чем вредна и полезна краска для волос

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещен

Источник

химия волос чем она вредна

Как восстановить волосы после химии?

Всем известна крылатая фраза, выражающая стремление женщин изменить внешний вид волос: кудрявые волосы нужно распрямить, а прямые – завить. Девушки с прямыми волосами накручивают волосы для того, что сделать красивую прическу, придав волосам объем и легкость.

Прямые волосы для их обладательниц – обыденность, кудрявые – новизна, игривость и шарм. Ради красоты женщины способны на многие, порой опасные, эксперименты с волосами.

Создать красивые кудри можно в салоне красоты или парикмахерской, пройдя процедуру химической завивки. До того как решиться на химическую завивку, девушки задаются вопросом: «Что такое химия и так ли она вредна, как говорят?», а после их беспокоит восстановление волос после химии.

Красивые крупные и волнистые локоны или мелкие кудри-пружинки способны преобразить женщину до неузнаваемости. Ради создания желанной прически девушки используют различные методы: от «бабушкиных» способов накрутки прядей на бумагу, до завивки волос ультрамодными электроприборами. Завивка на разных волосах держится по-разному, у одних девушек кудри распадаются через два часа после накрутки, а у других сохраняются до трех дней.

Самый эффективный способ сохранить локоны надолго был изобретен в начале прошлого столетия. Это химическая завивка или попросту химия. Она меняет структуру волос, завивая прямые волосы так сильно, что кудри держатся несколько месяцев, до полугода и более.

Представительницы прекрасного пола с опаской подходят к этой процедуре, так как волосы после химии, хоть и приобретают долгожданный вид, страдают от химического воздействия. Они пересушиваются, лишаются внутренней влаги.

Благодаря химии, прямые, необъемные и негустые пряди превращаются в густую и пышную копну волос, но часто при этом портятся.

Плюсы и минусы хны для

Источник

Чем полезна и вредна хна для волос

Свойства хны

Многие задают вопрос: полезна ли хна для волос? Свойства этого средства помогут понять, как хна влияет на волосы. Она имеет как целебные, так и косметические свойства. К первой группе относят следующие:

«За» и «против» использования хны

Для того, чтобы решить – нужна вам хна для волос или нет, нужно знать, какие польза и вред могу быть от использования этого средства. Уже было перечислено, чем полезна хна для волос, в ее свойствах. Стоит только добавить, что в в ней содержится витамин В, который облегчает дыхание кожи и укрепляет волосы изнутри. Но вредит ли хна волосам и чем она вредит?

Краснота. Со временем хна склоняет цвет ваших волос к более красному. Если устаривает вас устраивает такой цвет, тогда это не проблема.

Для противодействия подсушиванию можно добавлять в хну масло или желток яйца. Лучше всего подходит для этого кокосовое масло, оно не оставляет запаха и придаёт мягкости волосам;

Нужно сократить время покраски волос: если хотите получить светлые и русые, то красьте не более 7 минут, каштановые – не более 15, и темные – не более 20 минут;

При первой окраске не торопитесь, начинайте с небольших промежутков времени – с каждой покраской количество пигмента в волосах увеличивается и цвет становится более интенсивным.

Противопоказания

Существуют случаи, при которых хну нельзя использовать или надо применять с некоторыми оговорками. К таким случаям можно отнести:

Использование искусственного средства для окраски после хны. Как уже было написано, хна наносит на волосы защитный слой, поэтому изменить цвет волос химикатом после нанесения нее практически невозможно. Это может привести к неравномерной окраске или же к неожиданному цвету (голубому, апельсиновому);

Вы вряд ли получите ожидаемый эффект от покраски седых волос,

Источник

вредна ли краска для волос кожи

Часто бывают такие ситуации, когда при окрашивании волос получился не совсем тот оттенок, которого вы ожидали, а порой просто надоедает цвет, который на ваших волосах уже очень давно. Конечно, вы всегда можете взять другой краситель и постараться добиться желаемого результата, но если вам нужно осветиться, лучше выбрать более щадящий метод.

Крашеные брюнетки, которые захотели стать светлее, должны понимать, что осветляющие краски очень сильно вредят. Поэтому относительно недавно на рынке появился такой продукт как смывка. Он отлично подходит для тех случаев, когда нужно убрать излишнюю пигментацию и осветлить пряди на несколько тонов. Многие парикмахеры используют смывку в своей повседневной деятельности, и утверждают, что это самый безопасный метод удаления лишнего пигмента.

Однако все чаще женщины обсуждают тему осветления волос, таким образом, пытаясь понять, действительно ли все так безопасно, как утверждают парикмахеры и производители продукта. Даже если вы крашеная жгучая брюнетка, химическая смывка отлично избавит от темного насыщенного пигмента.

На самом деле эта процедура не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, вам нужно будет обратить внимание на выбор специалиста, ведь от этого зависит окончательный результат. В домашних условиях делать такую процедуру не рекомендуется, ведь маловероятно, что вы сможете учесть все нюансы и четко подобрать все пропорции. Конечно, цена процедуры снятия пигмента с волос не очень низкая, но зато вы получите ожидаемый результат.

Парикмахер нанесет на ваши волосы специальный продукт, который начнет выводить пигмент уже через несколько минут. Далее пряди необходимо будет промыть шампунем глубокой очистки и нанести бальзам. Если результат вас устроит - вам нанесут тонирующую краску,

Источник

чем полезна рыжая хна для волос

Натуральная хна для волос

Если Ваши волосы стали выпадать, потеряли жизненную силу и блеск, стали тусклыми, ломкими и плохо растут, то нужно принимать срочные меры по их восстановлению. Помимо того, что им необходим натуральный, бережный уход, который обеспечивают природные шампуни и бальзамы, травяные и масляные маски и спреи, совершенно необходимо задуматься о том, чем мы их окрашиваем. Агрессивные химические красители, которые, благодаря рекламе в СМИ используются повсеместно, действуют на волосы очень деструктивно, они в буквальном смысле "сжигают" их и кожу головы, оставляя беззащитными от влияния негативных внешних факторов, и способствуя потере ими необходимых питательных веществ.

А теперь вспомним, как буквально еще несколько десятилетий назад наши бабушки не знали таких проблем - они использовали простые народные средства и травы, а густоте и здоровью их волос могли бы позавидовать даже современные голливудские звезды, которые тратят баснословные деньги на дорогостоящие прически. Баснословные - потому, что все натуральное теперь становится редкостью и пользуется большим спросом ввиду своей несомненной пользы и эффективности. В Индии до сих пор живы традиции, согласно которым уход и окрашивание происходит с помощью трав, и полюбуйтесь, насколько шикарные, толстые, блестящие и здоровые у них волосы!

антибиотики и химия для волос
Антибиотики - это химические вещества, образуемые микроорганизмами и обладающие способностью убивать бактерии и другие микробы или подавлять их жизнедеятельность.

К антибиотикам относятся антибактериал

Мы решили продолжить славные традиции наших предков, а также перенять блестящий опыт наших индийских коллег, и предлагаем вашему вниманию уникальный и редкий по качеству продукт - натуральную хну, которая содержит только травы, без добавления химических компонентов. Изумительные по красоте оттенки достигаются путем смешивания лавсонии с природными красителями. Состав тщательно сбалансирован, и окрашивает бережно и эффективно. Главное отличие в способе окрашивания натуральной хной в том, что держать ее нужно

Источник

Самая вредная краска для волос

Каждый из нас знает, что красота требует жертв. Это выражение идеально подходит в частности для тех людей, кто привык регулярно красить волосы некачественной краской. И любая девушка может это подтвердить. Ведь после окрашивания плохой краской структура волоса меняется не в лучшую сторону, волосы начинают терять блеск гладкость и в целом здоровый вид. Это ни в коем случае не относится к щадящим краскам, которые наоборот являются полезными для волос.

Но какие краски для волос относятся к вредным? Как их распознать? На самом деле все очень просто. Самой вредной краской для структуры волоса являются абсолютно все краски цвета блонд. Таким образом, если в один день вы проснулись и решили стать блондинкой, то рекомендуем вам несколько раз все обдумать, чем воплощать свои планы в жизнь. Ведь даже самые современные краски приносят вред вашим волосам, так как осветление волос способствует обесцвечиванию природного пигмента волоса. Данного эффекта без использования краски можно добиться только, если вы будете выжигать волосы, насильственно изменять их структуру.

А как раз в составе красок светлых оттенков есть химические соединения, способствующие выжиганию волос.  Именно поэтому после осветления волосы становятся безжизненными, тусклыми, требуют дополнительного ухода, применения дорогостоящих сывороток, масел, бальзамов, масок и прочее.

Причем стоит отметить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Зачастую нужно несколько процедур осветления, чтобы достичь желаемого эффекта.

как выпрямляют волосы на полгода
Относительно недавно на рынке парикмахерских услуг появилась процедура выпрямления волос. Выпрямление волос – отличный способ поменять имидж и узнать себя с новой стороны. Идеально гладкая прическа выгля

Однако светлую краску для волос нельзя назвать самой вредной. Учеными было доказано, что в большей степени вредит здоровью именно иссиня черная краска, которая может вызвать рак при регулярном ее использовании. Согласно исследованиям, которые проводились учеными, было выявлено, что у женщин, которые пользовались в течение 15

Источник

Безаммиачные краски также вредны. Они содержат этаноламин вместо аммиака, который, по заверениям химиков, является токсичным веществом. Но он не имеет такого резкого запаха, поэтому так не ощущается. Исключением из безаммиачных красок является хна. Это натуральный природный краситель, хоть и держится не так здорово, как химия, зато ещё и для волос полезно, делает их гуще, улучшает рост волос, уменьшает их выпадение (Её используют, как средство от выпадения волос). Как раз недавно видел передачу "Чудо техники" на НТВ, там разбирали этот вопрос. Вот здесь можно почитать-посмотреть: http://www.ntv.ru/blogs/iprudnikova/521/

В последний раз красилась именно безаммиачной краской. Никогда мои волосы не были такими сухими, просто ужас. Может, всё зависит от производителя, но больше такую краску не куплю. На самом деле, если в краске нет аммиака, это не значит, что она безвредна. Даже наоборот, может и хуже. В ней тоже хватает всякой химии.

Это такой сложный вопрос,все зависит о того,что в краске вместо аммиака.Есть различные вещества,которые производители используют вместо аммиака,и некоторые по вредности для волос идентичны с аммиаком.Ещё момент,аммиак в краске работает вместе с перкисью водорода,если убрать аммиак,перикись для волос тоже не полезна.И если используется щадящие реактивы вместо аммиака,то краситель можно будет сравнить с оттеночным шампунем, он проникает только на поверхность волоса и держится не долго

Вредна любая краска для волос, просто в разной степени. Безаммиачная краска для волос быстрее вымывается и волосы быстрее теряют цвет, но на сами волосы такая краска оказывает более щадящее воздействие. Они меньше подвержены высыханию и истончению.

Производители лукавят, когда говорят что краска без аммиака не вредна. Вешают нам лапшу на уши, что краска активизируется маслами и прочее...На самом деле в новых безаммиачных красках ам

Источник