стрижки на длинные волосы узкое лицо

Узкое лицо и длинный нос — выбираем стрижку

Правильно подобранные стрижки при узком лице с длинным носом способны изменить внешность человека, подчеркнуть достоинства во внешности и скрыть недостатки.

Давно уже не секрет, что опытные мастера парикмахерского искусства с первого взгляда могут определить и посоветовать какая стрижка требуется клиенту, и корректно это ему объяснить.

Умелое сочетание профессионально выполненной стрижки, окраски волос и укладки способны скрыть любой недостаток и позволить клиенту чувствовать себя уверенней и привлекательней. Все люди разные, и у каждого найдется пусть небольшое, но недовольство своей внешностью: у кого-то слишком высокий лоб, у кого-то широкий нос или большие скулы, маленькие глаза или наоборот выпуклые, узкое лицо, длинный нос и оттопыривающиеся ушки. Все эти недостатки, возможно, сделать менее заметными и скорректировать при помощи стрижки.

Существует главное правило для подбора формы стрижки при наличии узкого лица с длинным носом — свой выбор всегда необходимо делать в пользу объемных причесок. Но и тут есть одно «но»: речь не идет о нереальном начесе и неестественно объемной укладке волос. Добиться объема на той или иной зоне головы возможно при помощи грамотной работы парикмахера, который знает свое дело. Итак, стоит рассмотреть основные варианты при подборе нового стиля в прическе для узкого лица.

Объемные стрижки и укладки

Если рассматривать со стороны геометрии (а именно ею пользуются стилисты при составлении схем стрижек), то выходит, что при узком и вытянутом лице с длинным носом преобладают вертикальные линии, а значит, для баланса не хватает округлых форм, которые смягчат и сделают образ более гармоничным.

Если использовать данное правило правильно и грамотно, то можно выполнять любые укладки, стрижки и вечерние прически подчеркивая к

Источник

Выбор стрижки для худого лица

Узкое, вытянутое лицо во всем мире считается эталоном красоты. Однако излишне худое лицо, так же как и полное требует правильно подобранной прически, которая добавит ему пропорциональности и скорректирует форму. Стрижки для худого лица  характеризуются объемностью и пышностью волос, длиной не выше плеч и ассиметричными очертаниями.

Как понять, что лицо излишне худое?

Параметры худого лица определяются по формуле: ширина (в см) делится на его высоту (в см), которая включает расстояние от начала линии роста волос до нижней части подбородка. Если числовой результат превышает цифру 1.5 – ваше лицо действительно можно назвать худым

Стрижки и укладки «самое-то»

Девушки, награжденные природой узкими и худыми лицами должны отдавать предпочтение объемным и пышным прическам, как на представленном фото, которые придадут им желаемый шарм и очарование.

Каре длиной до плеч. Прическа должна создавать объем в области скул, визуально расширяя овал лица. Боб можно дополнить длинной прямой или косой челкой. Уложенное феном или накрученное на бигуди каре, при котором пряди расходятся на уровне скул – одна из хитростей пропорциональности худощавого типа лица.

Пышные длинные локоны, как на фото ниже, аккуратно уложенные вокруг лица и закрывающие уши, сделают его полным и пропорциональным.

Скорректировать узкое лицо помогут многослойные, каскадные стрижки, верхний слой которых должен начинаться на уровне висков для большего объема и пышности волос. Разноуровневые прически просто созданы для того, чтобы визуально округлять черты и форму. Пряди в нижней части лица можно завить мягкими волнами для большего эффекта полноты.

Стрижки до середины плеч, длинные и средние, выполненные в виде лесенки. Пряди будут ниспадать на узкое или худое лицо, красиво обрамляя его и скрывая излиш

Источник

Прически и стрижки для женщин с вытянутым лицом

Овальное лицо по неписанным стандартам привлекательности считается идеальным. Но природа, к счастью, сделала нас столь непохожими друг на друга и одарила нас различными типами лиц: от круглых до вытянутых. Каждая девушка, женщина прекрасна по своему, и имеет свой собственный шарм, бесспорно. И тем ни менее неверно подобранная прическа может «смазать» вашу привлекательность. Правильно подобранные стрижки и прически для вытянутого лица призваны скрадывать небольшие недостатки и подчеркивать достоинства. Представленные в статье фото тому доказательство.

Законы создания укладок для удлиненного лица

Первый закон — наличие кудряшек. Любых. Чем длиннее ваши волосы, тем меньшего размера кудри вы можете себе позволить. Легкомысленные спиральки и благородные локоны — это ваш выбор. Далее фото заметно округлившегося удлиненного овала в обрамлении волн и кудрей.

Второй закон удачного оформления шевелюры вокруг вытянутого лица – челка. Если вам не по душе абсолютно закрытый лоб, то спешим вас обрадовать — он не обязателен. Вам подойдут как неправильные и рваные, так и классические прямые и густые. Любое наличие челки зрительно округлит лицо. На фото можно наглядно убедиться в том, что челка очень идет обладательницам продолговатых лиц.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать ра

Источник

Стрижка на узкое лицо фото

Короткие стрижки для овального лица фото

Стрижки и прически для длинного лица (вытянутого) фото

Такое лицо уже и длиннее овального, зачастую может иметь острый подбородок. Подробней о форме лица в нашей предыдущей статье. Наша главная задача для вытянутого лица – уменьшить длину и увеличить ширину. Что сделает его пропорциональным, а значит и более привлекательным.

Для коротких

Если вы любите короткие волосы, подберите такой стиль стрижки, который позволит подкручивать волосы, подчеркивать текстуру волос вокруг вашего лица. Все вариации коротких причесок лучше делать объемными, можно накручивать пряди или уложить волосы феном. А подчеркнуть текстуру можно с помощью стайлинг геля.

Короткий боб будет хорошо смотреться с прямой объемной или косой удлиненной челкой. Также удлиненному лицу очень идут стрижки с рваными кончиками.

Для волос по плечи

Волосы ниже плеч на несколько сантиметров идеально подойду вытянутому лицу, только при условии правильной укладки. Объем волосам можно придать с помощью градуированной стрижки. Но ни в коем случае не делайте центральный пробор, это визуально удлинит ваше лицо еще больше. Лучше найти свой натуральный пробор, несколько сантиметров левее или правее центра.

Стильная прическа градуированный боб. Уравновесит ваши пропорции лица, к тому очень она очень модная уже несколько лет подряд.

Для длинных

Длинные волосы не всегда подходят такому типу лица. Так они имеют свойство вытягивать весь силуэт и удлинять лицо. Но это совсем не означает, что вы должны обстригать свои длинные локоны. Визуально скорректировать форму лица можно добавив коротких обрамляющих прядей, или сделать челку по брови или удлиненную.

Челка

Знаменитости

Как видно из фото, даже звезды нарушают правила, и делают с

Источник

5 советов для узкого лица

Женщины всегда знают, как скрыть недостатки лица и прибавить его достоинства.  Но никогда не помешают советы от профессионалов при выборе прически. Причёски для узкого лица призваны округлить его визуально.

Стрижка, имеющая пышные локоны, это оптимальный вариант для узких лиц. Чтобы вытянутое лицо визуально расширить следует уложить локоны вокруг лица, в том числе и на лоб. Она закроет уши, и заметно увеличит пропорции лица в положительную сторону.

Худому вытянутому лицу больше всего идут стрижки, сделанные до плеч или же средней длины, которые выполнены в виде лесенки. Локоны будут падать на щеки и подбородок и сделают незаметной излишнюю узость Вашего лица.

Каскад пышных волос наглядно округлит лицо. Если длина остается, то можно остановиться на стрижке, при которой волосы сделаны слоями от макушки. Мягкие кудри от ушей до плеч преобразят личико визуально шире.

Прямые волосы делать не советуется, рваные пряди или гладкие волосы, сильно выпрямлять или же заглаживать их гелем не подойдёт для худого лица. Преобладающим вариантом является пышная причёска.

Челка сделает лицо «ниже». Она должна быть прямой, закрывать лоб и брови. С чёлкой на бок не советуем экспериментировать, ежели она выйдет слишком скошенная, то лицо вытянется еще сильнее.  

Женщинам с худым лицом рекомендуется добавлять к волосам аксессуары, например заколки со стразами. Красиво смотрятся поднятые возле корней волосы (прикорневой начес). Локон или прядь падающее на лицо, сделает акцент на глаза, губ. Тем самым акцент уйдет с излишней худощавости Вашего лица. Модным акцентом стрижки для узкого лица будут острые рваные пряди падающие на лицо

укладка каре из пушистых волос
Хорошо выглядеть каждый день – это мечта любой девушки. Наверное, одной из главных составляющих идеального образа являются великолепные здоровые волосы. Но только не всем повезло от природы иметь красивые локоны, а ср

Судя по фото количество стрижек для узкого лица огромно и разнообразно, это и ассиметричная стрижка и использование острых прядей или пышных локонов. Характерно испо

Источник

Как подобрать правильную стрижку для худого лица?

Сегодня в мире отчетливо просматривается культ худобы. Многие женщины в погоне за фигурой 90-60-90 изнуряют себя тяжелыми тренировками и бесполезными диетами, завидуя тем, кто от природы наделен узкой талией и неширокими бедрами. Однако, как показывает статистика, худые девушки имеют не меньше комплексов, чем пышные дамы. Ведь если подходящую одежду таким женщинам найти достаточно просто, то подобрать правильную прическу часто бывает очень сложно. Итак, сегодня мы поговорим про самые модные и стильные стрижки для худого лица.

Общие рекомендации

У худощавых девушек, как правило, узкий подбородок, сильно заметные скулы и впалые щеки. Поэтому, для того чтобы скрыть недостатки внешности, следует очень внимательно отнестись к выбору прически.

Обладательницам узкого лица следует отказаться от прямых проборов. Идеальным вариантом будет косой пробор или в форме зигзага, которой отвлечет внимание окружающих от впалых щек. Кроме того, таким дамам не идут слишком короткие варианты и косые челки, которые зрительно еще больше удлиняют лицо.

серое мелирование на короткие волосы
Наши мамы и бабушки годами регулярно подкрашивали волосы, чтобы никто не догадался, что они седеют. А у нынешних девушек в моде серое омбре, так напоминающее седину. Выполненное профессионально, оно выглядит просто ска

Отличным выбором для обладательниц узкого лица станут объемные формы и пышные локоны. Такие варианты визуально округлят форму и приблизят черты к идеальным пропорциям.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вп

Источник

прически на короткие волосы для узкого лица

5 советов для узкого лица

Женщины всегда знают, как скрыть недостатки лица и прибавить его достоинства.  Но никогда не помешают советы от профессионалов при выборе прически. Причёски для узкого лица призваны округлить его визуально.

Стрижка, имеющая пышные локоны, это оптимальный вариант для узких лиц. Чтобы вытянутое лицо визуально расширить следует уложить локоны вокруг лица, в том числе и на лоб. Она закроет уши, и заметно увеличит пропорции лица в положительную сторону.

Худому вытянутому лицу больше всего идут стрижки, сделанные до плеч или же средней длины, которые выполнены в виде лесенки. Локоны будут падать на щеки и подбородок и сделают незаметной излишнюю узость Вашего лица.

Каскад пышных волос наглядно округлит лицо. Если длина остается, то можно остановиться на стрижке, при которой волосы сделаны слоями от макушки. Мягкие кудри от ушей до плеч преобразят личико визуально шире.

Прямые волосы делать не советуется, рваные пряди или гладкие волосы, сильно выпрямлять или же заглаживать их гелем не подойдёт для худого лица. Преобладающим вариантом является пышная причёска.

Челка сделает лицо «ниже». Она должна быть прямой, закрывать лоб и брови. С чёлкой на бок не советуем экспериментировать, ежели она выйдет слишком скошенная, то лицо вытянется еще сильнее.  

Женщинам с худым лицом рекомендуется добавлять к волосам аксессуары, например заколки со стразами. Красиво смотрятся поднятые возле корней волосы (прикорневой начес). Локон или прядь падающее на лицо, сделает акцент на глаза, губ. Тем самым акцент уйдет с излишней худощавости Вашего лица. Модным акцентом стрижки для узкого лица будут острые рваные пряди падающие на лицо

Судя по фото количество стрижек для узкого лица огромно и разнообразно, это и ассиметричная стрижка и использован

Источник