре и смешайте его с солью, молоком, мускатным орехом и рыжиковым маслом. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки в крутую пену и аккуратно добавьте в пюре. смажьте маслом форму для запекания и начинайте выкладывать слоями блюдо. На дно уложите кабачки, посыпьте их укропом, затем сверху положите слой пюре, затем снова кабачки и так далее.

Заканчивайте слоем пюре, которое можно посыпать сыром. Ставьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Тыквенные котлетки с медово- ореховым соусом

Рецепт приготовления: Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите. Затем при постоянном помешивании медленно всыпьте 1 стакан кукурузной муки и варите на среднем огне от 7 до 10 минут. Когда полента начнет густеть приправьте солью и перцем и добавьте рыжиковое масло.

Тщательно все перемешайте, снимите с огня и поставьте остужаться. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Затем положите в форму для выпечки, полейте кленовым сиропом и сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 18/0 градусов. Выньте п

Источник

1. ВИШНЯ. Американские исследователи недавно обнаружили, что ежедневное употребление вишни снижает не только холестерин, но и риск заработать диабет и артрит. Причём употреблять ягоду не обязательно свежей — сойдут...

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, ко

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д. 2. Сода повышает иммунитет

Когда мы получаем тонкую энергию? Тонкую энергию мы получаем когда: - голодаем; - выполняем дыхательные упражнения; - уединяемся; - даем обет молчания на какое-то время; - гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы; - занимаемся бескорыстно творчеством; - восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки; - смеемся, радуемся, улыбаемся от души; - бескорыстно кому-то помогаем; - проявляем скромность; - молимся перед едой; - едим

Еще с уроков анатомии в школе нам известно, что организм человека на 80% состоит из жидкости. Для того, чтоб поддерживать необходимый водно-солевой баланс, нужно принимать достаточное количество жидкости, а эт...

Здоровье нужно доверять только проверенным временем и людьми методами, и в нашей группе вы найдете статьи от врачей и народа, рецепты красоты и многое другое! Подписывайтесь!

как ухаживать за сильно кудрявыми волосами
Казалось бы, что может с ними произойти? Они сами завиваются, их не нужно укладывать: прическа образуется сама собой без каких-либо усилий. Кудри можно реже стричь, на них не видно секущихся концов.

Продолжать говори

Лечебная гимнастика при грыже позвоночника по Бубновскому. Многие специалисты склоняются к тому, чт

Источник

Лечение и профилактика выпадения волос и облысения эфирными маслами

Как известно функциональный спектр применения эфирных и базовых масел достаточно широк. Они с успехом используются как в оздоровлении организма, так и в косметологии.

В данной статье мы поговорим о свойствах эфирных масел, которые позволяют им с успехом лечить и предотвращать выпадение волос и даже облысение. Эта проблема приобретает все большую актуальность не только среди мужчин, но и среди представительниц прекрасного пола. Также в статье приводятся рецепты различных смесей, которые при регулярном применении стимулируют рост волос и помогают эффективно бороться с упомянутыми проблемами.

Эфирные масла давно используются при производстве косметических средств по уходу за волосами. Часто в состав шампуней и кондиционеров входят лавандовое, ромашковое масло, масло розмарина и чайного дерева. Они оздоравливают кожу головы и стимулируют деятельность волосяных фолликул. На каком масле остановить выбор? В этом вам поможет список из основных эфирных масел, используемых для лечения и профилактики проблем с волосами, а также описание их свойств. Данная информация и некоторые рекомендации по изготовлению смесей помогут вам подобрать оптимальное сочетание в соответствии с вашей проблемой.

Рекомендуемое соотношение для растворов: 1% эфирного масла (или смеси эфирных масел, если так предусмотрено рецептом) – это 8 капель на каждые 30 мл базового масла (что равно 2 столовым ложкам).

осветление волос лимонной кислотой маска
Мне повезло, что в моем районе продается упаковка лимонной кислоты Бакалея 101, там 80 грамм и стоит недорого, около 26 рублей. Пакетик не промокает, это очень удобно. Можно использовать половину пакетика за одно применение

Эфирные масла – это активные компоненты. Они добавляются в предписываемом количестве в базовые масла для приготовления смесей, которые используются для массажа. Массаж кожи головы с применением данных средств необходимо осуществлять ежедневно. Для повышения эффективности можно по завершении массажа обернуть голову влажным полотенцем, смоченным в горячей воде (отжатым) и оставить его на 50-60 ми

Источник

Питательные маски для лица

Богиня - маска для лица, шеи и области декольте Ощущения после первого применения сопоставимы с посещением профессионального косметолога Тонизирует, питает кожу микро и макро элементами, придает эластичность, гладкость, и свежесть, очищает и восстанавливает естественный баланс.

С масками этого производителя у меня уже давняя дружба и доверие, поэтому увидев эту масочку не раздумывая приобрела.Женьшень для возрастной кожи своего рода эликсир, опять же витамин Е!Очень хорошая пропитка, тончайшая фибра, быстро и эффективно.Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу. Делаю такую утром, чтобы весь день кожа была в тонусе... Читать далее »

Выравнивает и улучшает цвет лица, отбеливает кожу, избавляет от веснушек и пигментных пятен, способствует глубокому очищению пор, позволяет справиться с угревой сыпью. Витамины С, Е, К, А, калий, железо, фолиевая кислота, медь, которыми богата клубника, препятствуют старению кожи и поддерживают ее тонус... Читать далее »

Маску № 33 от Levitasion я получила в подарок от сайта. Попробовала, она очень понравилась. Маска пахнет приятным ароматом. Когда увидела в магазине, повторно купила. Это маска не только для лица, но и для шеи, она отлично распределяется. Держала на лице 20 минут и затем тщательно умывалась. Потом нанесла крем. Проходят следы усталости, лицо и шея увлажнены, кожа гладкая, сияет... Читать далее »

"Шоколадный завтрак" – истинный подарок для нашей кожи, ведь кожа тоже женского рода, значит, тоже сладкоежка и любит, чтобы ее баловали. Эта подтягивающая маска ручной работы для любого типа кожи содержит в себе экстракты какао, которые дарят заряд свежести на несколько дней вперед. А ее чудесный аромат поднимет настроение даже в самое хмурое утро... Читать далее »

МГНОВЕННАЯ МАСКА СМЯГЧАЮЩЕ-УСПОКАИВАЮЩАЯ SOS Q10+R для лиц

Источник