колорирование на волосы в домашних условиях

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Модное окрашивание локонов в разные цвета и уход после процедуры

Прическа помогает женщине выразить свою индивидуальность и подчеркнуть привлекательность. Придать волосам блестящий насыщенный цвет может окрашивание. Но однотонная покраска теряет свою актуальность. Чтобы добавить в образ яркие акценты, можно использовать колорирование на темные волосы.

Используя такую технику, реально добиться потрясающего эффекта. Выделение  прядей цветом делает ультрамодной самую обычную прическу. Преимущество такой процедуры и в том, что она помогает подчеркнуть выразительность лица, что можно увидеть на фото. Колорирование способствует визуальному увеличению объема шевелюры.

В чём состоит суть новой парикмахерской процедуры?

Колорированием называется окрашивание волос, при котором применяют несколько тонов краски. На фото можно увидеть прически, где количество оттенков варьируется от 2 до 20. В обычной практике, колорирование темных волос проводят с помощью 2-5 оттенков.

Некоторые женщины пытаются сделать мультихромную окраску в домашних условиях. Эксперименты не всегда оказываются удачными, так как это сложная техника. Чтобы выполнить колорирование, недостаточно только обучающего видео. Требуются парикмахерские навыки и опыт. Следует знать особенности разных красок и уметь комбинировать оттенки.

Колорированию уместно подвергнуть длинные волосы, она поможет подчеркнуть контур ассиметричной стрижки. Другой модный вариант – мелирование.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структ

Источник

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник

Как сделать колорирование на светлые волосы

Среди разных техник окрашиваний особой популярностью пользуется колорирование. Суть процедуры заключается в использовании нескольких цветов и оттенков для создания образа. Контрастные или разнооттеночные пряди подчёркивают сложные переходы срезов и придают причёске объёма. Даже обычный каскад заиграет по-новому в переливающихся красках локонов.

Особенности колорирования светлых волос

Процедура тонирования прядей на светлых волосах выполняется проще и безопасней, ведь процесс обесцвечивания не используется. А это значит, что волосяная структура не травмируется. В качестве красящего пигмента могут использоваться смывающие краски, которые не причиняют вреда.

Специалисты рекомендуют для смягчения воздействия химических элементов выбирать красители баз содержания аммиака. Тогда пряди будут оставаться упругими, а причёска сиять здоровым блеском.

При выборе цвета пигмента следует учитывать цветопит кожи лица и цвет глаз. Важно выразить каждую деталь образа, создать гармоничное сочетание. Для этого нужно дополнять холодные и тёплые тона соответствующими оттенками.

Существует несколько техник колорирования, среди которых есть универсальные. Если женщина боится существенно менять имидж, лучше использовать беспроигрышные варианты окрашиваний: Калифорнийское, балаяж, микроколорирование или классическое оттеночное.

любой вид окрашивания, в частности и колорирование, не следует выполнять на ослабленных волосах или проблемном кожном покрове головы;

непредвиденный результат может получиться в случае применения техники после химической завивки или предварительного окрашивания прядей хной.

Какие цвета подойдут

Главное в тонировании – соблюдать плавность переходов из одного оттенка в другой. Хотя су

Источник

Делаем домашнее колорирование волос по лучшим техникам

Колорирование волос в домашних условиях – это прекрасный способ изменить свой имидж и добавить шевелюре потрясающий объем и невероятную радугу красок. Как правило, в данной методике всегда присутствует один базовый оттенок, а другие - вспомогательные. Оттенки подбирают одной цветовой гамме. При подборе оттенков, учитывают особенности внешности: цвет глаз, кожи, форму лица, и даже тип характера. Чтобы шевелюра казалась объемной и яркой, необходимо грамотно подобрать цвета и правильно выполнить покраску. Это лучше делать с помощью профессионального мастера, но можно и самостоятельно дома.

Что необходимо для колорирования в домашних условиях

Цветное окрашивание делают в продольном направлении или в поперечном. Продольный метод предполагает окраску пряди по всей ее длине.

Поперечное колорирование дает яркий эффект, при этом локон окрашивается в близкие тона. Например: у корней цвет более темный, который постепенно переходит в светлый на кончиках волос. При этом отрастающие корни не портят прическу, а наоборот – добавляют новый оттенок в общую гамму.

Колорирование в домашних условиях лучше выполнять продольным методом, так как поперечный метод требует квалифицированной помощи со стороны.

не рекомендуется колорировать поврежденные волосы: сначала локоны следует восстановить, а затем экспериментировать с цветом;

Мелирование – это процесс осветления отдельных прядей. В данной методике используют 2 цвета: основной (природный) цвет волос и белый. Отдельные пряди выбирают разной толщины и в определенном порядке.

Локоны можно осветлять одинаково или в разной степени. Благодаря чему достигается натуральный эффект «выгоревших на солнце волос». С помощью мелирования можно скрыть седину, так как она незаметно сливается с осветленными прядями.

рецепты окрашивания волос хной с репейным маслом
Хна – краска, которую издревле получают из высушенных и измельченных листьев лавсонии. Этот высокий кустарник (до 2 метров) произрастает на просторах Среднего Востока и Северной Африки. Основными странами экс

В зависимости от

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы в домашних условиях

Колорирование является одним из популярнейших способов изменения своей внешности и усовершенствования своего внешнего вида. Оно придает невероятный объем и блеск локонам, тем самым подчеркивая вашу прическу, придавая ей элегантности. Существует огромное количество видов колорирования, таких как бейбилайтес, балаяж, омбре, цветовые блики. Тонирование локонов в различные цвета придает стрижке шарм и максимальную привлекательность.

Колорирование в домашних условиях осуществимо для абсолютно любого типа и цвета волос: темные, светлые, русые, тонкие и густые.

Если Вы обладательница темного цвета — Вам отлично подойдет такая техника покраски, как балаяж. Этот метод основан на использовании тонкой кисти, осуществляющей горизонтальные движения сразу нескольких прядей и производящей окрашивание нескольких оттенков. Это помогает сделать плавный или резкий переход.

Такая процедура чем-то смахивает на мелирование, с одним отличием — при первом происходит горизонтальное окрашивание, во втором — вертикальное. В этом случае Вы можете выбрать тона различных оттенков: от светлых, нейтральных до радужно — ярких. Если Вы яркая натура, можете проэкспериментировать с вызывающе-насыщенными оттенками. При обращении к опытному специалисту, Ваша прическа станет максимально запоминающейся и экстравагантной.

Колорирование волос, как сделать дома?

Чаще всего люди обращаются к различным специалистам — имиджмейкерам для того, чтобы подобрать себе подходящий образ и и получить профессиональную консультацию. Но на сегодняшний день соответствующий вид тонирования стал популярен и в домашних условиях.

маска для волос с селенцин
С проблемой выпадения волос, облысением сталкиваются не только мужчины. Женщины всевозможными способами борются за красоту своей шевелюры, выбор средств огромен: шампуни, бальзамы, маски, биологически активные добавк

Самостоятельное окрашивание дома не требует больших финансовых затрат. Тут главное — подойти с особой тщательностью к выбору профессиональной, качественной краски и хор

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник