что принимать если куришь беременность

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник

Где-то слышала, что перестройка организма, во время завязывания с этой вредной привычкой, пагубней влияет на плод, чем само курение. Мол если курите, не вздумайте бросать во время беременности. Что можете рассказать по этому поводу?

Во время беременности нужно думать прежде всего о здоровье ребёнка, а не о том, стресс это для Вас или нет. Эритроциты курящей женщины приносят малышу меньше кислорода, чем эритроциты некурящей. Мама подвергает собственного нерождённого ещё малыша риску кислородного голодания, от которого страдает мозг ребёнка. А длительная гипоксия опасна для жизни малыша. Поэтому все утверждения, что не нужно бросать курить или что кто-то запретил курить - не более чем самооправдание. "Лёгкие" сигареты не менее опасны для малыша, чем обычные.

Я тоже слышала, что бросать сразу нельзя это стрес для организма, а в частности для плода. Просто уменьшить количество выкуреных сигарет, а потом и по возможности бросить ведь когда кормишь ребенка тоже курить нерекомендуется

нужно бросать! Я считаю это глупостью, что нельзя бросать. А потом когда ребёнок родится, будете курить и на него дым пускать? Он же уже привык к никотину!..

если не бросили до беременности, то во время беременности надо обязательно бросить. плод еще не родившись уже испытывает никотиновую зависимость. я видел кадры, когда показывали детей, рожденных наркоманками. ребенок вскоре после рждения начинал испытывать ломку. это страшно!

если есть сила воли и думаешь ро здоровье будущего малыша - бросай, но не резко (что резко бросать нельзя мне говорили в консультации, когда я на учет становилась по беременности, но я не курю, поэтому дальше не уточняла).

просто необходимо!! и надо сказать намного проще если подумать о том как и чем ты "кормишь" свое чадо еще во чреве. Да пожалей ты его!!

Не можно, а нужно. Но только не резко. Я сама курю. Когда заб

Источник

Курение при беременности

При курении ускоряется разрушения витамина С, в итоге организм испытывает его дефицит, а его последствия могут быть очень даже серьезными. Дифицит витамина С может привести к нарушениям обмена веществ, ухудшению иммунитета, также могут возникнуть проблемы с усвоением белков и частыми депрессиями.

Самое опасное — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это надо представить, что свою жизнь ваш малыш начинает в среде никотинового отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в этой области называют данное явление «никотиновым голодом». Трудно представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает «никотиновый голод». Этот «голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности).

Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, а причина этому - курение матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через парусекунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка.

Дети курящих матерей сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения. У мам с этой вредной привычкой дети внутриутробно страдают кислородным голоданием и из-за этого часто рождаются раньше положенного срока, у них маленький вес, и они страдают нарушениями работы дыхательных органов. Еще долгое время после родов д

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности. Отрицательные факты от пагубной привычки включают: 

состояние преэклампсии, создающее угрозу жизни малыша и самой женщине (признаки – выраженная отечность, наличие белка в моче, высокое давление); 

Чем опасно курение при беременности?

Неблагоприятные изменения у курящих беременных сводятся к патологиям: в материнском организме, при внутриутробном формировании малыша, у грудничков и подрастающих детей.

Материнский организм и организм ребенка являются единым целым – когда женщина делает очередную затяжку, то малыша окружает дымовая завеса, приводящая к спазму сосудов и кислородному голоданию. Врачи отмечают плацентарные изменения у беременных, злоупотребляющих сигаретами. При этом плацента приобретает более округлую форму и истончается. Рост числа спонтанных абортов, численность неонатальных эпизодов

Источник

Регулон и беременность: когда нужно остановиться

25 Ноября 2011

Регулон нельзя принимать во время беременности, так как он предназначен для ее предупреждения и может нарушить внедрение в матку и дальнейшее развитие оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому во время приема гормональных контрацептивов женщина должна внимательно следить за своим состоянием.

Регулон имеет в своем составе синтетические аналоги женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона Прогестерон - норма и патология. Организм женщины устроен так, что при избытке этих гормонов уменьшается секреция гормонов гипофиза, которые в обычных условиях выполняют две функции: стимулируют секрецию женских половых гормонов и стимулируют созревание яйцеклетки в яичнике и овуляцию Овуляция - как определить с максимальной точностью? (выход яйцеклетки из яичника).

Так как под действием регулона в организме женщины выделяется мало гормона гипофиза, стимулирующего созревание яйцеклетки (фолликулстимулирующего гормона – ФСГ), то она полностью не созревает и поэтому не выходит из яичника. Кроме того, выделяется мало и другого гормона гипофиза, который стимулирует выход созревшей яйцеклетки из яичника (лютеинизирующего гормона – ЛГ). Поэтому выход яйцеклетки из яичника практически невозможен.

Кроме того, регулон способствует появлению в канале шейки матки слизи повышенной вязкости, препятствующей проникновению в половые пути женщины сперматозоидов. Он также изменяет состояние слизистой оболочки матки настолько, что если бы вопреки всему яйцеклетка была бы оплодотворена, она не смогла бы внедриться в такую слизистую оболочку.

новорожденный срыгивает после кормления причины
о малыша является самым сложным, причём не только для самого ребёнка, но и для его родителей. Родители часто беспокоятся при появлении у малыша каких-то непонятных симптомов, хотят больше узнать о принципах развития новорожденного и о том, что происходит

Если при приеме регулона Регулон - способствует нормализации гормонального фона беременность все же наступила (чаще всего это случается при нерегулярном приеме этого контрацептива), то нужно немедленно прекратить прием регулона. В течение первой недели после зачати

Источник

Курение во время беременности

Пожалуй, никто не возьмется спорить, что курение вредно любой молодой женщине. Но когда она находится в положении, наносимый никотином ущерб несоизмеримо возрастает. Ведь больше всего от привычки попыхтеть страдают нерожденные дети.

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод курит вместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

новорожденный срыгивает после кормления причины
о малыша является самым сложным, причём не только для самого ребёнка, но и для его родителей. Родители часто беспокоятся при появлении у малыша каких-то непонятных симптомов, хотят больше узнать о принципах развития новорожденного и о том, что происходит

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред. В этом контексте можно сказать лишь одно: курение крайне вредно и опасно для вас и будущего ребенка! Н

Источник

У курящих женщин беременность протекает более тяжело, чем у тех, кто никогда не курил или бросил еще до зачатия. Они чаще страдают от раннего токсикоза, гестоза, варикозного расширения вен, запоров и головокружения. Вне зависимости от количества и качества выкуриваемых сигарет при курении ускоряется разрушение витамина C, и возникает его дефицит. Последствия этого дефицита могут быть достаточно серьезными - нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, ухудшения усвоения белков, депрессия и сонливость. Кроме того, никотиновое отравление будущей мамы в момент зачатия в 8-10 раз увеличивает риск выкидыша.

Но самая главная угроза - это влияние никотина на еще не рожденного малыша. Только представьте, что свою жизнь ваш ребенок начнет в условиях никотинового отравления (интоксикации). По сути, находясь в утробе курящей матери, малыш выступает в роли пассивного курильщика. Не секрет, что у взрослых курильщиков через несколько часов (в зависимости от интенсивности курения) вынужденного отказа от сигарет возникает безудержное желание сделать хотя бы одну затяжку. Специалисты называют это явление "никотиновым голодом". У новорожденных детишек тоже бывает "никотиновый голод". Проявляется он по-разному (в зависимости от того, как долго и в каком количестве мама курила в период беременности). Чаще всего детишки просто постоянно плачут и не могут заснуть, а иногда акушерам приходится наблюдать такую картину: малыш родился, сделал первый вздох, закричал и через несколько секунд начал синеть и задыхаться. Это симптомы сильного никотинового голода. В экстренных случаях врач может даже попросить молодую маму закурить и выдохнуть в сторону ребенка.

"Никотиновые" дети значительно отстают в развитии как во внеутробном, так и после рождения. В период беременности ребенок страдает от недостатка кислорода (гипоксия плода). Такие детишки часто рождаются раньше положенного

Источник