как лучше выпрямлять волосы утюжком чтобы они не портились

Как выпрямить волосы утюжком

Вы обладательница милых кучеряшек, но втайне мечтаете о гладких и прямых прядях? Ваши волосы пушатся и торчат в разные стороны, и усмирить сие «безобразие» не помогают ни сушка горячим феном, ни использование брашинга, ни разрекламированное косметическое средство для выпрямления волос? Вы, наконец, всеми фибрами души стремитесь к навеянному модой, СМИ и рекламой идеальному глянцевому образу «прямоволосой» красотки и считаете, что только выпрямление утюжком сможет решить все ваши «кудрявые» проблемы?

Тогда эта статья для вас. Сегодня женский сайт sympaty.net отвечает на вопрос: «Как выпрямить волосы утюжком?» и рассказывает обо всех тонкостях правильного использования выпрямителя.

Утюжком в наше время удивишь, пожалуй, только эскимоса, попивающего пивко в своей ледовой резиденции и знать не знающего о «новом революционном открытии» в области выпрямления волос.

С помощью выпрямителя можно вытянуть как непослушные космы, склонные к легкой пушистости и волнам, так и волосы, природой завитые в упругие кудри 🙂

А ведь существует целый свод правил выпрямления волос утюжком и эти правила (мы настаиваем на этом!) обязаны знать все поклонницы абсолютной гладкости и прямоты, которым небезразлично здоровье и красота их шевелюры. Именно о них пойдет речь чуть ниже.

Современный рынок бытовых и профессиональных утюжков предоставляет широчайший выбор выпрямителей (разнообразный как по ценовым, так и по качественным характеристикам). Это:

Даже если вы выпрямляете свои волосы 2-3 раза в месяц (а именно с таковой максимальной периодичностью рекомендует использовать утюжки с металлическими пластинам, дабы не нанести волосам неисправимый вред: полностью сожженная часть волос, тусклость, ломкость, сечение кончиков), мы на

Источник

как правильно выпрямлять короткие волосы утюжком

Как правильно выпрямить волосы с помощью утюжка

Первое устройство, выпрямляющее волосы, появилось в 1906 году и имело вид расчески с семью зубцами из металла, выравнивающими пряди после нагревания. В 1909 году появился прототип современного утюжка, состоящий из двух пластин. Принадлежало данное изобретение Исааку Шеро.

С тех пор в конструкции выпрямителей многое изменилось, но желание женщин выравнивать непослушные локоны никуда не исчезло.

Обратите, прежде всего, внимание на тип пластин. Наиболее вредным является металлическое покрытие. Неплохими считаются плойки с керамическими пластинами, но они медленно греются. Одним из лучших вариантов признано турмалиновое покрытие, оно подходит для выпрямления даже кудрявых волос.

Важным пунктом является наличие терморегулятора. Без него Вы можете нанести своим локонам ожог, разогрев плойку слишком сильно.

Чтобы добиться не просто прямых, но естественных и здоровых локонов, на покупке плойки лучше не экономить. Любое термическое воздействие вредит шевелюре. Однако качественные приборы с щадящим покрытием позволяют свести негативное воздействие температуры к минимуму.

Перед применением утюжка, необходимо подготовить волосы. Правильный уход поможет не только добиться лучшего результата, но и снизить риск повреждения структуры локонов.

Выравнивание производится только на чистые волосы. Все пережитки прошлых укладок – остатки геля, лака, мусса и прочего – нужно удалять. Иначе Вы получите слипшиеся пряди и загрязненную поверхность плойки.

Волосы легче поддаются укладке и легче вытягиваются. Эти средства способны вытянуть легкие волны и убрать пушистость. Это обязательная процедура для обладательниц жестких кудряшек. Практически у каждой компании, выпускающей продукцию по уходу за волос

Источник

Дефачки, сил моих нет больше. у меня МЕГАгустые волосы, чуть волнистые, а главное-какие-то неровные по структуре и пушистые и пышные. После стрижки всегда моя мастер укладывает их-выпрямляет с феном. получается реальная красота-мне идет и сами волосы такие клевые и ваще прикольно. Сама с помощью круглой щетки и фена выпрямлять не могу-пробовала как-то- полтора часа и потом мышцы рук болели и спина и ваще жизнь не мила...может есть какие-нить чудо-средства??? Хоцца быть, типа, красивой. тошнит уже от копны этой...

оспидя, купите утюг Gamma продаетс в салонах. выпрямлет легко и молниеносно. у самой густющие волосси и пушистые. когда вымою волосы то голова похожа на гнездо. волосы вьются, пушатся. утюг решил мои проблемы. всегда ухоженные блестщие красивые как из салона волосы. укладываю примерно минут 20

оспидя, купите утюг Gamma продаетс в салонах. выпрямлет легко и молниеносно. у самой густющие волосси и пушистые. когда вымою волосы то голова похожа на гнездо. волосы вьются, пушатся. утюг решил мои проблемы. всегда ухоженные блестщие красивые как из салона волосы. укладываю примерно минут 20

Вы мою шевелюру без укладки не видели:)), почти у всех, у кого волосы от природы вьются их много и они пушистые, так что не переживайте, другим то подходит. Надо высушить волосы феном как обычно (предварительно можно каким нибудь спрейчиком волосы попшикать, но таким, для облегчения рассчесывания) и потом просто утюжком сухие волосы вытянуть, займет минут 20, если волосы ниже попы, то 40. И не утежеляйте никакими желе волосы. Последнее моя ИМХА, я уже многолет пользуюсь утюгом, он у меня уже был когда в России не продавался еще. Не понравится, имеете право вернуть в магазин в течении двух недель в надлежащем виде.

Вы мою шевелюру без укладки не видели:)), почти у всех, у кого волосы от природы вьются их много и они пушистые, так что не переживайте, д

Источник

как накрутить жгутики на коротких волосах

Кудри на короткие волосы

Короткая стрижка – еще не повод отказывать себе в разнообразии причесок. Существует множество способов завить и уложить короткие волосы: плойкой, утюжком, феном и даже самыми неожиданными подручными предметами!

Для начала нанесите на волосы защитное средство – гель или мусс, чтобы уберечь волосы от воздействия высоких температур.

Для удобства можете разделить волосы на несколько слоев, закрепив верхние заколками. Начинайте накручивать с нижнего слоя. Завивка в несколько слоев добавит объема и пышности вашей прическе.

Для крупных и объемных кудрей подойдет плойка диаметром до 5 см. Для коротких волос лучше не использовать плойку с большим диаметром, иначе локоны получатся невыразительными.

Чтобы не сильно сокращать длину волос, лучше не накручивать кончики, оставляйте 1-2см прямыми. Держать плойку на волосах нужно от 5 до 10 секунд, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Через 5 секунд волосы будут небрежно волнистыми, а через 10 вы получите сильно завитые упругие кудряшки.

Для завивки коротких волос лучше подойдет тонкий утюжок. Этот способ дает более мягкий эффект по сравнению с плойкой. Завивать волосы нужно от корня.

Зажмите прядь волос в утюжке и, медленно прокручивая его, спускайтесь к корням. Если с первого раза локон плохо завился, подождите пока он остынет чтобы не повредить волосы и повторите действие медленнее.

А в этой статье вы узнаете о разных видах плоек и сможете подобрать вариант, который наиболее подходит для вашей длины и структуры волос.

Среди этих вариантов, самый быстрый способ — это термобигуди. Их нужно закручивать на сухие волосы от кончиков и держать около 5-10

Кудри на короткие волосы: миним

Источник

Выпрямить волосы – это не сложно, если вы уделите этому некоторое время и внимание. Однако если вы ошибетесь, вы можете сжечь волосы, сделать их ломкими или получить ожог кожи. Этих проблем можно избежать при помощи тщательной подготовки, включая использование средств с термозащитой.

Шаги

Помойте голову и подсушите волосы до влажного состояния. Помойте голову, а затем подсушите волосы феном или естественным путем, до тех пор, пока они не станут слегка влажными. Фен уже немного распрямит ваши волосы, сэкономив вам некоторое время.

Расчешите волосы щеткой или расческой. Тщательно их распутайте. Термозащитное средство распределится более равномерно, если вы заранее, как следует расчешетесь. К моменту выпрямления у вас не должно остаться никаких колтунов, иначе процесс приведет к ломкости и образованию узелков в волосах.

Нанесите термозащитное средство. Слегка распылите его по всей голове. Еще раз быстро расчешите волосы для равномерного распределения.

Также можно использовать аргановое масло или другие натуральные средства для термозащиты, но при этом нужно установить на утюжке минимальную температуру, чтобы уберечь волосы в дальнейшем. Это работает менее эффективно.

Закончите сушку. Полностью высушите волосы феном или естественным путем. Никогда не выпрямляйте мокрые волосы, так как утюжок может сжечь или повредить их.

Нагрейте утюжок. Подключите прибор к сети и дайте ему нагреться в течение 3-5 минут прежде, чем вы перейдете к следующему шагу. Выберите настройки температуры в зависимости от типа ваших волос:

Для густых волос используйте высокую температуру (200–232ºC). Для подстраховки можно начать с делений ниже и повышать до тех пор, пока волосы не начнут распрямляться одним движением.

переборщила с маслом на волосы
Каждый человек, когда-либо всерьез задумывавшийся о своем здоровье, заинтересован в информации о методах очищения организма. А так как мы на этом ресурсе, как правило, говорим о достаточно быстрых и эффективн

Если вы не нанесли термозащитное средство, используйте только низкую т

Источник

какой утюжок для волос самый щадящий

must_have

Наверное, это называется щипцы для волос или утюжок. Ни разу раньше такими штуками не пользовалась, т.к. носила короткую стрижку, а сейчас вот отрастила волосы и хочу их выпрямлять.

у меня Ремингтон уже 5 лет почти, отличнейшая штука, модель не подскажу, старенький же, но за 5 лет стерлась только краска, а сама греющая поверхность в отл. состоянии

Главное, на мой взгляд в выпрямителе (замечено за 5 лет и три разные модели)-это место соединения пластины с ручкой или пластиком, фиг знает как назвать, в середине, а не с краю, оно должно быть очень плотным, Иначе постоянно будет рвать волоски, а это достаточно неприятно.

и еще как желательное-возможность его захлопнуть после использования, а моем такая кнопка есть, раз и он сложился, а не лежит растопыренный

я покупала себе как раз Гама, с турмалином и хреналином и всеми опциями, но потом продала вполовину от цены, потому что несмотря на защиту волосы утюг портит. У меня волосы сами по себе сильные, но тем не менее.

у меня ремингтон. отличный, для влажного выпрямления. но я им пользуюсь раз в месяц - боюсь. хотя волосы блестят и гладкие гладкие. а так я на фен выпрямляю

на фен с расческой у меня толком не получается укладка. хотела было купить фен-щетку, но как-то сделала вытягивание утюжком в парикмахерской и впечатлилась.

У меня Валера, мне бесконечно нравится. Там пластины на каких-то специальных пружинках, прилегание лучше. Есть разные режимы нагрева.

В целом девайсом довольна, единственная раздражающая мелочь - все кнопки расположены на ручке так, что иногда то случайно выключаю его во во время использования, то наоборот незапланированно добавляю нагрев. А так штука хорошая, видимого вреда для волос замечено не было.

5 способов выпрямления волос: плюсы и минусы

что такое массаж для волос
Ботокс – это препарат ботулотоксина, очищенного природного белка, который блокирует нервно-мышечную передачу нервных импульсов,  таким образом способствует расслаблению мимических мышц лица и препятствует образова

Сейчас

Источник

Выпрямление волос: прямой путь к красоте

Обладательницы кудрявых или волнистых волос вытягивают волосы, выпрямляют их с помощью фена или специальных утюжков, используют специальные препараты – в общем, делают практически все, чтобы получить прямые волосы. Как это сказывается на здоровье волос?

Существуют различные способы выпрямления волос. Самыми распространенными из них являются семь способов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Это классические средства, основанные на таких маслосодержащих компонентах как вазелин Вазелин: проверенное средство, минеральное масло и ланолин. Силиконовые кремы действуют таким же образом, но содержат такие компоненты как диметикон и циклометикон. Нужно нанести средство на влажные волосы, равномерно распределив расческой Выбираем правильную расческу по всей поверхности волос. Масла покроют волосы и не дадут им снова завиться, когда они высохнут.

Оценка: эти средства исключительно эффективны для всех типов волос. Не повреждают волосы. Сравнительно недорогие средства. Недостаток их состоит в том, что они дают ощущение жирности волос, волосы быстрее пачкаются и могут выглядеть отягощенными.

Когда волосы высыхают, они, как правило, завиваются. Это прямой результат содержания воды и химических связей, существующих в протеинах волос. Когда волосы выпрямляют расческой и сушат их, они останутся в этом положении. Это немного похоже на то, как утюг разглаживает складки на одежде.

Оценка: Этот метод прост и в меру эффективнее, но во многом зависит от мастерства того, кто его выполняет. Намного проще, если это сделает стилист, чем делать это с собственными волосами. Этот метод слегка повреждает волосы, он не работает на очень кудрявых волосах, и они снова завьются при влажной погоде. Волосы будут чувствовать себя более естественно, чем с использованием укладочных средств. Чтобы не тратить мног

Источник