как сплести веревку из волос

Как сплести кнут из верёвки своими руками видео

Возьмите подходящую веревку. Трехниточное плетение является очень распространенным и чаще всего встречается в плетении классической женской косы из волос. Эта же техника может быть использована для плетения прочной веревки, которую можно будет использовать в тех ситуациях, когда веревка подвергается существенному трению. Для данного плетения можно взять практически любые веревки, включая синтетические, натуральные и пластиковые шнуры. Они должны быть лишь достаточно эластичными, чтобы с ними было легко работать. Если вы взяли веревку, концы которой распускаются, опалите их перед началом работы.

Чтобы опалить конец синтетической веревки, поднесите его к пламени свечи и подержите над ним до тех пор, пока материал не оплавится.

Также можно обмотать концы веревки нитью, чтобы они не распускались (для этой цели отлично подойдет зубная нить). Это так называемая процедура обметки веревки.

Свяжите концы трех веревочных нитей между собой. Вы можете связать нити узлом или просто скрепить их скотчем. Также можно закрепить нити изолентой (все зависит от их толщины). После этого возьмите связанные концы в левую руку, а остальную часть веревок растяните в правую сторону.

Также нити можно обозначить цветовыми метками или изначально взять нити разных цветов, если вы хотите получить разноцветную веревку.

Начните перекидывать боковые нити через центральную нить. Начните с того, что заведите в центр нить А, перекрестив ее сверху с нитью B. Теперь нити должны лечь в следующем порядке: B, A, C. Затем возьмите другую боковую нить C и перекиньте ее через новую центральную нить А. Теперь нити лягут в следующем порядке: B, C, A. Указанные операции являются основой схемы трехниточного плетения.

Повторяйте предыдущий шаг до окончания пл

Источник

Браслеты дружбы, изготавливаемые из цветных нитей, можно считать классическим символом дружеских отношений. Дарите такие браслеты своим лучшим друзьям или же изготавливайте их для себя, чтобы расширить собственную коллекцию бижутерии. Если ваши браслеты будут получаться особо искусными, возможно, у вас даже получится ими торговать! Чтобы приступить к работе, сначала изучите основную технику плетения, а уже потом расширьте свои возможности, украсив браслеты косичками, шармами и бусинами.

Шаги

Выберите несколько вариантов вышивальных ниток мулине различного цвета. В этой работе вы художник, поэтому вам все и решать. Выберите для себя столько различных вариантов ниток, сколько пожелаете. Главное, чтобы их было три или более. Склонитесь к таким цветовым сочетаниям, из которых можно будет получить симпатичный узор плетения. Проявите творческий подход! Если вы возьмете только один цвет мулине, то вам не удастся создать узор.

Из 4–6 ниток получится узкий браслет, а из 8–10 — более широкий. Чем больше ниток для плетения вы будете использовать, тем шире получится браслет.

Отмерьте и отрежьте первую нитку мулине. Отмерьте отрезок нитки чуть длиннее расстояния от кончиков пальцев вашей руки до плеча, а затем отрежьте его. Так вы получите нить достаточной длины для того, чтобы сплетенный из нее браслет мог обхватить ваше запястье. Лучше взять более длинную нить, чем слишком короткую, поэтому отрежьте ее чуть длиннее, если у вас возникают какие-либо сомнения.

Используйте первую нитку мулине для того, чтобы отрезать по ней все остальные нитки. Ваша задача состоит в том, чтобы изготовить симпатичный ровный браслет. Поэтому возьмите первую нитку мулине, приложите ко всем остальным ниткам и отрежьте их ровно по той же длине.

Приколоть узел можно к собственным брюкам, к подушке или к иной устойчивой текстильной пове

Источник

Плетение веревок

Инструменты » Плетение веревок

Существует несколько способов простых изготовить веревку. Можно разделить способы эти по виду материала, который используется. правило Как, для того чтобы сплести здесь «веревку и сейчас» приходится использовать менее соответственно и, обработанные, менее прочные материалы. Но в любом чтобы, случае сплести веревку, нужны волокна. эти Волокна могут быть как древесными (лыко, береста), так и просто растительными (лен, крапива, конопля). Это уже не говоря о веревках и сплетенных, нитках из шерсти. Ленты, сделанные из коры тонких или прутиков, не отличаются большой гибкостью, подходят не поэтому для некоторых видов работ. материалах в Поэтому этого типа стоит особо лыко отметить.

Лыко – это то, что находится деревом между и его корой. Оно обладает структурой волокнистой, а следовательно подходит для изготовления Кроме. веревок того, его не надо долго достаточно – обрабатывать просто слегка подсушить на солнышке. того После, как лыко перестает сочиться (у пород некоторых деревьев лыко очень сочное), нужно его размять, а затем начать скручивать веревочку будущую из двух более тонких. Это – быстрый самый и простой способ изготовить веревку. также Можно плести веревку из лыка «косичкой», но веревка такая будет прочной только при толщине большой. Из бересты аналогичный результат достигается плетением только трех или четырех полос. больше Чем полосок вы между собой переплетаете, более тем плоской и широкой получается лента.

самые Однако прочные веревки делаются из стеблей растений зеленых, и делаются они довольно долго. связано Это с тем, что стебли предварительно вымачивать надо и высушивать. Дольше всего надо коноплю промывать – считается, что для полной надо ее обработки промывать не меньше двух лет. ситуация Аналогичная и со льном. Стебли таких растений между содержат внутренней «древ

Источник

как заплести веревку из волос

Коса Жгут из Волос Веревка Канат — Видео Уроки Плетения и Фото

Сегодняшние мастер-классы по плетению направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Сегодняшние мастер-классы по плетению, которые мы подобрали специально для вас, направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Коса жгут или как ее еще называют — веревка, канат, спираль взошла на пик популярности в 2010 году после модного показа Zac Posen, но и до сих пор совсем не теряет своей актуальности.

Помимо того, что эта коса очень красивая она и очень легкая по технике плетения, необходимо лишь сделать жгут из волос. Итак, начнем…

Оставьте небольшую прядку из волос и закройте ею основание хвоста, обмотав вокруг него. Для красоты можно заплести эту прядку в косичку или маленький жгутик.

Начинаем накручивать жгуты из волос на пальцы. Причем, крутим пряди в одну сторону, например, в правую. Смотрим и учимся как это делать на видео ниже. 

Очень модно и необычно вплетать в такой жгут цветные ленты, а затем делать круговую косу или собирать волосы в элегантный пучок или несколько пучков. Но можно оставить прическу и в оригинальном виде, так как она сама по себе смотрится очень ярко и гармонично. Как говорится, все гениальное — просто!

Основную технику плетения жгутов из волос мы описали выше, но быстро освоить эту технику вам помогут очень познавательные видео мастер-классы, которые представлены ниже. Все просто: смотрим, учимся и повторяем.

Коса жгут

Знаю причёску коса джгут и не раз делала её себе, но для меня было новым, что есть второй способ её плетения, когда нужно взять две неравномерные по толщине пряди. Что ж, смотрится такой вариант ещё лучше, чем обычный.

Как легко сделать прическу с

Источник

Ближе к весне у некоторых стеблей крапивы, особен*но надломленных ветром, кое-где уже отслаивается верхний слой коры, в котором находятся волокна. Их гибкость и прочность давно оце*нили птицы. Например, клест всег*да ищет крапивник, чтобы благоус*троить свое зимнее гнездо. Воробей нет-нет да и прихватит крапивное волоконце для заделки случайных щелей в утепленном еще с осени гнезде. Весной заготовку строймате*риала в крапивнике вовсю ведет си*ница ремез. Ее гнездышко-люлька висит над самой водой на ветке ра*киты. Оно настолько прочно, что не разрушается по нескольку лет. Уж не эти ли пернатые умельцы надоуми*ли и человека использовать прочные эластичные волокна крапивы?..

Из длинных и прочных волокон крапивы двудомной изготовляли пряжу для ткани, идущей на пошив одежды, парусов и мешков. Из нее ткали ковры, вили веревки и кана*ты, плели рыболовные сети. На за*падном берегу Ладожского озера археологами была найдена рыбо*ловная сеть, сплетенная из крапив*ных нитей еще в каменном веке.

Многие, вероятно, помнят сказку Андерсена о том, как девочка спас*ла от злых чар братьев, превращен*ных в диких лебедей. По совету до*брой феи она нарвала крапивы, раз*мяла ее стебли, напряла нитей, а за*тем изготовила из них рубахи-коль*чуги, вернувшие братьям человечес*кий облик. В сказке отразилась дав*няя вера людей в чудодейственные свойства ткани из волокон крапивы, способной якобы оберегать челове*ка от злых чар и дурного глаза, а так*же исцелять от различных болезней. Недаром из крапивной пряжи вяза*лись носки, которые носили при рев*матических болях, пояса, применя*емые при радикулите и мигрени.

капус цвета красок для волос
«Kapous Cosmetics» — отечественная компания по производству косметики, одна из первых создавшая линейку средств по бережному уходу за волосами. Разработанные и протестированные профессионалами средства для волос произво

Постепенно капризную жгучую крапиву вытеснили более покладис*тые лен и конопля. Однако память о крапиве как о волокнистом растении все же сохранилась где-то в глубине сознания, иногда проявляясь в детс*ких играх. В одном этнографическом сборнике XIX века сообщалось:

Источник

Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвовать в жизни форумов. Регистрация занимает не более одной минуты.

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Из чего сплести веревку?

Как известно, в походе без веревки никак не обойтись. Но что же делать, если уже среди бескрайних лесов, полей или гор мы вспомнили, что веревку забыли (или потеряли), а она ох как нужна? Выход один: веревку нужно изготовить самому из того, что у нас есть…

А что же у нас имеется? Ну, во-первых, давайте посмотрим, есть ли у нас какая-нибудь ткань. Порежьте ее на полоски и просто сплетите из трех или более полос что-то похожее на веревку. Но при плетении используйте не меньше трех полосок ткани, иначе надежность импровизированной веревки не гарантируется.

Если лишнего куска ткани у нас нет, то обратимся за исходным материалом к матушке-природе. Попробуем сделать бечеву из коры молодых побегов деревьев лиственных пород. Для этого просто снимаем кору в виде все тех же тонких полосок, и связываем их так называемой «косичкой». С виду веревка не ахти какая, но для бытовых нужд вполне сгодится. Хороша она даже для связки бревен плота.

стрижки для тонких волос без укладки средней длины
Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в досто

Менее

Источник

Как сплести веревку своими руками?

Хорошая и крепкая веревка является очень необходимой вещью в хозяйстве, особенно если речь идет о строительстве, ремонте и т.п. Но зачастую подобрать в магазине нужную по длине, прочности и гибкости веревку не удается, поэтому в таких случаях стоит освоить плетение веревки самому.

Сделать хорошую и прочную веревку можно самостоятельно, достаточно для этого сесть в просторном помещении и обзавестись всем необходимым. Кстати, если выбранное помещение имеет крючки на стенах, процесс плетения веревки заметно облегчится и ускорится, поскольку в ходе работы ее нужно будет за что-то цеплять, чтобы она не запуталась и имела определенную степень натяжки. В начале процесса плетения берется кусок толстой проволоки (его длина должна составлять 5 сантиметров). Конец этой проволоки сгибается в виде крючка. Сам крючок помещают в дрель или дремель точно таким же образом, как вставляется сверло. Разместить дрель (дремель) следует на расстоянии, сравнимом с двумя веревками, которые надо сделать. На конце нитки делается петля, которую накидывают на настенный крючок для фиксации. Кстати, заменить такой крючок можно при помощи дверной ручки.

После закрепления, нитку снова протягивают к дрели, а затем пропускают через крючок, что установлен вместо сверла. Теперь снова необходимо вернуться к стене: нитка обрезается и на ее конце делается еще одна петелька, которую повторно накидывают на настенный крючок. После такой своеобразной нитяной паутины можно смело переходить к довольно простому процессу плетения. В руки нужно взять дрель и сильно натянуть нитку, а уже потом включить дрель. Вставленный в нее крючок должен осуществлять обороты по часовой стрелке. Примерно, через 40 секунд дрель выключают. Как правило, на время влияет сила инструмента и уровень закручивания веревки. А вот теперь, как можно аккуратнее, с крючка дрели нужно сн

Источник