состояние организма по ногтям и волосами

Как определить состояние здоровья органов и болезни человека по ногтям?

Узнать состояние здоровья по ногтям можно, если обладать начальными знаниями по их физиологии и способности отображать скрытые патологи. В этом материале рассказано о том, как определить здоровье по ногтям, опираясь на их форму, цвет, наличие вкраплений и другие параметры. Ногти и здоровье человека связаны неразрывным образом, поскольку любые отклонения могут проявляться на внешнем виде. Определить болезнь по ногтям могут практические рекомендации, которые можно найти на этой странице далее.

Форма ногтя зависит от того, как протекает в организме гормональная деятельность, а также от пола и строения конечной фаланги пальца. Как правило, женщины чаще имеют ногти более изящной формы. Кроме того, на форму ногтя влияет и тот факт, занимается ли человек физическим трудом или нет, а также некоторые перенесенные им заболевания.

В древности восточные целители полагали, будто каждый ноготь связан с каким-либо внутренним органом. Например, большой палец соотносится с головным мозгом, указательный отвечает за работу легких и дыхательной системы в целом, средний связан с функционированием кишечника, безымянный — с почками, а мизинец — сердцем и сердечно-сосудистой системой.

По форме, структуре и цвету ногтевой пластины можно составить представление о состоянии здоровья. Так, ногти здорового человека должны быть розовыми, блестящими и гладкими. Если они бледные или слегка голубоватые, то это говорит о проблемах с сердцем.

Как проводится определение болезни по ногтям и их цвету?

Для начала рассмотрим, как проводится определение болезни по ногтям, опираясь на их цвет и присутствие посторонних оттенков. У людей, страдающих анемией, лунка ногтевой пластины бледная. Если же ногти имеют так называемый опаловый цвет, то это говорит о серьезных проблемах с печенью. Болез

Источник

Диагностика здоровья по ногтям

Автор: Среда, 24 Октябрь, 2012

Размер, цвет, форма, поверхность, очертания ногтей – все имеет значение для диагностики состояния здоровья их владельца.

Без преувеличения можно сказать, что наши ногти – это своего рода информационный центр и если уметь правильно «считывать» с них информацию, то можно не только достоверно определить текущее состояние здоровья человека, но и получить сведения о только намечающихся заболеваниях. Причем, именно ногти первыми сигнализируют о будущей проблеме задолго до появления конкретных симптомов той или иной болезни.

Но не стоит думать, что «читать по ногтям» так просто – это целая наука, которой не одна сотня лет, а кроме того следует учитывать, что это только один из способов диагностики на основании которого нельзя делать окончательные выводы. Но предварительные результаты этого исследования могут стать поводом для обращения к специалисту с просьбой назначить обследование, а ранее выявление болезни зачастую является гарантией успешного и быстрого излечения.

Цвет ногтевой пластины. Розовые ногти свидетельствуют о здоровье, но если вы заметили, что ногти имеют другой цвет или оттенок – значит что-то не в порядке. «Что» именно не так – расскажет цвет ногтя.

Если ногти имеют голубовато-фиолетовый или синюшный цвет – это может свидетельствовать о врожденных пороках сердца или сердечно-сосудистой патологии. Кроме того люди с таким окрасом ногтей часто страдают одышкой и хронической усталостью.

Желтые ногти являются признаком патологии печени; ярко-красные – у человека эритремия; белые говорят о поражении коры надпочечников; молочно-белые – возможен цирроз печени; черные – тромбоз плечевой артерии или диабетическая гангрена. Это только общий обзор – нюансы цвета и оттенков очень важны для постановки точного и пр

Источник

Диагностика по ногтям пальцев рук и ног

Современная медицина способна заметить отклонения в здоровье человека, не только опираясь на многочисленные исследования и анализы, но и глядя на состояние его ногтей как на руках, так и ногах.

Диагностика по ногтям получила свое рождение на Тибете и в Древнем Китае. Лекари могли по цвету, форме ногтевых пластинок поставить диагноз, причем сделать это на ранней стадии, когда терапия даст наилучший результат. Если рассматривать серьезную проверку, то она под силу только настоящим специалистам, но даже простому человеку доступна диагностика по ногтям пальцев рук, если знать некоторые показатели. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Как связаны пальцы на руках с внутренними органами?

Уже давно известно, что, например, на ушных раковинах, стопах, руках есть проекции всех внутренних органов. Каждый палец руки также связан с одним или несколькими, например:

Именно поэтому, глядя на состояние ногтей на разных пальцах руки и их общий внешний вид, можно сказать о некоторых отклонениях в здоровье человека.

Ногтевая пластинка у здорового человека

Жизнь ногтя начинается еще в матриксе, это невидимая, но самая главная часть ногтя, которая находится у основания ногтевой пластины под валиком. Если сам ноготь представляет собой уже ороговевшее образование, то матрикс является живой тканью, из ее клеток и образуется твердый белковый полимер.

От состояния матрикса зависит не только форма ногтя, но и его рост, структура, даже толщина. Именно этим объясняется порой разительное различие между ногтями у разных людей.

Чтобы диагностика по ногтям пальцев была более достоверной и правдивой, необходимо знать, как должна выглядеть здоровая ногтевая пластина. Вот некоторые отличительные признаки:

Если вы заметили некоторые отклонения от нормы, то лучше, чтобы диагностика по но

Источник

ак узнать все о своем здоровье по ногтям и волосам

Константин Григорьев

Именно волосы, ногти и ладони первые расскажут, что вы заболеваете, что какой-то орган начал работать неправильно. Ни опытный диагност, ни самые современные анализы не смогут так точно выявить болезнь на ранней стадии, как это сделаете вы сами, если внимательно оцените внешний вид ногтей и волос. Мы ошибочно полагаем, что ногти и волосы — всего лишь омертвевшие слои клеток (кератин), и редко связываем их внешний вид с отклонениями в организме. При плохом самочувствии мы скорее обращаем внимание на темные круги под глазами, бледность лица или синеватый оттенок губ.

А вот восточная медицина (которая все больше и больше завоевывает уважение и доверие во всем мире) полагает, что ногти и волосы — это своеобразные ворота для получения и распределения по нашему телу биоэнергии. От того, сколько такой энергии, свободна ли она циркулирует, зависит ваше самочувствие и работа всех органов и систем. Представим, что какой-то орган стал работать неправильно, поток энергии сразу же перестал быть плавным, возникли застои, вся энергетическая система пострадала. Ресурсы человека велики, и до поры до времени вы не замечаете сбоев, но они уже отразились на самых чувствительных и важных биоэнергетических точках — ногтях и волосах.

Умение восточных врачей определить болезнь за считанные секунды, просто бросив взгляд на пациента — это не мистика, не волшебство. Просто восточная медицина, в отличие от слишком технологичной западной, умеет наблюдать и делать выводы. Поэтому мимолетный взгляд на ваши ногти скажет врачу больше, чем все анализы и исследования вместе взятые.

В 1925 году доктором Г. Шиннером были опубликованы результаты многолетних исследований, в которых он сопоставил зависимость формы, текстуры и цвета ногтевых пластин и внутренних органов человека. Методика выявления

Источник

Диагностика здоровья по ногтям

53

Сегодня я хочу поговорить о нашем здоровье. О чем могут нам рассказать наши ногти? Помните слова А.С.Пушкина «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»? Наверно, каждый из нас при знакомстве с человеком, при встрече обращает внимание на руки. Красивые, ухоженные руки — это не женский каприз, а проявление Любви к себе. Радует, что и мужчины сейчас заботятся об этом.

Вы несете вашему руководителю на подпись документы? Наверно, он обратит внимание на ваши руки. Достаем мы деньги из кошелька, расплачиваясь в магазине — тоже приятно, когда все в порядке. А если вы вручаете подарок, то тут уж надо быть обязательно в форме. В том числе и о маникюре позаботиться. Пусть самом простом. Здоровые ногти — это показатель нашего здоровья. И если с этим проблемы, есть повод задуматься.

Еще в старину было известно гадание по ногтям. Гадалки учитывали не только цвет, но и смотрели, как отражаются от ногтей солнечные лучи. Конечно, все это не научно, но вот по состоянию ногтей можно вполне определить и состояние здоровья.

Наверно, есть такие счастливчики, у которых ногти в идеальном состоянии. Ровные, гладкие, красивые, не слоятся. Я вот, к сожалению, себя к ним не отношу. Видимо, от постоянной игры на фортепиано, от соприкосновения с клавиатурой ногти часто слоятся и никакие методы укрепления не помогают.

Опытный врач может только посмотреть на наши ногти и уже о многом рассказать. Что за проблемы с нашим здоровьем, есть ли они, как работает сердце, печень, почки, эндокринная система, есть ли инфекционные недуги, каких витаминов и минералов не хватает в нашем организме, на что надо обратить внимание.

Надо понимать, что диагностика по ногтям — не единственная диагностика, она может применяться только в сочетании с другими обследованиями.

что такое структурирующий гель для волос
Химическая завивка является вспомогательным способом укладки волос. Чтобы сделать химическую завивку, одного лишь желания обладать красивыми локонами недостаточно. К "химии" стоит прибегать в том случае, если вы част

Предлагаю сегодня

Источник

Как определить болезни по состоянию ногтей?

Ногтевые пластины – достаточно надежный индикатор состояния здоровья организма. В некоторых случаях на них признаки заболевания проявляются гораздо раньше, чем где либо еще. Таким образом, нередко состояние и внешний вид ногтей помогают установить наличие того или иного хронического или острого заболевания и начать лечение на его ранней стадии. Очень важно тщательно следить за здоровьем ногтей и при наличии каких либо отклонений обратиться к врачу. О том, какие болезни можно определить по ногтям рук и/или ног мы и поговорим в данном материале.

Сердечно – сосудистая система

Болезни сердечно – сосудистой системы и кровообращения проявляются на ногтях в тот момент, когда иных симптомов больной может и не отмечать. Таким образом, наиболее характерным признаком будет изменение цвета ногтя с розового, на голубоватый. Это свидетельствует о том, что к кончикам пальцев поступает недостаточное количество кислорода. Данное отклонение можно определить довольно точно, так как голубоватыми в этом случае становятся не только ногти, но и кончики пальцев.

В этом случае определение болезни по ногтям на руках может значительно упростить процесс постановки диагноза и назначения лечения, а главное, позволяет заметить болезнь на ранней стадии. Ввиду того, что речь может идти о нарушении кровообращения не только в пальцах, но и во всем организме, проблема может быть достаточно серьезной. А потому своевременное обращение к врачу очень важно. Заболевание данного типа чаще всего сопровождается общей слабостью, головокружением, иногда пониженным артериальным давлением.

стрижки пышный затылок на длинные волосы
Длинные волосы – предмет гордости у женщин и восхищения у мужчин. «Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса», — говорится в русской потешке. Но просто отрастить длинные волосы недостаточно, за ними нужен тщательный

Очень важно знать, как определить болезни по ногтям рук, потому что это может помочь диагностировать очень серьезные заболевания. Например, возникновение на поверхности ногтя темного пятна может происходить из – за банальной механической травмы

Источник

Диагностика здоровья по ногтям рук — важные особенности и моменты

Диагностика по ногтям пальцев рук, при правильно применении, может являться одним из очень эффективных средств определения заболеваний организма.

Диагностика по ногтям пальцев рук

При помощи этого простого, но довольно эффективного и точного метода можно определить состояние здоровья, отдельно взятых органов и состояние организма в целом.

Метод этот можно применять самостоятельно, а можно обратиться к практикующим его специалистам для более серьёзного и глубокого исследования.

Этот подход взят из древнекитайской медицины, согласно которой, через всё тело человека проходят так называемые энергетические каналы.

Каждый из этих каналов имеет выход на пальцы рук, связан с конкретным органом человека, и именно по состоянию ногтевой пластины можно довольно точно определить, в каком состоянии находится орган, имеются ли нарушения в его работе и какие это нарушения.

Преимущество такой диагностики в том, что для качественного и точного определения на наличие и характер заболеваний, возраст человека вообще не имеет значение.

6 – вогнутость внутрь ногтя (анемия, кожные заболевания, нарушения в минеральном обмене организма, проблемы со щитовидной железой);

Это говорит о хорошем здоровье человека, о высоком уровне его энергии, большом количестве жизненных сил и хорошем кровообращении.

Маленькие лунки или даже их практически отсутствие – это проблемы с сердечной деятельностью, с сосудами, плохое кровообращение, недостаток в организме витамина В12, заболевания щитовидной железы, неврозы и многое другое.

Если лунка имеет несколько голубоватый оттенок, то это говорит о сбоях в работе печени, желчного пузыря, о застое желчи, забитости желчных протоков.

Бороздки продольные – это нарушение в работе пищеварительного тракт

Источник