антибиотики и химия для волос

Х и м и я

Антибиотики - это химические вещества, образуемые микроорганизмами и обладающие способностью убивать бактерии и другие микробы или подавлять их жизнедеятельность.

К антибиотикам относятся антибактериальные (бактериостатические, бактерицидные и бактериолитические) вещества, извлекаемые из растительных и животных тканей, различных низших грибов (аскомицетов, лучистых грибов) и некоторых высших растений.

В отличие от других протоплазматических ядов (сулема, фенол и др.) в тех случаях, когда микробы не полностью подавлены, они всё ещё способны размножатся, но дают дегенеративные, нежизнеспособные формы.

Антибиотики избирательно поражают отдельные ферментативные системы чувствительных к ним микробов. В состав некоторых высокоактивных антибиотиков (пеницилин, стрептомицин, грамицидин и др.) входят оптически извращённые молекулы аминокислот и углеводов, которые придают этим антибиотикам специфическую способность подавлять отдельные физиологические процессы.

Особенность антибиотиков, применяемых в медицине, - это их способность подавлять болезнетворные микроорганизмы, не подавляя при этом клеток человеческого тела. Создавшийся вследствие этого ложный взгляд на безвредность антибиотиков привёл к тому, что население и некоторые косметологи начали усиленно применять антибиотики.

Несвоевременное назначение антибиотиков в недостаточных дозах или несвоевременное прекращение лечения ими может привести к появлению резистентных (стойких) штаммов возбудителей болезней, не поддающихся в дальнейшем действию антибиотиков.

Одна из самых больших опасностей массового применения антибиотиков и сульфаниламидных препаратов заключается в реверсии микробов (их "преображении"), в дальнейшем не поддающихся воздействию веществ, которые заставили их преобразиться.

Опасность усложняется ещё образованием мико

Источник

Антибиотики при ОРВИ

Антибиотики при ОРВИ

ОРВИ - это патологическое состояние, вызванное вирусами. Поэтому применение антибактериальной терапии только целесообразно в случае присоединения бактериальной инфекции.

Антибактериальная терапия, как правило, применяется в запущенной стадии патологического процесса. Антибиотики при орви у взрослых назначаются довольно часто, таким образом можно избежать серьезных осложнений.

Пенициллины показаны при наличии тяжелых осложнений текущих заболеваний/гнойные отиты, ангина и синуситы. Антибиотики разрушают бактериальную стенку, тем самым уничтожая патогенную микрофлору. Препараты обладают малой токсичностью.

Цефалоспорины разрушают клеточную мембрану микроорганизмов. Препараты данной группы вводятся строго посредством внутримышечных инъекций. Цефалексины можно принимать перорально. Аллергические реакции, как правило, наблюдаются крайне редко. Стоит заметить, что возможны изменения со стороны почек после применения антибактериальных препаратов цефалоспоринового ряда.

Азалиды и кетолиды обладают бактериостатическим воздействием на микроорганизмы/эритромицин. Эритромицин является хорошей заменой пенициллинов, если на них есть явная аллергическая реакция. Антибиотики при орви у детей могут применятся из данной группы.

Фторхинолоны угнетают грамотрицательную флору/кишечную палочку, пневмококки, хламидии и микоплазму. Группа препаратов гипоаллергенна и в короткие сроки угнетает патогенную микрофлору.

Воспаление легких и различные респираторные заболевания зачастую не поддаются терапии пенициллинами, поэтому возникает необходимость присоединения авелокса и левофлоксацина.

Воспалительные процессы в легких, бронхах и плевральной полости целесообразно лечить цефалоспоринами/зиннат, супракс и зинацеф/. Если патологический процесс в легких вызван микоплазмой или хламидиями,

Источник

Химия на длинные волосы

Химия на длинные волосы – достаточно молодая методика укладки волос, позволяющая получить локоны разных размеров на длительный срок. Ее изобретателем является немецкий парикмахер Карл Людвиг Нессер. В 1908 году завивка была продемонстрирована прекрасной половине человечества и по сей день пользуется огромной популярностью.

Виды химической завивки волос

Рынок парикмахерских услуг постоянно развивается, что приводит к появлению новых способов стричь, красить и завивать локоны. Химия на длинные волосы может быть различной – это зависит от многих факторов.

После того как вы остановились на определенном варианте реактивов, потребуется определиться с видом бигуди. Они разделяются на следующие типы:

Кроме основных видов, химия на длинные волосы может быть прикорневой или путем завивки только хвоста. Все техники между собой можно комбинировать и получать восхитительные результаты.

Технология химической завивки

Принцип действия химии на длинные волосы заключается в разрушении одним веществом химических связей кератина волос, изменении их формы при помощи использования бигуди, а затем восстановлении уже волнистой структуры посредством фиксатора.

На индивидуальную непереносимость компонентов. Химический реактив необходимо нанести на область запястья или локтевого сгиба и оставить на 10-15 минут. Отсутствие зуда, покраснения или отека свидетельствует о том, что можно без опасений делать завивку.

Для оценки состояния шевелюры. На коже головы перед химией не должно быть ссадин, царапин и ранок. Даже наличие родинок является противопоказанием для данного вида завивки локонов. Также следует понять, поддаются ли волосы вообще накручиванию. Для этого нужно просто намотать прядь на коклюш и подождать 15-20 минут. Если структура волос не измениться, химические реактивы не п

Источник

Виды химической завивки волос

Многие женщины хотят иметь вьющиеся локоны, добиться нужного результата и сохранить его надолго поможет химическая завивка волос.

О том, как часто стоит делать эту процедуру, вредна ли она или безвредна, какая ее современная технология и как можно ухаживать за волосами после процедуры, — пойдет речь в этой статье.

Безусловно, хороший парикмахер порекомендует тип завивки и способ воздействия в зависимости от длины, густоты и состояния ваших волос.

Виды химической завивки

Современная индустрия красоты предложит более 10 способов, как можно сделать химическую завивку. Посмотрите, насколько отличаются они на фото.

Несмотря на то, что вред современных методов завивки снижен, после процедуры придется придерживаться системы ухода за волосами, о которой мы расскажем ниже.

Перед тем как остановится на том или ином способе химической завивки, нужно определиться, что вам больше нравится – вертикальная вьющаяся прическа, крупные или мелкие локоны, а может, увеличение объема за счет поднятия прикорневой зоны.

Мы подробно расскажем о каждом методе, а размещенные фото помогут определиться, нравится ли и подходит ли вам этот способ.

Кислотная щелочная химическая завивка

Этот тип завивки считается самой стойкой, результат держится на волосах до полугода. Именно поэтому метод оказался самым популярным.

Значительный плюс этого препарата состоит в том, что он проходит внутрь структуры волосяного покрова, но не травмирует чешуйки верхнего слоя.

Результатом воздействия на нанесенный препарат высокой температурой, являются качественные четкие локоны, что можно увидеть на фото.

Кислотные препараты требуют натяжения прядей при накручивании их на коклюшки, поэтому есть определенные ограничения для использования этого метода.

Например, эта технология не по

Источник

Модные химические завивки на средние волосы (50 фото) — Закружили-завертели!

Для обладательниц прямых волос, задающихся вопросом о том, как достичь максимального вьющегося эффекта, решением проблемы непременно станут популярные химические завивки на средние волосы (фото), модно и красиво выглядящие в разных исполнениях и вариантах. Ведь не секрет, что каждой девушке с прямыми прядями хоть раз в жизни, но приходилось мечтать о прочных изящных локонах, способных восхищать своей игривостью окружающих. Химические завивки для прядей средней длины имеют особую актуальность. Они способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы.

Химические завивки способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы

Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру

Немного о процедуре

Применяется химическая завивка не только для длинных, но и для волос средней длины (фото). Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру.

Для оформления локонов используются разные виды химических препаратов, в соответствии с которыми химия может быть щелочной, аминокислотной (биозавивка), кислотной и нейтральной. Наиболее сильным, но также и травматичным эффектом обладает щелочная химическая завивка. Наименее стойкой является кислотная химия. Биозавивка – это относительно недавнее изобретение, способное восстанавливать структуру волос.

Каждый химический препарат имеет свое рекомендованное время выдерживания для получения желаемого эффекта. После он смывается, а на локоны наносится закрепитель.

серое мелирование на короткие волосы
Наши мамы и бабушки годами регулярно подкрашивали волосы, чтобы никто не догадался, что они седеют. А у нынешних девушек в моде серое омбре, так напоминающее седину. Выполненное профессионально, оно выглядит просто ска

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

чем вредна и полезна краска для волос
Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. И

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

Причины выпадения волос после антибиотиков, методы лечения

После изобретения антибиотиков человечеству успешно удалось справиться со многими смертельными болезнями. Кроме того антибактериальная терапия значительно уменьшила сроки протекания болезней. Но, как и у всех лекарств, у антибиотиков есть побочные реакции, проявляющиеся по-разному. После приема антибиотиков люди часто обращают внимание и на усиливающееся выпадение волос, что естественно радует не всех. Для того чтобы решить возникшую проблему необходимо знать из-за чего состояние волос ухудшилось, это поможет принять правильное решение о методах восстановления здоровья локонов.

Причины выпадения волос после курса антибиотиков

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Не стоит пугаться, что выпадение волос грозит буквально всем, кто принимал антибактериальную терапию. Скорее всего, это исключение из правил, которые вызывается вполне определенными причинами. Под влиянием антибиотиков нарушается микрофлора кишечника, а это в свою очередь влияет на обменные процессы и состояние иммунитета. Дисбактериоз не дает усваиваться попадающим в организм питательным веществам, а это приводит к тому, что все органы, в том числе и волосяные луковицы не дополучают нужных для их нормального функционирования микроэлементов и минералов. Результат этого процесса предсказуем – луковицы волоса ослабляются и локоны выпадают. После приема антибиотиков резкое выпадение большого количества волос обусловлено несколькими причинами, к ним относят:

Длительное использование антибактериальной терапии или неоправданное завышение дозировки. Обычно при неосложненных инфекциях и воспалительных про

Источник