стоит ли подстригать волосы когда отращиваешь

Нужно ли стричь волосы

Волосы даются человеку природой и растут на протяжении всей его жизни. Существует несколько мнений, касающихся того, нужно ли стричь волосы. Особенно часто подобный вопрос возникает в период их отращивания.

Иногда можно услышать мнение о том, что волосы являются продолжением человека и поэтому стричь их нежелательно. Беременные девушки слышат о подобном предрассудке чаще других. На самом деле, волос – это не живой организм. Ответственны за густоту, структуру и вид волос луковицы, находящиеся в коже головы, из которых они произрастают. Поэтому во время стрижки какого-либо контакта с внутренними органами организма и ножницами происходить просто не может.

С эстетической точки зрения стричься нужно обязательно. В цивилизованном обществе стрижка давно уже стала такой же повседневной процедурой ухода за собой, как, допустим, чистка зубов. Со временем волосы не только становятся длиннее, но и теряют свой внешний вид, расслаиваются и секутся. Поэтому подрезать хотя бы кончики нужно обязательно. И если женщине предоставлен больший выбор в отношении длины волос, то мужчина без аккуратной стрижки просто рискует свое карьерой в большинстве мест работы.

Некоторые считают, что девушке от природы предписано носить длинные волосы, так как они в большей степени символизируют женственность. Но иногда короткая стрижка волос смотрится гораздо более эффектно.

В период отрастания волос после короткой стрижки посещать парикмахера также необходимо не реже одного раза в квартал. При этом отстригаться будут самые кончики, что не сможет радикально уменьшить длину. Если этого не делать, то процесс расслаивания кончиков волос сведет к нулю все усилия по отращиванию. Даже после достижения желаемой длины с большей частью таких волос все равно придется расстаться. Стрижка удерживает структуру волоса единой, что сказывается на его внешнем

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник

Стричь или не стричь

Вы решили отрастить волосы. Наверное, нет женщины, которая хотя бы раз в жизни не задавалась такой целью и не вступала на долгий и нудный путь их отращивания.

В этот период многие задаются вопросом: стричь или не стричь кончики волос? Ведь считается, что при регулярном подравнивании рост волос ускоряется, и можно отрастить их гораздо быстрее. Так ли это, нужно ли часто стричь волосы, чтобы они быстрее росли?

Если часто стричь волосы, они растут быстрее? 

При окрашенных волосах посмотрите по отрастающим корням, вы убедитесь, что волосы ежемесячно отрастают на одинаковую длину. Стрижка на это не влияет.

Если у вас натуральные волосы, окрасьте тоненькую прядку под самый корень и по отросшим корням наблюдайте, что с ней происходит, когда вы стрижете волосы часто и когда не стрижете вообще. Очень скоро вы убедитесь, что стрижка не ускоряет рост волос.

Следовательно, если цель подравнивания только желание ускорить рост волос, то стричь волосы каждый месяц не нужно. Скорость, с которой они растут, останется прежней.

На рост волос могут повлиять другие факторы (изменение гормонального фона, применение витаминов, стимулирующие маски и т. д.), но никак не стрижка.

Может, тогда вообще не стоит подстригать волосы, и они быстрее отрастут. Специалисты утверждают, что стричь волосы нужно, даже если вы находитесь в процессе их отращивания.

Если волосам не хватает влаги или питательных веществ, они начинают расслаиваться. Срезая посеченные кончики, вы оздоравливаете волосы.

С эстетической точки зрения расслоение кончиков выглядит непривлекательно, посеченные концы смотрятся безжизненными и сухими.

Кроме того, волосы имеют определённый вес и при ослабленных корнях могут усиленно выпадать. Подравнивание волос даже на несколько сантиметров иногда по

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

прическа на редкие волосы средней длины девочке
К сожалению, не всех девушек природа одарила густой красивой шевелюрой. Но это совсем не значит, что сделать волосы более эффектными теперь уже совершенно невозможно.

Существует множество вариаций причесок дл

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

5 шагов к длинным волосам

Длинные волосы – бьюти-тренд, который никогда не выйдет из моды. Можно нарастить волосы, можно прикрепить накладки… Но что сравнится с красивыми натуральными волосами, к которым так приятно прикасаться? Отрастить "косу до пояса" помогут 5 простых советов.

Итак, вы решили отрастить длину волос. Первое, что следует помнить в этом случае – волос должны быть здоровыми. Если кончики пересушены, посечены, лучше без сожаления отрезать их. В противном случае, процесс отращивания длинных волос затормозится. А теперь посмотрим, что поможет в отращивании волос, а что, наоборот, способно затормозить рост здоровых волос.

Подстригать волосы все же придется. "Обновление среза" поможет питательным веществам лучше распределяться по всей длине волоса. Именно так говорят специалисты. Вот только стричь волосы нужно не каждый месяц, а не чаще 1 раза в полгода. Если ваша цель – длина, а не поддержание формы имеющейся стрижки.

О том, что различные тепловые приборы для стайлинга, такие, как фен, плойка или утюжок, великолепно справляются с укладкой, мы знаем наверняка. Мы также знаем, насколько травматичен для волос такой союз. Горячий воздух или раскаленные пластины утюжка пересушивают стержень волоса, буквально выпаривая из него жидкость и все полезные элементы. При отращивании длины все же постарайтесь по максимуму отказаться от услуг утюжка и плойки. Фен используйте на минимальной мощности и только с использованием термозащитных средств для волос.

яблочный уксус для волос как часто использовать
Регулярное использование шампуней, укладочных средств, окрашивание и воздействие внешней среды нарушает кислотно-щелочной баланс волосяной структуры и фолликулы.

Именно влияние щелочных веществ делают волос ист

Пучки а-ля балерина и всевозможные хвостики – не только очень модные прически в сезоне осень-зима 2012/2013, но и очень удобные. Однако их использование может вредить здоровью волос. Как? Слишком тугие хвосты или жгуты перетягивают волосы, мешая питательным веществам равномерно распределяться от корней и до кончиков. Кроме того, неправильные резинки могут механически травмировать

Источник

Стричь ли волосы?

Как ответить на вопрос, стричь ли волосы, если сама не уверена, надо ли это делать? Наш эксперт даст совет, как решиться на эксперимент, стоит ли это делать и какие уловки есть в арсенале девушки, когда хочется что-то поменять.

Мода не стоит на месте, вместе с ней девушки стремятся выглядеть в тренде. Каждый раз, меняясь, девушка мечтает найти максимально комфортный образ. Но порой случается так, после похода в салон мы понимаем, что совершили огромнейшую ошибку - подстригли свои волосы, которые быть может, отращивали годами. Неудачная стрижка кажется настоящим кошмаром. Но все не так плохо! Меняться - это, конечно же, здорово, но стоит подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Быть может, это лишь ваши мимолетные фантазии, а вернуть длинные волосы невозможно за короткий период времени. Так как же понять, надо ли стричься?

Почему бы и нет? Если вы обладательница длинных волос, которые вам порядком надоели, и хотите короткую стрижку, но до сих пор оттягиваете этот момент - решитесь. Чтобы не было плачевного результата, постарайтесь все обдумать и обсудить со своим стилистом. Если вы все-таки отважились на этот шаг, знайте, что, возможно, многие близкие люди начнут вас критиковать, так как они всегда видели вас с совершенно другой прической и для них это будет эффектом неожиданности.

Удобная уловка Если вы мечтаете постричь челку, но у вас не хватает смелости решиться на новый образ, попробуйте салонную услугу Chelka Bar от бренда Sebastian. Накладную челку из натуральных волос окрасят под цвет ваших волос и постригут в соответствии с желаемой формой. С такой челкой можно легко менять свой образ и ни о чем не переживать. Так вопрос о том, стричься ли, отпадет сам собой.

Как быстро отрастут волосы Подравнивайте обсеченные и сухие концы примерно раз в месяц. Желаете отрастить длинную шевелюру

Источник