как покрасить волосы если концы светлее чем корни

Хитрости домашнего окрашивания волос

Итак, ты решилась. Долой тусклый натуральный цвет! Теперь ты будешь яркой, ослепительной, блестящей! Нужно лишь пойти в магазин, выбрать понравившуюся краску и нанести ее на волосы, руководствуясь инструкцией… Стоп!

Ты ведь не хочешь вместо золотистого оттенка получить розовый? Или до конца жизни краситься каждые две недели, чтобы не было видно темных корней? Тогда прислушайся к нашим советам.

Выбираем краситель

Для начала определись, как долго ты планируешь пребывать в новом образе: пару недель или несколько месяцев? Готова ли ты красить волосы регулярно? Что для тебя важнее: здоровье волос или стойкость цвета? От этого зависит выбор красителя.

Если ты хочешь всего лишь немного поэкспериментировать с оттенком волос, отдай предпочтение красителям первого уровня, то есть обычным оттеночным средствам: шампуням, пенкам, гелям, бальзамам. Как правило, они смываются после шестого-седьмого мытья головы (информацию о стойкости средства смотри на упаковке). Их плюс – безвредность для волос и возможность без проблем вернуться к своему натуральному цвету.

Если твоя цель – окрасить волосы светлее на 1-2 тона или просто придать им блеск и более сочный оттенок, воспользуйся красителями второго уровня: безаммиачными (мягкими) красками. Они не содержат аммония, а значит, не так портят волосы. Правда, стойкость безаммиачных красок невысока – около трех недель.

Для тех же, кто намерен кардинально изменить цвет волос, подходят красители третьего уровня: стойкие краски. В отличие от оттеночных средств и мягких красок, попадающих только в верхний чешуйчатый слой волоса, они содержат аммиак, который, взаимодействуя с окислителем, проникает глубоко в структуру волос, частично растворяя естественный пигмент и дополняя его искусственным. Как результат - стойкие краски дольш

Источник

Как выровнять цвет волос: основные способы

Женщины склонны к экспериментам, поэтому так часто окрашивает волосы в любой оттенок. Но в ходе покраски можно столкнуться с такой пробей, как неравномерное распределение выбранного оттенка. Но не стоит переживать, так как все эти дефекты можно устранить и улучшить внешний вид шевелюры. При выборе способы необходимо учитывать состояние волос. Если они и так сильно повреждены, то применять агрессивные средства не рекомендуется, иначе ваши волосы просто посыпятся от полученного стресса.

Если корни темнее

Если вы выполняли осветление волос по всей длине, то в ходе отращивания заметила, что корни темные, то прическа смотрится неопрятно и неаккуратно. Чтобы устранить возникший дефект, стоит выровнять оттенок. Для этого предстоит подобрать краситель, который подходит под цвет отросших корней.

Если вы решили повторно окрасить шевелюру, то стоит учитывать, что краситель наносится в начале на корни, а по прошествии 15-20 минут можно обрабатывать корни. Таким образом, можно получить равномерный оттенок на волосах. Если вы производите тонировку, то проводить все действия необходимо с точностью наоборот. Вначале краситель наносится на кончики, а потом на корни.

Есть еще один способ выравнивания оттенка на волосах, то он считается радикальным. Когда вы не довольны результатом после окрашивания, то можно обрезать волосы. Этот способ позволит защитить шевелюру от негативного влияния повторной покраски и сменить имидж.

Если корни светлее

При окрашивании волос очень распространенной остается проблема, когда корни светлее цвета, который на кончиках. Такая ситуация возможна в случае, когда девушки выполняют осветление, но держат краситель на корнях долго. Таким образом, корни становятся намного светлее, чем цвет на волосах остальной длины.

Можно попробовать провести еще одну проце

Источник

Как красить волосы, если корни намного светлее?

Я светло-русая, крашусь в темный, раньше красила горьким шоколадом и по по глупости каждый раз, как пишут в инструкции- сначала наносила на корни, потом за 10 мин до конца расчесывала по всей длине. В результате вместо 4 по цвету на концах вообще 3(1-черный, 12 самый светлый блонд). А сверху мои волосы где-то 6. В общем разница в 2-3 тона. Как красить, чтобы выровнять? полгода я вообще только тонировала, но надоело, часто обновлять приходится.

Да, красить так же, как седые, видимо. А лучше всего красить не самостоятельно, а хотя бы раз сходить в парикмахерскую, чтобы там профессионально выровняли, а затем уже будет проще.

да, да, жесть светлые корни, красьте только корни, а потом после 35 -40 мин выдерживания просто с водой по всей длине распределяйте мин на 5, а вообще возьмите значит 3-ку и покрасьте корни...

Крашу 3 раза в месяц т.к. волосы очень быстро ростут и на фоне черных волос 100% седина отросших корней смотрится как лысина - жуть)))

хочу покраситься уже стойкой, но пока не рискую, вдруг не удачно получится. Так что пока эксперименты с подбором цвета на нестойких красках

я крашусь где-то раз в три недели, только корни. Вроде бы нормально. На концах они чуть светлее, но такое ощущение, что выгорели на солнце, очень натурально выглядит. Но я беру гарньер Калор Нэйчрэлз тон не черный, а каштан или темный каштан. Девушки! Он так круто и натурально выглядит черным!Вот как натуральный черный волос!но возможно это только на моих волосах он берется как черный.

Я крашусь раз в месяц, только корни, раз в 3 или 4 месяца только прокрашиваю полностью волосы по всей длине. Советую так же, сразу выравнится цвет.

Я брюнетка, корни седые.Как и автор красила в шоколад, корни получались светлее, действительно, кажется как лысая, хотя крашусь 1 раз в месяц в парикмахерск

Источник

Темные корни и светлые концы — двухцветное окрашивание

Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искусстве, получив название окрашивание омбре. Отличительной особенностью подобного окрашивания является плавная смена одного оттенка другим.

Почему выбирают омбре

Первыми использовать такой вид покраски стали стилисты, подготавливающие моделей для крупных показов. Затем их идею переняли звездные мастера, видоизменяя технику. Специалисты отмечают несколько преимуществ подобного метода:

В этом случае остается вероятность сохранения натурального оттенка волос, плюсом прически является отсутствие каких-либо трудностей по мере отрастания локонов.

Девушкам с полным или круглым личиком предоставляется возможность зрительно удлинить форму лица. Стоит только осветлить пряди, обрамляющие лицо, и проблема решена.

Такой метод окрашивания позволяет забыть о посещении салона как минимум на полгода, отрастающие корни выглядят вполне естественно.

На прядях средней длины покраска способствует созданию более выразительного взгляда. Если не понравится результат, можно обстричь окрашенные кончики, оставляя при этом желаемую длину волос.

Разновидности покраски

К классическому методу относится окрашивание волос в 2 тона, при котором горизонтальная линия смены цвета размыта, а оттенок локонов плавно сменяется на другой по всей длине. Изменение оттенка может начинаться от височной области или скул в зависимости от задумки стилиста. Больше всего такая покраска подходит брюнеткам, однако на рыжеволосых она будет смотреться не менее шикарно. Чаще всего применяют близкие к природным цвета, востребованы оттенки коричневого и русого.

Светлые корни в со

Источник

Как покрасить волосы в темные тона без затемнения на концах? Секрет ровного цвета

Что сложного покрасить волосы в темный цвет? Намазал, смыл, и все дела! То ли дело обесцвечивание, тонирование и прочая возня с блондом, однако все не так просто. Конечно, если краситься в черный, проблем с попаданием в цвет обычно не возникает, а если нужно регулярно красить волосы в цвет на уровне 5.0 или 6.0? Да так, чтобы концы не затемнялись и седина прокрашивалась? Уже сложнее?

В этой статье мы будем обсуждать окрашивание волос в темные тона, раскроем секрет окрашивания без затемнения волос на концах, а также ответим на вопрос: можно ли понизить процент окислителя, разбавив его водой?

Почему женщины, готовые платить парикмахерам не малые деньги, принимают решение красить волосы дома? Могу ответить за себя, потому что парикмахер, который эти деньги берет, не может сделать элементарного — покрасить волосы в темный цвет, не затемнив концы, при виде седины хватает бутылку 6% окислителя и не стесняется предлагать смывку цвета, потому что концы волос «затемнились».

Чтобы понять, как окрашивать волосы в темные тона без затемнения, для начала давайте разберемся, почему концы волос могут затемнятся.

Для этого нам необходимо проговорить, чем первичное окрашивание отличается от повторного. Итак, первичное окрашивание натуральных волос выполняется следующим образом: краситель наносится сначала по полотну волос и только потом на корни. Если нанести краситель по стандартной схеме — сначала корни, а потом длина, то цвет получится неравномерным: у корней светлее и ярче, а до полотну темнее. Это происходит, потому что реакция под воздействием естественного тепла кожных покровов головы протекает быстрее и интенсивнее.

как называется прибор который убирает секущиеся волосы
Секущиеся кончики – это настоящий кошмар для любой женщины или девушки, которая старается следить за своим внешним видом. Решить такую проблему достаточно сложно, а хлопот от нее очень много. Приходится отказываться о

Повторное окрашивание выполняется с точностью до наоборот, сначала окрашиваются корни и только потом

Источник

Корни волос светлее: как исправить?

Со временем корни стали светлее. То есть концы по-прежнему темные, а корни как будто в рыжину уходят. Но делаю все так же, как и раньше, краску вешаю на весах с точностью до грамма.

Ответили: 13

Почему: тут два фактора, первое - качество волос по длине разное, а второе - оксид разный. То есть, корни не поврежденные по сравнению с кончиками, краска их легче осветляет (особенно с более высоким оксидом), но при этом пигмент от краски приливает меньше, и хуже держат пигмент, быстрее смываются, а концы более рыхлые сильнее вбирают пигмент, накладываем второй фактор - более высокий оксид сильнее осветляет волос под краской (это видно когда пигмент краски смывается, а волосы под ней бурые) и корни в итоге светлее. Решение: мазать сначала корни, а потом ненадолго концы растяжкой краски с корней или даже на концы использовать краску на тон светлее.

Спасибо. Но я крашусь почти в родной цвет, у меня и есть примерно 5 уровень. Я начинаю бояться, что теперь даже если буду окрашивать только корни, они все равно будут светлее:/

роналду покрасил волосы в золотой
Лак для волос был изобретен сравнительно недавно. Он пришел на помощь женщинам рабочего класса, желавшим сэкономить время на укладке волос. Тогда женщины делали укладку при помощи сеточек, процесс это был трудоемкий, а

Ну то что у вас волосы 5 уровня еще не значит что любая краска с номером 5 даст такую же темноту волос ))) очень много факторов влияет (цвет, качество волос, оксид, марка краски и не только) но ваш главный фактор сейчас что 5 светловата и надо брать темнее, необязательно 4-ку сразу, можно смешать 5 и 4. Я например с уровнем 5 тоже, крашусь тонирующей на 3% оксиде на корни 6.1 и 5.0 напополам, а на длину 6.1. А как-то покрасилась стойкой краской chi на 3% оксиде цветом 5.1 и получила вообще рыжие корни, потом на свой темный цвет вышла только смешивая 4 и 3! И то он был слишком каштановый, хоть я и брала пепельные тона и даже синий микстон добавляла, а краска быстро смывалась и были рыжие корни, я от нее отказалась в итоге. А у игоры например я стойкой 6.12 красилась на 3% и сразу по

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник