оригинальный банты для волос своими руками

Как сделать бант из атласной ленты своими руками

Банты – неизменный атрибут торжественной прически для любой девочки. И если раньше они были одинаковыми, а различались лишь рисунком самой ленты, то сегодня выбор бантов достаточно широк. Бантик может украшать заколку либо резинку для волос. Из одной и той же атласной ленты можно сделать огромное количество разновидностей. Достаточно вооружиться необходимыми инструментами и материалами, а также тщательно изучить наши мастер-классы, в которых представлены пошаговые действия с фото.

Пошаговая инструкция по изготовлению банта из атласной ленты

Сделать бант из атласной ленты своими руками несложно. Качественный мастер-класс превратит любую работу в настоящее удовольствие. В зависимости от вида банта и технологии его изготовления, используются разные материалы и инструменты. Но чаще всего применяются ножницы, атласная лента, клей, игла, нить, линейка. Бантик может быть маленьким, предназначенным для декорирования, или большим и нарядным, в стиле канзаши. Бантики можно закреплять на ободок, заколку, или даже на бумагу подарочной коробки. Другими словами, вариантов использования бантиков из атласной ленты множество.

Нитка стягивается и закрепляется, а края полученного бантика обрезаются ножницами, чтобы сделать их более привлекательными. Они не начнут рваться, если опалить их зажженной спичкой.

Тонкую желтую ленту сложите концами внутрь, а затем снова полученные отрезки загните вниз. Расправив бантик, его следует закрепить посередине с помощью нити. Аналогичные действия нужно проделать с леопардовой лентой. Концы желательно опалить. Коричневую тонкую коричневую и оставшуюся желтую ленту нужно порезать на равные отрезки, закрепить на первом банте, как показано на фото.

Леопардовый бант кладется сверху на желтый, на него укладывается бантик из тонкой ленты. Посередине можно

Источник

Как сделать заколки для волос правильно и красиво своими руками

Весной и летом каждой девушке хочется быть привлекательной. Большую роль играет не только образ в целом, но и отдельные детали: обувь, резинки, невидимки. Чтобы волосы всегда были в порядке, а прическа выглядела опрятно, следует использовать не только шпильки, но и заколки для волос. Своими руками их нетрудно сделать. Процесс увлекает и не занимает много времени.

Немного информации

Маленькие дети с удовольствием мастерят красивые заколки для волос своими руками. Это прекрасный способ выделиться, ведь подобных изделий больше нигде не найдешь. Есть множество идей и способов изготовления заколок. Упрощают задачу современные материалы, которые в магазинах представлены в широком ассортименте.

Виды заколок для волос могут быть разными. Для творческого процесса подойдут атлас, бархат, легкий шифон, креп-сатин. Твистер для прически или пучка должен изготавливаться из плотного мягкого материала.  Интересно смотрятся ткани с принтами: цветами, фигурками. Необходимо подобрать нитки в тон изделия, иначе конструкция не будет красиво смотреться. Можно купить в салоне тканей готовые ленты. С ними работать проще: они уже обработаны по краям.

С помощью специального клея на нее будет наноситься само украшение. Подойдут и конструкции от невидимок. Можно использовать даже обычные шпильки.

Из ткани

Теперь каждую сделанную полоску нужно сложить под углом 90 градусов. Расстояние от уголка до краев должно быть одинаковым.

Затем нужно изготовить еще несколько лепестков из атласных тканей. Для этого берется ткань одного из оттенков, нарезается на куски длиной 5 см, затем складывается пополам. Один уголок нужно сделать острым.

Для этого его нужно зашить или запаять. Кончик должен быть острым, тогда сам лепесток будет красивым. Таких деталей

Источник

Самодельные бантики для украшения волос

Бантики для волос способны сделать даже самую обычную прическу яркой и праздничной. Чтоб ваш бант был самым оригинальным и необычным, его легко можно изготовить дома своими руками. На самом деле мастерить бантики — это весьма занимательное развлечение, в результате которого у вас остаются потрясающие нарядные аксессуары на любые случаи жизни. Чтобы сотворить обычную модель много усилий не нужно. Такое по силу даже ребенку. А вот чтобы изготовить более сложные украшения для волос, потребуется терпение, усидчивость и немного знаний.

Многослойный бантик из ленточек

Готовый многослойный бант, сделанный своими руками, ничем не отличается от своего магазинного собрата. Зато, создавая его в домашних условиях, вы можете себя не ограничивать в выборе цвета, орнамента и самого материала.

На первом этапе необходимо сделать заготовки. Нужно согнуть каждую из трех ленточек одинаковой длины, которые были приготовлены ранее, таким образом, чтобы их края сходились в центре, и сшить, как показано на фото.

Два из трех готовых лепестков связываются между собой путем передавливания их центров нитью. Таким образом, получается простой четырехлепестковый бант.

Самую длинную ленточку следует завернуть таким образом, чтобы образовался бант с двумя петельками и двумя хвостиками.  Его следует плотно скрепить при помощи ниток посередине.

Чтобы скрыть зашитую ниткой серединку используется последний и самый короткий лоскуток. Им просто обматывается серединка банта вокруг, а сзади концы ленточки садятся на клей.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опаса

Источник

Осталась всего лишь неделя до наступления осени.  Скоро-скоро наступит замечательный праздник «День знаний». И родители, и ученики каждый раз трепетно готовятся к новому учебному году. Школьная форма, учебники, тетради, красивый портфель — приготовление одежды и канцтоваров занимает массу времени. Что касается девочек школьниц, для них конечно помимо красивого наряда, большое значение имеют банты. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Из фото мастер класса рукодельницы Олеси Аникиной вы узнаете, как можно сделать оригинальные банты на 1 сентября своими руками. Вот  что пишет Олеся в предисловии к своему мастер классу: «В День знаний проводится торжественная линейка, на которую школьницы спешат в самых красивых нарядах с цветами в руках. На первое сентября ученицам делают красивые прически, которые украшаются белыми бантами. Уникальные бантики для волос можно самим создать из атласных лент. Затратив всего несколько часов на работу над лентами, рождаются удивительные пышные банты, которыми можно украсить и хвосты, и косу, и заколоть в высоко уложенные волосы.»

Банты на 1 сентября

Особенность этих бантов в в том, что при их создании использовались ленты разной ширины, но с одинаковой золотой прострочкой по краю. Такое сочетание текстуры позволяет создать нежное украшение, но в то же время необычное, уникальное.

Шаг №1.Сначала отмерьте от широкой ленты расстояние в 14-15 см. Понадобится три отреза таким размером, из них будет формироваться нижняя основа украшений.

Шаг №2.Чтобы придать кокетливый вид бантикам, срежьте с края отрезов треугольники, чтобы ленты приобрели такой вид, как показано на фото внизу. Не забудьте обжечь края лент при помощи зажигалки.

Шаг №3.Две детали для основы склеиваются под острым углом в виде неправильной буквы «икс», третий элемент приклеивается строго горизонтально.

Ша

Источник

белые банты для волос из лент своими руками

Банты на 1 сентября своими руками — канзаши, из атласных лент и пышные, мастер-классы с пошаговыми фото и видео

«Банты на 1 сентября своими руками? – Элементарно!» - восклицают опытные мамочки. Они делятся своими секретами, как, минимально затратив время и усилия, создать необычные украшения для празднования Дня Знаний.

Банты из атласных лент на 1 сентября своими руками: мастер-класс на видео Черно-белая гамма – всегда актуальна. Кстати, классическими цветами школьной формы всегда были именно эти два цвета-антагониста. Белый верх, черный низ – помните? Так давайте попробуем создать наши нарядные праздничные банты к 1 сентября в этих монохромных цветах.

Делаем сгиб посередине первого отреза черной ленты, затем подгибаем оба конца отреза к центру, в форме бантика. Закрепляем концы несколькими швейными стежками.

На эту же нить, аналогичным образом нанизываем второй черный атлас. У нас получился двойной бант. Перехватываем его посередине нитью, расправляем концы.

Второй черно-белый отрез ленты стягиваем нитью. Концы складываем продольно пополам, делаем ножницами небольшие косые срезы.

Пришло время сборки нашего украшения. Сначала склеиваем концы наших черных бантиков таким образом, чтобы у нас получилось украшение, похожее на бабочку, расправившую крылышки. Затем, нанеся клей на центр черного банта, накладываем по центру белое украшение из атласа. В завершении наклеиваем самый маленький, белый бантик в черный горошек.

Последний этап – приклеивание декоративных концов черно-белого бантика. Их роль исполнит наш отрез со срезанными наискосок кончиками.

лучшее время для стрижки волос июль
Луна, несомненно, оказывает большое влияние на нашу повседневную жизнь. Наверное, все слышали о влиянии Луны на приливы. Садоводы и огородники знают, что посадку семян, рассады и сбор урожая сельскохозяйственных культу

Классический бант из атласных лент на 1 сентября, мастер-класс с пошаговыми фото Еще один пример, как из обычной атласной ленты сделать красивый аксессуар для украшения прически, который пригодится не то

Источник

Банты на 1 сентября своими руками — канзаши, из атласных лент и пышные, мастер-классы с пошаговыми фото и видео

«Банты на 1 сентября своими руками? – Элементарно!» - восклицают опытные мамочки. Они делятся своими секретами, как, минимально затратив время и усилия, создать необычные украшения для празднования Дня Знаний.

Банты из атласных лент на 1 сентября своими руками: мастер-класс на видео

Черно-белая гамма – всегда актуальна. Кстати, классическими цветами школьной формы всегда были именно эти два цвета-антагониста. Белый верх, черный низ – помните? Так давайте попробуем создать наши нарядные праздничные банты к 1 сентября в этих монохромных цветах.

Делаем сгиб посередине первого отреза черной ленты, затем подгибаем оба конца отреза к центру, в форме бантика. Закрепляем концы несколькими швейными стежками.

На эту же нить, аналогичным образом нанизываем второй черный атлас. У нас получился двойной бант. Перехватываем его посередине нитью, расправляем концы.

Второй черно-белый отрез ленты стягиваем нитью. Концы складываем продольно пополам, делаем ножницами небольшие косые срезы.

Пришло время сборки нашего украшения. Сначала склеиваем концы наших черных бантиков таким образом, чтобы у нас получилось украшение, похожее на бабочку, расправившую крылышки. Затем, нанеся клей на центр черного банта, накладываем по центру белое украшение из атласа. В завершении наклеиваем самый маленький, белый бантик в черный горошек.

советы по уходу за кожей волосами
Еще с давних времен заветная мечта каждой дамы – быть неотразимой красавицей. Подобное желание вполне реально воплотить в жизнь, для этого стоит лишь правильно и регулярно заботиться о себе. Сочетая процедуры для лица

Последний этап – приклеивание декоративных концов черно-белого бантика. Их роль исполнит наш отрез со срезанными наискосок кончиками.

Классический бант из атласных лент на 1 сентября, мастер-класс с пошаговыми фото

Еще один пример, как из обычной атласной ленты сделать красивый аксессуар для украшения прически, который пригодится не только первого сентября, но и в любой другой праздничный

Источник

пышные банты для волос из атласных лент своими руками

Бантики из атласных лент

Придать особую торжественность подарку, оригинальность шляпке, пикантность сумочке или просто внести свежую нотку любому предмету помогут бантики из атласных лент!

Также он может быть выполнен из других различных материалов: органзы, капрона, ткани тесьмы и т. д. И такой бантик можно сделать своими руками и с минимумом затрат.

Создать оригинальный и необычный бант своими руками вовсе не сложно. Существует множество способов завязывания бантов, все зависит от ваших навыков и предпочтений. Такие банты можно использовать для упаковки подарков, для заколок и резинок, для декора помещений и много-много куда еще. Все зависит от вашей фантазии.

Это самый простой способ, его сможет завязать даже ребенок. Понадобится лента шириной от 1 см до 5 см. На первый взгляд это очень простой способ, но умелые мастера своими действиями доказывают, что он может быть весьма оригинальным и роскошным. Такой вариант лучше всего подходит для украшения подарка или декора одежды.

Есть некоторые секреты. Важно соблюдать пропорцию: чтобы готовый бант получился 10 см, ленты нужно взять ровно в 5 раз больше, т. е. 50 см. Можно завязать его двумя способами: использовать ленту только одного цвета либо для середины подобрать цвет-компаньон. Можно его сделать и многослойным. Весьма оригинально он будет смотреться, если будет сделан из гофрированной ленты.

Такой вариант можно использовать для украшения волос, например, для школы на 1 сентября. Можно найти подробный мастер-класс. Из ленты среднего размера делаются витки, которые фиксируются в центре. Когда нужное количество витков набрано, последним завязывается узел в центре.

Он подходит для декора праздничного стола или в качестве оригинального украшения. Собирается он из отдельных витков от

<

Источник