с помощью чего можно затемнить волосы

Как затемнить волосы без краски

Как сделать волосы темнее?

Чтобы сделать волосы темнее не обязательно использовать краску для волос. Есть много народных рецептов для достижения данного результата. Любой из таких методов куда безопаснее и полезнее для волос, чем даже очень хорошая краска. Особенно такие способы окрашивания очень актуальны, если у вас аллергия на химические вещества. Конечно, можно воспользоваться натуральными красками, такими как хна или басма, но можно попробовать и другие методы. Тем более что некоторые из них не только меняют цвет, но и обеспечивают полноценный уход.

Если вы думаете, как сделать волосы темнее народными способами, то попробуйте в качестве красителя кофе. Данный способ позволяет быстро достигнуть желаемого результата. Его можно использовать для всех типов волос, однако эффект заметнее на коричневых оттенках. Если после проведения процедуры результат вас не устроил, то ее можно повторить. Такой способ окрашивания волос может сделать их темнее на несколько тонов. Отсутствие химических красителей делает метод совершенно безопасным.

Данный способ очень прост: сварите крепкий кофе и остудите его. После этого нанесите массу на волосы в несколько слоев. Оставьте на 20 минут и смойте водой. Затем волосы помойте с шампунем.

Использование черного чая для волос поможет добиться затемнения на несколько тонов. Достигнутый результат будет настолько долго держаться, насколько это может себе позволить натуральный краситель. Процедуру рекомендуется делать раз в неделю. Тогда цвет будет сочный, а волосы – блестящие.

Для приготовления данного рецепта положите несколько ложек заварки в чайник и залейте кипятком. Затем дождитесь, пока он станет теплым, и перелейте в небольшой таз. Поместите в него волосы и хорошенько их пропитайте чаем. После этого выньте их и немного отожмите. Держите такой краситель 20 ми

Источник

как сделать волосы темнее без красок

Как сделать волосы темнее без краски

Если у вас темные волосы, и вы хотите придать им более четкий, насыщенный оттенок, но не желаете поддавать их разрушающему действию синтетических красок, предлагаем вам использовать для этой цели натуральные продукты. Вот несколько способов темного тонирования и закрашивания мелкой седины для брюнеток подручными средствами. Мало того, что они не будут вредно действовать на ваши локоны, натуральные ингредиенты окажут питательное и лечебное действие. Вот несколько способов, как это сделать.

Заварите крепкий черный чай или кофе и дождитесь полного остывания. Вымойте волосы обычным способом, ополосните и немного подсушите полотенцем. Стоя под душем или в ванной, смочите волосы крепким отваром из черного чая или процеженным крепким кофе (из натуральных зерен, не растворимым). Позвольте волосам впитать раствор. Так как он слишком жидкий и быстро стекает с волос, то через несколько минут  можно еще раз полить волосы чаем или кофе. Неплохо будет залить раствор в тазик и окунуть туда волосы, периодически смачивая корни и виски руками. Подержите так несколько минут. После процедуры тщательно ополосните волосы и воспользуйтесь кондиционером или питательным бальзамом.

Также, чтобы сделать волосы темнее, можно воспользоваться грецкими орехами. Расколите несколько орехов и опустите их в кипящую воду (полностью – и скорлупу, и оболочки, и ядра). Проварите в течение 15-25 минут. Пусть настоится и остынет. Затем используйте так же, как описано с кофе или чаем. Можно попросить кого-нибудь медленно полить вам настой на голову, а вы руками в перчатках распределяйте отвар по всем волосам. Перчатки нужно использовать потому, что ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и может мгновенно окрасить кожу рук. Промывать волосы нужно не сразу. Выдержите так полчаса (можно

Источник

затемнить корни волос в домашних

Как окрасить корни волос: секреты красивой и естественной прически

Сразу же после окрашивания волос каждая девушка выглядит неотразимо. Но что делать, если через некоторое время появляются отросшие корни? Ведь они существенно портят впечатление от прически. В результате приходится красить волосы буквально каждый месяц. Как окрасить корни волос, чтобы они не выделялись на фоне остальных локонов?

Чтобы окрасить корни волос, понадобится краска для волос, кисточка, резиновые перчатки, керамическая емкость и косметические диски. На самом деле эта процедура выполняется достаточно просто и не требует особых навыков.

Для начала необходимо подобрать краску того же цвета, которой изначально были окрашены волосы. Желательно отдать предпочтение средству того же производителя.

После этого согласно инструкции, необходимо смешать все ингредиенты, причем делать это нужно в пластиковой или керамической емкости. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели металлическую посуду – есть риск, что она изменит свойства краски, и в результате получится не тот цвет.

Затем можно подготовить кисточку, взять расческу, надеть резиновые перчатки, а на плечи накинуть полиэтиленовую пленку – она поможет уберечь одежду от загрязнения.

Волосы следует разделить на две части, причем делать это нужно от середины лба и до затылка. После чего можно хорошо промазать корни кисточкой с краской. Затем волосы нужно разделить с помощью расчески от уха до уха и тщательно прокрасить корни. В результате должно получиться четыре одинаковые части.

После этого необходимо прокрасить корни в районе ушей. Если краска случайно попала на кожу, нужно тут же удалить ее – сделать это можно с помощью ватного тампона или диска, который нужно предварительно смочить водой.

Техника брондирования волос в домашних условия

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях?

Блондинкам можно поменять цвет волос на более темный с помощью народных средств, не вызывающих сухости и ломкости волос, раздражения и высушивания кожи головы. Кроме того, они позволяют получить красивый оттенок, который при необходимости можно легко удалить без утомительного и вредного обесцвечивания, что характерно для удаления обычных красок для волос.

Как затемнить волосы в домашних условиях?

Хна, смешанная с басмой, позволяет получить разные оттенки от светло-русого и каштанового до рыжего или черного. Все зависит от пропорции взятых компонентов, о чем указывается на этикетке этих средств.

Для насыщенного темного коричневого или богатого черного цвета рекомендуется хну соединить с натуральным кофе, разбавленным кипяченой водой.

Солнечный золотистый цвет получается при окрашивании волос луковым отваром из шелухи. Для его приготовления половину стакана с луковой шелухой заварить стаканом кипящей воды и настаивать на медленном огне 20 минут. После чего смесь процедить, в полученный раствор влить 2 ложки аптечного глицерина.

10-12 зеленых орехов очистить от кожуры, собрать ее и залить стаканом кипятка, настоять смесь 30 минут, процеженный раствор охладить и использовать в качестве ополаскивателя после каждого мытья волос.

Настой дубовой коры, смешанный с кофе позволяет получить шикарный темный цвет волос. Раствором ополаскивать волосы после мытья.

Несколько веточек и цветков липы заварить стаканом кипятка и настоять 30-40 минут. Процеженный настой распределить по волосам, выдержать 30 минут под компрессом из полотенца. В результате получится благородный каштановый оттенок.

дурман обыкновенный для удаления волос
Одним из самых дешевых и доступных средств для удаления нежелательных волос является трава дурмана. Существует несколько вариантов ее использования, каждый из которых достаточно популярный и востребованный.

Чтоб

Женский сайт "За разговором" создан для женщин, которые любят заботиться о себе, интересуются модой, следят за здоровьем, "на ты" со спортом и любят поговорить о нашем, о женском за чашеч

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 47930

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

после депиляции кремом волосы тонкие
Существует два самых простых и безболезненных метода удаления нежелательных волос в домашних условиях – это бритье и крем для депиляции. Оба эти метода депиляции очень похожи – они удаляют волоски с тела, не затрагив

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник