ламинирование или кератин что лучше для волос

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос: что выбрать?

Сегодня для ухода за локонами специалисты предлагают широкий ассортимент услуг. В этом списке девушки часто путают ламинирование и кератиновое выпрямление волос. На первый взгляд, результат у обоих процессов схож, но действие и предназначение у них совершенно разное. Чем отличается ламинирование от кератинового выпрямления? Подробнее о различиях услуг можно узнать далее в статье.

Суть процедур

Начнем с процедуры под названием ламинирование волос . Она заключается в том, что на пряди наносится специальный состав, который покрывает поверхность локонов, заполняя все поврежденные участки. Далее, состав закрепляют дополнительным препаратом без особого воздействия тепла.

Услуга выполняет только косметические функции. Сущность данного процесса заключается в том, что пряди просто покрывают раствором силикона, а не выпрямляют их.

В свою очередь, выпрямление кератином несет не только эстетический, но и оздоровительный характер. В процессе на пряди наносится выпрямляющий состав, далее его запечатывают, используя максимальную температуру утюжка. Кератин, попадая на поверхность пряди, проникает внутрь структуры, заполняет ее изнутри, склеивает микроповреждения. Такие действия служат для восстановления поврежденных прядей, помимо выпрямления, придания блеска.

Выравнивание составом кератина направлено на лечение, восстановление шевелюры. Действие носит накопительный характер, длительность эффекта может достигать 6 месяцев. Эффект после услуги заключается в придании гладкости прядям, восстановлении, защите их протеиновой пленкой. Но к сожалению, после кератинового выравнивания прическа значительно теряет в объеме.

При ламинировании

Источник

Сравиниваем ламинирование и кератиновое выпрямление волос

Встретить женщину, которая бы не мечтала о шикарных волосах, практически невозможно, ведь все представительницы прекрасного пола стремятся заиметь роскошную шевелюру, прибегая к всевозможным методам и средствам. Среди салонных процедур, способных не только восстановить поврежденные локоны, но и увеличить их в объеме и даже сделать гладкими и блестящими, можно выделить ламинирование и кератиновое выпрямление. Несложные процедуры, проведенные специалистом, быстро исполнят заветную мечту – пряди действительно значительно улучшатся внешне. Но насколько безопасны подобные манипуляции с волосами, и что лучше выбрать, чтобы добиться максимального эффекта?

В чем суть ламинирования

Перед тем, как определиться с процедурой, следует узнать, что именно представляет собой тот или иной процесс и что лучше подойдет для волос. Во время ламинирования на пряди наносится специальный состав, который тончайшей прозрачной пленкой покрывает каждый волосок, защищая локоны от вредного внешнего воздействия. Манипуляции можно проводить на любых волосах, независимо от длины, объема, структуры.

Ламинирование обычно проводится в два этапа. Если предварительно выполнялась покраска, то ламинирование придется кстати – защитная пленка длительное время сохранит яркость и сочность красок. Эффект держится полтора месяца, по истечении этого времени придется отправляться на повторную процедуру в салон.

Наносится восстанавливающий состав, который полностью заполняет все поврежденные чешуйки волос. На голову надевается колпак, сохраняющий высокую температуру, что необходимо для воздействия препарата.

Обычно ламинирования занимает не менее двух часов, но зависеть это может от профессионализма и опыта мастера, длины волос.

полностью исчезают иссеченные кончики у волос, прозрачная пленка легко соз

Источник

Ламинирование или кератиновое выпрямление?

У меня тонкие вьющиеся волосы, хочу сделать либо ламинирование либо кератиновое выпрямление волос. Но выбрать не могу! Посоветуйте, что лучше сделать, хочется чтобы волосы потолще стали как-то, да и не вились... Столько отзывов прочитала в интернете, но выбрать так и не смогла... Посоветуйте, кто делал такие процедуры, что лучше? и стоит ли делать вообще..

Кератиновое выпрямление, как по мне, намного лучше будет. Его стоит делать, волосы конечно совсем виться не перестанут, просто поменьше кудрявости и пушистости будет, да и выглядят ухоженнее сразу

Попробуйте из профессиональных средств ламинирования, вот например http://sweetfox.ru/index.php?page=shop.product_details&f​lypage=flypage.tpl&product_id=749&category_id=13&amp​;option=com_virtuemart&Itemid=1&Itemid=100

После ламинирования, волосы обретут ненадолго блеск и всё. Я делала кератиновое выпрямление и не пожалела. Но это ещё к какому мастеру попадёте и как ваши волосы среагируют. У меня ужас был на голове - тонкие, вьющиеся, торчащие как попало, как пакля, стыдно было на улицу выходить. Ещё волосы были ослаблены из-за утюжков. В общем, хуже чем у меня, мне кажется, ни у кого не бывало. после керапластики у меня прям эйфория была. Держалось три месяца прочно, потом понемногу стало сходить. процедура утомительная, долгая, но это стоит того. Волосы после этого стали прямые!!! как я и хотела. Мне даже не приходилось прибегать к утюжкам. Стали толще, на вид совершенно здоровые. Керапластика не только приводит волосы в порядок внешне, а ещё и питает их изнутри. Через год я снова сделала керапластику. И вот сейчас, к лету собираюсь опять. Кстати, даже после полного окончания действия кератина (через полгода) волосы стали выглядеть значительно лучше, чем были до керапластики. Поэтому я не пожалела.

Мне к

Источник

«Гладкая» битва! Что предпочесть: ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

«Я подарю гладкость! Нет, я напитаю силой!» – обещают популярные методы восстановления волос. Кому верить?! Чтобы избавиться от мук выбора: что лучше – ламинирование или кератиновое выпрямление волос, ознакомьтесь со всей подноготной мегапопулярных процедур и сумеете избежать возможных ошибок, разочарований и зря потраченных денег.

Покажите женщину, которая не мечтает о густых и блестящих локонах, и она получит миллион долларов! А потом его отберут обратно, потому что женщина – врушка! Нет такой представительницы прекрасного пола, которая бы не хотела отрастить роскошную гриву. Только вот волосы вечно вставляют палки в колеса! И ломаются, и истончаются, и недостаточно шикарно сияют, словом, одна морока с ними.

Не пора ли прибегнуть к чудесным инновациям и современным способам их восстановления? Все-таки не каменный век за окном, одного купания в ромашке явно недостаточно, чтобы получить сильные и глянцевые локоны.

Вашему вниманию представляются два мастодонта hair-индустрии – ламинирование и кератиновое выпрямление. Битва будет жаркой и победит сильнейший!

Визуальная гладкость или оздоровление: что для волос лучше – ламинирование или кератиновое выпрямление?

Какая из процедур лечит, а какая только пускает пыль в глаза? Как долго продлится эффект? Есть ли негативные последствия? Что сильнее ударит по кошельку? И, наконец, в чем разница между ними? И это только малая часть вопросов, которыми задаются девушки перед походом в салон красоты. На все из них будут даны исчерпывающие ответы, только запаситесь терпением.

Сила в плёнке! Срываем маску с ламинирования

Для начала малюсенькая минутка занудства. Как такового понятия «ламинирование» в hair-индустрии изначально не было

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое восстановление волос

Ламинирование

Что такое ламинирование? Удивительно, но такой термин используется исключительно в России. А началось всё с того, что известная компания «Голдвелл», выпускающая средства для ухода за волосами, предложила новую неизвестную ранее услугу – элюминирование. По сути, она представляла собой окрашивание, но не обычное и агрессивное, а безопасное и бережное. В красящие составы не входили кислоты и прочие химические компоненты, призванные доставлять пигменты в структуру волос. Красители просто оседали на поверхности, а также заполняли неровности, придавая локонам не только новый оттенок, но и гладкость. Позднее мастера решили использовать бесцветные составы, покрывающие каждый волосок.

В чём суть?

В чём же заключается ламинирование? На локоны наносится особый состав, который заполняет имеющиеся повреждения и пустоты, склеивает кератиновые чешуйки, а также образует на поверхности каждого волоска тонкую плёнку. Но стоит отметить, что ламинирование – это процедура, предназначенная исключительно для ухода за локонами и для поддержания их нормального состояния. То есть никакого лечебного эффекта, которого многие так ожидают, нет.

Кому подойдёт?

Зачем нужно?

Локоны становятся сияющими, блестящими, выглядят ухоженными и красивыми. Всё дело в том, что образованная на их поверхности плёнка отражает свет и создаёт эффект сияния.

Эффект оздоровления. Локоны выглядят (но не являются) более здоровыми, так как плёнка склеивает чешуйки и делает поверхность гладкой, а также избавляет от такой проблемы как секущиеся кончики.

Эффект

При правильном уходе (отказ от щелочных шампуней и использования фена и плоек) эффект сохраняется в среднем на 3-6 недель, но не дольше.

Не вредно ли это?

что можно сказать по здоровым волосами
Шампунь – это неотъемлемое средство гигиены, как для женщин, так и для мужчин. В магазинах представлен огромный выбор самых различных шампуней, которые предназначены для всех существующих типов волос, а это значит, чт

Ламинирование волос может быть вредным

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос

Женщине совсем несложно запутаться в сети косметических услуг по уходу за шевелюрой. Еще сложнее найти своего мастера, своего « сенсея ». Честный парикмахер обязательно подскажет, что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос для ваших волос.  Но что делать, если вы до сих пор не встретили такого барбера? Разберем по пунктам все эти процедуры.

Кератиновое выпрямление

Процедура глубокого восстановления, лечения, питания. Используется для активного насыщения кортекса кератином. Расценивается профессионалами как оздоровительная операция кератиновое ламинирование волос. Значительное снижение уровня белка шевелюры происходит в результате химической завивки, разрушения натуральных пигментов. Это особенно актуально для процессов высветления (блондирования).

Независимо от места проведения кератирования, хронология этапов постоянна. Следует заметить, что процедура занимает от 2 до 3 часов.

Очистка. Тщательное удаление загрязнений, средств укладки посредством шампуня (желательно профессионального, глубокого действия).

Обогащенные волосы методом кератинового восстановления становятся разглаженными, прочными, блестящими. Натуральный кератин абсорбируется и глубоко проникает в их структуру. Локоны станут живыми и здоровыми, а каждая последующая процедура улучшит полученный ранее результат.

 Убедитесь, что состав средства не содержит формальдегид. Под воздействием высокой температуры будут выделяться его пары.

Ламинирование

накладка для волос при облысении
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Суть метода заключается в обработке шевелюры бесцветным (реже пигментным), безопасным составом. Для закрепления нанесения используют ионизацию или температуру (утюжок). Результат – защитная пленка, которая сглаживет неровности, запечатывает чешуйки. Каждый сам для себя о

Источник

Что лучше — ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

Блестящие, упругие, ухоженные волосы — желанная мечта каждой женщины. Косметические компании выпускают такой большой выбор ухаживающих средств для волос, что парикмахерское искусство просто творит чудеса.

Восстанавливающие и укрепляющие волосы процедуры настолько разнообразны, что можно найти оптимальный вариант для любого случая. Для достижения эффекта прямых, гладких и упругих волос существует много способов. Два из них наиболее распространённые — ламинирование и кератинирование.

Ламинирование

Эту популярную процедуру можно сделать в любом косметическом салоне или парикмахерской. Ламинирование — нанесение на волосы специального средства, при высыхании которого на волосах остаётся защитная плёнка, пропускающая кислород, но противодействующая потере влаги и питательных веществ. Сама плёнка тоже содержит питательные восстанавливающие вещества: протеины сои и пшеницы, биоактивные добавки.

Ламинирование можно делать практически на любые локоны: длинные и короткие, различной структуры и состояния (даже если волосы магнитятс я). Но лучше всего подходит для волос средней густоты и толщины. Редкие и тонкие волосы после процедуры ламинирования могут выглядеть ещё более редкими и «прилизанными», а толстые волосы слишком утяжеляются, появляется склонность к их выпадению, потому что увеличивается нагрузка на луковицы.

Перед ламинированием желательно провести ряд процедур по укреплению и питанию волос с помощью масок и бальзамов. Слишком тусклые, сухие, проблемные волосы после ламинирования станут лучше, но настоящего лечебного эффекта не получат и после смывания защитного слоя будут ещё хуже.

Ламинирование подходит только для временного, более дешёвого, чем кератиновое выпрямление

Источник