цвета для русых волос и голубых глаз

Красивый макияж для голубых глаз (50 фото) — Повседневный и вечерний образ пошагово

Самым встречающимся цветом глаз считается голубой. У данного цвета богатейшая палитра – от нежно-голубого до ярко-синего оттенка. Подчеркнет природную красоту небесных оттенков умело созданный макияж для голубых глаз, фото позволяет увидеть лучшие варианты подобного мейкапа.

Какой цвет декоративной косметики подобрать для различных оттенков таких глаз и под любой цвет волос, подскажут советы стилистов.

Основные правила

Правильный и стильный макияж способен подчеркнуть достоинства глаз и придать им необыкновенный блеск. Чтобы правильно сделать макияж для голубых глаз необходимо соблюдать некоторые правила сочетаемости цветов и следовать пошаговым фото.

Хороший макияж должен основываться на интенсивности природных оттенков. Не стоит использовать слишком много декоративной косметики в дневном макияже. Яркие и броские оттенки стоит приберечь для вечернего выхода.

Глаза средне-голубого цвета можно украсить комбинацией светлых теней, которые наносятся на веки и темных тонов у наружных уголков глаз

Глаза средне-голубого цвета можно украсить комбинацией светлых теней, которые наносятся на веки и темных тонов у наружных уголков глаз.

Глаза светло-голубого оттенка отличаются яркостью и блеском. Для них стоит подобрать тени пастельных оттенков, так как более насыщенные варианты придадут образу утомленности. Таким глазам подойдут стрелки темного цвета в ретростиле.

Совет! Следует с осторожностью использовать расцветки одного тона с глазами, так это создаст ощущение расплывшихся глаз. Из синих оттенков стоит выбрать глубокий синий и ультрамарин. Но такие расцветки не подойдут блондинкам с бледной кожей, их яркая синева будет старить.

Глаза светло-голубого оттенка отличаются яркостью и блеском.

Источник

Вход через сервисы

Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервисы

Макияж для голубых глаз: фото и видео

Голубые глаза по праву ассоциируются с глубокими океанами, смотря в которые можно пойти ко дну с первых же секунд. У этого цвета богатая палитра - от нежно-голубого до интенсивного ярко-синего. Взгляд таких глаз по-настоящему пленительный и от него очень сложно отвести глаза. Но умело выполненный макияж для голубых глаз сможет не только подчеркнуть природную привлекательность небесного оттенка радужки, а и сделать его еще более ярким и завлекающим. О том, какую цветовую гамму теней подобрать для разных оттенков голубых глаз и под любой цвет волос, а также какой макияж станет идеальным вариантом, и подскажут советы, а также фото- и мастер-классы из данной публикации.

Контрастные и базовые оттенки в макияже для голубых глаз

Красиво подчеркнуть цвет глаз и сделать их ярким акцентом в вечернем или праздничном макияже для голубых глаз помогут тени, играющие на противоположности с радужной оболочкой. Контрастными оттенками для голубых глаз являются:

Макияж для разных оттенков голубых глаз

Не все голубоглазки знают, что при выборе подходящей цветовой гаммы стоит не просто руководствоваться общими правилами мейк-апа, а еще необходимо учитывать существующие нюансы, связанные со степенью голубизны глаз.

А теперь более детально о том, какие тени удачно подчеркнут каждый из вышеперечисленных типов интенсивности голубизны глаз.

Сапфировый оттенок глаз придает девушке загадочность и делает ее практически фам фаталь. Дополнением к такому таинственному цвету станут тени практически в любой цветовой гамме, не станут искл

Источник

Рекомендации по выбору цвета волос для голубых глаз и светлой кожи: фото и подходящие оттенки по цветотипу внешности

Голубые глаза плюс светлая кожа – идеальное сочетание для изысканного, королевского образа. Подчеркните красоту глаз подходящим оттенком волос, добавьте загадку и глубину.

Рекомендации стилистов помогут подобрать цвет локонов с учётом цветотипа. Фарфоровая кожа и бездонные голубые глаза открывают простор для экспериментов с тёмным или светлым цветом прядей. Для вас – секреты, полезные советы, «маленькие хитрости».

Оттенки голубых глаз

Чем светлее цвет волос, тем холоднее оттенок. У натуральных блондинок чаще встречается льдисто-голубой цвет, у брюнеток с бледной кожей преобладает небесный или голубой с оттенками синего, серого, зелёного.

Цветотип внешности

Набор характерных оттенков волос, глаз, кожи характеризует определённый тип внешности. Неправильный подбор окраски прядей делает кожу блёклой или, наоборот, слишком яркой. Глаза теряют выразительность, образ получается вызывающим, комичным или скучным.

Как определить свой цветотип? Соберите волосы в пучок, посмотрите в зеркало. Если вы – обладательница «бездонной лазури», найти правильный тип будет несложно. Большинство голубоглазых красавиц узнают себя в описании Лета или Зимы.

Сравните свои данные с характеристикой летнего и зимнего цветотипа. Вы найдёте рекомендации по созданию эффектного образа.

Снежная Королева – красавица с нежной, фарфоровой кожей, светлыми волосами, ледяными глазами. Описание звучит немного странно, кажется, что Лето должно быть ярким, сочным, тёплым. Всё верно, именно эти акценты характеризуют летний цветотип.

Обратите внимание! По мере взросления тип «светлое Лето» переходит в более контрастное, сочное. Метаморфозы чаще происходят с обладательницами фарфоровой кож

Источник

Капушка Женский журнал

Макияж для голубых глаз

Голубые глаза, ассоциирующиеся с чистотой, нежностью и непорочностью, наиболее часто встречаются в северных широтах, и это не случайно.

Дело в том, что короткое северное лето и отсутствие агрессивно-жарких солнечных лучей избавляют глаза северян от необходимости защищать их природными светофильтрами, роль которых берёт на себя окраска радужной оболочки.

Чем агрессивнее солнце – тем темнее глаза. Именно поэтому среди девушек-северянок так много голубоглазок, а южанки, напротив, наделены карими и даже чёрными глазами.

Как подбирают макияж для голубых глаз?

Грамотно наложенная косметика способна не просто подчеркнуть необыкновенную красоту глаз, но и заставить их заиграть на лице подобно драгоценным самоцветам.

Макияж для голубых глаз должен принимать во внимание интенсивность природной окраски радужной оболочки, поскольку в зависимости от этого критерия голубые глаза условно разделяют на четыре типа:

Глаза глубокого фиалкового оттенка. Для глаз этого типа можно пользоваться декоративной косметикой (тушью, тенями и подводкой) любых насыщенных тонов и оттенков.

Голубые глаза с окраской средней интенсивности (средне-голубые). Их часто сравнивают с цветом предзакатного небосклона. Для них идеально сочетание светлых оттенков теней, наносимых на веки и тёмных фрагментов в области наружных уголков глаз и у самой линии ресниц.

Глаза светло-голубого оттенка поражают своим пронзительным блеском и яркостью. Для голубых глаз светлого цвета допускается выбор теней только мягких пастельных оттенков, поскольку тени насыщенных цветов придадут взгляду измождённый, усталый вид. Тёмные стрелки, выполненные в стиле ретро, очень идут таким глазам.

Серо-голубые глаза, наделённые способностью уподобляться

Источник

Капушка Женский журнал

Макияж для серо-голубых глаз

Умело подобранный макияж способен сотворить чудо, превратив обычную девушку в очаровательную красавицу. Чтобы мейк-ап был гармоничным и подходил женщине, необходимо правильно подбирать оттенки декоративной косметики.

Цвета теней, туши и помады можно выбрать в зависимости от цвета глаз и волос девушки. Это самый безошибочный вариант, как создать гармоничный образ и исключить оттенки, которые вам не подходят. Давайте узнаем, как должен выглядеть лучший макияж для серо-голубых глаз.

Серо-голубые глаза: подбираем правильные цвета декоративной косметики

Тени, румяна, тушь, карандаш, губная помада – это те средства, которые являются базовыми и которыми девушки пользуются чаще всего. Зачастую дневной макияж серо-голубых глаз включает в себя применение всей этой декоративной косметики.

При создании макияжа девушке с серо-голубыми глазами нужно обратить внимание на тени холодных оттенков, однако важно помнить, что они не всегда актуальные. Удачно подобранная косметика для глаз может сделать их колдовскими зелеными или же, напротив, невинными голубыми «озерами».

Если нужно представить глаза зелеными, тогда можно включить в макияж для серо-голубых глаз такие оттенки, как медный, золотистый, светло-зеленый, бирюзовый, коричневый, желтый или цвет морской волны.

Чтобы глаза девушки приобрели больше серого оттенка, а не голубого, можно добавить в макияж стальной или пепельный оттенок.

Как советуют специалисты, карандаш лучше всего выбирать под цвет волос. Для темных волос идеально подойдет карандаш неярких оттенков (темно-синий, коричневый, темно-серый, черный).

шампунь для волос жирных у корней с перхотью
Самая частая ошибка, которая встречается во время ухода за волосами жирными у корней и сухими на кончиках – это то, что мы практически все внимание уделяем на устранение жирного блеска и засаленности у корней. А вот о к

Что касается туши для окрашивания ресниц, то здесь особых ограничений нет. Девушкам с серо-голубыми глазами хорошо подходит как классически черная, так и синяя или коричневая

Источник

Этапы создания макияжа для русоволосых с голубыми глазами

Характерной чертой макияжа для сочетания русых волос с голубыми глазами является то, что для его нанесения не существует стандартной схемы. Объясняется это, прежде всего, тем, что это сочетание, относительно цветового спектра является нейтральным, в силу чего обладает высокой совместимостью с большинством тонов и оттенков. Поэтому существует большое количество возможных цветовых решений мэйкапа.

Необходимо отметить, что такая универсальность имеет свои границы. Существуют несколько тонов, использование которых нежелательно.

Следует сказать о еще одной специфической черте такого мэйкапа. Он отличается мягкостью тонов, линии его должны быть легки, а переходы между тонами должны быть плавными. Поэтому резкая линия или неправильно подобранный оттенок могут оказаться губительны для создаваемого образа. В этом отношении такой макияж отличается повышенной уязвимостью.

Подготовка лица

Перед нанесением тональной основы, её необходимо очистить и увлажнить. Это делается с помощью специальных лосьонов и кремов.

При выборе оттенка тональной основы, необходимо ориентироваться на естественный цвет кожи девушки, хотя чаще всего для русых голубоглазых женщин подходят светлые тона, такие слоновая кость и беж. Если же кожа имеет более темный оттенок, то и тональный крем должен быть темнее по тону.

Главным критерием при подборе тонального крема является естественность тона. То есть, после его нанесения кожа должна иметь натуральный вид, а поверхность её должна выглядеть идеально гладкой. Поэтому нанесенный тональный крем необходимо тщательно и аккуратно распределить, удалив после этого излишки.

лосьон для волос рецепты и
Косметические магазины пестрят заманчивыми флаконами, обещающими мгновенный рост пышных и здоровых локонов. Чтобы средство для быстрого роста волос, действительно показало нужный эффект, необходимо тщательно подойт

Если возникает необходимость воспользоваться консилером, то при его подборе руководствуются теми же правилами, что и при выборе тона для основы. Нанесенный на кожу, он должен

Источник

Модный цвет волос в 2017 году (51 фото)

Чтобы оставаться всегда в тренде, необходимо следить за последними новинками в мире красоты. Если вы хотите выглядеть элегантно и со вкусом, вам следует выбрать для окрашивания модный цвет волос в 2017 году.

Градиентное окрашивание еще в моде

В моде остаются такие техники как омбре, французское мелирование, сомбре и градиентное окрашивание. При этом вы можете выбрать не только цвета-компаньоны для выполнения подобного колорирования, но и совершенно неожиданные смелые варианты.

Если вы не готовы к столь смелым экспериментам, вы можете сделать традиционное омбре, которое отлично подходит и для брюнеток, и для блондинок.

Не менее актуальными в 2017 году остаются модные оттенки волос, для создания которых используется техника калифорнийского мелирования и балаяж.

Они позволяют добиться естественных переходов цвета, создавая эффект, будто отдельные пряди просто выгорели на солнце. Повторить такой оттенок в домашних условиях вам вряд ли удастся, а вот в руках опытного мастера скучный цвет может превратиться в настоящий шедевр.

Плавные переходы от золотистого кофе до темных шоколадных оттенков придают волосам дополнительный объем и роскошь. Этот модный цвет волос не позволит вам остаться незамеченной в новом году.

Натуральная красота

Помимо вышеназванных техник, модные оттенки волос 2017-2018 — это естественные, насыщенные цвета со здоровым блеском, которые превосходно смотрятся на коротких и длинных волосах. Самое главное — правильно определить свой цветотип, будь то весна, лето, осень или зима.

Модные светлые оттенки волос

Мода на блондинок никогда не перестанет быть актуальной. Поэтому стилистам приходится идти на самые разные ухищрения, чтобы добавить в образ белокурых красоток новые, свежие ноты.

Источник