как дома сделать цвет волос светлее

Как сделать цвет волос светлее

Расхожие анекдоты об умственных способностях блондинок, тем не менее, не уменьшают желание женщины иметь светлый цвет волос. Да это и не удивительно. Блондинки выглядят зачастую сексапильней брюнеток, а уж что моложе, так это точно. Проводимые опросы среди мужчин показывают, что при знакомстве с девушкой, большинство опрашиваемых отдает предпочтение именно блондинкам. Как сделать цвет волос светлее, чтобы не остаться обделённой мужским вниманием?

Как сделать цвет волос светлее при помощи окрашивания

Проще всего тем, кому довелось родиться светленьким. Вполне возможно, что вам хватит того, чтобы воспользоваться краской, которая на пару тонов светлее вашего натурального цвета. Если же вы хотите осветлиться до пепельных оттенков, то и вам не обойтись без процедуры обесцвечивания волос. Лучше всего это делать в салоне красоты, а не дома, в противном случае вы рискуете получить не желаемый оттенок, а «нечто» с желтым или зеленоватым отливом.

Обладательницам волос темного цвета тоже лучше посетить хорошего мастера. Выберите цвет, который на 1-2 тона светлее вашего. Не стоит радикально менять оттенок, если у вас от природы смуглая кожа и темные волосы. Яркий блондин вам может просто не пойти. Если же хочется чего-то яркого, особенного — попробуйте мелирование.

Как сделать светлый цвет волос народными средствами

Красивой и притягательной женщина хочет быть всегда. Наши бабушки, не имея в своем арсенале современного выбора профессиональных красок, выходили из положения подручными народными средствами. Природа все создала для людей, надо только знать и уметь, как всем этим пользоваться.

Для придания волосам светлого оттенка можно заваривать обыкновенную ромашку (1 ст.л. залить 300 мл кипятка, настоять 20 минут). Перед применением отвар остудите и процедите. После каждого мытья ополаск

Источник

Как сделать цвет волос светлее?

Доброго времени суток всем! Хочу попросить вашего совета!:) Покрасилась буквально вчера в "темно-каштановый" цвет.. свои волосы темные, но были некрасивые выгоревшие концы, которые хотела сравнять со своим цветом. так вот результат - чернейшие волосы, как у девушки-гота!:))) и что теперь с этим цветом делать не знаю) возможно есть какие-то способы уменьшить интенсивность, делать оттенок светлее(только никакого обесцвечивания)? Заранее огромное спасибо!:)

Пока ничего не перекрашивайте. Подождите. краска сама начнёт смываться. Я как ито давно на светлые волосы "молочным шоколадом" покрасила, так у меня тоже черные получились, а через месяц смылось и получился красивенький каштановый.

была недавно в салоне, такая же как и увас проблема автор, в салоне мне сказали, что смыть можно фэйри, и это не шутка. они сами так делают, но клиентов предупреждают, хотя фэйри намного щедящее смывает, чем те же смывочные порошки. хочу уточнить, салон дорогой, не просто парикмахерская местного разлива.

я абсолютно серьезно, не шучу,я тоже была очень удивлена, я не пробовала ни разу, и честно говоря боюсь...и наверное не буду, но вот в салоне практикуют это, и говорят, что результат есть, потом конечно всякими бальзамчиками и масочками подлечивают, еще про обычное хоз мыло говорили, что тоже помогает.

Думаю от Фейри особого вреда не будет, обычное моющее средство, тот же щелочной состав, что и у шампуня, чуть более жесткий. Котов рекомендуют мыть не человеческим шампунем, именно средством для мытья посуды, много лет мою кошку таким образом и на шерсть она не жалуется, все в порядке:).

Кидайте тапками, но однажды я покрасилась в уж-жасно темный цвет. Накануне очень важного вечера. Перекрашивать не хотелось, да и времени на салон не было. Вымыла голову стиральным порошком)) два раза. Потом наносила растительно мас

Источник

как сделать волосы немного светлее краской

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос пример

Источник

Как сделать волосы светлее?

Многие девушки предпочитают иметь светлый цвет волос. Кого-то им наградила природа, а кому-то приходится прибегать к салонным или народным процедурам. Сегодня мы расскажем, как сделать волосы светлее.

Краска для волос

Конечно, самым быстрым способом является окраска волос или мелирование. Процедуру можно выполнить как самостоятельно дома, так и в парикмахерской. Однако, специальная краска содержит весьма вредные для волос вещества. Кроме того, покрасившись раз - придется поддерживать эффект систематическим окрашиваем корней. Выбрать краску поможет наша статья Какой краской лучше осветлять волосы.

Перекись водорода как осветляющее средство

Имейте в виду, что перекись водорода агрессивно действует на структуру волос и может спровоцировать выпадение и ломкость.

Народные способы осветления волос

Смешайте лимонный сок с кипяченой водой в одинаковых пропорциях и сбрызните нужные прядки раствором. Держать на волосах 40-60 минут;

Смешайте кондиционер для волос любой марки со столовой ложкой корицы и меда. Нанесите маску на волосы и подержите около получаса;

Сделайте отвар из аптечной ромашки. Добавьте перекись водорода (одну пятую часть от объема отвара). Нанесите раствор на локоны на 30-40 минут;

Смешайте любой бальзам для волос с третью стакана кефира, ложкой коньяка, яичным желтком и ложкой лимонного сока. Маска наносится на сухие чистые волосы на ночь;

Смешайте столовую ложку сока лимона, чайную ложку уксуса и столовую ложку измельченного лука. Добавьте к смеси столовую ложку меда и несколько капель розового масла. Нанесите на волосы на час;

После того, как вы смысли маску, нанесите на волосы бальзам для волос. А затем ополосните волосы ромашковым или луковым отваром. Также волосы можно споласкивать раствором из воды и лимонного сока либо крепким наст

Источник

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Медовое осветление

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон и перекись

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

балаяж на темные волосы самостоятельно дома
Нет на свете силы, способной остановить женщину в ее стремлении к самосовершенствованию. Мода покоряется этой неудержимой страсти и изобретает все новые способы достижения идеала. Одна из новинок – окрашивание балая

Сделать вол

Источник

Как сделать черные волосы светлее

Порой хочется изменить цвет волос, но не радикально, а всего лишь сделать темнее или светлее. Это актуально и в случае неудачного окрашивания. Для осветления есть несколько натуральных и профессиональных парикмахерских средств.

Попробуйте осветление волос медом. Это давнее народное средство. И хоть осветлить волосы оно помогает не всегда, зато польза от него стопроцентная. Считается, что из меда выделяется вещество, действующее на волосы подобно перекиси водорода и поэтому осветляющее их. Однако надеяться на явное осветление черных волос не стоит, особенно если они темные от природы. Заметнее всего эффект будет на окрашенных волосах - темный пигмент из них вымоется скорее. Но использовать такую маску придется не единожды. В любом случае, волосы будут расти лучше и станут здоровее.

Вымойте волосы, подсушите полотенцем, вотрите мед. Рассчитывайте его количество заранее, исходя из длины и густоты шевелюры. Для осветления волос рекомендуется использовать акациевый мед. Необходимо провести с маской по крайней мере несколько часов - чем больше, тем лучше. Не одевайте целлофановую шапочку, лучше оберните голову полотенцем или косынкой. Если у вас достаточно терпения, вы можете лечь спать с такой маской.

В качестве народных осветляющих средств применяют также кефир и майонез, светлое пиво. Опять же, эффект более выражен, если маски наносить на крашенные волосы. Сюда же относится и классическое народное средство по уходу за волосами - репейное масло. Все это - скорее экстренные способы после неудачного превращения в брюнетку. Они помогут смягчить слишком яркий оттенок краски. Для наилучшего результата такие маски следует делать несколько дней подряд.

боб каре средние волосы с челкой
Она не выходит из моды уже почти 100 лет, но, не смотря на столь почтенную историю, стрижку боб с челкой и сегодня выбирают самые стильные модницы. Секрет успеха стрижки прост – классический и очень женственный фасон имее

Некоторые женщины используют и экстракт ромашки. Но ромашка скорее подкрашивает волосы в золотистый цвет, чем реально осветляет их. Усилить эффект можно, до

Источник

Как изменить цвет волос без краски

В настоящее время существует множество способов придать собственной шевелюре необычный оттенок. Сделать это можно даже без использования довольно вредных цветных красок для волос. Окрашивание прядей народными средствами в домашних условиях осуществляется с помощью красителей натурального происхождения – они помогают не только добиться необходимого цвета, но и сохранить красоту и здоровый блеск прядей.

Необходимо отметить, что трансформироваться из брюнетки в блондинку таким способом, конечно же, не получится, но придать шевелюре приятный светлый оттенок – задача вполне выполнимая. Лучшие рецепты составов для домашнего окрашивания будут представлены ниже.

Чем обусловлена степень осветления прядей

Когда лучше не осветлять шевелюру

После того, как была проведена процедура осветления, рекомендуется регулярно наносить на окрашенные пряди питающие и увлажняющие средства, хотя бы на непродолжительное время воздержаться от посещения бассейна, а также как можно реже применять инструменты, предназначенные для термической обработки шевелюры.

Получить равномерное окрашивание в домашних условиях пепельного или светло-русого оттенка поможет отвар ревеня. Чтобы его приготовить, необходимо соединить два стакана высушенных стеблей растения с половиной литра кипятка (вместо него можно использовать белое вино).

Смесь необходимо проваривать на небольшом огне, пока ее объем не станет в два раза меньше. Когда средство будет готово, его постепенно охлаждают, тщательно процеживают, равномерно распределяют по волосам. Длительность процедуры – час.

Чтобы окрасить свои пряди в золотистый оттенок или сделать шевелюру светлее на тон – полтора в домашних условиях, поможет настой, приготовленный из цветков ромашки. Для приготовления средства необходимо залить горячей водой (0, 5 л) смесь и

Источник