какие есть плетения из волос

Основные виды косичек и схемы как их плести

Существует множество видов причесок, попадающих под определение коса. Сказать – «Девушка носит косу», то же самое, что сказать – «Девушка нанесла макияж». Это не говорит ни о чем, не подчеркивает стиль или технику и не определяет ее внешний вид. Поэтому мы в подробностях рассмотрим основные виды плетения кос и схемы их плетения.

Основные виды плетения косичек

Имеются тонны различных типов косичек, каждая из которых является уникальной. Все они основаны на одинаковых строительных блоках, но каждая имеет свои собственные переплетения и повороты прядей. Среди рыбьих хвостов, трехпрядных кос, французских плетений водопадов есть множество вариантов, которым нужно научиться. Статья поможет вам прояснить основные термины и даст полезные советы.

Это основная линия косы, которая служит основой почти каждой конструкции плетения. Необходимо взять три пряди волос и поочередно переплетать боковые пряди с центральной прядью, внешне это похоже на жонглирование волосами. По шкале сложности от 1 до 10, мы оцениваем эту косу на 2. На первый взгляд это может показаться запутанным, но вскоре вы обнаружите, что коса самый простой способ убрать волосы от лица. Заплести косу из трех прядей можно за пару минут. Несколько советов новичкам? Чтобы получить больший контроль над волосами, заплетайте косу на второй день после мытья (тогда они не будут пушиться) волос или смочите их водой перед началом плетения. Можно также попробовать специальный воск для волос, чтобы придать волосам большую эластичность.

Трехпрядная косичка отлично подойдет для дома, если у вас длинные пышные волосы, заплетите косу не затягивая, дайте ей выглядеть естественно, в гармонии с вашим домашним стилем.

Этот образ создается путем разделения волос на две части. Методика состоит в поднятии пряди снизу одной части волос и укла

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

как плести косичку из всех волос

Заплетём красивый колосок, семь вариантов

Если вам нравятся прически, состоящие из плетений, то вам необходимо освоить колосок. Узнать, как его плести, не составит никакого труда. Колосок можно отнести к самым простым разновидностям классической русской косы.

Плетение красивых кос во все времена считалось настоящим девичьим искусством. Достоинством этой прически является то, что все внимание с волос перенесено на изящную посадку головы и красоту лица. Волосы прибраны, не лезут в лицо, но при этом подчеркивается вся их красота. Как научиться плести колосок?

Плетение «рыбьего хвоста» (так по-другому называют классический колосок) только кажется сложной задачей. На самом же деле его выполнение просто требует чуть больше времени, потому что пряди берутся тоньше, чем для русской или французской косы.

Важно помнить, что чем тоньше пряди, тем изящнее и красивее получится плетение. Если брать широкие прядки, то такая коса мало чем будет отличаться от привычной классической.

При плетении «рыбьего хвоста» все пряди должны быть одинаковой толщины, иначе косичка начнет заворачиваться набок. Для создания многих плетений это не является решающим фактором, но колосок требует особой внимательности и точности в наборе пряди.

Колосок особенно хорошо смотрится на прямых ухоженных волосах. Кстати, здесь разная длина волос не будет препятствием, так что стрижки лесенка и каскад прекрасно поддаются такому плетению, по всей длине будут выбиваться прядки, придавая элегантную небрежность.

Удобнее всего плетение «рыбьего хвоста» осваивать в боковом варианте, поскольку вы видите все. Это самый простой вариант из всех, как заплести колосок самой себе.

Как правильно заплести косичку рыбий хвост своими руками

Пожалуй, самым популярным видом косы на сегодня

Источник

100 супер-идей плетения длинных волос

Наши дочки так быстро вырастают, потом остается лишь вспоминать, какие косы им заплетали мамы. Если девушка сохранила свои волосы длинными, остается только радоваться ее близким и даже гордиться ею, а подстригшим свои локоны подругам – немного завидовать.

Плетение волос на длинные волосы

О длинноволосых девушках ходят самые красивые легенды, но кто бы знал, сколько ухода требует такая шевелюра! С одной стороны: иметь возможность по-разному заплетать длинные волосы – это великолепно, а с другой – зачастую требуется помощь подруги или мамы. Рассмотрим варианты плетения длинных девичьих волос.

Самая простое и красивое плетение длинных волос

Самая простая коса на три пряди, которая тоже сразу может и не получиться. Плетется из всех волос, поделенных на три одинаковые по размеру части. Начинаем с левой пряди, которую перекидываем над средней. Левая становится средней, перекидываем через нее правую часть волос. Теперь она в центре. И на нее мы снова укладываем левую (когда-то бывшую центральной).

Так повторяем до тех пор, пока основная масса волос не будет сплетена. Оставляем приемлемый конец косы, завязываем лентой. Ленту лучше запустить в косу сантиметров за десять – пятнадцать до конца косы, поделив ленту на две равные части посредством сгиба посередине длины. Серединку прячем «за спину» косы, а две стороны ленты складываем и вплетаем с левой и правой прядями. Так коса будет прочнее, а лента, даже если бант развяжется, не даст косе распуститься. Прежде, чем завязать бант, оберните косу кольцом и завяжите ленту просто так, а уж потом – на бант.

Колосок — популярное плетение на длинные волосы

Отличается от простой трехпрядной плетением, которое начинается со лба и темени. Волосы делятся тоже на три части, только челка опускается на лоб, не принимая участия в процессе. При каждом укладыв

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Какие существуют типы плетения косичек

Косички снова стали актуальными. Косички плетут не только девушки-подростки, а представители всех возрастных категорий, причем не только женщины, но и мужчины.

Это наиболее популярный тип плетения кос, который подходит абсолютно всем. Плетут такие косички из трех прядей с использованием искусственного материала – канекалона. Искусственный материал позволяет скорректировать длину, цвет и объем волос. Канекалон посредством специального узла крепится у основания пряди, после чего, его вплетают в косу из волос. Плетение этих косичек занимает немало времени – порядка 8-10 часов.

На исходе получается 150-220 косичек. Прическу можно носить 1-2 месяца, потом волосы начинают отрастать и косички приходиться расплетать. Африканские косички бывают нескольких типов: 

благоприятные дни стричь волосы в июле
Лето – пора для воплощения в жизнь самых безумных, ярких образов. В июле можно сделать стрижку с яркими прядями, красивыми локонами. Оригинально будет выглядеть прическа с задорными перышками. В общем, из всего многооб

Если косички плетут без использования искусственного материала, то такие косички носят название тайских. Их носят около месяца. Они достаточно быстро теряют свой первоначальный вид и становятся плоскими. Также для плетения кос используются нитки, которые вплетают в волосы вместо канекалона. Такую прическу предпочтительн

Источник

Как делают дреды? Секреты техники плетения

По достоинству дреды оценят те, кто знает толк в комфорте, кто постоянно находится в движении, кто не хочет тратить время на заморочки с причёской, но при этом не прочь классно выглядеть.

Искусственные или натуральные?

Возможно, вы уже слышали, как многие истинные ценители дредов яро ратуют за натуральные. И их слова небезосновательны. Но и не причина отказаться от искусственных.

От того, какой тип дредов и какую вы технику предпочтёте, зависит выбор материалов и инструментов, нужных для заплетения. Так что перед покупкой всего необходимого следует ознакомиться с техниками и решить, какая лучше. Начнём, опять же, с натуральных дредов.

Как делают дреды и какие есть техники плетения на живых волосах?

Различных техник заплетения натуральных дредов невероятно много, но далеко не все они удобны и эффективны. Так что мы вкратце поведаем о двух наиболее надёжных техниках.

Этот способ хорош тем, что заплетаются дреды быстро, а получаются они плотными и аккуратными. Плюс можно заплести кончик дреда, который будет тоненьким и лишь слегка лохматым.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Сам процесс иногда оказывается довольно-таки болезненным. Также сразу после заплетения дреды торчат в разные стороны и сильно тянут, но это проходит через пару дней.

Для этой техники вам понадобится обычный вязальный крючок и умение аккуратно с ним обращаться, иначе получите пропоротые подушечки пальцев.

как удалять волосы по мышками
Прошли те времена, когда растительность в области подмышек считалась у женщин вполне допустимым явлением. Сегодня мало кто из дам рискует оставлять волосы в данной зоне, так как это не просто не эстетично, но и создает

Этот метод не требует никаких инструментов, кроме прямых рук, он наиболее безболезненный. При таком плетении дреды получаются ровными и мягкими,

Источник

Плетение кос: 50 способов плетения косичек

Летом 2015 года самым трендовым стилем обещает стать бохо. А для этого модного направления характерны не только длинные, волнистые и слегка взлохмаченные волосы, но также и огромное разнообразие сплетений и косичек. Чтобы не отстать от ведущих модниц мира, предлагаем вниманию наших читательниц огромную подборку с 50 способами плетения кос.

Простые косы: подробные мастер-классы

Начнем, пожалуй, с простых видов причесок с косичками, которые получатся даже у новичков. Многие из них не требуют особой подготовки или тренировок по плетению кос, поэтому такие варианты можно сохранить для себя, как экспресс-прически за 10 минут до выхода из дома.

Плетение кос: прически с косичками для строго дресс-кода

Офисный дресс-код не всегда приветствует распущенные волосы или романтичные локоны, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы ваша прическа была в меру строгой, но при этом не теряла своей женственности и актуальности. Нам нравятся такие варианты причесок с косами для рабочих будней:

Плетение кос: романтичные и праздничные прически с косами

И, конечно же, не стоит забывать о том, что наши волосы должны прекрасно выглядеть не только на работе, но и в дни, когда мы отдыхаем, веселимся или гуляем с поклонниками. Нежные, романтичные и даже креативные прически с косичками помогут вам не только привлечь к себе внимание, но и очаровать даже самого строптивого молодого человека своей женственностью и неповторимостью.

Плетение кос: вдохновленные любимыми персонажами из кино и мультфильмов

Иногда вдохновить может не только прекрасная погода и новое платье, но и любимая героиня из фильма или сериала. Предлагаем вашему вниманию несколько видов причесок с косичками по мотивам популярных персонажей.

И не бойтесь неудач — если с первого раза не пол

Источник