ислам удаление волос у мужчины

волосы на переносице это не брови

Брови срастаются: почему и что делать?

Красота Уход за кожей Ав. Елена Воронина

Считается, что брови срастаются на переносице в основном у представителей южных и азиатских народов. Но встречаются и у нас люди со сросшимися бровями. Мужчин такое явление мало волнует, они, как правило, ничего с этим не делают. А вот для женщин это означает дополнительные хлопоты по уходу за лицом. Они нещадно борются с лишней растительностью по всему телу, за исключением головы, поэтому им приходится постоянно удалять нежелательные волоски с бровей и переносицы. В этой статье я хочу поведать о том, какими причинами обусловлены сросшиеся на переносице брови, так ли уж это плохо и как с этим бороться.

Китайцы считают, что брови срастаются у людей, которых ждут значительные перемены в жизни. И, как правило, перемены эти в основном отрицательного характера. Это и неудивительно. Ведь данный признак наблюдается у людей прямых, независимых, обидчивых, заносчивых и тщеславных. Логичным будет предположить, что их характер доставляет немало хлопот и забот не только окружающим, но и им самим. Отсюда и жизненные неурядицы, часто встречающиеся на их пути.

Давно подмечено, что обладатель соединенных на переносице бровей – человек жесткий и бескомпромиссный. То же можно сказать и о женщинах. Дамы, имеющие такой признак внешности, как правило, независимы и решительны. Наука физиогномика пророчит таким женщинам одинокую судьбу. Представительницы прекрасного пола в этом качестве хороши для роли лидера, но никак не для роли заботливой жены и рачительной хозяюшки.

Возможно, кого-то из вас интересует вопрос: почему срастаются брови? Обычно это явление обусловлено наследственными факторами. Если у вас сросшиеся брови, скорее всего, точно такую же картину можно наблюдать и у кого-то из ваших родственников. Други

Источник

Депиляция интимных зон у мужчин

Сообщений [ с 1 по 25 из 133 ]

Недавно столкнулся с проблемой поиска специалиста для депиляции интимной зоны. Обзвонил кучу салонов и во многих отказали. Я конечно понимаю что тема достаточно деликатная, однако не пойму, почему специалисты в этой области такие нерешительные. Чем мужчина отличается от женщины? Например для того чтобы в семье была нормальная интимная атмосфера, ее необходимо иногда приукрашивать различными методами, если это только во благо семьи. И еще, по этому же вопросу. Летом мужчинам приходится сталкиваться с проблемой потливости несколько чаще чем у женщин, так почему же не упростить себе и другим жизнь? Но нет... это как оказалась проблема! Как быть? Неужели в этом есть большие проблемы?

Недавно столкнулся с проблемой поиска специалиста для депиляции интимной зоны. Обзвонил кучу салонов и во многих отказали. Я конечно понимаю что тема достаточно деликатная, однако не пойму, почему специалисты в этой области такие нерешительные. Чем мужчина отличается от женщины? Например для того чтобы в семье была нормальная интимная атмосфера, ее необходимо иногда приукрашивать различными методами, если это только во благо семьи. И еще, по этому же вопросу. Летом мужчинам приходится сталкиваться с проблемой потливости несколько чаще чем у женщин, так почему же не упростить себе и другим жизнь? Но нет... это как оказалась проблема! Как быть? Неужели в этом есть большие проблемы?

Дорогой и уважаемый Роман! Очень сочувствую вам, так как интимная жизнь очень важна и интересна, особенно, если у любящих "сердец" имеются заманчивые прически (кое где). Поскольку вы уже попали на наш форум - у вас есть все шансы обучиться восковой депиляции/шугарингу самостоятельно! Поверьте, я сама себе выполняю эту процедуру и результат очень даже!)) Спрашивайте - расскажем. Для начала, сварите сахарную пасту и купи

Источник

почему мусульмане не стригут ногти

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Можно ли мусульманкам удалять волосы на теле и выщипывать брови?

Как говорится: «мужчина должен иметь голову на плечах, а женщина – лицо». А каким должно быть женское лицо? Конечно же, красивым. Халяльная косметика и макияж – это все хорошо, и, конечно же, женская красота начинается с души, но и не стоит забывать о своей ухоженности. Женщины всегда очень трепетно относятся к уходу за собой: за кожей лица и тела, волос, ногтей, зубов,– все это словно паззлы, из которых складывается женская красота. И если какие-то недостатки можно спрятать за одеждой, то лицо не скроешь: в исламе женщины и девушки на людях обязаны носить хиджаб, скрывающий все тело, кроме овала лица и кистей рук.

Есть вещи, которые украшают исключительно мужчин, а женщин ужасно портят. И это не только шрамы, но и излишняя растительность на лице и теле… Согласитесь, увидеть перед собой женщину или девушку с мохнатыми, как попало растущими, «кустистыми» бровями или, что еще хуже, с усами – зрелище малоприятное, отталкивающее и даже вызывающее отвращение. Тем более, что в таком «первозданном» виде девушка или женщина смахивает на подобие мужчины, а это категорически запрещено в исламе. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как удаление волос на лице и теле, с точки зрения Ислама.

Согласно правилам Ислама, удаление волос на теле необходимо для того, чтобы сохранять и поддерживать в чистоте свое тело. Стремясь к чистоте, тем самым мы становимся ближе к Аллаху, что способствует укреплению нашей веры.

Однако Ислам разрешает удаление волос отнюдь не на всех частях тела. Так, женщинам запрещено полностью удалять (сбривать) и выщипывать брови, а также налысо сбривать волосы на голове (за исключением тех случаев, когда это вызвано болезнью). Обязательно

Источник

Долговременное удаление волос с тела женщины

Допустимо ли в Шариате для мусульманки, достигшей половой зрелости, проходить процедуру удаления волос с тела на длительный срок (за исключением головы и бровей), чтобы выглядеть более красивой и привлекательной в глазах мужа (учитывая, что её намерение состоит в том, чтобы ему понравиться, и муж одобряет её идею)?

Человек был создан с естественным желанием приукрашивать и украшать себя. Этот инстинкт присущ только людям, поскольку все другие создания Аллаха лишены его.

Ислам также признает этот инстинкт и не призывает к его полному устранению. Однако религия накладывает на него определенные разумные ограничения.

Ислам также признал желание мужей видеть своих женщин красивыми и приукрашенными, поэтому женам было разрешено носить на руках и ногах различные драгоценности. Также поощряется нанесение женщинами хны на руки и ноги, а использование благовоний считается богоугодным деянием.

С другой стороны, Ислам запретил те (так называемые) средства украшения, которые изменяют облик человека. Искажение тела было объявлено недозволенным (харам).

Кроме того, женщинам было дано разрешение на украшение себя и использование благовоний только при условии, что это не делается перед чужими мужчинами.

Удаление волос с тела является одним из средств украшения, которое могут использовать женщины, чтобы понравиться мужу. При удалении волос не происходит никакого искажения тела, поэтому это полностью допустимо и, скорее, даже желательно при наличии намерения понравиться мужу.

В классическом ханафитском фикхе мне не удалось найти специальное положение, разрешающее женщинам удалять волосы с тела. Однако факихи упоминают, что для мужчины допустимо удалять волосы с груди и спины, хотя это и противоречит адабу 2.

Поэтому для женщины нет ничего дурного в удалении волос с тела; боле

Источник

Страницы

Участники

Теги

Рубрики

Выщипывание бровей в исламе

Передают, что Ибн Мас‘уд рассказывал со слов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Аллах проклял женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выщипывают волосы на лице и которым выщипывают их; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение Аллаха». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

В нем упомянуты женщины, ведь именно они, как правило, совершают перечисленные поступки. Несмотря на это, запрет на выдергивание бровей, нанесение татуировок и обточку зубов распространяется как на женщин, так и на мужчин.

Некоторые ученые понимали данный хадис буквально, запрещая женщинам удалять даже те волосы, которые растут на щеках и подбородке. Ат-Табари писал: «Женщине не разрешается изменять тот внешний вид, который ей придал Аллах, добавляя или удаляя что-либо с намерением приукраситься для мужа или для кого-либо другого. Женщине со сросшимися бровями не разрешается удалять волосы на переносице, полагая, что это придаст ее лицу сияние, или наоборот. Если у нее есть лишний зуб, то ей запрещается удалять его, а если один из зубов слишком длинный, то его не разрешается срезать. Нельзя выщипывать волосы, растущие на щеках, над верхней губой, под нижней губой и т.п. Все это запрещено и относится к изменению того, что создал Аллах. <…> Исключением является то, что причиняет вред человеку или доставляет ему неудобство, например, если лишний или слишком длинный зуб мешает принимать пищу».

прически на длинные волосы косички жгуты
Прически жгуты на длинные волосы позволяют добавить объема, который скрывает некоторые недостатки лица,таким образом можно изменить визуальное восприятие овала лица и некоторых его частей.

Умелое применение расп

Известно, что Ибн Мас‘уд запрещал выщипывать волосы со лба. Шейх аль-Албани запрещал выщипывать волосы между бровями. Однако многие богословы разрешали женщинам удалять волосы, растущие на лбу, переносице, щеках, подбородке и других местах, на которых волосы обычно не растут. Ан-Навави писал

Источник

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Можно ли мусульманкам удалять волосы на теле и выщипывать брови?

Как говорится: «мужчина должен иметь голову на плечах, а женщина – лицо». А каким должно быть женское лицо? Конечно же, красивым. Халяльная косметика и макияж – это все хорошо, и, конечно же, женская красота начинается с души, но и не стоит забывать о своей ухоженности. Женщины всегда очень трепетно относятся к уходу за собой: за кожей лица и тела, волос, ногтей, зубов,– все это словно паззлы, из которых складывается женская красота. И если какие-то недостатки можно спрятать за одеждой, то лицо не скроешь: в исламе женщины и девушки на людях обязаны носить хиджаб, скрывающий все тело, кроме овала лица и кистей рук.

Есть вещи, которые украшают исключительно мужчин, а женщин ужасно портят. И это не только шрамы, но и излишняя растительность на лице и теле… Согласитесь, увидеть перед собой женщину или девушку с мохнатыми, как попало растущими, «кустистыми» бровями или, что еще хуже, с усами – зрелище малоприятное, отталкивающее и даже вызывающее отвращение. Тем более, что в таком «первозданном» виде девушка или женщина смахивает на подобие мужчины, а это категорически запрещено в исламе. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как удаление волос на лице и теле, с точки зрения Ислама.

Согласно правилам Ислама, удаление волос на теле необходимо для того, чтобы сохранять и поддерживать в чистоте свое тело. Стремясь к чистоте, тем самым мы становимся ближе к Аллаху, что способствует укреплению нашей веры.

перец настоянный на водке от выпадения волос
Многие девушки хотят иметь здоровые, сильные и длинные волосы. Но их длина в лучшем случае может увеличиться за месяц на 1,8 сантиметра. Нужно отметить, что простота решения этой проблемы способна сильно удивить.

Вып

Однако Ислам разрешает удаление волос отнюдь не на всех частях тела. Так, женщинам запрещено полностью удалять (сбривать) и выщипывать брови, а также налысо сбривать волосы на голове (за исключением тех случаев, когда это вызвано болезнью). Обязательно подчеркнем еще раз, что запрещено удалять бро

Источник

методы удаления волос для мужчин

Самостоятельное удаление волос на теле без боли и раздражений

Для многих людей удаление волос в нежелательных местах – самая настоящая проблема, но эффективные средства народной медицины позволяют решить эту косметическую задачу безболезненно и навсегда.

Во все времена женщины мечтали о нежной и гладкой коже. Еще в Древнем мире были предприняты первые попытки удаления нежелательных волосков на разных участках тела. Легендарные царицы Клеопатра и Нефертити активно использовали для этого воск.

Первые бритвы появились в XVI веке, и только в XIX – первые станки. В 60-х годах женщины активно использовали воск, электро- и фотоэпиляцию. А в наше время очень популярны лазерные процедуры и ELOS-эпиляция.

Слово «эпиляция» произошло от французского слова «epiler», что значит «удалять волосяной покров». Эпиляция подразумевает искусственное уничтожение лишних волосков посредством разрушения волосяных луковиц. Этот процесс осуществляется при помощи специальных пластырей, выдергивания, облучения и использования других технологий. Эпиляция позволяет избавиться от нежелательного волосяного покрова на длительный период.

К депиляции же относятся те методы, которые не воздействуют на волосяную луковицу, а лишь поверхностно удаляют только стержень, вследствие чего депиляция помогает избавиться от волосяного покрова на менее продолжительный срок. Это и является основным отличием двух подходов.

Все вышеперечисленные способы обеспечивают безболезненное удаление волос в отличие от методов эпиляции. Замечено, что удаление светлых и седых волос проходит менее болезненно, чем эпиляция темных. В силу более низкого болевого порога удаление волос у мужчин проходит, как правило, сложнее и болезненней, чем у женщин.

Способы удаления волос навсегда для мужчин

Удаление волос навсегда в домашних ус

Источник