как оттенить русые волосы в домашних условиях

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования и научим проводить данную процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонировать пряди рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник

Тонирование волос: красота не требует жертв!

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы хоть немного, но измениться. Не кардинально сменить имидж, перекрасившись из ослепительной блондинки в жгучую брюнетку, сделав при этом еще и смелую стрижку, а лишь немного обновить свой внешний облик. В этом случае отлично подойдет процедура тонирования волос, которую проводят и в салонах красоты, и можно вполне самостоятельно сделать ее и дома. Для проведения этой процедуры, как правило,  используется краска для тонирования волос, не  состоящая из «агрессивных» красителей, либо оттеночные средства. Волосы после тонирования выглядят ухоженными и очень эффектными.

Тонирование волос может быть интенсивным (цвет держится до 2-х месяцев), щадящим (срок действия около месяца) и легким (смывается через 1 – 2 недели). При интенсивном тонировании можно добиться осветления волос на несколько тонов, либо получить более темный цвет волос. Щадящее тонирование подразумевает под собой дополнительный уход за волосами, поскольку в состав оттеночного средства входят различные добавки и витамины. Для легкого тонирования используются оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Перед проведением тонирования волос следует помнить, что, даже при постепенном смывании красителя, натуральный цвет может полностью не восстановиться, поскольку средства для тонирования волос содержат перекись водорода. Кроме этого, перед тем, как приступить к процедуре тонирования, необходимо укрепить слишком ослабленные волосы, пройдя соответствующий курс лечения. А после проведения окрашивания не рекомендуется делать маски для волос с использованием оливкового, репейного или кукурузного масел, поскольку они обладают способностью смывать краску. А вот применение специальных средств по уходу за окрашенными волосами будет крайне полезно. Также не стоит проводить процедуру тонирования в течение трех меся

Источник

Тёмно-русый цвет волос: палитра и рейтинг лучших красок

Даже во времена самых эксцентричных цветов и оттенков мода на естественность всегда была и будет самой актуальной. Наше время не является исключением. В моду с новой силой входят русые оттенки, а если конкретнее, то темно-русый цвет волос. Этот цвет считается самым универсальным и подойдет почти к любому типу внешности. Да, но не стоит себя недооценивать может именно вам он и не подойдет.

К любым переменам во внешности надо относиться, крайне осторожно, ведь любой цвет может как украсить лицо, так и подчеркнуть его недостатки. Поэтому к выбору цвета надо подойти со всей серьезностью.

Кому подойдет темно-русый цвет волос

Подойдет этот тон и светлокожим барышням и тем, у кого смуглый цвет лица, тут особых предпочтений нет. Главное учесть конкретные изъяны на коже и форму лица. Наиболее эффектно смотреться будет на длинных не выше плеч волосах, это добавит естественности и придаст богатства вашему образу. Не стоит наносить данный цвет на короткие стрижки  или каре  будет выглядеть слегка нелепо.

Этот оттенок способен оттенить все яркие и не очень недостатки лица, а значит перед окраской надо привести в порядок кожу. Не советуем краситься в данный оттенок, если у вас треугольное или квадратное лицо темный оттенок не выгодно подчеркнет вашу угловатость, и из-за чего будете казаться старше.

Не последний совет при выборе темного тона, обратите особое внимание на внешний вид и здоровье волос. То, что незаметно на блондинке бросится в глаза на брюнетке, а именно любые несовершенства: отросшие корни, пережженные волосинки, посеченные кончики. Выбрав этот тон необходимо всегда следить за внешним видом и состоянием здоровья. Выбирайте проверенные, щадящие краски, которые не навредят, а улучшат качество волос.

Палитра красок темно-русого цвета

Палитра темно-ру

Источник

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Как сделать волосы темнее в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как сделать волосы темнее в домашних условиях. Данная статья для тех девушек, которые хотят придать своим натуральным волосам более темный оттенок. Даже если у вас не натуральный цвет, и краска уже слегка начала вымываться, то советы из данной статьи вам так же помогут решить возникшую проблему.

Не спешите закрывать страницу, если вы светленькая. Для вас у меня тоже будет способ, который придаст вашим белым или обесцвеченным волосам более натуральный пшеничный оттенок. Ну а если же вы хотите сделать свои волосы светлее, то попробуйте осветление корицей. 

Какие плюсы у затемнения волос в домашних условиях?

 затемнение волос в домашних условиях предусматривает использование только натуральных средств, таким образом, вы ни в коем случае не навредите своей прекрасной шевелюре. Не важно, сколько раз вы будете их затемнять.

использование народных средств способствует улучшению состояния волос, например, в этом и заключается второй положительный момент домашнего затемнения.

если вы интересуетесь затемнением волос в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что придется потратить немного своего времени, т.к домашнее затемнение немного более затратно.

Первый мой опыт был на обесцвеченных волосах. Мне хотелось придать волосам более пшеничный оттенок. И тут мне помог отвар ромашки. Рецепт очень прост: завариваем ромашку, купленную в любой аптеке, насыпаем в кружку 1-2 столовых ложки, заливаем кипятком и даем настояться от 40 минут и можно до двух часов. Затем процеживаем и даем отвару немного остыть.

как работает лазер для удаления волос
IPL, Лазер, Интенсивный Импульс Света производитель / поставщик в Китае, предлагающий качественные FDA Tga утвердил Opt Shr IPL для удаления волос омоложения..., УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ..., Сделано в

Если ополаскивать волосы таким отваром, то уже с первого применения белявый цвет станет более пшеничным. Приятным моментом в таком ополаскивании является то, что от ромашки

Источник

Как и чем сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонировка волос помогает опробовать новый цвет. Обычно он нестойкий, не очень яркий и не меняет исходный цвет кардинально (отличается на 2-3 тона). Женщина может попробовать любой оттенок, так как через пару недель полностью смывается. Поэтому не нужно беспокоиться, если цвет не подошел.

Преимущества процедуры

Что это такое тонирование? Это окрашивание нестойкой краской, которая закрепляется только на поверхности волоса. Через несколько недель краска полностью смывается водой. Процедура позволяет не только сменить цвет шевелюры. Есть ряд преимуществ, которые отличают от других видов окрашивания.

После классического окрашивания, через 2-3 недели появляются отросшие корни. Приходится подкрашивать этот участок. Тонировочный состав начинает смываться равномерно, не образуя заметной разницы.

Окрашенный локон приобретает блеск и сияние. Мелирование, колорирование или технику омбре можно успешно сочетать с тонированием.

Интенсивное тонирование волос. Стойкие красящие средства способны хранить цвет на протяжении месяца. В составе содержат окислители, но их количество меньше, чем в обычной краске.

Сделать тонировку можно щадящими тонирующими средствами, которые не содержат в своем составе агрессивных компонентов (например, аммиак или перекись водорода).

Био-средства способны придать не только цвет, но и обеспечить дополнительными питательными веществами и защитными свойствами.

Как часто можно использовать тонировку для волос? Если пряди здоровые, не секутся и не ломаются, то окрашивать разрешено раз в месяц.

Самостоятельные действия

шампунь профессиональный для волос сьес
Обилие профессиональных средств для ухода дает возможность иметь красивые, ухоженные, пушистые волосы. Специально подобранная рецептура дает возможность воздействовать на проблему более точечно, повышая шанс получе

Как делать тонирование дома? Тонирование волос в домашних условиях начинается с подготовительных шагов. Во время тонирования в домашних условиях желательно выбирать средства для окрашиван

Источник

Форма поиска

Женский интернет журнал

Вы здесь

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучш

Источник