определение коротких средних длинных волос

Прическа в греческом стиле

Прически в греческом стиле год за годом приобретают популярность. Разновидностей и техник выполнения насчитывается довольно много, на первый взгляд они абсолютно разные, но во всех этих прическах фигурирует женственность, естественная небрежность и выдающая простота. Давайте посмотрим, как сделать греческую прическу в различных вариантах на длинных, средних и коротких волосах.

Основы греческой прически

Прическа в греческом стиле на длинные волосы

1. Для этого с каждой стороны нужно взять небольшие прядки волос, завести назад и зафиксировать резинкой в хвост, резинку использовать подходящую под цвет волос.

2. Хвост вывернуть, потом освободить прядки, делая дополнительный объем. Действия повторять шаг за шагом, фиксируя следующие пряди.

3. Оставшиеся волосы заводятся набок, их фиксируют в хвостик по оставшейся длине волос. Для создания более романтичного образа, с двух сторон от виска можно оставить небольшие прядки волос, они подчеркнут форму лица.

После того, как причёска в греческом стиле готова, ее необходимо взбрызнуть лаком сильной фиксации, баллончик держать в 100-150 см. от головы. Такой вариант прически на длинные волосы будет выглядеть так.

Прическа в греческом стиле за несколько минут

Специалисты в области красоты, делают сложные плетения и локоны с добавлением искусственных волос и прядей. В домашних условиях можно выполнить легкий вариант греческой прически.

Первым делом требуется заплести косу начиная сверху головы, заканчивая у начала шеи. Каждую прядь отдельно завязать резинкой. Слегка вытягивая пряди с косы придать объема и зафиксировать лаком. Оставшиеся волосы завить плойкой, чтобы получились ажурные локоны, их разделить еще на несколько прядей и зафиксировать лаком. Далее, каждую прядь потребуется уложить по кругу, применяя невидимки и шпильки.

Источник

Стрижка для вьющихся длинных волос с челкой

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

Стильная стрижка выделит Вас из толпы

Мода – штука переменчивая. Мы без вопросов надеваем то, что "велят" нам дизайнеры и модельеры, мы носим не всегда удобную обувь, потому что это модно. Но ведь мода – это не только одежда и обувь. Модными (или немодными) бывают ещё и стрижки. У вас длинные волосы, и вы не знаете, как их подстричь, чтобы это было красиво? Или волосы средней длины, и вы раздумываете, как их уложить, чтобы выглядеть стильно? Задержитесь на минутку – и вы узнаете, какие модные стрижки предлагают нам стилисты в этом году. Поверьте – вы обязательно подберёте что-нибудь для себя.

Считается, что впервые женщины начали стричься ещё задолго до нашей эры – учёные ссылаются при этом на папирусы и настенные росписи гробниц и храмов Древнего Египта. Именно на них можно видеть египтянок со стрижками средней длины, удивительно напоминающими современное каре. Однако после этого парикмахеры многих стран на несколько веков забыли о стрижках – в моду входят различные локоны и шиньоны, всевозможные укладки и косы; на создание причёсок дам, принадлежащих к высшему сословию, уходят часы работы. Именно причёски указывали долгие годы на возраст женщины, её семейное положение и общественный статус.

Но вот приходит XX век – а вместе с ним и перемены в жизни общества: войны, революции. Именно это дало толчок тому, что в 20-х годах практически все дамы стали носить короткое каре. Так в моду вновь входит стрижка. Если пройтись по истории парикмахерского искусства дальше, можно обратить внимание, что, как правило, женщины носили стрижки или причёски, которые были модными в тот или иной период времени. И лишь в последние десятилетия женские стрижки становятся чрезвычайно разнообразными – сегодня дамам предоставлено право выбора.

Современное парикмахерское искусство ушло далеко вперёд – ещё двадцать-тридцать лет назад вы бы не увидели такого многоо

Источник

Определение длины волос в парикмахерской

МАСТЕР-КЛАСС. Зоны головы. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПРОБОРЫ. Обучающий видео-урок для начинающих мастеров

Как определить длину волос?

Намочите волосы. Встаньте перед зеркалом и определите, на каком участке они имеют максимальную длину. Помните, что длина волос измеряется от верхней точки головы до кончика самого длинного волоса. Возьмите сантиметровую ленту. Аккуратно приложите к волосам там, где длина их максимальна. Постарайтесь, чтобы лента лежала ровно, иначе измерения не будут верными. Запомните полученный результат - это и есть длина ваших волос.

Если вы не можете справиться с задачей самостоятельно, попросите кого-нибудь помочь вам. Другому человеку намного удобнее выполнять указанные действия, да и он, скорее всего, будет более объективен. Если хотите получить результат высочайшей точности – проведите замер несколько раз: один – самостоятельно, другой – с посторонней помощью. Так вы сможете не сомневаться в корректности полученных данных.

Если вы собираетесь идти в парикмахерскую и измеряете длину волос для того, чтобы заранее рассчитать стоимость услуг мастера, то вам не обязательно стремиться получить точные данные. Достаточно узнать, к какой из трех категорий можно отнести вашу прическу: короткая стрижка, волосы средней длины или длинные волосы. Короткими считаются волосы, доходящие до мочки уха. Если они спускаются чуть ниже, но при этом не сильно выступают за линию плеч, то их длина - средняя. Далее следуют длинные или супердлинные волосы. Но вторые встречаются редко - не каждый человек сумеет справиться с волосами, доходящими до поясницы.

Каковы бы ни были результаты измерений, не расстраивайтесь. Если вы хотите иметь длинные, роскошные волосы, вы обязательно будете их иметь. Принимайте витамины, следите за своим рационом, тщательно подбирайте шампуни и бальзамы для волос. П

Источник

Стрижки на волнистые волосы средней длины, длинные и короткие

В олнистые волосы доставляют немало хлопот своим обладательницам. Вечная проблема, что же делать с этой шевелюрой. Хотя волнистые волосы – это соблазнительно, романтично и женственно. При правильном подходе и стрижке с такими волосами можно выглядеть шикарно.

Стрижки на волнистые волосы подходят для многих форм лица. Их можно моделировать в разных решениях: увеличить объем, сделать гладкую структуру, молодёжные дерзкие перья и, наоборот, нежные локоны.

Стрижки на волнистые волосы средней длины

Стрижка на волнистые волосы длиной до плеч создаёт эффект шарма и молодости, подходит она женщинам любого возраста. Элегантные локоны средней длины подчёркивают женственный силуэт. Эффектно смотрится среднее каре в сочетании с разнообразными чёлками.

К мягким и тонким волнам средней длины прекрасно подходит стрижка боб. Для более жёстких волос оптимальны будут стрижки средней длины по типу каскад или лесенка.

Стрижки на короткие волнистые волосы

Стрижка на коротких волнистых волосах не является препятствием для Вашей фантазии. Мусс для укладки поможет Вам создавать каждый день новую прическу. Идеальные варианты стрижек для коротких волнистых волос – это боб или пикси.

Стрижки для длинных волнистых волос

Обладательницам длинных волнистых волос нужен грамотный уход за роскошной шевелюрой. К таким волосам следует бережно относиться, постоянно увлажняя их и правильно подбирая средства. Идеальной для длинных волос станет стрижка «каскад», которая позволяет сделать естественный переход локонов от верхней части головы к низу. Силуэт стрижки смотрится необычно и женственно. Подходит для любых кудряшек.

техника дим аут на волосах
Парикмахерские услуги от наших специалистов это - популярные техники стрижки волос: женские, изящные, смелые, неожиданные – они выделят Вас из серой массы людей с шаблонными прическами.

Парикмахерские услуги

Стрижка «лесенка». Она требует внимательного отношения и постоянной укладки, но её шикарные возможности могут сотворить непревзойденный стильны

Источник

Прически для волос средней длины и стрижки на среднюю длину волос, фото.

Вы замечали, что у большинства женщин самого разного возраста, от школьниц и до пожилых почтенных дам, стрижки не длинные или короткие, а средней длины – немного выше или ниже линии плеч? Чаще всего это удлиненные каскад, лесенка, боб или каре. Объяснить популярность именно таких причесок не трудно. Стилисты считают стрижки средней длины универсальными, то есть подходящими большинству женских типов внешности. Действительно, это хороший вариант, например, когда комплекция женщины не позволяет ей носить слишком корткую стрижку или длинные волосы. Ни то, ни другое категорически не рекомендуются тучным, низкорослым, очень худым или высоким женщинам. А вот прически для волос средней длины подойдут лучшим образом, поскольку позволяют во всех перечисленных случаях зрительно уравновесить фигуру.

Прически на волосы средней длины акцентируют внимание на лице, за счет чего можно очень удачно визуально скорректировать его недостатки. Чтобы проиллюстрировать эту их особенность, рассмотрим некоторые «хитрости» по правильному выбору прически и ее укладке для разных типов лица.

К лицу с овальным контуром, по единодушному мнению стилистов-парикмахеров, подойдет любая стрижка, поэтому возможности поэкспериментировать над своим обликом ничем не ограничены. В этом случае стрижки для волос средней длины могут быть и с челкой, и без нее; прически – как открывающие, так и прикрывающие уши и т.д.

Прямоугольное лицо с широким лбом, высоко расположенной линией роста волос и тяжеловатой челюстью можно «исправить» стрижкой, смягчающей угловатый контур лица. Лучше всего выбирать прически, маскирующие ширину и высоту лба. Например, ассиметричный каскад с большим объемом на висках или градуированное каре с косой челкой.

маска для волос с никотиновой кислотой чего
Для роста локонов и предотвращения облысения есть много средств как народной медицины, так и традиционной.  Сегодня вы познакомитесь с таким полезным средством, как никотиновая кислота.  Никотиновая кислота имеет нем

При грушевидной форме лица с узким

Источник

Совет 1: Что такое градуированная стрижка

Градуированная стрижка особенно привлекательно смотрится на длинных волосах. Она придает им дополнительный объем, благодаря чему прическа выглядит красивой и пышной. При этом длина волос не уменьшается, так как срезаются только верхние пряди. Эта стрижка универсальна - волосы для ее выполнения могут быть как прямыми и упругими, так и волнистыми и тонкими.

Что представляет собой градуированная стрижка

Градуировка - это своеобразная «ступенчатая» стрижка, где каждый волос, от внутренней части прически до внешней, расположен один над другим. При этом длина волос отличается плавными переходами. Кроме того, градуировка может быть сделана на определенном участке прически.

Градуированная стрижка: на что нужно обратить внимание

Если градуированная стрижка делается на длинные, но при этом чересчур тонкие волосы, не стоит сильно увлекаться филировкой концов. Переходы от одной ступеньки прядей к другой должны быть плавными и незаметными. Если это условие не соблюдено, уже через 2-3 дня сделанная прическа станет смотреться небрежно и довольно грубо.

На прямые тонкие волосы длиной до плеч градуированная стрижка обычно не выполняется, поскольку в таком случае филированные кончики выглядит не слишком привлекательно. Если вы все-таки решили сделать эту прическу на такую длину, нужно придать стрижке объем за счет «лесенки» в области макушки. При этом длина верхнего слоя прядок должна достигать не больше 5 см.

Градуированную стрижку на длинные волосы делают также в случае, когда требуется уменьшить тяжесть густой шевелюры. В особенности это касается вьющихся прядей. За счет «ступенек» они становятся более упругими. Однако не следует их стричь на макушке излишне коротко, поскольку из-за этого можно стать похожей на пуделя. При длине волос ниже плеч возможно выполнить градуировку, начиная

Источник