как сделать флюид для волос в домашних условиях

Как правильно пользоваться флюидом для волос?

Совсем недавно, буквально пару лет назад на полках аптек красоты, а потом и свободной продаже появилось новое средство – флюиды, используемые для укладки и ухода за волосами. Несмотря на длительный период, прошедший после его презентации женской публике большинством известных брендов, выпускающих средства красоты, не все девушки еще знают, что это и как этим пользоваться.

Что значит слово флюид?

При произношении слова «флюид», если не даже не знать его точного значения, возникает образ чего-то приятного, естественного, не имеющего постоянной формы. В физике это слово обозначает текучее, меняющее свою структуру вещество, которое легко взаимодействует с другими телами, легко проникая в них.

А в эзотерике словом «флюид» обозначают некое излучение биологического поля человека, которые при контакте с другими биополями взаимно привлекают или же отталкивают людей.

Пользоваться косметическим средством флюидом означает покрывать кожу или волосы тонким и легким по текстуре кремом, содержащим только самое необходимое – увлажнители, витамины и масла. Именно благодаря невесомой структуре этой косметики ее так называют.

Разработки современных лабораторий по изобретению средств по уходу за женской красотой радуют своим разнообразием, а порой эффективностью придуманных средств. Женщины, которые не забывают следить за своей внешностью регулярно, сохраняют привлекательность до преклонного возраста благодаря использованию новейших достижений в косметологической промышленности. Достаточно посмотреть на жен известных политиков и голливудских звезд, чтобы понять, что это так и есть.

Косметологические флюиды бывают разными, с различной степенью влияния на состояние прядей и отличаются своим назначением.

Поэтому подбирать это средство для достижения желаемого эффекта стоит индивидуаль

Источник

Шампунь в домашних условиях – натуральная косметика для ваших волос. Как сделать шампунь в домашних условиях – рецепты

Если вы обеспокоены качеством компонентов коммерческих шампуней, которые ваша семья использует ежедневно, то вы не одиноки.

Сделать шампунь в домашних условиях: возможно ли?

Очень часто косметические шампуни содержать агрессивные моющие и другие вредные средства – сульфаты, парабены. Перед использованием очень внимательно посмотрите на этикетку. Обязательно проверяйте безопасность шампуня при покупке так же, как вы проверяете любые другие продукты.

Первый ингредиент должен быть вода, другие натуральные ингредиенты – это оливковое масло, кокосовое масло, сахароза и ментол.

Если какой-либо компонент вас не устраивает, то вы можете задуматься о том, как сделать свой собственный шампунь в домашних условиях.

Несмотря на то, что он будет содержать меньшее количество ингредиентов, и не будет иметь такое же вспенивание при использовании, но он будет очищать волосы и кожу головы так же эффективно.

Ингредиенты, которые добавляют для запаха, в конечном счете, не так хороши для вашего здоровья в целом. Кроме того, домашний вариант является более рентабельным.

Как сделать шампунь в домашних условиях: рецепты для сухих волос

Рассмотрим самый популярный рецепт шампуня: берем кусок мыла весом 200-50 грамм и натираем его на обычной терке до полного измельчения. Добавляем 1 литр воды и размешиваем. Для придания запаха добавляем 5 капель любого аромата эфирного масла. Шампунь готов!

Вы удивитесь, но самым удобным и безопасным способом мытья головы считается мытье обычной питьевой содой. Имея щелочную среду, сода при растворении в жидкости отлично моет волосы, тело, нейтрализуя все вредные кислоты, которые выделяются через кожу. Для волос средней

Источник

Как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях?

Девушки готовы посвящать уходу за волосами уйму времени, а для некоторых это вообще становится полноценным хобби. Поле для деятельности бескрайнее: шампуни, бальзамы, маски, краски… Но вот незадача: даже модно подстриженные, стильно колорированные и красиво уложенные волосы не будут хорошо выглядеть, если они не блестят. Не согласны? Хорошо, тогда представьте себе длинные и густые, но тусклые локоны с посеченными концами. То-то же! Но если после этих слов вы побежали к парикмахеру, не спешите. Кроме заботы о цвете и другого ухода, важно знать, как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях. Это умение пригодится вам, когда любимый мастер будет занят, захочется немного сэкономить или просто у вас не будет времени на посещение салона. Сделать волосы шелковистыми дома может любая женщина, которая не поленится уделить своей голове немного времени и сил.

Строение волоса должно быть известно всем, кто закончил школу. Давайте освежим знания: каждый волосок на вашей голове состоит из корня, «спрятанного» под кожей, и видимого снаружи стержня. Когда вы хотите отрастить длинные волосы или сделать свою шевелюру гуще, то совершенно справедливо стараетесь воздействовать на корни волос, улучшить их кровоснабжение и питание. Потому что видимая часть волоса, по сути, мертва, и никакие манипуляции с ней не повлияют на его рост и развитие. Зато внешняя привлекательность прядей зависит исключительно от состояния наружной оболочки каждого волоска. А точнее – кутикулы, самого тонкого и уязвимого слоя.

Если рассмотреть кутикулу волоса при большом приближении, становятся видны образующие ее многочисленные чешуйки. Они состоят из относительно твердого кератина и своим расположением напоминают черепичную крышу, то есть частично накрывают друг друга. До тех пор, пока кератиновые чешуйки плотно

Источник

Как сделать домашний шампунь

Большинство девушек поняло давным-давно, что природная косметика для волос может дать фору даже самым продвинутым маркам. Именно поэтому перед многими из нынешних ценителей «эко» встал острый вопрос: «Как сделать шампунь в домашних условиях?». С удовольствием на него отвечаем!

Натуральные шампуни для сухих прядей

Данный рецепт отличается доступностью и простотой. Берем желток 1-2 яиц и втираем во влажные пряди в течение пяти минут. Смываем проточной водой.

Вы можете обогатить домашний шампунь маслом (косметическим и эфирным). Подойдет роза, ромашка, розмарин, жожоба, лаванда, мать-и-мачеха, масло виноградных косточек, жасмин, мирра, нероли.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Шампуни для пряд

Источник

Kosmo.wiki

Как правильно делать сахарную эпиляцию в домашних условиях

Самым доступным способом эпиляции в домашних условиях смело можно назвать шугаринг (от английского слова sugar – сахар). Данный метод считается самым безопасным и гипоаллергенным, помимо его дешевизны и простоты исполнения. В отличие от восковой эпиляции сахарная применима для всех чувствительных зон, даже самых сокровенных. К тому же для удаления остатков наносимой смеси достаточно принять теплый душ. Эти и другие достоинства шугаринга делают его наиболее популярным для использования в домашних условиях.

Как правильно делать сахарную эпиляцию, чтобы избежать ошибок при самостоятельном исполнении и сделать процесс более комфортным – пробуем вместе. Самое главное при этом – научиться варить сахар для депиляции, чтобы он был нужной консистенции.

Рецептов приготовления можно найти множество, но все они основаны всего на 3 компонентах: сахар, вода, лимонный сок. А вот количественный состав их разный. В одном случае предлагается вода и сахар в пропорции 1:1 (по стакану) и сок двух лимонов, в другом – стакан сахара и 1 ст. ложка воды с 2 ст. ложками лимонного сока, а в третьем или десятом – совсем другой.

Для пробы сделаем сахарную пасту для эпиляции в небольшом количестве. Если получится все правильно, можем сразу испытать на себе – лучше в первый раз начать с ног. Итак, начали:

Приготовьте 2 емкости: одну металлическую для варки сахарной смеси, другую – пластиковую или стеклянную для готового состава. Также нужна лопаточка для помешивания сиропа.

Берем сахар-песок, без горки 10 столовых ложек, 1 столовую ложку воды, лимонного сока – 4 столовые ложки. Размешиваем все компоненты в металлической емкости.

зажим для волос и колпака
В «МАГ склад-магазин» у вас есть возможность выбирать товары вживую и получать покупку сразу. А наши консультанты всегда рады вам помочь!

По согласования с Вашим личным менеджером, мы с удовольствием привезем его н

Ставим емкость на маленький огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. Кипение должно быть медленным, белыми мелкими пузырьками. По м

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

прически корейских девушек короткие волосы
И когда женщина решает изменить свое поведение или кардинально изменить свою жизнь, она меняет свой внешний образ, в частности, стрижку либо на худой конец прическу.

Для смелых и решительных девушек, которые любят э

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования ср

Источник

Как сделать ботокс для волос в домашних условиях

Каждой девушке хочется иметь красивые и сильные волосы. Решить эту задачу поможет ботокс для волос в домашних условиях. Благодаря проведению этой процедуры удается придать локонам потрясающий блеск, сделать их сильнее и привлекательнее.

Что это такое

Ботокс для волос является современным косметическим средством, которое содержит аминокислоты, белки. Также в его составе присутствуют витамины и ботулотоксин. Благодаря применению данного продукта удастся восстановить даже самые поврежденные пряди.

Молекулы активного компонента доставляют полезные ингредиенты довольно глубоко. Благодаря его использованию удается запечатать структуру прядей и предотвратить вымывание полезных веществ.

экстракт алоэ – способствует активизации кровообращения головы, обладает увлажняющими и восстановительными свойствами;

кератин – является строительным материалом для волос, а потому отлично заполняет пустоты и восстанавливает пораженные пряди;

аминокислоты – восстанавливают водный баланс, нормализуют содержание белков в организме, способствуют укреплению волосяных луковиц.

Инновационная методика

Ботокс, или ботулотоксин, считается сложным белком, который активно применяется для косметологии с целью омоложения. Однако данная процедура для волос базируется на применении других компонентов.

Основным веществом, которое используется для проведения сеанса, является интра-силан. Данный комплекс формирует каркас волос, обеспечивая им отличную поддержку изнутри.

Молекула этого активного компонента попадает в кератин волоса и присутствует в нем долгое время, обеспечивая локонам красоту, силу и блеск.

Механизм действия

Применение ботокса подразумевает нанесение на волосы уникального препарата, содержаще

Источник