какого цвета выбрать краску для волос и цвет

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Какую краску нужно смешать чтобы получить нужный цвет волос?

Здравствуйте. У меня Натуральный цвет волос - коричневый. У меня было неудачное мелирование. Цвет получился желтый, а не таким как хотелось бы(пепельным).В салоне сделали тонирование краской эстель. Получился хороший цвет, но отдала за это не малые деньги. Прошу вас посоветовать мне какие цвета можно смешать чтобы получился такой же цвет при следующем окрашивании, только в домашних условиях.

А я бы вам посоветовала не губить и не портить волосы, а если у вас цвет волос коричневый, то вы можете постоянно окрашивать простой хной иранской, которая при добавления кофе, дает такой блестящий и красивый цвет, а главное вы будете иметь не только красивый но и здоровый волос.

привет, у меня тоже свой натуральный коричневый, после мелирования никогда не получается пепельный, вот тебе несколько вариантов, чтобы забить желтизну: КолорТач 10/6 цена 680р без окислителя (окислитель на раз около 50р), Игора Вайбранс 10/81 цена около 400р. Можно попробовать Ревлон 10,02+9,32. Теперь про окислитель: выбирать самый слабы раствор либо 1,8% либо 1,9%. И смешивать 1:2, например, если в тюбике краски 60мл, окислителя надо 120мл, если волосы короткие, то дели напополам 30 мл краски и 60 мл окислителя.

В специальных магазинах можно купить средство - "Анти желтизна". Когда добавляете его в краску он убирать рыжий и желтый оттенок. Возьмите краску светло-пепельную или серебро и добавьте, по инструкции "Анти желтизну". Я красилась полностью, вышла на серебряный оттенок.

Уважаемый автор вопроса. Я хочу посоветовать вам этот же тонирующую краску эстель она доступна в продаже. В нашем городе их продают во многих магазинах бытовой химии и парфюмерии. Если вы помните цвет вы легко преобретете его, а вообще модно воспользоваться палитрой и выбрать желаемый цвет.Консультант в магазине поможет вам в выбо

Источник

Как легко определить цвет волос по цветотипу

Содержание

Каждая девушка в своей жизни сталкивалась с вопросом выбора цвета волос. Кто-то доверяет своему чувству вкуса и выбирает краску легко и просто. А кто-то относится к этому вопросу серьезно и не спешит покупать первую попавшуюся краску для волос, а наоборот, сначала воспользуется советом специалистов или почитает полезные статьи о том, как подобрать цвет волос, откроет самый модный каталог красок. И у первого и второго есть свои плюсы, однако последний способ как определить подходящий оттенок все-таки лучше, так как в результате сэкономит время и деньги.

Перед тем, как решить в какой цвет покрасить волосы, нужно подойти к большому зеркалу и внимательно себя в нем рассмотреть. Желательно, быть без косметики, распустить шевелюру и убрать с головы все лишние предметы по типу заколок. Таким образом можно отнести себя к одному из типов, которые мы сейчас подробно распишем.

Некоторые выбирают цвет волос под цвет глаз. Однако это не совсем верно, так как для правильного выбора краски нужно смотреть совокупность всех свойств, которая и составляет определенный цветотип. В данном случае — это натуральный оттенок шевелюры, какие глаза и кожа, склонность к загару и другие мелкие нюансы.

Цветотип: Весна

К этому типу относятся девушки с белой кожей и со светлыми прядями. Глаза обычно светлого оттенка: голубые, фисташковые, серые, светло-зеленые. Отличительной чертой этого цветотипа являются веснушки на лице, которые кого-то украшают, а кого не очень. Красиво смотрится, когда веснушек совсем чуть-чуть. Что касается солнечного загара, то кожа загорает довольно быстро. Если лежать на солнце долго, то очень легко можно получить темно-коричневый загар.

В какой цвет покрасить волосы данному цветотипу понятно сразу — во все светлые и медовые цвета. Если выбирае

Источник

Как выбрать краску для волос?

В погоне за шикарным видом девушки готовы на любые эксперименты со своей внешностью. Для быстрой смены образа многих усилий не нужно. Достаточно сделать стрижку или же поменять цвет волос. Единственным неприятным последствием новой стрижки может быть лишь то, что она не оправдает желаемый результат, но волосы со временем отрастают и это не так страшно.

1. Как правильно подобрать цвет

Первым ответственным шагом является определение подходящего цвета. И это довольно нелёгкая задача. Так, для начала нужно определиться с цветотипом внешности, которых существует два вида: тёплый и холодный.

Представительницы «тёплой» цветовой группы имеют смуглую кожу. К этой же группе относятся и обладатели веснушек. Также примечательным отличием для людей этой группы являются карие или тёмно-зелёные глаза и каштановые или тёмно-русые волосы. Носительницам такого типа внешности следует выбирать более тёмные цвета красок. Хорошо будут сочетаться и краски с золотым отливом.

Светлую, с розововатым оттенком, кожу имеют представительницы «холодной» группы, а также голубой, чёрный, серый или светло-зелёный цвет глаз и русый или чёрный тон натуральных волос. Для женщин с такой внешностью хорошо подойдут краски светлых оттенков, например, светло-русый, а также тёмные цвета с красноватым или бордовым отливом. Следует избегать красок, придающих волосам рыжий оттенок, так как они только подчеркнут все изъяны кожи.

Если существуют затруднения при определении цветотипа внешности, следует присмотреться к цвету вен на руках. Так, для «тёплого» цветотипа характерен зеленоватый цвет, а для «холодного» — тон ближе к синему.

Даже определив цветотип внешности, возникают сомнения при выборе того или иного тона, особенно если они схожи между собой. Следует помнить, что получаемый в результате цвет обычно чуть темнее, чем на

Источник

Натуральные темно-коричневые цвета для волос

Но перед тем как выкрасить свои локоны в один из оттенков коричневого, нужно узнать все тонкости процедуры: кому подходит этот цвет волос, какую краску лучше выбрать для этого.

Светлые оттенки коричневого цвета

Коричневый цвет – это богатая палитра оттенков. Благодаря этому коричневые волосы подходят многим девушкам с различными уникальными нюансами внешности, ведь можно учесть все особенности и выбрать идеальный вариант.

Так как этот цвет волос выглядит натурально, то стилисты постоянно экспериментируют, добавляя в темно-коричневый различные тона: карамельный, красный, черный, русый, медный, медовый или пепельный.

Причем «весенним» лучше выбрать более теплые варианты, возможно даже с рыжими нотками, а «летним», напротив, стоит обратить внимание на приглушенные варианты оттенка.

В частности, светлые каштановые, кофе с молоком, молочный шоколад и карамель лучше выбрать девушкам со светлыми глазами и белоснежной кожей.

Золотисто-коричневый цвет – очень красивый и яркий образ для девушек с карими глазами, а также смуглой или светлой кожей.

Тем не менее многие девушки влюбились в него и предпочитают постоянно красить волосы в столь необычный оттенок, несмотря на то, что он прибавляет им возраста.

Этот цвет сочетает одновременно теплые и холодные тона, поэтому можно подобрать вариант для волос девушки со светлой, смуглой кожей и любым цветом глаз, кроме зеленого (см. фото).

Это такой же, как всегда, насыщенный и яркий рыжий цвет шевелюры, только с приглушенным коричневым оттенком. Потрясающее решение для многих красавиц, которые любят теплые тона.

Темные варианты коричневого цвета

Наиболее подходящим решением станет для девушек холодного типа внешности с карими или голубыми глазами и светлой кожей.

может ли ребенок проглотить резинку для волос
Родители не могут следить за ребенком 24 часа в сутки. Как они не стараются, но ребенок все равно умудряется запихнуть что-то себе в рот, что-то на себя опрокинуть или же засунуть пальцы в дверной проем и т.д. Поэтому задач

Но самым удачным он будет дл

Источник

Как покраситься профессиональной краской

Тема окрашивания волос вызывает множество вопросов, «как покраситься профессиональной краской ?», «Как подобрать цвет волос к лицу?», «Как ухаживать за окрашенными волосами?», «как смыть краску с волос?» Эти и многие другие, не менее интересные вопросы, вдохновили нас на создание этой статьи.

Читайте как окрашивать волосы профессиональными красками самостоятельно, не будучи при этом специалистом. Следуйте подробно описанным ниже правилам колористики и Вы безупречно преодолеете сложности окрашивания, станете настоящим экспертом в этом вопросе, безболезненно покрасите свои волосы, а также хорошенько сэкономите.

Сделаем маленькую вводную — Очень часто путаются понятия «уровень» и «оттенок», запомните, когда речь идет об уровне волос, мы говорим о степени темноты, когда обратимся к оттенку, мы говорим о цвете.

Выбор цвета профессиональной краски для волос 

Перед тем, как приступить к самостоятельному окрашиванию волос, рекомендуем воспользоваться специальными инструментами, которые помогут подобрать идеальный цвет волос, который будет подходить по всем параметрам – цвету кожи, глазам, типу волос, лицу.

Основными помошниками для нас являются цветовое «колесо» и цветовая диаграмма. Эти вещи нужно иметь под рукой при выборе цвета, поскольку мы будем выводить его из точки А в точку В (перекрашиваться с одного цвета на другой). Они помогут понять, как выбранный вами оттенок будет выглядеть при накладке на существующий.

Формула: основной цвет (первая цифра)+оттенок, который добавлен(вторая цифра)+дополнительный оттенок(он минимальный, обычно считается отблеском).

от чего ломаются волосы по всей длине что делать
Редкую женщину не волнуют проблемы здоровья и красоты волос, и их ломкость можно считать одной из самых частых: пожалуй, почти половина современных женщин с этим сталкивается, и довольно часто. Бывает, что волосы, с кото

Натуральные цвета всегда имеют свой тон от 1 и выше (если вы видите к примеру тон 8.3 – это значит, что натуральный цвет будет с каким-то оттенком (в палитре каждой марки значения оттен

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник