для тонирования желтого оттенка волос

Сегодня существует много различных способов изменения цвета волос. Отличаются они способами окрашивания, и средствами, которые используются для этих целей. После проведения таких процедур, как мелирование и осветление волос, цвет может получится неравномерным и даже контрастным. Чтобы избавиться от этих неприятностей, и придать локонам натуральный ухоженный вид, можно их затонировать.

Что такое тонирование?

Тонирование – это вид окрашивания волос, для которого применяются только безаммиачные средства. Активные компоненты этих средства не проникают в глубину волоса, а остаются на поверхности, что минимизирует травмирование сухих и поврежденных волос.

Данную процедуру можно выполнить в домашних условиях для придания локонам определенного цвета. Как правило, этот метод используют блондинки для получения более естественного тона. Также его часто применяют чтобы избавиться от желтого оттенка после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное изменение цвета может применяться для темных и светлых волос, а также после мелирования и брондирования, в зависимости от желаемого эффекта.

Для этого лучше всего использовать оттеночные бальзамы и шампуни. Полученный результат не менее яркий, чем после классического окрашивания, но процедура более щадящая.

Эффект после процедуры в среднем держится 2-3 недели. Но все зависит от множества факторов. Таких, как: исходный цвет волос, структура локонов, качество тоника и другие.

В составе тонирующих средств содержаться витамины, и другие компоненты которые благоприятно влияют на состояние волос.

Ни в коем случае нельзя использовать тоник на волосах, которые только-только перенесли осветление, или химическую завивку. Это может еще больше повредить волосы.

При беременности, грудном вскармливании лучше отказаться от процедуры, так как из-за

Источник

Страницы

вторник, 23 июня 2015 г.

Всем привет! Тема устранения желтизны окрашенных (осветленных) волос для меня довольно злободневна и насущна, поэтому приготовьтесь к длинному посту. Будет многА букв.

Начать хочу с классики, которую я не могу никому советовать, так как ошибки в применении “дедовских методов” тонирования могут обернуться плачевными результатами. Поэтому хочу поделится опытом, дать некоторые рекомендации полученные на личном опыте и краткой “выжимки” из сторонних отзыв, если вы не смотря ни на что решите попробовать Тонику или Ириду.

В нашей стране самым “народным” средством для тонирования волос в домашних условиях является Тоника и аналогичные оттеночные шампуни с высокой и въедливой пигментацией, например, Ирида. Данные оттеночные красители очень бюджетны, но в то же время они наиболее коварны и, по многочисленным жалобам сушат волосы (на себе я это также ощутила).

Помимо того, существует высокий процент вероятности получить неожиданные результаты при неправильном использовании Тоники (Ириды) - это синие, фиолетовые и зеленые оттенки, которые с большим трудом смываются с волос и могут быть причиной получения цветовых пятен на волосах при последующем окрашивании перманентной или безамиачной краской для волос.

Чтобы избежать неприятностей при использовании Тоники (Ириды) в домашних условиях, необходимо придерживаются некоторых правил использования, а в процессе тонирования волос соблюдать внимательность и осторожность. Несколько проверенных методов тонирования (снятия желтого оттенка на осветленных волосах) с помощью Тоники (Ириды) заключаются в следующем:

1) Смешать Тонику (Ириду) с маской или бальзамом для волос в пропорции 1:3, где взять 1 часть Тоники (Ириды) и 3 части (можно больше) вашего обычного бальзама для волос или маски. Если волосы были обработан

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник

Лучшие оттеночные средства для волос

Оттеночные средства для волос – это универсальное решение для всех случаев. Блондинкам они необходимы для нейтрализации нежелательного желтого пигмента, брюнетки и девушки с натуральным цветом ценят оттеночные средства за придание волосам здорового блеска и легкого тона. Именно поэтому каждый серьезный производитель профессиональной косметики для волос разработал собственную линию оттеночных средств. FashionTime исследовал рынок бьюти-средств и выбрал самые лучшие и проверенные достижения для придания роскошных оттенков вашим волосам.

Оттеночные средства (шампуни, бальзамы, маски) действуют в двух направлениях: они очищают и ухаживают за волосами, а также содержат тонирующий пигмент, который способен изменить цвет волос на 2–3 тона. В зависимости от концентрации, структуры волос и соблюдения правил использования средства эффект тонирования держится на волосах до нескольких недель.

Оттеночные средства можно применять на натуральные и окрашенные волосы. Стилисты советуют применять оттеночные средства всем, кто хочет слегка изменить привычный цвет, попробовать новый оттенок, усилить или приглушить цвет новыми красками или исправить последствия неудачного окрашивания. В отличие от обычной краски, оттеночный пигмент не проникает внутрь волоса, а покрывает его тонкой пленкой. Мы предлагаем решиться на безопасный эксперимент и выбираем лучшие оттеночные средства для волос.

Насыщенность оттенка тонирующего средства зависит от концентрации. В них не содержится окислителей и аммиака, поэтому не следует быть слишком требовательным к этим средствам. Конечно, если вы натуральная блондинка и выберете тонирующее средство оттенка "Темный каштан", то сможете приблизиться к желаемому результату, но не наоборот. Для максимального эффекта все же лучше использовать оттенок, близкий к

Источник

Тонировка волос от желтизны в домашних условиях шампунем, а также профессиональные средства для тонирования желтых волос, фото до и после процедуры

Особенности тонировки волос от желтизны профессиональными средствами в домашних условиях

Почему появляется желтизна?

окрашивание темных волос в белый — многие девушки думают, что обесцветиться просто, но это не так. Естественный пигмент «пытается напомнить» о себе желтым оттенком.

Некачественная краска — важно, чтобы краска для волос была качественной и подходила вашим волосам, лучше будет, если ее подберет мастер.

Неправильное окрашивание — зачастую, решившись на такой шаг, как обесцвечивание волос, девушки думают, что смогут сделать все в домашних условиях, но это очень непросто. Многие, по незнанию, решают подольше оставить краску на волосах, думая, что так она точно все закрасит — это большая ошибка. Чаще всего результатом таких, казалось бы, благих намерений является приобретение желтого оттенка.

Ополаскивание — даже соблюдая все правила окрашивания, пользуясь дорогой и профессиональной краской можно все испортить обычным мытьем волос. После обесцвечивания волосы слишком беззащитны, бывает так, что при ополаскивании в воде содержится грязь или ржавчина. Все это попадает на волосы и может стать причиной появления желтизны.

ВНИМАНИЕ! Бывает так, что краска дорогая и хорошая, мастер делает все правильно, а желтизна все равно появляется. Это уже зависит от индивидуальных особенностей человека. В таком случае, скорее всего, все средства окажутся попросту бессильными.

комплекс витаминов для волос с цинком
Цинк – биологически активный минерал, который принимает участие в процессах метаболизма и иммуномодулирования. От содержания цинка в организме напрямую зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Его дефицит становит

Лучше бороться с проблемой еще до ее появления. Внимательно посмотрите на свои волосы, а лучше сходите на консультацию к специалисту. Возможно, перед обесцвечением ваши волосы нуждаются в лечении.

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

растяжка волос на черных волосах
Омбре – растяжка цвета на волосах, что предполагает осветление кончиков с созданием плавных переходов к более темным корням. Достигаемый при подобном окрашивании результат схож с эффектом выгоревших волос. Растяжка

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Тонирование волос для блондинок: фото до и после, можно ли делать частое мелирование и тонировку корней в блонд в домашних условиях, а также кому подходят холодные или розовые оттенки?

Как сделать тонирование волос для блондинок: фото до и после, правила и рекомендации

Когда и зачем выполнять тонирование волос блондинкам?

Добавьте в ваши пряди более светлые или более темные оттенки, которые освежат вашу прическу. К тому же новый образ не успеет вам надоесть, так как, в отличие от краски, тоники сходят гораздо быстрее.

при использовании осветляющих красок происходит разрушение структуры волос. Тонирующие средства обогащены восстанавливающими компонентами, которые позволяют вернуть прядям здоровый вид, придав им крепость и здоровый блеск.

Тоник помогает сделать окрас более равномерным и естественным, оказывая щадящее воздействие на уже поврежденные волосы.

При окрашивании в очень светлый блонд появляется проблема возникновения желтого оттенка, который портит внешний вид — тонирующие средства помогут избавиться от этой проблемы, надежно замаскировав желтизну.

СПРАВКА: На натуральные волосы тоник можно наносить на любые участки, как подскажет вам ваша фантазия, также можно поступать и с успевшими восстановиться после окрашивания прядями.

Сама процедура осветления должна проводиться в две фазы: непосредственно удаление родного пигмента и восстановление структуры волос методом их тонирования по всей длине.

Как правильно подобрать оттенок тоника?

Если вы хотите гармонично изменить свой образ, то откажитесь от слишком темных оттенков, если вы натуральная блондинка со светлыми глазами. Такой выбор не только визуально вас состарит, но еще и будет выглядеть неестественно.

Если ваш основной тон обладает медовым отливом, то для создания эффекта свечения воспользуйтесь оттенками к

Источник