как красить волосы с черного светлого цвета

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

Окрашивание волос в два цвета с переходом

Покраска волос в два цвета – это очень модное в последнее время направление. Оно популярно как у юных девушек, так и среди взрослых дам.

С помощью него можно добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Виды двухцветного окрашивания

Для этого способа волосы разделяют на прядки и окрашивают их в несколько оттенков, создавая плавные переходы, либо наоборот, подчеркивая контраст

Брондирование — одна из самых популярных разновидностей колорирования в очень сложной технике. Название соединяет в себе слова «блонд» и «брюнет». В результате получается естественное слияние двух этих цветов с минимум контраста. Основная гамма волос – бежевая или коричнево-золотистая;

Омбре (деграде) — так называемое, поперечное колорирование. Создание естественного эффекта отросших волос за счет темных корней и совсем светлых кончиков. Переход может быть как плавным, так и достаточно резким в зависимости от желания клиента и руки мастера;

3D–окрашивание — невероятно сложный по технике процесс создания естественной объемной прически с помощью нескольких тонов одной гаммы. Используются только темные либо только светлые оттенки.

Создает естественный эффект светлых волос. Пряди выборочно обесцвечиваются. Получается несколько светлых, словно «выгоревших» на солнце, прядок в общей массе темных волос. Также возможно мелирование всех волос 3-4 оттеками светлого, за счет чего достигается эффект естественного природного блонда.

Мажимеш — не слишком травмирующий волосы способ мелирования краской на кремовой основе, к которой добавляется воск. Так как краска не содержит пергидроля, можно получить лишь золотистые или медовые оттенки, но не платиновые;

Балияж

Источник

как красить волосы хной черного цвета

Черная хна для волос

Среди большого ассортимента народных средств по уходу за шевелюрой у каждой женщины есть своё, любимое. Для многих женщин это красящая хна, которая даёт отличную возможность шатенкам обрести насыщенный медный цвет шевелюры и укрепить её.

Это натуральное лечебное средство, способное избавить от вредных микроорганизмов, перхоти, остановить процесс выпадения волос. Она питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос, восстанавливая их поврежденную структуру. Не проникая вглубь волоска, а плотно обволакивая его, приглаживая чешуйки, хна создает на нём защитную пленку. Благодаря этому уникальному свойству волосы становятся густыми и блестящими. Каковы же особенности этого средства его применения для шевелюры? Кому оно подходит больше? Попробуем разобраться.

Хна (хенна) относится к семейству дербенниковых. Это многолетний кустарник, который растет в странах с жарким климатом: Афганистане, Кении, Китае, Марокко, Палестине, Судане и других странах мира.

Это удивительное растение имеет много названий. Его величают хной, эль-хной, египетским священником, деревом резеды. Научное название — Лавсония инермис (лавсония неколючая) в честь Исаака Лаусона, талантливого врача и популярного издателя XVIII века.

Высота кустарников, выращиваемых на плантациях, достигает 2-3 метров. В естественных условиях лавсония вырастает почти до 6 метров. «Изюминка» растения состоит в том, что и листья, и его цветы содержат красящие вещества. Листья кустарника (небольшие, ярко-зеленого цвета с блестящим оттенком) собирают во время цветения, сушат и растирают в порошок. Таким образом изготовляется красящая хна. Маленькие бело-розовые цветы лавсонии неколючей, сгруппированные в соцветия, имеют насыщенный приятный аромат, который напоминает запах цветущей розы. Соцветия, как правило, аккурат

Источник

как красить волосы из темного в светлый цвет

Как окрасить волосы в светлый цвет

Окрашивание волос в светлые тона несет в себе некоторые нюансы. Конечно, данную процедуру лучше проводить в косметическом салоне или парикмахерской. В этом случае вы будете уверены в результате. К тому же опытный специалист, изучив структуру и состояние ваших волос, подберет необходимый цвет и комплексный уход. Если же вы решили действовать самостоятельно, учтите некоторые полезные советы и рекомендации.

Осветляющая краска накладывается более толстым слоем, в отличии от обычной. При этом наносить ее рекомендуется, начиная с затылочной части головы. Область висков и корни окрашивают в последнюю очередь.

Если от природы у вас темный цвет волос, то окрашивание следует проводить в два этапа. Изначально ваши локоны необходимо осветлить. Данная процедура происходит по обычной схеме блондирования волос. Для этого вам потребуется краска-осветлитель на основе перекиси водорода, так как именно этот компонент способен эффективно воздействовать на темный цвет, разрушая естественный пигмент.

Действовать следует согласно прилагаемой инструкции, не игнорируя тест на чувствительность кожи. После успешного осветления волос можно смело переходить ко второму этапу - тонированию или окраске. Для этого вам необходимо заранее подобрать красящее средство с желаемым светлым оттенком. Очень часто в этих целях используют мягкие бальзамы-тоники. Они, как правило, не содержат аммиака и просты в применении. В зависимости от времени выдержки на волосах можно достичь желаемого оттенка. Применяют их как обычные шампуни, равномерно распределяя по всей длине при помощи расчески. Через 5-20 минут средство смывается теплой водой. После этого рекомендовано нанести на волосы ухаживающий бальзам или кондиционер.

Натуральные осветлители для волос также пользуются огромной популя

Источник

Перекрашивание волос из светлого в темный

Женщины – натуры непостоянные, особенно это касается внешнего вида: едва окончив нелегкую борьбу за светлые пряди, дамам вдруг может снова захотеться вернуть свой натуральный темно-русый и перекрасить волосы из светлого в темный цвет.

Несколько советов

Начнем с предостережения: прежде чем перекрасить свои светлые прядки в темный цвет, трижды подумайте, действительно ли это вам нужно.

Нет, процедура это не сложная, ее можно провести даже в домашних условиях. Но проблема в том, что после окрашивания вновь добиться светлого тона будет очень тяжело.

Более того – это может стоить здоровья волосам, ведь осветлители, которыми придется воспользоваться, сильно сушат прядки.

Кроме того, прежде чем перекрасить локоны в темный цвет, спросите у окружающих, а еще лучше у профессионального стилиста, пойдет ли вам такое преображение.

Так, можно долго грезить прической, как на фото любимой актрисы, не догадываясь, что в реальности цвет, как на этом фото, вам не идет. Если опрометчиво затемнить волосы, потом можно долго жалеть.

Светловолосым девушкам, которые хотят поменять имидж, стилисты советуют не окрашивать сразу все локоны, ведь менять цвет можно и постепенно.

Если вы блондинка или ваши волосы светло-русые, а при этом ваш цветотип «Лето» или «Осень», постарайтесь выбрать краску, в которой обязательно будут такие же теплые тона или будет присутствовать золотинка.

Если же вы девушка-зима, даже темные тона должны быть «с налетом пепла». Девушкам с цветотипом «Весна» может подойти и первый, и второй вариант, но нужно обращать внимание на цвет глаз.

как отбелить волосы в домашних условиях кефиром
Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвет

Если стрижка короткая, лучше использовать один цвет волос, если же локоны длинные, а прическа градуированная – образ можно сделать еще более интересным, окрасив волосы в несколько цветов (обратите внимание на фото

Источник

Почему стоит выбирать только один цвет? Черный и белый тон волос сделает волосы дерзкими и молодежными и придаст прическе стильный и утонченный образ. Вы можете научиться сделать это самостоятельно! Красить волосы дома не только весело, но и сэкономит вам кучу денег на долгое время!

Шаги

Поищите вдохновение. Посмотрите на фотографии этой прически и решите, насколько глубокий слой блонда вы хотите. Он может быть только на макушке или продолжаться до задней части головы.

Обесцветьте верхнюю часть волос. В зависимости от натурального или крашеного цвета ваших волос в данный момент, этот процесс может происходить в три этапа. Так как отбеливание очень жесткий процесс, не мойте голову дольше, чем обычно, - излишки масла немного защитят ваши волосы от повреждений после отбеливания.

Купите комплект для обесцвечивания в местном магазине косметики и парфюмерии. Чем выше число на упаковке, тем сильнее материал. Двадцатое значение подойдет для темных блондинок и для светлых и средних брюнеток, а тем, кто с темными волосами, вероятно, потребуется значение 40.

Используйте редкую расческу или гребень, чтобы расчесать волосы. Сделайте прямой пробор от одного уха до другого, там, где вы бы хотели, чтобы закончились светлые волосы. Завяжите нижнюю часть в хвост так, чтобы она не мешала.

Применяем отбеливатель. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и используйте кисточку для покраски волос, чтобы нанести отбеливатель.

Установите таймер. Так как вы можете испортить волосы, если передержите отбеливатель, установите таймер на время, которое указано в инструкции отбеливателя.

Смойте краску душем, водой настолько холодной, насколько вы сможете выдержать. Избегать теплой воды стоит для того, чтобы ваш белый цвет не стал медным.

у меня кудрявые волосы какую прическу сделать мужчине
На прическу обращают внимание абсолютно все. Она многое говорит о человеке. Правильная стрижка поможет в создании образа. Вы сможете подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Как выбрать мужскую прическу? Дава

Отбелите белые волосы тоником (по желанию). Если вы хотите добиться плати

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник