стрижки на короткие волосы при отращивании

Отращивание волос после короткой стрижки

Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не только в моде – последние три года на пике популярности роскошные локоны до пояса или хотя бы ниже лопаток, — а также и в психологии.

Так, смена прически в жизни женщины зачастую обусловлена какими-то знаковыми событиями, как хорошими, например, первая любовь, так и плохими, к примеру, разлад в семье.

Причины, побудившие желание отрастить длинные локоны, могут быть самые разные: взросление, смена образа жизни, окружения, новый фильм с любимой актрисой и сотни ее фото с длинными волосами в глянцевом журнале.

А может быть и так, что просыпаешься однажды утром и думаешь: «Хочу отращивать волосы! Надоело все! Включая собственный короткий «ежик» на голове…».

Как бы там ни было, приняв решение отрастить волосы после короткой прически, женщина решается на непростой марафон длиною, минимум, в год, который, как показывает практика, выдерживают далеко не все.

И зачастую причина этого кроется в кошмарном переходном этапе, периоде, сравнимом с тем, пока гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.

Этот интервал длится 3 – 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Поэтому если вы мнительны и сильно восприимчивы к чужим словам, отращивать волосы (как-либо влиять на их рост) даже не пытайтесь.

Ведь стоит кому-нибудь из «доброжелательных» подруг отметить бесформенность или неаккуратность вашей прически (что для переходного периода неминуемо), как вы стремглав понесетесь в парикмахерскую для возвращения привычной короткой стрижки.

Что же делать?

Если же вы настроены оптимистично, полны решимости отрастить длинные локоны, как у сказочной

Источник

ТОП-5 стрижек для тонких и редких волос

Природа не одарила вас пышной и густой шевелюрой? Не отчаивайтесь! Стрижки для тонких и редких волос сумеют подчеркнуть вашу женственность, красоту и элегантность.

Ищем правильную стрижку

Девушкам с редкой шевелюрой к выбору модной стрижки стоит подойти с особой ответственностью. Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

Разноуровневые стрижки выглядят очень актуально вот уже несколько лет. К тому же, для их укладки не нужно каких-то особых навыков и умений – достаточно щетки с феном. Главное – найти опытного мастера и вовремя освежать стрижку.

Супер модное каре с ровным срезом волос идеально подходит для тонких волос. Для усиления эффекта дополните образ челкой – прямой и густой. За счет нее волосы будут казаться объемней.

Универсальная прическа, которая пригодится женщинам всех возрастов и с любой формой лица. У пикси много вариаций – волосы можно пригладить или взъерошить на затылке, обрезать косую или рваную челку, оставить лоб открытым, зачесав пряди назад. Множество стайлинговых средств способствуют экспериментам и облегчают укладку.

Стильный боб долгие годы радует мировых модниц и поражает красотой. К тому же, каждый сезон с ней случаются перемены, открывающие новые грани этой оригинальной стрижки. Трендом этого сезона считается растрепанный боб, но удлиненные пряди и густую косую челку также никто не отменял.

Смелым и творческим натурам невероятно повезло – на тонких и редких волосах креативные стрижки выглядят очень красиво. Необычные эффекты в виде ассиметричной длины или выбритых висков могут значительно улучшить внешний вид тонких волос.

Тонкие пряди не выдерживают длины, но к короткой укладке вы еще не готовы? Присмотритесь к модным слоистым прическам. Короткая шапка волос в верхней части го

Источник

Стрижка каскад 2017 на средние, длинные и короткие волосы

Стрижка каскад всегда была в моде, но именно в 2017 году она занимает лидирующее место в числе популярных стрижек. Наиболее часто ее выбирают девушки с короткими волосами. Ведь благодаря тому что пряди имеют разную длину, можно делать множество интересных причесок. Более того, стрижка каскад подходит абсолютно каждой девушке. А если правильно выбрать форму, то можно даже визуально подкорректировать черты лица, сделав акцент на глазах.

Однако сделать такую стрижку может далеко не каждый парикмахер, так как для этого необходимо знание специальных техник. Поэтому рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам своего дела. Только мастер с многолетним опытом работы сможет прислушаться к вашим пожеланиям и подобрать оптимальный вариант с учетом формы лица и возраста.

Кому подходит стрижка каскад

Как уже упоминалось выше, стрижка каскад универсальная и подходит для любой густоты и длины волос. Короткие будут выглядеть более живыми и воздушными, а длинные станут более объемными. Кстати выбирать каскад можно даже девушкам с кучерявыми волосами. Стрижка придаст им более опрятный вид и правильную форму. Но если у вас слишком густые или жесткие волосы, то лучше делать так называемый «застывший каскад». Это значит, что длина волос должна оставаться одинаковой, а кончикам придают «рваный вид». Такой вариант выглядит не менее красивым, чем классический каскад.

Каскад для коротких волос

Каскад отлично выглядит даже на самых коротких волосах. Чтобы добиться этого, нужно стричь волосы по всей длине, а не только на макушке. Перед тем, как отправиться к парикмахеру, рекомендуем сохранить на телефон или распечатать несколько вариантов стрижки, которые вам понравились. Это поможет правильно объяснить, что именно вы хотите видеть в результате.

Такой стрижке очень хорошо

Источник

Отращиваем волосы по науке: Стрижки и рецепты.

Желание отрастить волосы возникает периодически почти у любой женщины, но далеко не у всех хватает на это терпения. Парикмахерская мода 2010-2011 как будто создана для отращивания волос. Художественный беспорядок и «расслабленная» волна, темные корни и растяжка цвета, простые гладкие пучки и хвостики с выбивающимися прядками – вот главные модные тренды наступающего сезона, которые прекрасно камуфлируют сложности «переходного периода».

Как заставить волосы расти быстрее? Как пройти переходный период с минимальными неудобствами? Есть ли специальные стрижки под отращивание? Есть ли специальные средства для быстрого роста волос?

Немного физиологии. В среднем здоровый нормальный волос вырастает на 10 - 15 мм в месяц (12 - 18 см в год). Стимуляция роста может ускорить процесс до 22 – 25 мм в месяц (до 30 см в год!). Это то, на что Вы можете рассчитывать без преувеличения.

Правильная стимуляция. В основе стимуляции роста волос лежат: усиление процесса кровообращения кожи головы, с одной стороны, и формирование депо строительных материалов, с другой.

Важно помнить, что волос – это белковая структура. Бесполезно начинать отращивать волосы тем, кто сидит на безбелковой диете или голодает. Даже если что-то вырастет, то вряд ли станет предметом гордости. Помимо аминокислот, формирующих белковые соединения, необходим полноценный комплекс микроэлементов, (особенно кремний, кальций, цинк в сбалансированном составе) и витамины.

Неправильно начинать отращивать волосы в период гормональной перестройки (беременность, кормление) и в периоды стресса.

В условиях салона. Лучшим профессиональным средством для стимуляции роста и при этом обеспечении волоса всем необход

Источник

Стрижка при отращивании волос фото

Как я укладываю волосы и полгода отращивания короткой стрижки

Стрижка для отращивания волос: особенности - Woman's Day

Заколите отросшие пряди. Если у вас есть пряди, которые слишком короткие, чтобы их завязать, и слишком длинные, чтобы оставить висеть, вы можете попробовать заколоть их. Заколки-"невидимки" станут неотъемлемой частью вашего стиля в течение последующих недель и месяцев, пока вы отращиваете волосы. Вот несколько советов для тех, кто не очень хорошо умеет пользоваться заколками-"невидимками":

Сделайте глубокий пробор на одной стороне лба, чуть выше центра глаза. Затем уложите часть волос в сторону и заколите их "невидимкой". Затем закрепите лаком для волос.

Возьмите часть волос, которая начинает спадать вам на лоб. Закрутите эту прядь один или два раза, а затем приколите к макушке. Этот небольшой поворот придаст передней пряди немного объема.

Когда волосы на макушке станут достаточно длинными, чтобы их можно было убирать назад, приколите короткие пряди под ними, чтобы образовать хвостик.

Подружитесь с гелем и муссом. Эти косметические средства помогут уложить ваши волосы, когда они начнут выглядеть неаккуратно. Поэкспериментируйте с несколькими различными средствами, пока не найдете то, что вам понравится. Если ваш бюджет ограничен, спросите своих подруг, чем они пользуются, и попросите разрешения попробовать на своих волосах их укладочные средства. Если используемое вами средство делает ваши волосы слишком жесткими, попробуйте перед нанесением добавить в него немного воды.

Чтобы придать волосам матовый блеск, нанесите на них воск или помаду для волос. Возьмите выбранное средство, выдавите на пальцы каплю размером с горошину и нанесите средство на волосы, двигаясь от корней.

стрижка на пушистые волосы не требующая укладки
Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящи

Чтобы ваши волосы выглядели мокрыми и блестящими, нанесите ге

Источник

Стрижка «Рапсодия» на короткие волосы

Уникальность женской стрижки на короткие волосы «Рапсодия», фото которой можно увидеть на страницах журналов, состоит в том, что пряди по всей длине необходимо состричь методом каскада. Благодаря этому шевелюра женщины станет более объемной, что даст возможность создавать на основе этого прически с иллюзией натуральных прядок, кудряшек и локонов. Стрижка «Рапсодия» на короткие волосы не требует ежедневной укладки, в связи с чем у девушки с такой прической будет много свободного времени для себя.

Особенности стрижки «Рапсодия» на коротких волосах

Стрижка для женщин с названием «Рапсодия» основана на методике накладывания прядей одна на другую. Такой тип стрижки предпочтут дамы, которым хочется иметь естественный объем волос, избегая при этом непростых укладок, занимающих много времени.

Стрижка на короткие волосы «Рапсодия», фото которой привлекают многих женщин, используется для формирования акцентов. Пряди острого типа различной длины, лесенка около лица, а также косая челка помогают создать стильный образ. Данная стрижка на коротких волосах будет также идеальной для укладки. Может потребоваться совсем немного времени, чтобы ухаживать за такими волосами в домашних условиях. Для этого придется использовать специальную косметику и фен.

Челка к стрижке на короткие волосы с названием «Рапсодия» подойдет любая, при этом она позволит скрыть все недостатки, имеющиеся на лице женщины. Челка будет иметь эффектный вид даже после обыкновенного мытья головы и высушивания ее феном. «Рапсодия» хорошо смотрится, если пряди будут окрашенными в различные оттенки. При этом хорошо, если какие-то из них будут светлее, а какие-то темнее.

домашний бальзам для укрепления волос
Ухаживающие компоненты бальзама разглаживают чешуйки волоса, делая их блестящими и гладкими, питают и увлажняют их, защищают от ультрафиолета.

Бальзамы могут быть лечебными и используются, как маски.

Мелирование может добавить такой стрижке необыкновенного колоритного оттенка, который см

Источник

Короткая стрижка: 5 способов отрастить волосы "без жертв"

В Голливуде мода на короткие стрижки. Однако многие, решившись на эксперимент, стараются скорее вновь отрастить шевелюру. На примере Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и других звезд предлагаем пять советов, как ускорить процесс.

Действительно, короткую стрижку очень сложно превратить в длинные волосы. Отрастая, она зачастую выглядит неаккуратно, что никому не нравится. Звезды, как и все обычные женщины, сталкиваются с этой проблемой, но Мишель Уилльямс и ее коллеги знают, как сделать так, чтобы волосы отрастали и выглядели при этом стильно. Предлагаем вам 5 простых советов:

Те, кто отращивают волосы, часто перестают ходить к своему мастеру. Но даже короткие волосы могут сечься (а секущиеся кончики необходимо срезать). К тому же, отрастающая прическа выглядит бесформенно и некрасиво. Пусть мастер воспользуется машинкой для стрижки и слегка подбривает концы. Так делает Мишель Уилльямс, правда, сейчас только на половине головы, вторая же женственно и аккуратно отрастает, а прическа при этом всегда выглядит свежей.

Аксессуары могут значительно упростить укладку волос, к тому же, внести изюминку в образ. Сегодня в моде ободки и косынки. Они прекрасно подойдут к коротким стрижкам.

Короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. А отрастающие - тем более. Берите пример с Энн Хэтэуэй. На многочисленных премьерах "Отверженных" она появлялась с разными прическами - то делая волосы гладкими, то объемными, то убирая челку, то оставляя ее.

Шарлиз Терон побрила голову "под ежик" для съемок в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", избавившись не только от волос, но и от привычного, но не родного ей блонда. Как только волосы актрисы слегка отрасли, она тут же снова покрасила их в светлый. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборо

Источник