можно ли красить волосы которые в лаке

Чистые или грязные волосы нужны для покраски головы?

Многие специалисты утверждают, что эксперименты с прической лучше всего доверить профессионалам-стилистам, однако окрасить корни или затонировать локоны можно и собственными силами, при этом у большинства женщин возникает дилемма – волосы красить на чистые или грязные волосы?

Но это далеко не единственный фактор, оказывающий влияние на конечный результат, поэтому прежде чем осуществлять такую процедуру дома, необходимо изучить специфику подготовки волос к окрашиванию, а также правила использования перманентных и тонирующих красителей.

Использование тоников и перманентных красителей

Тонирование волос – это щадящий вариант окрашивания, который считается оптимальным средством для тех, кто хочет освежить свой образ, не меняя цвет локонов кардинальным образом.

Современные оттеночные красители в своем составе имеют низкую долю перекиси – от 2 до 5 %, при этом получается стойкий цвет, который обладает способностью накапливаться в структуре волосяного стержня.

В зависимости от определенного производителя и ожидаемого эффекта, тоник можно наносить на сухие или влажные, только что вымытые пряди.

Такой вариант актуален для блондинок, которым после процедуры осветления делают легкое тонирование на влажные волосы.

Перманентные красители нежелательно применять чаще одного раза в месяц. Мнения на счет того, можно ли красить чистые волосы, в данном случае расходятся.

Некоторые стилисты считают необоснованной точку зрения о том, что на вымытые локоны краска оказывает более губительное влияние, чем на грязные.

Это обусловлено тем, что аммиачный красящий компонент воздействует только на внутренние структуры волоса, не затрагивая кутикулу, таким образом, жировая оболочка никак не сможет повлиять на безопасность волосяного стержня.

Бытовые средства сод

Источник

влияет ли лак для волос на волосы

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган,

Источник

при беременности можно ли красить ногти гель лаком во время

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Ногти при беременнос

Источник

можно ли наращивать волосы при псориазе

Можно ли красить волосы при псориазе головы, и какие средства лучше использовать?

Одним из наиболее неприятных заболеваний можно назвать псориаз, появившийся на волосистой части головы. Он сопровождается не только неприятными симптомами в виде зуда, и вызывает определенную закомплексованность, поскольку портит внешний вид.

Современные специалисты, занимающиеся данным видом псориаза, разработали множество средств по уходу за головой, пораженной этой болезнью, поэтому подобрать средство, избавляющее от скопившихся чешуек, а также способствующее заживлению образовавшихся ранок совсем несложно.

Борьба с псориазом на голове должна осуществляться не самостоятельно, а с поддержкой опытных врачей, поскольку только они смогут порекомендовать средства, подходящие для конкретного случая. Более того, она обязана производиться не только с использованием внешних процедур, но и проведением внутренней терапии, поэтому игнорировать посещение врача не стоит. Он сможет разработать курс лечения, который позволит всесторонне бороться с заболеванием.

Стоит отметить, что полностью избавиться от данного недуга очень сложно, это удается лишь в единичных случаях. Но, соблюдая предписания врача можно существенно облегчить состояние и улучшить внешний вид кожи, даже если у пациента наблюдаются тяжелые случаи развития недуга, когда кожный покров головы, находящийся под волосами, полностью укрыт шелушащимся толстым слоем.

Очень часто, женщины, а также многие мужчины, страдающие этой формой болезни, задаются вопросом касательно того, можно ли красить волосы при псориазе головы.

Пациенты, страдающие чешуйчатым лишаем, испытывают определенный страх перед процедурой окрашивания, но наличие седины заставляет преодолеть барьер, и решиться на усовершенствование внешнего вида. Можно ли красить

Источник
красивые стрижки каскад на волосы средней длины
Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос,

Источник

можно ли красить ногти шеллак во время беременности

Можно ли беременным красить ногти и делать шеллак?

Во время беременности женщины стараются обезопасить своего малыша и задумываются, можно ли делать маникюр и педикюр с покрытием, ведь это всегда сопряжено с вдыханием химических запахов и растворителей. Неужели это может повлиять на здоровье беременной и малыша?

К сожалению, и маникюр, и педикюр могут представлять опасность для будущей мамы, если она выбирает дешевые токсичные косметические средства. Беременность – состояние, связанное с дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов. У многих женщин в этот период ухудшается состояние ногтей. Вот почему к выбору средств ухода за ногтями нужно подходить более тщательно: они не должны содержать потенциально опасных ингредиентов и ухудшать состояние ногтя.

Современной косметической промышленностью выпускается великое множество лаков, эмалей для ногтей, различных основ и закрепителей. Но далеко не все их можно использовать беременным. Почему? Все дело в составе. К сожалению, не каждая женщина обращает внимание, есть ли на пузырьке с лаком описание веществ, применяемых в конкретном лаке или конкретной фирмой. Более того, мы иногда стремимся купить лак подешевле, беспечно полагая, что ногти могут выдержать многое. А зря. Дело в том, что во многих лаках применяются такие токсичные вещества, которые могут оказывать негативное воздействие на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию у мам.

Формальдегид (синоним – формалин /formalinum/, раствор формальдегида). Относится к пленкообразующим средствам, добавляется для улучшения связывания пленки лака с

Маникюр и беременность: что нужно знать будущей маме

45
краской добиться белого цвета волос
Каждая женщина прекрасна и неповторима, однако, образ сексапильной блондинки – мечта практически каждой. Покрасить волосы – задача не из легких, особенно, если речь идет о белом цвете.

Несмотря на то, что блондинки

Будущие мамы так часто сталкиваются с запретами, что начинают сомневаться даже в том, можно ли им вязать или стричь волосы

Источник

во время беременности можно красить лак для ногтей

Можно ли красить ногти гель лаком беременным — выбираем безопасные средства

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов, который очень волнует модниц – можно ли красить ногти гель лаком беременным? Давайте разбираться.

Беременность – ответственный период в жизни женщины и каждая старается провести его с максимальной пользой для плода, остерегаясь нанести вред. Тех модниц, которые не представляют своей жизни без маникюра и педикюра, первое, что волнует – можно или нет делать его во время беременности.

Однозначно, приводить себя в порядок, в том числе и ногти, нужно и во время беременности. Вопрос в том, какие лаки использовать. Все лаки для ногтей – сплошная химия, но они бывают разные.

Лаки, в состав которых входит первые 3 компонента — самые дешевые, их страна производитель – Китай и его окрестности. Покрывать ногти таким лаком опасно для здоровья матери и ребенка в ее утробе.

Вред от лака заключается не столько от его веществ, нанесенных на ногти в небольшом количестве, сколько от вредных испарений, которые они источают. Вредные вещества оседают на слизистой верхних дыхательных путей, а оттуда проникают в кровь и к плоду. Химия отрицательно влияет на развитие плода и может нанести ущерб не родившемуся ребенку. Особенно важно это на ранних сроках беременности. Запах камфоры влияет на сокращение мышц матки, что может привести даже к выкидышу. Разумеется, до этого можно довести, нанюхавшись лаку в большом количестве в замкнутом помещении.

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо по

Источник