как сделать из темных волос светлые

Как сделать волосы светлыми в 2018 году

Женщины с золотистым цветом волос всегда обращают на себя внимание. Поэтому многие дамы со светлыми, каштановыми и даже темными волосами мечтают о белокурых локонах. Окраска волос химическими красителями повреждает структуру волос, они становятся более сухими и теряют блеск. Однако существуют способы сделать волосы светлыми при помощи натуральных средств.

Вымойте волосы нейтральным шампунем, в котором нет кондиционера. Затем ополосните слабым раствором кальцинированной (пищевой) соды для удаления остатков жировой пленки. Нанесите на подготовленные таким образом волосы жидкий мед. Хорошо укутайте и оставьте на всю ночь. Затем вымойте волосы, ополосните их с кондиционером. Такая процедура не только придаст вашим волосам медово-золотистый оттенок, но и послужит для волос питательной маской.

Немного труднее сделать волосы светлыми, если они от природы темнее. Для этого можно воспользоваться смесью глицерина и ромашки. 150 г высушенных цветов ромашки запарить в двух стаканах воды. Настоять 2 часа и добавить 60 г аптечного глицерина. Эту смесь надо нанести на увлажненные волосы и выдержать полчаса. Затем тщательно промыть несколько раз с шампунем. Эту «краску» можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Если у вас волосы совсем темные, то даже их можно осветлить, используя помощь природы. Но одной ромашки для такой процедуры будет недостаточно, поэтому понадобиться помощь более сильных компонентов. Смесь для осветления темных волос готовится долго. Надо взять полтора стакана воды, 100 г высушенных цветов ромашки и 50 мл перекиси водорода 30%. Смешать и настоять 10-15 дней. Смесь наносят на увлажненные волосы, на полчаса, затем смывают с шампунем. Результат – вы больше не брюнетка, а золотистая блондинка.

Для придания волосам легкого светлого оттенка и блеска можно использовать отвар ромашк

Источник

Как сделать мелирование из темного в светлые

Особенности и преимущества окрашивания Ombre на темные волосы

Окрашивание в стиле омбре позволяет создавать самые разные образы, в зависимости от ваших предпочтений- от элегантных до ультра модных и экстравагантных. Главное, чтобы ваше омбре наиболее выгодно отражало и поддерживало ваш внутренний мир.

Омбре очень удобно для темных волос, так как не требует частого подкрашивания корней и позволяет легко менять образ, дополняя окрашивание новыми цветовыми акцентами.

Если вы шатенка или брюнетка и вас привлекают светлые оттенки, но к кардинальной смене цвета вы не готовы или просто бережете ваши натуральные волосы, то щадящее окрашивание в стиле омбре – прекрасный выбор. Оно позволит вам внести в прическу светлые акценты без радикального воздействия на волосы и сохранить основную массу своих натуральных волос.

Окрашивание Ombre с равным успехом может быть использовано на длинных, средних и даже на очень коротких волосах. Техника для выполнения омбре выбирается мастером в зависимости от длины волос и вида вашей стрижки. Например, на удлиненных каскадных стрижках роскошно смотрится балаяж-омбре и контуринг, а на ровных прямых волосах - растяжка тона или элегантное бликующее омбре. При помощи омбре можно придать стильные акценты стрижкам пикси, каскад, боб и каре на прямых или на волнистых волосах.

Окрашивание омбре прекрасно подходит для темных волос всех типов. Если волосы густые, плотные и тяжелые, то эффект омбре позволит придать им легкость и движение. Если волосы тонкие и не очень густые - омбре добавит им визуального объема.

Вьющиеся темные волосы будут смотреться намного выигрышнее, если кудри подчеркнуть окрашиванием в стиле омбре. Локоны приобретут «глубинное свечение», стильную цветовую текстуру и объем.

Далее 45 видов и 200 фотографий окрашивания Ombre

Источник

Перекрашивание волос из светлого в темный

Женщины – натуры непостоянные, особенно это касается внешнего вида: едва окончив нелегкую борьбу за светлые пряди, дамам вдруг может снова захотеться вернуть свой натуральный темно-русый и перекрасить волосы из светлого в темный цвет.

Несколько советов

Начнем с предостережения: прежде чем перекрасить свои светлые прядки в темный цвет, трижды подумайте, действительно ли это вам нужно.

Нет, процедура это не сложная, ее можно провести даже в домашних условиях. Но проблема в том, что после окрашивания вновь добиться светлого тона будет очень тяжело.

Более того – это может стоить здоровья волосам, ведь осветлители, которыми придется воспользоваться, сильно сушат прядки.

Кроме того, прежде чем перекрасить локоны в темный цвет, спросите у окружающих, а еще лучше у профессионального стилиста, пойдет ли вам такое преображение.

Так, можно долго грезить прической, как на фото любимой актрисы, не догадываясь, что в реальности цвет, как на этом фото, вам не идет. Если опрометчиво затемнить волосы, потом можно долго жалеть.

Светловолосым девушкам, которые хотят поменять имидж, стилисты советуют не окрашивать сразу все локоны, ведь менять цвет можно и постепенно.

Если вы блондинка или ваши волосы светло-русые, а при этом ваш цветотип «Лето» или «Осень», постарайтесь выбрать краску, в которой обязательно будут такие же теплые тона или будет присутствовать золотинка.

Если же вы девушка-зима, даже темные тона должны быть «с налетом пепла». Девушкам с цветотипом «Весна» может подойти и первый, и второй вариант, но нужно обращать внимание на цвет глаз.

Если стрижка короткая, лучше использовать один цвет волос, если же локоны длинные, а прическа градуированная – образ можно сделать еще более интересным, окрасив волосы в несколько цветов (обратите внимание на фото

Источник

Как сделать модный светлый цвет волос?

На полках магазинов можно найти много различных красителей и осветлителей, которые помогают модницам достичь нужного результата.

Но некоторые женщины задаются вопросом о том, как сделать волосы светлее в домашних условиях, поскольку многие краски для осветления содержат агрессивные компоненты, которые могут привести к сухости, ломкости и жесткости волос.

Особенности осветления волос в домашних условиях

Окрашивание прядей в светлый оттенок народными средствами не даст радикального изменения цвета. Осветлить волосы за одну процедуру можно только на полтона-тон.

Если пряди имеют натуральный черный или темно-коричневый оттенок, то, возможно, лучше вообще отказаться от осветления, поскольку даже в салонах с использованием достаточно агрессивных средств сложно получить светлый цвет волос.

Окрашивание тонких локонов, напротив, проводить гораздо легче. Для этой процедуры понадобиться меньше осветляющего состава.

Поврежденные локоны также нуждаются в отдыхе и лечении различными масками. И только через 1-2 недели после начала лечения можно проводить окрашивание.

Если красящий состав имеет жидкую консистенцию и не имеет мелких твердых частиц, то для его нанесения на волосы можно использовать обычный пульверизатор как на фото ниже.

Поскольку все составы, используемые в домашних условиях, не содержат агрессивных веществ, и их воздействие на локоны довольно мягкое и щадящее, достигнуть необходимого результата можно только через несколько процедур.

Осветление ромашкой

Получить более светлые волосы можно с помощью отвара из ромашки. Для его приготовления следует взять 0,5 стакана сухих цветков и залить горячей водой (1 л).

Затем смесь нужно поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 10 мин. Далее раствор необходимо остудить и процедить.

Источник

Как с темных волос сделать светлые

Мелированием называется популярная процедура, придающая волосам объем, блеск и толщину, сохраняющая естественность цвета. Прекрасный способ постепенного осветления, без нанесения ощутимого вреда структуре волос, способ постепенного превращения в блондинку – это тоже о мелировании. Впервые мелирование появилось в прошлом веке. Автором стал Жак Дессанж, который применил окрашивание на Брижит Бардо. Результат покорил модниц Франции, а когда цена на новшество стала более доступной, способ победно прошествовал по всему миру. В сегодняшнем выпуске нашего журнала для женщин Вы увидите огромное количество фотографий после данной процедуры.

Разновидности мелирования.

Мы благодарны нашим читательницам за те фото, что Вы прислали в нашу редакцию. Именно благодаря Вам мы смогли представить максимально разнообразную коллекцию красивого колорирования на темные и светлые различной длины. Процедура показана тем, кто временно не готов к резкой смене имиджа, желает получить дополнительный объем волос, замаскировать седину и просто получить новые ощущения. Существует немало разновидностей мелирования. Самые популярные – это калифорнийское, мажиконтраст, балаяж, мажимеш, осветление прядок, мелирование. Следует помнить, что при проведении мелирования осветлению подвергаются не все волосы, а только выборочно прядки.

русый цвет волос с пепельным оттенком палитра
Сегодня многие девушки предпочитают окрашивать волосы в пепельно-русый цвет. Это говорит не только о популярности этого оттенка, но и о массовой культуре, которая сформировалась за последние два года.

Действительн

Второе название калифорнийского мелирования – «карамельное» или «растяжка цвета». Основное название произошло из-за воздействия яркого солнца Калифорнии на волосы: они получали золотистый оттенок. Можно было назвать еще и технику пляжным мелированием. Смотрятся волосы натурально, словно выгорели на ярком солнышке. Технология позволяет одновременно осветлить и затонировать волосы в несколько оттенков, близких по цвету друг другу. Корни осветляться не будут. В одной процедуре

Источник

Как сделать волосы русыми

Методы достижения русого оттенка волос всегда различные, в зависимости от исходного их цвета, а также от того, какими составами окрашивался волос. При окрашивании волос в любой цвет важно соблюдать меры безопасности и применять те средства, которые минимально повредят структуру волоса.

Краска-осветлитель, краска требуемого русого оттенка, отвар коры дуба, кондиционер для волос, шампунь для окрашенных волос.

При желании окрасить в русый тон темные волосы прибегните к мелированию волос русыми прядями. Если проделывать такую процедуру постоянно по мере отрастания темных корней, со временем вы получите красивый оттенок русых волос. Подобный метод даже из очень темных оттенков волос постепенно доведет их до любого светлого тона.

Если волосы вы окрашивали в темный цвет (каштановый, черный, темно-коричневый), а также краской, содержащей красные и рыжие оттенки, но теперь желаете обрести русый цвет волос, следует прибегнуть к их осветлению. Затем следует окрасить волосы в нужный русый тон.

Осветляющая процедура волос совершается следующим образом. Волосы вымойте шампунем, высушите феном. Смажьте кожу лица около зоны волос, чтобы красящее вещество не обожгло кожные покровы. Разведите по инструкции краску-осветлитель и нанесите на волосы распределяющей кисточкой. Окрашенные волосы не скручивайте, чтобы осветляющее средство равномерно впиталось по всей длине волос.

Выдерживайте осветлитель на голове столько, сколько указано производителем краски. Смойте краску с волос. Нанесите кондиционер, защищающий волосы после окрашивания. Подержите его 2-3 минуты на волосах и смойте. Волосы просушите феном. Теперь можно приступить к обычному их окрашиванию красой русого тона. Если у вас есть возможность, дайте осветленным волосам «отдохнуть» до следующего окрашивания в течение 1-2 дней.

мокко или шоколадный цвет волос
Актуальный на сегодняшний день оттенок мокко помогает женщинам решить две важных задачи на пути к созданию идеального образа: обогатив натуральный тон волос, он позволяет им выглядеть натурально и естественно.

Другой способ получить ру

Источник

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Медовое осветление

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон и перекись

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

Сделать вол

Источник