как сделать объем с помощью мусса для волос

7 способов: как придать объем волосам?

шикарные волосы

Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!

Первый способ придания объема волосам: обычные шампуни

Тонкие и ломкие волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Поэтому пользуйтесь косметическими средствами, которые предназначены именно для них.

Зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней и других средств по уходу за волосами с приставкой volume (объем). Вся косметическая продукция под таким названием содержит специальные средства, которые утолщают волосы. Условно ее можно разделить на две группы.

К первой относятся шампуни, содержащие силикон. Это вещество обволакивает каждый волосок по всей длине, как бы покрывая его пленкой. Такие шампуни делают волосы блестящими, шелковистыми и объемными, но... ненадолго. Сегодня помыли голову, и вам кажется: волосы стали густыми и пышными. Особенно это касается тонких от природы волос. Однако за день на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы быстро загрязняются, и утром их уже хочется вымыть снова. И так каждый день.

Второй способ придания объема волосам: профессиональные шампуни

Во вторую группу входят средства, содержащие кератины и протеины — вещества, из которых, собственно, и состоит наш волос. Как правило, это более дорогие так называемые профессиональные шампуни. В них нет дешевых поверхностно-активных веществ и синтетических полимеров.

Они свободны от силикона — silikon free. Мало того, они не придают волосам блеск, объем и форму, но питают и укрепляют волосы от корней до кончиков. Эффект будет с заметен, если в дополнение к такому

Источник

Как сделать объём волос

Думаю, многим женщинам, ухаживая за волосами, хочется добиться не только мягких, густых, шелковистых волос, но ещё и объёма. Объём же во многом зависит от типа и структуры волоса.

У меня волосы довольно тяжёлые. Кроме того, короткие стрижки я не ношу, а чем длиннее волосы, тем тяжелее им сохранить или придать объём.

В этом топике мне бы хотелось поделиться с читательницами Алимеро теми наблюдениями и способами для придания объёма, которые я использую. Буду рада, если вы тоже расскажите о своём опыте!

Создать объём с помощью фена мне удавалось, когда у меня были волосы до плеч. Кроме того, я не любительница различных пенок и лаков для волос, да и фена тоже, поэтому я использовала этот метод только по особым случаям.

Сначала я наносила расчёской пенку или мусс для объёма волос – от корней до кончиков и отдельно на каждую прядь. Здесь есть один щекотливый момент. Нужно, чтобы средство было распределено по всем волосам, но чтобы его не было слишком много.

Просто когда наносишь на каждую прядку, то сложнее сориентироваться, сколько мусса в итоге оказывается на волосах. А когда его слишком много, то он наоборот утяжеляет волосы и, соответственно, ни о каком объёме уже не может быть и речи.

Сушить волосы нужно, наклонив голову и начав с затылка. Поток воздуха нужно направить в сторону, противоположную росту волос. Высушив волосы почти досуха, придать форму с помощью круглой массажной щётки, приподнимая их у корней и сбрызнув немного лаком для закрепления.

Сейчас у меня более длинные волосы и этот вариант уже мне не походит. Но, думаю, тем, у кого более лёгкие волосы, можно попробовать.

Они не требуют нагрева, поэтому, на мой взгляд, их использование предпочтительнее фена. Они хорошо гнутся, их можно закрепить в любом месте и положении.

Если волосы не тяжёлые, можно использовать

Источник

7 способов создать объем на волосах

Не всем выпала счастливая возможность иметь от природы копну густых волос. Если вы относите себя к числу таких баловней судьбы, то вам можно только по-доброму позавидовать и пожелать сохранить такое сокровище на всю жизнь. Тем же, кто правдами и неправдами стремится заполучить пышную шевелюру, предлагаю рассмотреть все возможности для ее создания и выбрать подходящий для себя способ.

Для начала простые правила ухода за волосами. Если волосы тонкие, склонные быстро терять объем, то в первую очередь нужно обратить внимание на используемые средства. Выбирайте «неагрессивные» шампуни: с минимумом содержания химии и без сульфатов, силикона и парабенов. Очень часто широко разрекламированные по телевизору шампуни для объема волос приводят к обратному эффекту: вместо «легких, как пух» волосы становятся пористыми и безжизненными, быстро загрязняются и электризуются.

Сейчас, кроме довольно дорогих брендов, в продаже имеются и бюджетные варианты шампуней с натуральными компонентами (часто такие средства широко представлены в аптечных сетях). Единственный недостаток – они, бывает, не так хорошо пенятся, но положительный результат от применения значительно превосходит это неудобство.

Использование кондиционеров и бальзамов – еще один необходимый этап ухода за тонкими, непослушными волосами. Важный момент: если средство не предназначено специально для втирания его в корни волос – наносите его на всю длину, избегая попадания на корни. Во-первых, потому, что корни чаще всего сухими не бывают. Смягчение, увлажнение и питание, как правило, требуется уже отросшим волосам и кончикам. Во-вторых, смягчая волосы у корней, мы собственноручно «убиваем» их объем на корню.

Хороший эффект дают народные средства. Например, такие, как репейное масло, настойка п

Источник

Как создать объем c помощью фена и утюжка за 5 минут

Далеко не каждой девушке достались по наследству пышные волосы. А так хочется сделать этот пресловутый объем на голове. Но мало у кого получается создать и удержать эту пышность. Можно винить длину волос, их непокладистость, но лучше просто попробовать придать волосам объем феном и утюжком.

Если волосы у вас непослушные, тогда нужно начать с того, чтобы приручить их. Для этого лучше всего подойдут маски на основе меда, яйца, йогурта. Соберите волосы под шапочку, чтобы лучше пропитались, подождите 15-20 минут, и смойте.

Когда пышную прическу делает наш парикмахер, со стороны все выглядит достаточно просто, только самому себе делать объем гораздо сложнее. Прежде всего, в вашем арсенале обязательно должна быть большая или средняя (в зависимости от длины волос) расческа. Она отлично создает объем, что вам, как не профессионалу, на руку.

1. Нанесите на влажные волосы немного пенки для объема, приподнимая корни, и начинайте сушить. Чтобы сделать пышность сзади, лучше всего наклонить голову вниз. Захватывайте пряди у корней и вытягивайте вверх, при этом фен держите на небольшом расстоянии.

2. Когда с сушкой покончено, мы получаем отличный прикорневой объем, но для полноты картины его недостаточно – концы тоже должны выглядеть соответствующим образом. И тут в игру вступает утюжок. С ним создавать пышность еще проще: достаточно взять крупную прядку и быстро, с закруглением провести по ней утюжком.

3. Под конец просушите волосы холодным воздухом и зафиксируйте прическу лаком. Не расстраивайтесь, если с первого раза получилось не очень. В таком деле нужна практика и еще раз практика!

news join

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском

Источник

Как придать объем волосам: все виды и способы

Красивые волосы, ухоженные и уложенные подобающим образом, всегда добавляют привлекательности и шарма их обладательнице. Как подготовить свои волосы, чтобы они имели объем и хорошо выглядели?

Самые популярные средства для волос

Не каждая девушка может похвастаться густой и пышной шевелюрой, ведь неумолимая статистика твердит, что практически девяносто процентов дам не довольны своими локонами. Такие показатели не могут удивить, ведь не качественная еда, отсутствие витамин, плохая экология и химические компоненты шампуней и бальзамов существенно портят здоровье наших волос. К счастью, современная косметология позаботилась о том, чтобы наш внешний вид всегда можно было привести в порядок.

Достичь красоты можно несколькими способами, а точнее двумя: природным методом или с помощью биохимических средств, которыми богаты прилавки современных магазинов и супермаркетов. Использование масок, шампуней и бальзамов, на основе натуральных компонентов, таких, как отвары трав или растений, поможет укрепить волосяную луковицу, сделает ее более здоровой и блестящей. Но такой эффект будет не сразу и чтобы его достичь придется, как следует потрудиться и набраться терпения.

Гораздо проще использовать специальные средства, созданные, как раз для того, чтобы быстро и эффективно привести волосы в порядок и сделать их объемными.

Три брата-помощника - лак, мусс и гель - это надежные средства для волос, которые должны быть под рукой у каждой девушки. Выбирать их нужно исходя из особенностей собственной шевелюры, условий, в каких придется находиться с подготовленной укладкой, а также из собственных предпочтений в выборе торговой марки.

комплекс от выпадения волос макси
Препараты данной серии предупреждают выпадение волос за счет стимулирования волосяных луковиц и пробуждения фолликулов, которые перешли из активной фазы роста в фазу отдыха. Натуральные компоненты в сочетании с уник

Лак для волослучше покупать двух видов: с очень сильной фиксацией и с обычной фиксацией. Супер сильная фиксация лака нужна для того, чтобы сде

Источник

Мусс для волос (не путайте с шоколадным муссом, являющимся потрясающим десертом) – это средство для укладки, используемое для придания волосам дополнительного объема и блеска "мокрых" волос. Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему некоторые преимущества, в частности, он не утяжеляет волосы и не формирует собой жестких скоплений вещества. Мусс великолепно подходит и мужчинам и женщинам, особенно тем, у которых редкие или тонкие волосы, требующие дополнительного объема.

Шаги

Намочите волосы (или же не делайте этого!). Большинство мужчин специально не выделяет время на методичную укладку волос. Это нормально! Воспользовавшись данным методом, вы сможете применить мусс для быстрого и простого придания волосам более оживленного внешнего вида. При желании намочите волосы, но это не важно. Общим правилом является то, чем более мокрые волосы при нанесении мусса, тем они будут более блестящими и "мокрыми" на вид, когда вы закончите укладку. Поэтому можно как не пользоваться водой совсем, так и потратить несколько минут в ванной на увлажнение. Если вы решили намочить волосы, убедитесь в том, что они равномерно промокли, и нет сухих участков. Если вы совсем промочили волосы, промакните их полотенцем или дайте им самим немного подсохнуть ( в идеале, до среднего уровня влажности). Ваши волосы должны ощущать себя так, как ощущает себя ваше тело, только-только просохнув после душа.

Мусс великолепен для мужчин, которые желают добиться от тонких волос максимально возможного, или мужчин, которые не желают целыми днями повсюду носить с собой средства для укладки. Все, что требуется для реактивации мусса, это лишь пара капель воды, позволяя подправить прическу в течение дня.

белые волосы на лице у мужчин
Кажется, что все тело мужчины покрыто волосами. Одни мужчины гордятся густой растительностью на теле, другие хотят избавиться от излишней волосатости, особенно, когда наступает лето и тело больше выставлено напоказ.

Выдавите немного мусса на ладонь. Как и с большинством аэрозольных баллончиков, для достижения лучших результатов держите баллон вертикально.

Источник

Как наносить мусс на волосы

Мусс для укладки волос делает их более податливыми и послушными при укладке, придает прядям здоровый блеск и упругость, а прическе – объем. С помощью правильно подобранной пены можно сформировать крутые завитки или создать «художественный беспорядок» на голове. Все зависит от того, как вы будете наносить это универсальное средство и какую степень фиксации выберите.

Вымойте голову и тщательно вытрите волосы полотенцем, удалив с них избыток влаги. Выберите подходящее средство. Для тонких волос нужна пена слабой или умеренной фиксации, придающая легкий объем. Чтобы приподнять тяжелые и объемные пряди, понадобится мусс сильной фиксации.

Встряхните баллончик – так нужно поступать перед каждым использованием. Выдавите мусс на ладонь. Порция средства зависит от длины волос. Для ультракороткой стрижки достаточно шарика размером с перепелиное яйцо, для длинных волос понадобится порция размером с теннисный мяч. В случае сомнений уменьшите количество средства – при необходимости его всегда можно добавить, а переизбыток мусса сделает волосы слишком тяжелыми и лишит их блеска.

Нанесите пену на корни волос, тщательно вотрите ее и распределите по всей длине. Для большего удобства воспользуйтесь расческой с редкими зубьями. Высушите пряди феном или феном-щеткой, приподнимая их для создания объема. Такая укладка придает прическе пышность и выглядит очень естественно. Ее можно делать перед выходом или накануне, перед сном.

Если вам нужны упругие локоны, поступите иначе. Тщательно расчешите чуть влажные волосы, нанесите на них мусс, распределяя его по всей длине. Разделите волосы на пряди и накрутите их на бигуди. Высушите локоны до полного высыхания, снимите бигуди и распылите на прическу лак слабой фиксации. После этого взбейте пряди пальцами, не пользуясь расческой, чтобы кудри не развилис

Источник