ламинирование волос вреден или нет

Вреден ли ботокс для волос?

Для того чтобы понять, вреден ли ботокс для волос, необходимо для начала разобраться, в чем заключается суть самой процедуры. Ботокс (hair botox, BTX) — это новейшая технология восстановления поврежденной структуры локонов. Она не имеет никакого отношения к инъекциям ботулотоксина. Такое название объясняется сходством воздействия омолаживающих уколов и ухаживающей процедуры для волос: гладкость, шелковистость, мягкость. Локоны визуально преображаются, приобретают зеркальный блеск, перестают выглядеть тусклыми и безжизненными, легче поддаются укладке, становятся меньше подвержены спутыванию и другим механическим повреждениям. Также вам будет полезно узнать о том, что нельзя делать после ботокса.

Преимущества над другими процедурами

Так как действие ботокса направлено на восстановление, то делать его не вредно, а очень даже полезно. После процедуры вы надолго забудете о пушистости и посеченных концах. В сравнении с кератиновым выпрямлением, после ботокса не изменяется естественная структура отдельных волосков, а значит, сохраняется и нужный баланс микроэлементов.

Прямые волосы станут еще более гладкими и шелковистыми, а завитки волнистых или кудрявых волос обретут большую упругость. Ламинирование также проигрывает ботоксу, ведь состав ламината работает только на поверхности, в то время как ботокс не только придает прическе невероятный лоск, но и лечит шевелюру изнутри,. Так что она светится здоровьем! Также вам будет полезно узнать о том, как происходит уход за волосами после ботокса.

В состав ботокса для волос могут входить различные компоненты. Единой формулы не существует, она варьируется в зависимости от фирмы-производителя. Самые известные бренды, выпускающие специальные линейки для данной процедуры — это французский концерн L’Oreal, бразильская марка Cadiveu Professional и японская компания Ho

Источник

Желатиновая маска для волос: вред желатина для волос

О домашнем ламинировании волос с помощью желатина слышали все. Я не стала исключением.  Перед тем, как нанести на свои кудрявые волосы чудо-состав, начала мониторить статьи и отзывы относительно вреда и пользы желатина для волос. Результаты моей проверки читайте далее.

Польза желатиновой маски для волос описана в интернете самыми разными способами. Это и множество рецептов применения средства, и сравнительные фото “до”, “после”, и видеообзоры. Скажу так, желатиновую маску для волос используют для воссоздания салонной процедуры ламинирования в домашних условиях.

Ламинирование – это процедура покрытия волос специальным составом с целью сделать их более послушными, гладкими, блестящими и шелковистыми.

Естественно, не у всех есть желание и средства посещать салоны для ламинирования профессиональными средствами (да и повторять его необходимо каждый месяц). Поэтому находчивые девушки подобрали методы использования недорогих подручных средств для получения желаемого результата. Речь, как вы поняли, идет про желатиновые маски для волос. Почему во множественном числе? Да потому, что количества их рецептов  не счесть. Самый простой способ – это желатин+вода.

В зависимости от степени повреждения волос количество желатина варьируется (от столовой ложки на стакан воды, до двух столовых ложек на три – воды). Точнее так: каждая девушка имеет свой рецепт маски для волос с желатином.

В moisecrety.com  я выписала самые распространенные положительные отзывы о желатиновой маске. Итак, польза домашнего ламинирование желатином:

А как же вред желатиновой маски для волос? Можно ли навредить своим локонам такой домашней процедурой? Информации оказалось очень мало. Поэтому я предлагаю вам посмотреть возможные негативные сценарии и

Источник

Ботокс для волос: вреден ли? Возможные побочные эффекты

Ботокс для волос – модная новинка, которая пришла на смену кератиновому выпрямлению, ламинированию и утюжкам. Состав для проведения процедуры – сыворотка – обладает мощным оздоровительным эффектом, он полностью преображает внешний вид локонов. Однако отзывы смельчаков делятся на восторженно-положительные и резко отрицательные. Почему? Давайте узнаем всю правду: реальный эффект, вреден ли ботокс для волос, и каких «сюрпризов» ожидать от процедуры?

Состав

Занимает естественные пустоты в поврежденной структуре волоса. Внутри стержня молекулы резко увеличиваются в размере, создавая прочный каркас. Косвенно кератин способствует разглаживанию, хотя прямым выпрямляющим действием не обладает. Результат обусловлен утяжелением волоса.

Волосы – это уже мертвая ткань. Живая часть находится внутри. Именно она получает питание. Локоны такой возможности лишены. В итоге пряди разрушаются под воздействием химии, солнца, воды и т.д. С помощью витаминных комплексов вполне реально немного облегчите их участь, обеспечив дополнительным увлажнением и простимулировав развитие «спящих» луковиц.

Наши предки для придания блеска волосам применяли луговые травы и мыли голову настоями или отварами из них. Растительные экстракты в составе средства выполняют ту же роль: обеспечивают шелковистость и гладкость.

Улучшают проникновение других компонентов в структуру волоса. Вместе с эластином могут использоваться для восстановления после серьезных повреждений.

Помогает удерживать влагу внутри, не дает ей покинуть стержень. Еще один компонент, обладающий легким разглаживающим действием. Сухие жесткие волосы больше вьются.

Это далеко не весь перечень. У каждой компании есть собственные секретные компоненты – дополнительные ингредиенты. Обычно они направлены на усиление эффекта и максималь

Источник

Ботокс для волос: плюсы и минусы

Хотите сделать «укол красоты в прическу»? Тогда скорее записывайтесь на процедуру под названием « ботокс для волос »! Если же времени на салоны красоты нет, ее вполне можно провести в домашних условиях. Раскрываем все секреты салонного ухода.

Гладкие, блестящие, здоровые локоны – о них мечтает каждая представительница прекрасного пола. Индустрия красоты предлагает немало процедур, которые призваны придать вашим волосам поистине королевский вид. Кератиновое выпрямление, ламинирование, глазурирование… а теперь еще и так называемый «ботокс»!

Несмотря на название «ботокс для волос», к настоящему ботулотоксину (ботоксу) процедура не имеет ни малейшего отношения. Его в составе уходовых средств нет и в помине. Здесь, скорее, речь идет о разнице между состоянием головы «до» и «после», ведь эффект сравним с результатом от инъекционных процедур для кожи. Так же, как настоящий ботокс разглаживает морщины на лице, сыворотка-активатор сделает гладкими и зеркально-блестящими ваши волосы.

Главное действующее вещество, благодаря которому волосы гладкими локонами заструятся по плечам после использования спецсредств, — молекула Интра-Силан.

Эта инновационная «малышка» проникает вглубь каждого волоска, чтобы потом, под воздействием влаги, разбухнуть и разветвить собственную структуру. Результатом станет жесткий каркас внутри него, благодаря которому и формируются упругие пряди.

Процедура «ботокс для волос»: плюсы и минусы

 стоит проявить осторожность, если вы совсем недавно проводили окрашивание. Несмотря на свои восстанавливающие свойства «ботокс» в некоторых случаях вредит коже, раздраженной красящим веществом;

 не злоупотребляйте полезными, на ваш взгляд, манипуляциями с прической. Если вы регулярно делаете ламинирование или используете кератиновые уходовые средств

Источник

Вы здесь

Все о ламинировании волос. Что дает, вредно ли и как сделать

Красивые ухоженные волосы – это настоящее богатство каждой женщины. Любая из нас стремится поддерживать их красоту и здоровье. Мы используем при этом уйму разных косметических средств, чтобы добиться того самого эффекта, которого мы ждём. Каждый год салоны красоты предлагают нам всё новые и новые программы по уходу за волосами и их восстановлению. Не так давно появилась такая процедура, как ламинирование волос. Что значит ламинирование волос, мы сейчас и поведаем.

Ламинирование волос - это прежде всего косметическая, а не лечебная процедура. Поэтому не стоит надеяться, что с помощью ламинирования можно избавиться от сечения и сухости навсегда. Эта процедура абсолютно безвредна. 

Ламинирование волос: плюсы и минусы

Суть ламинирования – это покрытие каждого волоса специальным бесцветным косметическим составом, который, обволакивая волосы, защищает их от перегрева, сечения, ломкости, делает их при этом блестящими, гладкими, ухоженными, а также добавляет объёма на 10-12 процентов.

Негативные стороны этой косметической манипуляции не так страшны. Нежелательно использование утюжка или щипчиков для укладки, поскольку они сократят продолжительный эффект процедуры. 

Ламинирование волос: вред или польза  

Спешим вас успокоить – состав  не вреден. Он не включает кислоты и окислители. Он состоит из натуральной целлюлозы – это основа состава, бесцветного красителя (существует и цветной краситель), биологически активных веществ, влаги, экстрактов натуральных растений, таких, как ромашка, тысячелетник, а также из белков сои и пшеницы. Как видите, состав полезен для волос. Надеемся, многие перестанут терзаться вопросом: вредно ли ламинирование волос.

Как проходит сама процедура ламинирования волос

чем полезны масляные маски для волос
Всегда знала, что масляные маски очень полезны для волос. Но вот делать их не любила. Неприятно было ходить с промасленной головой, тяжело потом все это смывать, особенно с длинных волос. С первого раза шампунь может все

Есть способы ламинирования волос в

Источник

Вредно ли ламинирование волос?

Итак, проблема, которая волнует довольно многих. Вредно ли ламинирование волос? Прежде, чем ответит на этот вопрос, давайте сначала вспомним, что же такое – ламинирование.

Многие салоны красоты предлагают клиентам такую услугу, как ламинирование волос. В чём заключается смысл данной процедуры? Все очень просто – каждый волосок покрывается тонкой пленкой, можно сказать – «запаивается». Процесс этот напоминает ламинирование бумаги, отсюда и происходит такое название. Эта тонкая оболочка склеивает чешуйки волос, утолщает каждый волосок, увеличивает объём шевелюры, придаёт ей натуральный блеск. Надо сказать, существует также процедура глазирования, но она придаёт только блеск, не обладая оздоровляющими свойствами ламинирования.

Поскольку ламинирование становится все более популярным, часто приходится слышать вопрос: а не вредна ли эта процедура? Специалисты в салонах отвечают на это, что данная процедура приносит лишь позитивные результаты. Пшеничные протеины, входящие в такие средства, оздоровляют волосяные стержни, заполняют пустоты, делают волосы крепче. Защитная пленка, образуемая на волосах ламинированием, помогает бороться с ломкостью и проблемой секущихся концов. Ламинирование делает волосы ухоженными, придаст им великолепный вид – какой можно видеть в рекламе шампуней.

Польза ламинирования:

Одной из важных особенностей ламинирования является долгое сохранение цвета окрашенных волос. Если данная процедура сделана после обычной окраски, то цвет продержится гораздо дольше и будет ярче смотреться. Сами средства для ламинирования также могут окрашивать, но они  кардинально не изменяют цвет шевелюры, а только придают оттенок. Но зато и вреда от этого гораздо меньше, чем от химической краски – дело в том, что средства для ламинирования не содержат ни перекиси, ни аммиака.

краски для волос брюнеток с пепельным оттенком
Красивый пепельный цвет волос имеет много оттенков и никогда не теряет своей актуальности. Прежде, чем менять свой естественный цвет на пепельный, нужно понять, а подойдет ли он тебе. Расскажем все об этом цвете волос

Ещё один несом

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении

Источник