какой краской покрасить темные волосы в светлый цвет

Как покрасить темные волосы?

Женщины, предпочитающие темный цвет волос, как правило, обладают более сильным и целеустремленным характером, нежели блондинки. Но иногда хочется кардинально поменять имидж или просто внести изюминку в свой образ. Наряду с изменением стиля одежды и макияжа, эффекта новизны можно добиться окрашиванием волос. Перед тем, как покрасить темные волосы, нужно учесть определенные правила и рекомендации.

Каким цветом покрасить темные волосы

женщинам с бледной кожей подойдут любые оттенки волос, кроме кардинально черного, который еще больше подчеркнет ее белизну;

Постепенное осветление. Брюнеткам очень сложно осветлить темные волосы без нанесения им вреда. Наиболее щадящим вариантом в этом случае будет постепенное окрашивание. Т. е. волосы раз в 3-4 недели поэтапно окрашиваются в более светлые тона. Этот метод позволит покрасить темные волосы в светлые без желтизны и вреда для волосяных фолликул.

Мелирование. Этот способ окрашивания волос подходит тем, кто не готов к радикальным переменам. Метод состоит в нанесении краски на отдельные локоны. При этом количество и насыщенность оттенков подбирается индивидуально.

Балаяж. Это еще одна технология мелирования, которая подчеркивает силуэт стрижки и придает модный акцент прическе. Балаяж подразумевает плавный переход от темных корней к более светлой нижней части. Эту технику можно назвать щадящей, так как осветлению подвергается только нижняя часть волос.

Омбре. Благодаря большому количеству вариантов окрашивания метод омбре поможет создать уникальный неповторимый метод. Классический вариант – это двухтональное окрашивание с четкой или размытой горизонтальной границей. При этом допускается как мягкое, так контрастное сочетание оттенков. Мультитональный вариант – это использование промежуточных оттенков для естественного перехода цветов.

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник

В какой цвет покрасить темные волосы?

Обладательницам темных волос превратится в блондинку или осветлить оттенок своих волос значительно труднее. Но что делать, если хочется изменить свой цвет, поразить новой прической и добавить изюминки к образу? Тогда стоит узнать о способах безопасного окрашивания, чтобы не повредить волосы. Окрасить темные оттенки волос намного сложнее, чтобы добиться нужного вам оттенка, не обойтись без полного осветления.

В какой цвет покрасить темные волосы?

3. Покрасить темные волосы хной, можно девушкам со смуглой кожей, этот цвет смотрится на них более эффектно. Также им подходят яркие цвета.

Техника окрашивания темных волос

1. Осветление поэтапно. Так как темные волосы, сложно перекрасить в светлые оттенки без нанесения серьезного ущерба волосам, делать такую процедуру лучше постепенно. Между окрашиванием сделайте перерыв в 2-3 недели, потом повторите процедуру, так вы сможете уберечь волосы.

2. Мелирование. Если вы не готовы к серьезным переменам, но хотите что-то изменить, то стоит начать с мелирования. Яркость цвета, вы выбираете самостоятельно.

3. Актуальным способом окраски является – балаяж. Это плавный переход от ваших корней к более светлой части. Этот способ щадящий, так как не затрагивает корни волос, и обновлять прическу можно намного реже.

4. Ещё одним вариантом для темных волос является – омбре. В этом случае вы создаете двухцветный оттенок. В случае если вам надоест такое окрашивание, вы сможете обрезать высветленные кончики и остаться с натуральным оттенком.

Окрашивание темных волос при помощи натуральных средств

Какой краской можно покрасить темные волосы чтобы оттенок был заметным? Все зависит от структуры и типа волос, поэтому лучше обратиться за советом к специалистам. Не всегда краски без аммиака могут выкрасить насыщенно-темные волосы, и в

Источник

Как покрасить темные волосы в светлый цвет

Как осветлить волосы в домашних условиях

Решение о смене образа часто сопровождается кардинальным изменением прически, и вот вчерашняя брюнетка становится блондинкой. Однако, чтобы этот шаг принес лишь позитивные моменты в жизнь, а не стал неожиданной проблемой, к окрашиванию темных волос в светлый цвет нужно подойти серьезно.

В чем опасность кардинального осветления черных волос

Существует много способов, с помощью которых можно на темных волосах получить светлый цвет. Однако неправильное, бездумное использование красящих веществ сильно вредит волосам и коже головы: шевелюра становится тусклой и безжизненной, появляется перхоть, ломкие кончики, пряди напоминают пучки соломы. Чтобы избежать подобных плачевных последствий, подбирайте краситель, исходя из состояния волос, их типа и структуры, а также соблюдайте процедуру осветления.

В продаже есть довольно агрессивные осветляющие средства, которые способны за одно применение превратить брюнетку в блондинку и решить задачу кардинальной смены образа. Но решившись на такое резкое преображение, стоит знать, что в итоге можно получить не только светлые волосы, но и напрочь сожженные пряди. Можно попробовать с осторожностью использовать этот вариант, когда требуется осветлить самые кончики темных волос. В этом случае их всегда можно будет состричь.

Как осветлить волосы в домашних условиях

При наличии темных волос не натурального цвета, а полученных в результате окраски, для достижения светлого оттенка оптимально использовать смывку. Смывка работает на окрашенных в темный цвет волосах и нанесет волосам меньше вреда, чем обесцвечивание, особенно если ее выполнять у профессионала в парикмахерской.

В домашних условиях темный цвет с волос можно смыть специальным средством или воспользоваться подручными вариантами

Источник

Хочу быть блондинкой, или Как окрасить темные волосы в светлый цвет

Многие красавицы любят экспериментировать с цветом своей шевелюры. И если перекрасить русую копну в черный довольно просто, то как окрасить темные волосы в светлый цвет – для многих загадка. Разумеется, такие кардинальные изменения требуют серьезного вмешательства, и ваша прическа может быть повреждена во время осветления. Так что будьте осторожны, используйте столько выбранного средства, сколько написано в инструкции. Всем известно, что красота требует жертв, поэтому ради сногсшибательной и роскошной гривы можно и рискнуть.

Как изменить цвет быстро

Вам нужно предварительно осветлиться перед окраской. Конечно, такая процедура может серьезно навредить целостности локонов. Но таким образом желаемый результат не заставит себя долго ждать. Для осветления используется перекись водорода. Всем известно, что она сжигает растительность на голове. И когда на улице встречается женщина с белой «мочалкой» на макушке, сразу становится ясно, что с перекисью она уж точно перебрала: видимо, не знала, как перекрасить темные волосы в светлые в домашних условиях.

Чтобы избежать такого эффекта, стоит быть очень внимательным, а еще лучше отдать предпочтение не обычной перекиси, а осветлителям, разработанным на ее основе. Их можно купить во всех магазинах парфюмерии и бытовой химии. Эти средства куда более щадящие.

жгут на волосах из нитки
Портал об уходе за волосами > Прически > Вечерние > Как создать нежный образ богини или прическа с повязкой в греческом стиле: пошаговое руководство для волос различной длины

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

краска плохо берется на волосы
что -то с волосами произошло-ни одна краска не берет,даже профессиональная,в лучшем случае на пол-тона рыжины добавиться и все.Блондинки,помогите пожалуйста,что с волосами?

Не поняла,если Вы и так блондинка, то чего

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

В какой цвет покрасить волосы?

Женщины любят часто менять свою внешность, экспериментировать с макияжем, стилем и прическами. Поэтому каждый сезон их интересует, в какой цвет покрасить волосы, чтобы выглядеть модно и неординарно, подчеркнуть естественную красоту, выделиться на фоне окружающих. Определиться с правильным тоном – не всегда простая задача, ведь нужно выбрать оттенок, идеально соответствующий глазам и коже, густоте и структуре прядей.

Профессиональные стилисты и парикмахеры рекомендуют до приобретения краски руководствоваться правилами для каждого из цветотипов. Их всего четыре.

Кожа очень светлая, может иметь голубоватый, розоватый, оливковый или серый холодный оттенок. Цвет глаз – прозрачно-серый, голубой, зеленовато-голубой. Волосы довольно блеклые, светло или темно-русые с пепельным отливом.

Еще один холодный цветотип. Кожа обладает фарфоровой бледностью, голубоватым оттенком, лишена румянца. Глаза у таких женщин могут быть любого цвета. Волосы, как правило, черные или темно-коричневые, как горький шоколад.

Цвет кожи – смуглый, бронзовый или золотисто-коричневый. Оттенок радужки: от голубого до черного. В этом типе не встречаются только светло-серые глаза. Обычно волосы у «осенних» женщин темно-русые, каштановые, черные или рыжие.

Теплый цветотип, но не такой яркий, как осень. Кожа имеет желтоватый, бежевый, персиковый тон. Цвет глаз может быть зеленым, коричневым, голубым. Натуральный оттенок локонов – от светло-русого с золотистым отливом до каштанового.

Осеннему цветотипу совершенно не идут холодные и пепельные оттенки. Иногда неплохо смотрится черная краска, но только при очень смуглой коже.

Если необходимо сгладить или спрятать мелированные пряди, выровнять тон локонов по всей длине, добиться его однородности, стоит придерживаться таких советов:

Если невозможно выполнить 1-ый пунк

Источник