мелирование синим на темный волос

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Мелирование на черные и темные волосы: 16 фото идей + видео

Мелирование уже на протяжении долгих лет не утрачивает своей популярности среди обладательниц темных волос. При соблюдении всех тонкостей парикмахеру удается добиться максимальной естественности образа. Чем тоньше осветленные пряди, тем натуральнее и гармоничнее выглядит женщина. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет, как делают мелирование на темные и черные волосы.

Для выравнивания тона осветленных прядей и основного цвета волос проводят процедуру тонирования, с помощью которой можно даже получить один из модных оттенков, придав мелированным частям необычный и современный вид.

Типы мелирования на темные и черные волосы:

Балаяж или двутональное окрашивание (кончики волос специалист окрашивает в контрасте с их основным цветом методом поперечного колорирования).

Блондирование — классическая разновидность мелирования. Методика позволяет освежить образ, придать волосам дополнительный объем. Колорирование выбирают женщины, которые не боятся экспериментировать и изменяться вслед за модными веяниями. Цвета локонов можно выбирать по своему усмотрению: синие, рыжие, медные, зеленые. Опытный мастер поможет правильно подобрать оттенки и вариант прически. Когда вариант мелирования вам надоест, можно закрасить все прядки, изменив привычный образ. Для минимизация риска повреждения волос при кардинальном мелировании (когда пряди подвергают сильному осветлению) парикмахер может предложить постепенное окрашивание в несколько этапов.

Балаяж — это осветление волос от кончиков к корням. Метод прекрасно освежает любую прическу, а плавный переход от натурального оттенка у корней к более светлым кончикам идеально подходит женщинам, которым претят кардинальные перемены в имидже, а нравится умеренность во всём.

Мелирование на темные волосы

Источник

Модное мелирование на темные волосы

На протяжении уже сотен лет прекрасная половина человечества не может определиться, какой цвет прически считается более привлекательным. Пытаясь узнать истину, женщины экспериментируют над своей внешностью, окрашивая локоны в разные тона светлого или темного цвета. Но к счастью, сегодня существует еще один хороший способ создать удивительный образ, совместив сразу несколько оттенков разного цвета, — промелироваться.

Что такое мелирование волос?

Каждая из представительниц прекрасного пола желает выглядеть красиво независимо от обстоятельств, идет ли она на встречу или же у нее впереди будничный рабочий день. Поддерживать красоту можно с помощью макияжа и одежды, а также за счет элегантной прически, которую может преобразить покраска волос, в частности, мелирование.

Мелированием называется своеобразный способ окрашивания локонов. В зависимости от женских пожеланий цель подобной процедуры бывает разной: придание объема, обновление образа, осветление прядей окраской на русых волосах или темных. Обычно мелирование делается на темные или черные локоны, так как принцип такой окраски — осветление отдельных прядей. Иными словами, выбираются и окрашиваются определенные пряди в тон светлее. Это делается с той целью, чтобы проявился контраст между мелированным и основным цветом. Цветовой эффект необязательно должен придерживаться натуральной гаммы – синие, розовые, голубые, красные пряди на темных волосах вполне могут стать изюминкой современного образа.

Какое бывает мелирование? Варианты мелирования на темные волосы разнообразны и подбираются они исключительно по желанию. Например, если темноволосая барышня не желает кардинально менять цвет шевелюры, то темное мелирование позволит привычной прическе выглядеть по-новому, не внося при этом существенных изменений в образ.

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Мелирование волос 2018

Мелирование волос, виды и модные тенденции в мелировании

Самые популярные технологии и виды мелирования, блондирования и щадящего осветления волос; более 100 фотографий модного в сезоне 2018 мелирования волос, в том числе щадящего мелирования темных волос; окрашивание волос в ультра-модном стиле BROND (брондирование волос) и многое другое для красоты Ваших волос Вы найдете далее на этой странице...

Мелирование волос - это окрашивание волос отдельными прядями. Процесс мелирования заключается в смешивании натурального цвета волос и цвета, в который планируется окрасить пряди.

Конечный результат напрямую зависит от трех важных компонентов, которые нужно учитывать - это цвет волос перед окрашиванием, цвет для прядей и технологию набора прядей.

Мелирование придает волосам зрительный объём и подчёркивает глубину цвета. Искусно выполненное мастером мелирование волос способно придать вашему облику совершенно новое значение, шарм и изысканность.

А также Нью-Балаяж, Контуринг, Лоулайтинг, Черепаховое окрашивание, Фламбояж, техника Dim-out, Freelights («Фрилайтс»), Splashlights («Брызги света») и др.

Элегантный "ДОРОГОЙ" БЛОНД - золотой, пепельный, медовый, платиновый, русый, бежевый, ореховый, светло-кофейный, пшеничный, карамельный...

Традиционное мелирование волос уже долгие годы заслуженно является самым любимым и популярным видом окрашивания волос у женщин любого возраста.

Классическая технология мелирования служит для равномерного окрашивания прядей по всей длине. Пряди высветляются специальными осветляющими красителями, ширина и толщина прядей варьируется от 3 до 5 мм и зависит от желаемого конечного результата.

прическа и цвет волос по овалу лица
Форма лица зависит от генетики, расположения мышц и костей скелета. В настоящее время парикмахеры выделяют 7 основных типов лица:

Вычислить форму своего лица просто. Не потребуются сложные математические вычислени

Процедура тонирования используется для смягчения контраста между основным цветом волос и цветом прядей, а также, в случае необходимости, выр

Источник

Мелирование на темные, каштановые и черные волосы

Модные виды мелирования для шатенок и брюнеток

Традиционное или классическое мелирование волос уже долгие годы заслуженно является самым любимым и популярным видом окрашивания волос у темноволосых женщин любого возраста.

Классическая технология мелирования служит для равномерного окрашивания прядей по всей длине, при этом, ширина и толщина прядей обычно варьируется от 2 до 5 мм и зависит от желаемого конечного результата. Чем тоньше набираются пряди, тем естественнее выглядит результат на темных волосах.

Последующая процедура тонирования используется для смягчения контраста между основным темным цветом волос и цветом прядей, а также, в случае необходимости, для выравнивания цвета прядей по всей длине, или же для придания мелированным волосам какого-либо модного оттенка.

Тонирование не применяется в тех случаях, когда нужно достичь эффекта выгоревших на солнце прядей. Такой вид окрашивания неизменно предпочитают некоторые знаменитые брюнетки и шатенки Голливуда.

В последнее время для темных волос, в том числе для темно-коричневых, каштановых и черных, наиболее популярно классическое мелирование в натуральные, природные и естественно-приглушенные цвета.

При мелировании брюнеток в этом сезоне преимущественно используются шоколадные, светло-коричневые, кофейные, медные, медово-коньячные и темно-ореховые оттенки прядей.

Мелирование темных волос в натуральные оттенки, безусловно, относится к категории щадящего окрашивания волос, так как пряди осветляются не сильно - всего на 2-3 тона и воздействие на структуру волос является минимальным.

Для классического мелирования шатенок в этом сезоне рекомендуются натуральные теплые оттенки какао, карамели, золота, меди, охры, пшеницы, либо холодные ореховые, бежевые и светло-русые тона.

осветлитель для волос что такое
Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а

Если у Вас темные вол

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник