как сделать мелирование на волосы одной длины

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

как сделать мелирование на волосы одной длины

Женские стрижки на длинные волосы

Роскошные длинные волосы издавна считались истинным богатством женщины. Мало кто поспорит, что объемная шевелюра красит любую представительницу прекрасного пола. Она позволяет создавать не только красивые повседневные укладки, но и сооружать на голове настоящие шедевры парикмахерского искусства. Многие сложнейшие виды плетения можно воссоздать только на длинных волосах. Все это неизбежно привело к тому, что сегодня разнообразие стрижек для такой длины поражает воображение. Времена идут, одни модные тенденции сменяются другими, однако длинные локоны всегда были и будут актуальны. Многие стрижки на длинные волосы 2017 года включают в себя уже давно известные и полюбившиеся варианты каскада или лесенки, однако есть идеи и для тех, кто любит выделяться и не против эпатажа. В любом случае длинные волосы определяют женственную и изящную сторону образа. Даже простые локоны на длинных волосах будут выглядеть невероятно притягательно и чарующе.

Не стоит думать, будто длинные волосы слишком сложны в уходе и приносят кучу мороки при ежедневной укладке. Большинство длинноволосых барышень привыкают к подобной длине и справляются с прической на уровне мастера парикмахерского дела. При выборе стрижки важно понять, какого образа вы хотите достичь. Это может быть скромный и женственный вариант одной длины или же креативный и необычный образ с асимметрией.

Их выбирают девушки, которые ценят элегантность и утонченность. Классика всегда будет в моде, какие бы тренды не появлялись. Такая стрижка позволяет создавать множество интересных укладок и не обязует носить одну и ту же прическу изо дня в день. С равной длиной можно менять пробор, зачесывать волосы в любом положении и укладывать, как только вздумается. Однако можно и просто выпрямлять длинные пряди, создавая изящный и

Источник

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Подготовка к мелированию

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

оксид для супры или краски, такой же фирмы (для светлых и/или поврежденных и/или сухих волос &

Источник

Колорирование на светлые волосы с фото и видео

Колорирование – это такой способ окрашивания волос, когда используют несколько разных оттенков, иногда контрастных между собой. Таким способом можно сделать яркие акценты в прическе, выделить цвет глаз, подчеркнуть имидж. Колорирование волос популярно не только в молодежной среде, но и среди женщин среднего возраста. Рассмотрим сегодня все виды и нюансы колорирования на светлые волосы.

Основные принципы колорирования на светлые волосы

Колорировать можно отдельные пряди, челку, выделенную зону волос, кончики волос, а также использовать трафарет для нанесения цветных узоров.

Колорирование хорошо подчеркивает структуру коротких и ассиметричных стрижек, прекрасно смотрится как на длинных волосах, так и на волосах средней длины.

Для того чтобы определить, какие оттенки выбрать для колорирования на светлые волосы, необходимо учитывать все индивидуальные особенности вашей внешности: длина, цвет и тип волос, цвет кожи и цвет глаз, возраст, форму лица.

У блондинок примерно около 150 тысяч волосов, у рыжеволосых около 90 тысяч, а у шатенок и брюнеток насчитывают по 110 и 100 тысяч волосов соответственно.

Специфика колорирования на светлые волосы

Волосы колорируют двумя способами: продольным (окрашивание пряди в один цвет по всей длине) и поперечным (окрашивание одной пряди в несколько цветов).

Несколько дней до колорирования не мойте волосы. Так вы защитите их от пересыхания, вредного воздействия и краска лучше ляжет.

Как правильно сделать колорирование на светлые волосы в домашних условиях

Так как поперечный способ колорирования сложный в исполнении, то его лучше делать в салоне у опытного мастера. Для колорирования на светлые волосы в домашних условиях подойдет продольный способ,

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

виды колорирования на среднюю длину волос
В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование представляет собой вид окрас

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование без желтизны на темные волосы и светлые локоны: как сделать, чтобы пряди не желтели, какую краску для этого лучше выбрать, а также что делать, чтобы не было неожиданного результата?

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

расческа для укладки волос минск
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник