липучка для мух чем очистить от волос

Популярное за сегодня

Поиск по сайту

Обратная связь

Это интересно!

Простейший путь к чистому дому

Энциклопедия ежедневной уборки

Советы домашнему мастеру

Интересное

Аварийные случаи

Новое - Для женщин

Все для чистки

Полезное

Популярность жестких напольных покрытий из искусственного и натурального камня, плитки, дерева и прочих материалов, хоть и отдает существенной практичностью, но и заставляет позаботиться либо об «отапливаемых» полах, либо о коврах, особенно в зимний период.

Наличие паласов, ковров и ковровых покрытий особенно актуально для гостиниц, отелей, коттеджей, сдаваемых для отдыха в зимний период, поскольку добавляет не только уюта но и солидности помещению. Можно сказать, что ковры — это своеобразные маркетинг маркетинговые коммуникации, и чем дороже, «ухоженней» и «пушистей» будет смотреться этот элемент дизайна, тем престижней будет выглядеть и помещение.

Это все, конечно, хорошо, но вот когда доходит до придания ковру или паласу соответствующего вида, особенно при длительном использовании, начинают возникать проблемы: чем, зачем, как и почему его чистить?

Зачем и почему — это вам сообщит реклама очередного чистящего средства, причем в максимально ужасающих подробностях, информационные технологии в маркетинговой деятельности зачастую превосходят самих себя.

А вот чем и как, с удовольствием поведаем мы. Конечно, если ковров на чистку не один десяток или хороший маркетинг фирм по продаже ковролина таки убедил вас приобрести именно его, для замены ковров, то самостоятельно вам не справиться и придется обращаться к специалистам. А вот один, два, три ковра раз в год можно почистить и самостоятельно.

Чистить ковры можно и нужно не только пылесосом, щеткой и мыльным ра

Источник

Чем удалить липкую ленту от мух с волос? Чем отмыть волосы от липучки?

В ленты люди попадаются довольно часто! И сами несколько раз страдали от этого! Главное не паниковать, а то сын когда попался, ручками там шарил и только растирал больше клей по волосам.

Ацетон (он же растворитель 646, он же "средство для снятия лака"), помогает, но для волос, особенно детских - это не самое гуманное решение.

Нужно просто воспользоваться растительным маслом (это знают все художники, автомеханики и прочие, у кого химические гадости на руках бывают). Мочим ватный тампон, наносим, ждём. Потом сухим тампоном удаляем, если не всё очистилось - повторяем процедуру, и идём мыть голову шампунем. Шампунь удалит масло.!

Подумала я, подумала, потом намочила ватный диск жидкостью для снятия лака и этим диском попробовала стереть с волос. Аккуратно диском проводила по месту, где была эта липучка на волосах. Оттерлось. Волосы липнуть перестали, а то я боялась мыть, думая, что при мытье они слипнутся, так как волосы достаточно длинные. А потом просто помыли волосы с шампунем. Все, и никаких проблем и напоминаний о том, что волосы были в липкой ленте от мух.

А еще вычитала советы, но сама не пробовала, что нужно волосы от липучки от мух можно протереть спиртом, или нанести на слипшиеся волосы растительное масло, подождать (можно даже походить с маслом на волосах некоторое время), а потом просто вымыть шампунем или мылом.

Спирт или растительное масло могут растворить липкий состав, поэтому попробуйте нанести что-то из этого на волосы, оставить на некоторое время, потом тщательно вымыть голову с шампунем. Скорее всего, такой способ вам поможет.

Обычно в такой ситуации хватает и обычного шампуня. При этом воду стоит использовать достаточно горячую, ведь чем выше температура, чем менее клейкой является субстанция.

Можно использовать и активны

Источник

маски для блеска и гладкости волос из масел

Маски для блеска волос

Маски для блеска волос также необходимы, как и регулярное мытье головы, они входят в основу по уходу за волосами, особенно необходимы тем, чьи волосы потеряли жизненную силу и блеск в результате агрессивного использования лака, сушки феном или частой окраски волос. Помимо масок и мытья нужно соблюдать правильное питание.

Маски дают волосам моментальный эффект, наполняют их жизненной силой, чего невозможно добиться кондиционером или бальзамом для волос.

Использовать маску можно раз в неделю, выбирать ее стоит внимательно, в зависимости от типа волос, чтобы не навредить, а придать эффект шелковистости и гладкости.

Маски очень популярны, как приобретенные в магазине, так и изготовленные своими руками в домашних условиях из натуральных компонентов.

Обязательно необходимо использовать термозащиту для волос, иначе вы испортите структуру волоса. Для жестких волос наносится такое средство дважды. Проходить утюжком по волосам нужно только сверху вниз, не задерживаясь на одном месте. Осветленные волосы стоит оберегать от агрессивных воздействий температур. Эта процедура сильно портит волосы, особенно при частом применении.

Еще один способ придания гладкости и блеска волосам является ламинирование, многие девушки уже испробовали на себе данную процедуру. В салоне используются профессиональные средства и техники. Кто-то делает ламинирование дома с использованием желатина. И в том и в другом случае, волосы становятся более послушными, тяжелыми, гладкими, каждый волосок покрывается защитной пленочкой. Но, в тоже время это временное состояние, оздоровления волос не происходит. Приходится посещать салон снова и снова.

Разнообразие растительных масел для волос

Наши волосы не меньшее наше украшение, чем кожа, глаза, губы. Волосы

Источник

Популярное за сегодня

Поиск по сайту

Обратная связь

Это интересно!

Простейший путь к чистому дому

Публикации

Энциклопедия ежедневной уборки

Советы домашнему мастеру

�нтересное

Аварийные случаи

Новое - Для женщин

Все для чистки

Полезное

Если на ковер или одежду попали чернила, не впадайте в панику. Сделайте глубокий вдох и достаньте спирт. Это народное средство от чернил на коже, ковре, мебельной обивке и одежде, если, конечно, речь не идет о несмываемых чернилах (для фломастеров, маркеров, для рисования), а также о туши. Пятно выводите сразу же и, если водой, то только холодной: от тепла чернила закрепляются. Перед применением пятновыводителя сначала опробуйте его на незаметном месте - не изменится ли окраска материала. Насколько прочно держатся чернила, зависит от состава и структуры материала, но приводимые ниже правила универсальны. Эффектом немедленного удаления следов от чернил обладает "Vanish Oxi Action Max", за счет входящего в его состав активного кислорода. Сделайте водный раствор 8 г средства на 500 мл воды и нанесите его на пятно. Пятно начнет исчезать прямо на ваших глазах.

Чтобы удалить чернила с кожи, винила и большинства тканей, смочите участок чистого махрового полотенца спиртом и пропитайте им пятно. Дайте спирту 30 минут, чтобы растворить чернила. Потом промокайте их чистой тряпкой несколько раз, все время чистыми ее участками, чтобы не размазывать пятно. Смачивайте пятно спиртом по мере необходимости. Наконец, прополощите - сначала бесцветным уксусом с водой (>4 стакана на 1 л), а потом только водой. Спирт быстро испаряется, а ополаскивание не дает образоваться чернильным разводам.

Если чернила сопротивляются медицинскому спирту, возьмите денатурат или используйте пенный крем

Источник

Застежка велкро, или так называемая липучка, очень проста в использовании, но ее достаточно сложно чистить. Пух от одежды, шерсть питомцев и прочие волокна могут цепляться за состоящую из крючков половинку застежки, снижая ее цепкие качества. Регулярно удаляя пух и налипшие на застежку волокна, а также правильно ухаживая за липучкой, вы обеспечите ей надлежащий внешний вид и хорошие рабочие качества.

Шаги

Проведите по липучке щеткой-роликом от пыли. Чтобы удалить с липучки поверхностные загрязнения, воспользуйтесь обычным роликом от пыли, которым чистите свою одежду. Расправьте липучку на плоской поверхности, придержите ее с одного конца и несколько раз прокатите по ней роликом от пыли. При необходимости поменяйте липкий “лист” ролика на новый.

Приложите к липучке скотч. Отрежьте небольшой кусок скотча (не более размера ладони), чтобы он не начал перекручиваться и не мог случайно приклеиться сам к себе. Разложите застежку велкро на плоской поверхности и налепите скотч на нее, чтобы он максимально возможно собрал с нее пух. Крепко придерживая липучку за один конец, отклейте от нее скотч, чтобы снять пух.

Соскребите с липучки поверхностные загрязнения ногтями. Собственные пальцы могут оказаться полезным инструментом для удаления поверхностного пуха с застежки. Расправьте липучку на плоской поверхности и снимите с нее такие очевидные загрязнения, как нитки или волосы, концы которых торчат за краями застежки. Затем поскребите липучку ногтями, чтобы удалить с нее как можно больше поверхностного пуха.

как покрасить кончики в красный цвет на черных волосах
Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы

Воспользуйтесь жесткой зубной щеткой, чтобы почистить липучку. Возьмите жесткую зубную щетку (желательно только из щетины без каких-либо массажных или иных пластиковых вставок), чтобы снять влипшие в липучку волокна. Разложите липучку на плоской поверхности и начните чистить ее сильными короткими движениями

Источник

Как избавиться от мошек?

Следя за чистотой в доме, периодически делая генеральную уборку, ми часто не понимаем, откуда в нашем доме взялись «непрошенные гости» в виде мошек, которых еще называют дрозофилами. Чаще всего эти насекомые поселяются на кухне, где им есть чем питаться. В качестве питания они выбирают овощи, фрукты или же поселяются в вазонах, зелени на подоконнике, которые быстро гибнут от таких «гостей». Кроме того мошка может навредить не только продуктам питанию или любимым вазонам, но и самому человеку, у которого после укуса, может резвиться аллергическая реакция или другие раздражения и заболевания кожи. Откуда берется мошка в доме и как с ней бороться? – актуальный вопрос для тех, кто столкнулся с этими насекомыми.

Откуда в доме берется мошка?

Присутствие в доме мошек может стать настоящим бедствием для хозяев, ведь они размножаются бешеными темпами. Чаще всего они любят размножаться во фруктах, которые стоят в теплом помещении и начинают гнить. Самки дроздофилов откладывают яйца в благоприятных условиях, когда начинает происходить процесс гнития фрукта. Также благоприятным условиям для размножения мошки считаются комнатные растения. Плохой уход за вазонами может привести к появлению мошки. Антисанитария в доме еще одна причина появления и размножения мошки. Неубранный мусор, грязь в доме – идеальная среда для дроздофилов. Нередко мошка может попасть в квартиру от соседей, которые не следят за чистотой в доме.

Мошки размножаются очень быстро, но живут не долго. Они не только вредят продуктам питания, что находятся в доме, но и являются переносчиками опасных для людей заболеваний. Поэтому при появлении мошки в доме, нужно как можно быстрее от нее избавиться.

Как избавится от мошки на кухне

прически для длинных волосы с длинным челкой невесты
Длинные волосы – символ женственности и красоты. Однако и такие волосы могут выглядеть довольно скучно без должного «оформления». Мы предлагаем Вам различные варианты ультрасовременных стильных стрижек, которые осв

Избавится от мошки довольно просто, для этого нужно лишь убрать продукты, в которых обитает мошка. Если они начина

Источник

маски для укрепления волос с облепихой

Облепиховое масло: особенности применения для лица и волос

Облепиху в медицинских целях используют очень давно, ведь она обладает уникальными целебными свойствами. А вот масло из нее особую популярность получило в косметологии. Его получают путем выделения из ягодной мякоти. Каротиноиды, которые содержатся в нем, придают яркий оранжевый оттенок. По консистенции оно жидкое.

Благодаря высокому содержанию полезных компонентов масло облепихи входит в состав масок, кремов, скрабов, шампуней, бальзамов, губных помад. Оно помогает излечить многие дерматологические заболевания и является отличным бактерицидным, восстанавливающим и укрепляющим средством.

В аптеках или специализированных магазинах продаются готовые средства против морщин на основе облепихи. Однако их можно изготовить самостоятельно. В сочетании с другими натуральными ингредиентами масло облепихи быстро и деликатно разгладит мелкие морщинки, а глубокие сделает почти незаметными.

Средство от морщин в области век. Для его приготовления нужны: стружка твердого масла какао и облепихи (по 1 ст. л.), токоферол (1 ч. л.). Топим, помешивая, масло какао на пару, остужаем до 35 градусов и вливаем остальные ингредиенты. Доводим до однородной консистенции. Такой состав хранить нужно в холодильнике в стеклянной емкости. Наносится он утром и вечером. Приготовьте для него специальную лопатку, чтобы не заносить микробы, набирая из баночки. Хоть смесь получится и твердой консистенции, но от тепла руки она будет быстро таять. Это средство можно наносить также на реснички, оно укрепит их и сделает более густыми.

Состав для омоложения кожи и разглаживания морщин. Смесь готовится из масла облепихи, домашней сметаны и яичного желтка. Эти составляющие нужно перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Приготовьте заранее пищевую плен

Источник