переборщила с маслом на волосы

Шанк-Пракшалана или очищение кишечника соленой водой

Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективных способах помощи самому себе, то хочу вам рассказать о методе  Шанк-Пракшалана (очищение кишечника скоростным йоговским методом). Еще его называют очищением кишечника соленой водой.

Данному методу несколько тысячелетий, но своей актуальности он не утратил. Связываться с клизмами мало кто по доброй воле хочет, а очистить кишечник быстро и эффективно весьма соблазнительно. И тут на помощь приходит Шанк-Пракшалана (в ином прочтении Шанкха-Пракшалана, в переводе («жест раковины»), с его помощью йоги промывают и очищают полностью весь желудочно-кишечный тракт. И это тоже говорит в пользу этого метода по сравнению с клизмами (где мы очищаем прямую кишку, ну и, в лучшем случае, часть толстого кишечника).

Инструкция: Шанк-Пракшалана — очищение как делать

А далее все достаточно просто — через равные промежутки времени и после специальных упражнений выпивается по стакану соленой воды.

Всего стаканов от 8-12 (около 3 литров), в зависимости от того открылись ли сфинктера ЖКТ, ведь воде нужно пройти последовательно ото рта до заднепроходного отверстия.

Польза или омолаживающий эффект Шанк-Пракшаланы

Помимо прямого назначения (очищение кишечника), происходит очищение кожных покровов от сыпи, улучшается и общее  состояние аллергиков, улучшается зрение и слух, исчезнет запах изо рта, регулируется сон, крепнет иммунитет, активизируется функция печени и вообще всех органов пищеварения (В несколько раз улучшается всасываемость питательных веществ и, как следствие,

Источник

Масло – это волшебная штука, которая выручает нас в самых разных ситуациях. Сухие волосы? Масло! Обветренные губы? Масло! Плохо растут ресницы? Масло! А всё потому что натуральные масла – это природный продукт, органический, без примесей и химии. В натуральных маслах, полученных путем прессования и фильтрации корней и плодов растений и фруктов содержится такое количество полезных витаминов и микроэлементов, что они смело могут заменить нам весь домашний бьюти-уход. Подробнее о любимых маслах, которые живут на моей полке уже много лет и прошли самое разное тестирование я расскажу сегодня.

Его получают из персиковых косточек. Довольно легкое по своей консистенции, оно весьма питательное: содержит в себе много жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие), которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Целый кладезь полезностей, только успевай пользоваться.Особенно рекомендуется персиковое масло при уходе за сухой и чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям, а так же за сильно пересушенной и обветренной кожей.

устраняет сухость и шелушение кожи (идеально для питания и смягчения сильно обветренной и потрескавшейся кожи губ и для ухода за сухой кожей вокруг глаз);

снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже (маслом можно даже стирать макияж, заменяя тем самым все средства для демакияжа);

Я всегда держу это масло наготове в холодное время года, оно помогает коже прийти в себя после долгого пребывания на морозе и ветре. А еще добавляю его в ночные крема для рук и бальзамы для губ. Именно после длительного ночного ухода ос

Источник

Масло авокадо для волос

Безусловно, вы слышали о пользе масла авокадо для волос. Оно не просто доступно на фармацевтическом рынке, а и эффективно для использования в домашних условиях. Масло авокадо давно уже добавляют в состав разных масок, бальзамов и шампуней, однако мало кто знает, что чудотворные особенности этого вещества можно использовать и в составе домашних средств по уходу за волосами.

Масло авокадо является полностью натуральным средством, его получают путем холодного прессования мякоти спелых груш авокадо. Само масло имеет в составе множество полезных микроэлементов и витаминов. Все это полезно влияет не только на здоровье и красоту волос, а и состояние кожи. Например, речь идет о витаминах A, B1, B2, B3 (PP), E, D, F, белках, углеводах, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в масле авокадо содержатся эфирные масла, лецитин, макро- и микроэлементы, в частности калий, алюминий, бор, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кремний, серебро.

Все полезные вещества улучшают структуру волос. Но для этого нужно не переборщить с использованием масла авокадо. Предлагаем вам ценные рецепты, которые помогут правильно применить это вещество.

Рецепт № 1

С помощью масла авокадо можно делать обертывание для волос. Подогреваем 1 – 2 столовые ложки масла авокадо на водяной бане и наносим на волосы по всей длине. После укрываем волосы полиэтиленовой шапочкой и укутываем голову теплым махровым полотенцем. Через 30 – 40 минут надо вымыть волосы.

Рецепт № 2

Масло авокадо подходит и для создания домашней маски, которая укрепляет ослабленные волосы. В 2 – 3 столовые ложки теплого масла авокадо добавляем по 1-2 капли эфирного масла базилика, иланг-иланга, ромашки и розмарина. Масляную смесь наносим на волосы на 30 минут. После смываем все привычным способом.

Масло авокад

Источник

Откуда появляются прыщи и как их вылечить. Бесплатная методика лечения акне в домашних условиях. Обзоры аптечной косметики.

Эффезел

Эффезел-гель от фирмы Galderma меньше года как вышел в продажу на российский рынок. До этого его заменяли 2 препарата: дифферин и базирон АС. Они наносились поочередно слоями друг на друга. Эффект был, но времени требовалось намного дольше, чтобы активные вещества всосались в кожу, а проникновение бензоила пероксид в кожу низко, он полностью превращается в бензойную кислоту, которая быстро выводится из организма.

В связи с этим ученые смогли вычислить формулу и совместить эти 2 препарата в один — эффезел, который стал основным борцом с прыщами и акне у людей любого возраста. Рассмотрим подробнее работу эффезела против акне.

Эффезел гель: как это средство помогает?

В эффезел работают 2 активных вещества: адапален и бензоила пероксид. Каждый препарат обладает своими свойствами, вместе же они жестко ударяют по борьбе с прыщами.

Адапален — это то самое вещество, которое способствует диффференцировке эпителиальных клеток фолликулов и кератолизации, обладает противовоспалительным действием. Другими словами адапален ускоряет природный процесс отшелушивания и отслаивания омертвевших клеток. В связи с этим на первых неделях происходит активное шелушение кожи, т.е. накопленные слои, которые в свое время не отслоились, массово начали слазить.

Бензоила пероксид оказывает вспомогательное действие в части отшелушивания и кератинизации, основным действием его является предупреждение чрезмерной выработки кожного сала, а также противомикробное действие.

Прыщи появляются в связи с медленной работой организма в части отшелушивания омертвевших клеток, а процесс выработки кожного сала остается на прежней «скорости». Т.е. новый слой ещё не

Источник

Еще не поздно, часть V. Время "собирать камни"

- Вообще, кому пришло в голову будить людей в воскресенье? - пробормотал я, усаживаясь в кровати. Бросил взгляд на зеленоватые цифры стоящих на тумбочке электронных часов. - Только десять утра! - мои глаза в задумчивости остановились на спящей рядом жене, силуэт которой почти не скрывало тонкое шерстяное одеяло. Самое время заняться чем-нибудь "забавным", хоть и шестой месяц, но вроде бы не сильно заметно...

Ненавижу спать в трусах и майке-алкоголичке, хотя тут, в СССР 1969 года, так делает большинство, не считая, разумеется, любителей чудовищных кальсон "с начесом". Так что мне пришелся очень "в жилу" недавний взбрык моды на хлопковые халаты из яркой полосатой ткани, чем-то похожей по текстуре на обычные "вафельные" полотенца. Завезли их советские магазины в каких-то совершенно неимоверных количествах, не иначе, продали индусам в рассрочку пару мегатонн самолетов или танков. Теперь население "одной шестой части суши" постепенно привыкает к недорогой и удобной новинке. Не то чтоб ходили в халатах на улицу, или принимали гостей, но открыть с утра дверь нежданному гостю вполне прилично. Одна проблема - на мои метр-девяносто нужного размера не нашлось, поэтому пришлось щеголять голыми коленями.

к чему сняться длинные густые волосы
Длинные волосы в жизни человека символизирует отменное здоровье, счастливую жизнь. Известно, что именно волосы первыми реагируют на разнообразные стрессы и беды, поэтому видеть у себя во сне длинные волосы – положите

Удобно, ставить двойные бронедвери на входе в квартиру тут как-то не принято, не то что в 2010 году, из которого меня четыре года назад выкинуло в прошлое. Хорошо хоть не с пустыми руками, и, соответственно, перспективой провести остаток жизни в психушке. Фортуна добавила внушительные аргументы - старенькую Toyota RAV-4, неплохой ноутбук, и вообще, нехилую кучу айтишной мелочевки, положенной выехавшему на объект строителю-эксплуатационщику локальных компьютерных сетей. Однако в другую крайность, ПМЖ в глубоком и секретном бункере, я не попал только по одной причине: тайна моего "попаданчества" так и осталась

Источник

Домашние маски с жгучим перцем или перцовой настойкой для роста волос

но пользоваться ими в домашних условиях нужно с осторожностью. Жгучие вещества перца вызывают приток крови к коже головы и тем самым стимулируют рост и развитие волосяных луковиц. Однако будьте внимательны – подбирайте концентрацию смесей так, чтобы не сжечь кожу. Первый раз лучше даже занизить дозировку перца.

Перцовую настойку проще всего купить в аптеке, но можно и самостоятельно приготовить ее, настояв красный жгучий перец на спирту.

Возьмите один стручковый красный перец, измельчите его и залейте ста миллилитрами водки. Держите три недели в темном месте.

Меры предосторожности: избегайте попадания масок из перца в глаза. Иначе будет очень неприятно жечь! Тщательно вымойте руки после процедуры.

Возьмите по две столовые ложки настойки перца, воды и репейного масла. Тщательно смешайте и вотрите в корни волос. Укройте голову теплым полотенцем и оставьте примерно на час. Использовать эту перцовую маску можно два раза в неделю.

Одну столовую ложку молотого красного перца смешайте с четырьмя ложками меда, нанесите на кожу головы. Хорошенько укутайте полиэтиленом и теплым полотенцем. Держите двадцать-тридцать минут. Должно чувствоваться жжение. Затем смойте маску теплой водой. Можно делать эту перцовую маску два раза в неделю.

Хорошенько смешайте по две столовые ложки касторового масла и шампуня с одной ложкой настойки красного жгучего перца. Смесь вотрите в корни волос и держите от тридцати минут до часа. После завершения процедуры все тщательно смойте.

для этой домашней маски возьмите желток одного яйца, одну столовую ложку перцовой настойки и столовую ложку касторового масла. Тщательно смешайте компоненты и вотрите в корни волос. Держать маску рекомендуется тридцать минут. После смойте ее теплой водой с шампунем.

как лучше выпрямлять волосы утюжком чтобы они не портились
Вы обладательница милых кучеряшек, но втайне мечтаете о гладких и прямых прядях? Ваши волосы пушатся и торчат в разные стороны, и усмирить сие «безобразие» не помогают ни сушка горячим феном, ни использование брашинга,

Полстакана кефира см

Источник

Безопасные способы отбеливания зубов в домашних условиях

Когда с внешним видом зубов все в порядке и наша улыбка красива и белоснежна, мы чувствуем себя уверенно и раскованно. Однако что делать, если у вас нет возможности провести процедуру дорогостоящую профессионального отбеливания в кабинете стоматолога? Есть ли какие-нибудь простые, но не вредные средства, позволяющие отбелить зубы самостоятельно? И как отбелить зубы дома, не навредив им?

Виноваты время и особенности повседневного рациона. С возрастом эмаль на зубах становится тоньше и прозрачнее, и внутренний слой, называемый дентином, выглядит темнее. Зубы также способны окрашиваться цветом ярких продуктов в течение всей жизни. Кофе, чай, кола, красное вино, табак — виновники пожелтения зубов.

— те, у кого стоят коронки или пломбы на передних зубах (они не способны побелеть и в конечном итоге будут выглядеть гораздо темнее, чем окружающие зубы);

— люди, чья эмаль кажется более серой, нежели желтой (иногда такое бывает, например, из-за внутренних пятен от антибиотиков типа тетрациклина, принятых в детстве).

Вы можете оценить успех своего потенциального отбеливания следующим образом: возьмите лист белой бумаги для принтера и сравните его с цветом ваших зубов. Если они выглядят желтыми, то пятна, вероятно, на поверхности — зубы можно сделать белее, по крайней мере, на несколько оттенков. Если же ваши зубы выглядят сероватыми, причина потемнения, вероятно, внутри зубов и отбеливание не поможет.

К сожалению, отбелить зубы профессионально — вариант не для каждого. Если вы также не хотите применять кремы, пасты и гели, продающиеся в аптеках, вы можете попробовать использовать любое из следующих домашних средств для отбеливания зубов.

Большинство стоматологов согласятся, что этот метод безопасен для зубов, быстро и достаточно эффективно помогает отбелить зубы. Вы мож

Источник