сильно страдают волосы от осветления

Здоровые волосы после осветления? Легко!

Если вы читаете эту статью, то, наверное, вы печально вздыхаете, встретив фотографию девушки с роскошными светлыми волосами. Разумеется, если осветлять волосы доводилось и вам. Ну что же, вы не одиноки! Это действительно большая проблема. И все-таки, даже осветленные волосы можно сделать здоровыми и ухоженными, – тому есть масса доказательств. Как восстановить волосы после осветления? Вам интересно?

Суть проблемы

Осветление волос проводится (практически всегда) с использованием «агрессивных» химических веществ, которые сильно нарушают структуру волос и замедляют их рост. В результате волосы становятся сухими, ломкими и «непослушными».

Чем чаще проводится осветление волос, тем сильнее они страдают. Термин «пережженные» или «пересушенные» волосы возник не просто так: они действительно теряют способность сохранять необходимую влагу и питательные вещества.

Для восстановления осветленных волос существует множество средств: медицинских, косметологических и народных. Вы можете выбрать любое из них или комбинировать сразу несколько.

Методы восстановления волос

Специальные шампуни, созданные для восстановления структуры волоса после осветления. Как правило, такие шампуни содержат коллаген или его аналоги. Их действие основывается на том, что волос окружается упругой коллагеновой пленкой, которая делает его более прочным, тяжелым и блестящим. Важно помнить, что такие шампуни почти никогда не бывают прозрачными (если шампунь не имеет цвета, то, скорее всего, в нем много силикона, который совершенно не нужен в нашей ситуации). Если шампунь, который вы выбрали, прозрачен, стоит подобрать другое средство.

Кондиционеры и ополаскиватели для поврежденных волос. Эти средства необходимо нанести на волосы, подождать несколько минут, и только посл

Источник

Осветление волос ромашкой в домашних условиях

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько полезна ромашка, которая растет летом на каждом углу? Нет? А зря! Это растение обладает просто уникальными свойствами. Его цветки содержат в себе и витамины, и минералы, и кислоты и многое-многое другое. Именно поэтому ромашку довольно часто используют в народной медицине.

Но если о ее лечебных свойствах наслышаны все, то о том, что она при всем при этом обладает отбеливающим эффектом, знают лишь единицы. А ведь при помощи нее можно легко изменить свой цвет волос, при этом полностью их восстановив и устранив все повреждения, которые были получены за счет использования химических красок, фена, выпрямителя и т.д.

Ромашка словно «затягивает» все трещинки на волосах и способствует приглаживанию их чешуек, в результате чего они становятся блестящими и шелковистыми. Именно поэтому осветление волос ромашкой является самым безопасным методом изменения цвета шевелюры, о котором мы сейчас и поговорим.

Применение отвара из ромашки для осветления волос

Помните, что надеяться на чудесное перевоплощение в блондинку после первого же применения аптечной ромашки не нужно. Она поможет вам осветлить ваши волосы на несколько тонов только в том случае, если вы будете пользоваться ею регулярно и только если у вас от природы локоны имеют русый цвет.

Благодаря отвару ромашки волосы приобретают золотистый оттенок, их цвет становится ярким и насыщенным. На ощупь они становятся мягкими и шелковистыми, поэтому ни у кого не должно оставаться сомнений о пользе применения этого отвара после каждого мытья головы.

Кстати, настой из аптечной ромашки позволяет скрыть легкую седину, так что если вы стали замечать у себя седые волоски, вовсе не нужно прибегать к помощи химических красок. Лучше использовать отвар ромашки.

А готовится он очень легко. В

Источник

омбре на светлые вьющиеся волосы

Омбре на темные волосы

Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и стильные решения.

В зависимости от стиля и желаемого эффекта переходы могут выполняться вовсе не плавными, а наоборот – с резко очерченной границей.

Кроме того, многие женщины, которые обладают натуральными волосами тёмного цвета, предпочитают вообще не окрашивать корни своих волос, а лишь осветлить нижние прядки.

Конечно, существенных результатов одним лишь окрашиванием добиться трудно, но вот подправить овал лица или создать эффект дополнительного объёма волос вполне реально.

Например, женщинам с круглым лицом можно воспользоваться техникой вертикального или диагонального осветления прядей. Это позволит «вытянуть» лицо, придавая ему более продолговатую форму.

О том как сделать двухцветное окрашивание волос можно прочитать здесь. Этот метод для тех, кто хочет добиться естественного эффекта в стиле «натурэль» или создать яркий гламурный образ для вечеринки.

Цена омбре на темные волосы довольно демократичная, поэтому можно смело подбирать себе желанные оттенки и направляться к мастеру.

В этом случае тёмные корни несколько осветляются (тон будет зависеть от изначального оттенка волос), а кончики обесцвечиваются.

Подобный способ подойдёт тёмно-русым барышням, поскольку естественный оттенок их волос позволит добиться максимального осветления.

Для шатенок, а тем более брюнеток полностью осветлить волосы будет проблематично, да и не очень полезно – волосы, особенно на концах, сильно повредятся.

Омбре на прямые или кудрявые волосы

Волнистые (кудрявые) от природы волосы

Источник

Сожженные волосы после осветления что делать

Если вы решились стать блондинкой, будьте готовы к тому, что вам предстоит не разовое окрашивание, а постоянный кропотливый уход за волосами. Вам нужно будет регулярно подкрашивать корни, следить за качеством волос — чтобы они не были сухими и ломкими, как солома. Кроме того, придется бороться с желтизной, которая может проступать на волосах при неправильном окрашивании. Защита волос от излишне высокой температуры, редкое использование термических приборов, постоянные ухаживающие маски, лосьоны и ополаскивания – это далеко не все, с чем вам придется столкнуться. Вам придется делать все это регулярно, если хотите добиться не просто светлых, но живых волос. Если вы готовы к этому, мы расскажем вам, как восстановить сожженные после осветления волосы.

Как покрасить волосы, чтобы не сжечь их

Чтобы предотвратить долгий процесс восстановления, нужно заранее подумать о щадящем окрашивании. Вот несколько правил, которые помогут вам снизить риск агрессивного воздействия краски на волосы.

За несколько недель до окрашивания не пользуйтесь феном, утюжком, плойкой и другими термическими приборами. Это позволит хоть немного укрепить пряди перед серьезным испытанием.

Если вы хотите кардинально сменить цвет, делайте это постепенно. Резкое воздействие перекиси водорода высокой концентрации может вообще оставить вас без волос. Лучше осветлять волосы постепенно, каждый раз используя более светлый тон. Между процедурами выдерживайте интервал не менее трех дней.

Не нужно держать краску на волосах дольше положенного срока, даже если вы хотите получить более светлый оттенок. Длительное воздействие тоже очень вредно для волос.

При отрастании корней прокрашивайте только их, не подвергая каждый раз воздействию краски и без того сожженные кончики.

Окрашивание в светлые тона требует особо

Источник

сильно повреждены волосы после обесцвечивания

Маски для поврежденных и сожженных волос

Очень часто случается, что волосы сильно страдают в результате неудачного окрашивания, обесцвечивания или химической завивки. В таком случае помогут лишь радикальные меры. Если волосы испорчены очень сильно, то разумнее всего просто состричь их и начать отращивать заново, обеспечивая интенсивный уход и больше не подвергая химическим воздействиям. Вся проблема в том, что состав окрашивающих средств ломает структуру изнутри, ведь окрашивание – это очень сильный окислительный процесс, который приподнимает чешуйки, нарушая целостность наружного слоя, и делая волосы беззащитными перед всеми негативными наружными воздействиями.

Если отрезать сожженные волосы не хочется, то попробуйте улучшить их состояние, обеспечивая им интенсивный уход. Обычные шампуни и маски, продающиеся в косметических магазинах, в этом случае не подойдут. При сильно поврежденных необходимо пользоваться профессиональными средствами, которые продаются в специализированных парикмахерских магазинах. Вам потребуются сильнодействующие средства, которые предназначены для восстановления обесцвеченных или окрашенных волос. Эти средства содержат в своем составе большое количество увлажняющих и питательных компонентов, как правило, натуральных. Это оливковое, миндальное или льняное масло, масло жожоба. Растительные экстракты, пантенол, протеины и другие вещества, помогающие склеить чешуйки обратно и восстановить наружный слой волоса.

как сделать себе начос на волосах
Легкий начес также используется как вариант прически на каждый день – придать объем распущенным волосам или сделать хвост с начесом.

Чтобы сделать правильный начес, нужно учесть несколько важных м

Также хорошо поможет питательная и увлажняющая маска, которую нужно наносить на голову несколько раз в неделю. Специалисты рекомендуют восстанавливающие маски Phytosolba (Франция), многие очень хорошо отзываются об их качестве. Очень хорошо помогают восстановить поврежденные волосы косметические маски Satico, Redken, Wella, L’Oreal Professionel.

Источник

Осветление волос

Блондинки всегда привлекали к себе внимание и останавливали на себе восхищенные мужские взгляды. А почему? Потому что светлые, золотистые волосы ассоциируются с солнышком, летом, добром, пшеницей в поле и золотым песком. Да, и что скрывать правду, блондинки всегда выглядят эффектно.

Однако, светлыми волосами природа наградила далеко не каждую представительницу прекрасного пола, но всем известно, что это не проблема, так как волосы можно осветлить и добиться светлого тона волос буквально за одно окрашивание. Но, осветлять волосы следует крайне осторожно, так как они при этом очень сильно страдают.

Как правильно осветлять волосы

Итак, необходимо отметить, что волосы следует осветлять по определенной технологии с соблюдением всех правил, иначе вместо волос можно получить пережженную «мочалку». Дело в том, что средства для осветления волос действуют на волосы как своеобразный яд, этот яд изнутри выжигает естественный цвет волос, обесцвечивая их, естественно, нарушая структуру волос и забирая их жизненную силу.

Прежде всего, вам необходимо запомнить, что осветлять можно только естественный цвет волос, если же ваши волосы были ранее окрашены, у вас ничего не получится, так как одна краска не может обесцветить другую краску.

Чтобы осветлить волосы вы можете пойти двумя путями: воспользоваться перекисью водорода с добавлением в него нашатырного спирта или же купить специальное осветляющее средство, не путайте его с крем – краской, которая сможет осветлить волосы всего лишь на пару оттенков, в то время как осветляющее средство на шесть – семь. Если вы хотите воспользоваться первым способом, вам необходимо знать о печальных последствиях для ваших волос, так как перекись водорода, хоть и обесцветит ваши волосы, но полностью их испортит.

цвет для волос цвета манго
Рыжий тон волос встречается реже, чем другие натуральные оттенки, поэтому людей, отмеченных таким цветом, ассоциировали с чем-то необычным, колдовским, магическим.

К счастью, палитра оттенков рыжего цвета широка –

Второй путь, конечно, также является большим стрессом для ваших волос

Источник

В основном наверно вопрос к парикмахерам, но может быть кто-то сможет поделиться собственным опытом. В любом случае заранее большое спасибо за ответы.

Часто вижу на улицах девушек с обесцвеченными волосами, которые выглядят хуже мочалок, как будто перезженные и соломенные. Но так же вижу и красивые окрашенные светлые волосы, шелковистые и живые.

Ужасно портит, и вы врятли добьетесь вылечивания в дом. условиях, придется идти в салон, за 1 сеанс возьмут примерно 500р. а длякурса надо примерно процедур 10!

Ага, а почему блондинки красят корни в черный цвет, да? Живыми они будут смотреться, если свои очень светло-русые, если свои темные, то будет мочалка. А через неделю появятся черные корни, и будет как-будто вши там какие-то, а потом корни станут длиннее черные и их опять надо будет красить, покрасив корни, они будут отличаться по цвету со остальными. Потом будет лестница разных волос.

Все зависит от структуры волос, если темные и толстые- то лучше совсем не нужно, если волос тонкий -то возможно,. Волосы портятся сильно, без бальзама-никак совсем. Еще меняется структура волоса и корни приходится осветлять даже не потому что темные-они другие- жирные толстые плохо укладываются, Перекраска потом в натуральный цвет тоже мало чего дают-приходится ждать пока отрастут, стобы срезать.

Лучше наверно мелирование. У дочери волос русый ниже плеч- делает мелировние периодически и красиво и волосы не так портятся

очень сильно портит! лучше сразу начинать с известного салона-дорого но надежно, потому что после домашнего обесцвечивания придется стричься налысо!!!!

Однозначно портит. Насколько сильно, это зависит от исходного цвета волос. У меня почти черные волосы, и когда я обесцвечивалась - это был ужос тихий. С первого раза осветлиться не получилось - две недели ходила жёлтая, как циплёнок. Волосы ужасно сухие, как солома. Ломаютс

Источник