как и чем лучше осветлить волосы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Чем лучше осветлить волосы

Осветление – стресс для волос в любом случае, а уж тем более, если вы брюнетка. Но мы же знаем, какой упрямой, (или нет - уверенной!) может быть женщина, которая перед собой ставит цель, а уж тем более если цель имеет прямое отношение к внешнему виду. Образ блондинки столь разрекламированный, что трудно найти женщину, которая не представляла бы себя в этой роли.

Спорить не будем, и раз уж вы решили осветлить свою шевелюру – значит, наша задача подсказать вам, как это сделать так, чтобы не нанести вреда волосам, но при этом таки стать светленькой.

Общие рекомендации

Процесс осветления волос может занять у вас много времени. Все зависит от натурального пигмента волос (или даже приобретенного в результате многочисленных покрасок, например, если вы долгое время красили волосы в красный цвет), а также от общего состояния шевелюры. Сухие, тонкие, или поврежденные завивкой волосы осветлять опасно. Да и далеко не всегда возможно получить «цвет мечты». Например, рыжие, или те же окрашенные красные волосы так и останутся «апельсиновыми» или «медовыми», чем бы вы не их не осветляли. А вот идеального блонда можно достигнуть, если ваши волосы от природы светленькие, при этом еще и прямые средней толщины.

Нельзя осветлять волосы сразу после завивки. Лишь спустя 2-3 недели после тщательного ухода-питания вы можете приступать к осветлению. Светлой ваша шевелюра не станет и в том случае, если ее успела «ранить» седина (седые волосы все равно будут выделяться). Ну и последний «общий» совет: перед осветлением волосы лучше увлажнить, таким образом, вы достигнете лучшего результата.

В руках профессионала

Только хороший специалист по окраске волос способен приблизить вас к идеальному цвету, да и то не всегда. Никто заранее не спосо

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

чем лучше осветлить каштановые волосы

Какой краской осветлить темные волосы?

0

Быть блондинкой сегодня можно. По этой причине большинство девушек находятся в поиске эффективных средств, способных качественно осветлить их волосы, и при этом им не навредить. Конечно, отыскать совершенно безопасные средства не удастся, так как их просто не существует, а вот снизить пагубное воздействие от химических препаратов вполне возможно, если обладать всеми тонкостями окрашивания.

Как осветлить волосы в домашних условиях? Чаще всего для осветления волос применяют уже готовые составы в виде краски. Такой вариант стать блондинкой гарантирует 100% получение светлых волос, но только после этого придется заняться их восстановлением.

Этот продукт сегодня является очень популярным, если говорить про осветление темных волос. Причина в том, что краска оказывает щадящее влияние, а действует мягко. В составе продукта имеется масло пшеницы, экстракт оливкового масла и масла жожоба. Благодаря этому комплексу элементов удается увлажнить структуру волос и защитить их от негативного воздействия.

В комплекте с краской идет бальзам для волос. Его необходимо использовать после окрашивания на влажные волосы. Его уникально подобранный состав позволит закрепиться краске на волосах и восстановить сами пряди.

Наносить состав очень легко, а длительность процедуры не превышает 30 минут. Единственный минус краски Гарньер заключается в том, что она не очень стойкая.

В составе этого косметического продукта отсутствует аммиак, поэтому ее можно отнести к числу щадящим. Еще состав краски содержит аргановое масло и экстракт клюквы. Подходит краска тем, кто желает осветлить пряди не больше, чем на 2-3 тона. Стойкость продукта невысокая, на волосах держится до 3 недель.

идеальный цвет волос для зеленых глаз и смуглой кожи
Очевидно, что один и тот же цвет волос иногда идеально смотрится на одних женщинах и абсолютно не подходит другим. Дело в том, что, выбирая краску, следует исходить из цвета глаз, кожи, принимать во внимание форму лица и м

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же я

Источник

Вы здесь

Чем лучше осветлить волосы

Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветлить локоны? На что при этом обратить особое внимание? Попробуем разобраться.

Осветляемся натуральными средствами

Средства для осветления нужно выбирать внимательно и основательно. Существует много методов осветления волос природными средствами. Как правило, для этого используют ромашку, коньяк, мед, лимон.

Ромашка может осветлить шевелюру на 1-3 тона. Эту траву с давних времён использовали в качестве ополаскивания волос с целью осветления. Кроме этого, ромашка способствует здоровому блеску шевелюры. Обычно для приготовления настоя берут 50 г цветков ромашки, заливают литром кипятка и настаивают в течение 10-12 часов. Можно к ромашке добавить и барбарис. Он тоже обладает свойствами осветления.

Хорошо зарекомендовали себя лимонно-солнечные ванны. Испробовавшие этот способ осветления дамы считают его самым эффективным. Для проведения процедуры нужно выдавить сок одного лимона, равномерно смочить ним волосы и дать полностью высохнуть на открытом солнце. После высыхания можно повторить процедуру. Волосы выгорают сильно, но вместе с тем они пересушиваются. Поэтому после лимонно-солнечных ванн желательно втереть в корни увлажняющие средства. Можно сделать и питательную маску.

Для осветления шевелюры мёдом следует приготовить смесь из 2 столовых ложек мёда и 4 столовых ложек корицы. Такую маску нужно распределить по вымытым волосам, обернуть голову полиэтиленом, укутать полотенцем или тёплым платком. Смывать маску рекомендуется через 4 часа сначала теплой водой, а потом вымыть шевелюру с шампунем.

почему кератиновое выпрямление не выпрямило волосы
Сделала кератин, подождала три дня, смыла.... в первый день после мытья прямые все хорошо, а после сна мнуться они - не пойму чтож такое....и не прямые и какие то и ни волны и ни то ни се

Появился новый кератин от chi - CHI Enviro A

Маска из лимона и кефира не только осветлит ваши локоны, а и ускор

Источник

Как и чем обесцветить волосы

«Обесцветить волосы в домашних условиях – легче легкого», - скажут некоторые представительницы прекрасного пола, никогда ранее не прибегавшие самостоятельно к данной процедуре.

Такое мнение верно лишь отчасти. Обесцвечивание волос в домашних условиях – задача кропотливая, требующая соблюдения определенной технологии.

Как правильно обесцветить волосы, и каким средством для этого лучшего всего воспользоваться, вы узнаете на этой странице.

Как правильно обесцветить волосы дома

Перед тем как обесцветить волосы дома, подготовьте полотенце, полиэтиленовую пленку или большую салфетку и накройте этим материалом плечи.

Второй этап — смазать вазелином или любым жирным кремом кожу на границе роста волос на лбу, висках и шее. Крем предохранит кожу от раздражения.

До того как обесцветить волосы, нужно приготовить обесцвечивающий состав. Действовать необходимо быстро, потому что большинство таких составов через непродолжительный период теряют свои обесцвечивающие свойства.

Тщательно расчесать волосы и разделить на несколько частей. Для этого провести несколько проборов разной формы и направления: дугообразный пробор от уха до уха через макушку; вертикальный пробор от середины лба до середины шеи; горизонтальный пробор через затылочные бугры.

Плоской кисточкой или ватным тампоном нанести обесцвечивающий состав на волосы. Чтобы волосы окрашивались равномерно, действовать надо быстро. Как только состав попадает на волосы, начинается химическая реакция, и степень обесцвечивания зависит от продолжительности этого процесса. Требуется время, чтобы нанести состав на разные области волосяного покрова. Смывается же обесцвечивающий состав одновременно со всей головы. Получается, что если между нанесением разных порций состава будет слишком продолжительная пауза, то волосы обесцветятся неравномер

Источник