семена дурмана для избавления от волос

Дурман, лечебная трава

22458

Шальная трава, дурман обыкновенный, дуропьян, дурь-трава, дурман вонючий – все эти названия носит растение, которое издавна использовалось в колдовской и шаманской практике.

Историки утверждают, что дурман использовали древнегреческие пифии и ацтекские жрецы, а средневековые ведьмы применяли его масло для магических ритуалов и поддержания красоты. По неподтвержденным данным, дурман является обязательным компонентом в практиках вуду и играет большую роль в ритуале зомбирования.

Дурман повсеместно встречается в умеренной и степной зоне, его отдельные разновидности произрастают в горах и тропиках. Эта трава, которая в теплом климате может вырасти до метра и выше, является распространенным сорняком, а отдельные ее виды (дурман индийский) выращиваются как декоративные растения, или на плантациях как лекарственное сырье. Дурман не поедается скотом, однако люди, особенно дети, нередко подвергают себя опасности, неосторожно обращаясь с этим растением.

Описание растения

У дурмана гладкий стебель, полый внутри, с разветвлениями в виде вилки, и яйцевидно-зубчатые листья, издающие резкий запах.

Дурман обыкновенный цветет во второй половине лета, его белые крупные цветы похожи на вытянутые колокольчики и издают сильный запах.

Свойства дурмана

Все части этого растения ядовиты, поэтому дурман обыкновенный следует рвать только в перчатках; также не нужно нюхать его сильно пахнущий цветок.

Дурман трава содержит такие алкалоиды, как атропин и близкие к нему по действию скополамин и гиосциамин. Эти вещества вызывают расслабление гладкой мускулатуры, расширение зрачков, учащение сердцебиения, и вместе с тем имеют сильные седативные свойства. Наиболее богаты алкалоидами цветок и семена, в которых содержатся также масло и другие активные вещества; их по

Источник

Дурман обыкновенный (трава)

С лечебной целью используется верхняя часть растения дурмана (стебель, лист, семена). Все части растения очень ядовиты! Они содержат алкалоиды, основными из которых, являются атропин, скополамин, гиосциамин. В листьях, кроме того, найдены эфирное масло, дубильные вещества, каротин. Алкалоид атропин в больших дозах стимулирует кору головного мозга, а в меньших (лечебных) возбуждает дыхание и действует как спазмолитик. Алкалоид скополамин обладает успокаивающим действием.

Листья дурмана применяют в гомеопатии в качестве спазмолитического средства при бронхиальной астме, астматическом бронхите, ларингоспазмах, спастическом кашле, невралгии, припадках, истерии, спастических нарушениях речи и глотания.

В гомеопатии дурман также применяется при психозах, столбняке, эпилепсии, параличах, менингите, коклюше. Спиртовой экстракт семян используют при раковых опухолях.

Местно — настой травы дурмана: 20-40 грамм листьев на 10 литров кипящей воды, настоять 30 минут, процедить. Использовать для сидячих ванн при частичном выпадении матки и прямой кишки (длительность процедуры 15 минут). При хроническом ревматизме и суставных болях — полные ванны с добавлением 10 литров настоя.

Дурман обыкновенный используется в народной медицине в виде крепкого отвара для удаления нежелательных волос: 150 грамм высушенного дурмана обыкновенного (Datura stramonium) залить 1 литром воды. Кипятить на медленном огне около 20-30 минут, пока не получится 200-250 миллилитров. Остудить, процедить и перелить в любой, плотно закрывающийся сосуд. Готовый отвар может храниться в холодильнике очень долго.

Использование отвара дурмана для удаления волос: 2-3 раза в день ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать те участки тела или лица, на которых Вы желает

Источник

Дурман-трава: избавление от волос навсегда

Сейчас полки магазинов пестрят разнообразными средствами для удаления нежелательных волос, и найти любое подходящее – не проблема. Но так было не всегда: во времена молодости нынешних бабушек для наведения и поддержания молодости и красоты использовали исключительно народные способы, в том числе и для избавления от лишней растительности на теле.

Одним из популярнейших растений, способствующих удалению волос, в те времена был дурман. Но и сейчас он пользуется не меньшим успехом среди женщин, желающих навсегда получить гладкую кожу и не прибегать при этом к покупным средствам для эпиляции.

Краткое описание растения

Дурман относится к растениям семейства пасленовых и является одним из наиболее ядовитых цветущих растений. Высота его может достигать полутора метров. Корневая система – стержневая, стебель толстый, полый, гладкий. Листья крупные, зубчатой формы, при растирании источают неприятный запах. Цветки отдаленно напоминают лилию, крупные, белого или лилового цвета, 5-лепестковые, распускаются в вечернее время и имеют сильный аромат.

Плоды дурмана – круглые коробочки с семенами, покрытые шипами и разделенные на 4 отсека внутри. Из зернышек и травы получают эфирное масло. Созревают плоды в середине осени. Семена и цветы – особо ядовитые части растения.

Произрастает дурман чаще по несколько кустов рядом, в одиночку – очень редко. Найти его можно на обочинах, свалках, пустырях, в огородах, вдоль рек. Распространен практически во всех странах, родина точно не известна.

Растение в народе имеет много имен: белена, шальная трава, вонючий огурец, дурье зелье, бодяк, одурь-трава, колдун-трава, дурнопьян и др. Большинство из них лишь подтверждают сильную ядовитость дурмана, аромат которого в большом количестве способен вызывать галлюцинации, светобоязнь, бред, сухость во рту, пому

Источник

Масло дурмана для удаления волос

Процедура депиляция волос в наше время стала достаточно востребованной, поскольку практически каждый человек может пожаловаться на определённые участки кожи, где присутствие волос для него крайне не желательно. В процессе ликвидации волосяного покрова принято использовать специальные депиляционные крема, действие которых прямо направлено на освобождение волоса из кожной поры и его дальнейшее смывание вместе с кремом. Выясним, для чего же используются масла для удаления волос.

Особенности удаления волос маслами

Масла по своей природе не могут полноценно выполнить функцию очищения кожи от растущих волос, но они являются отличным катализатором замедления роста, угнетения волосяной луковицы, утончения корней. Масляные смеси применяются как дополнение к основной процедуре депиляции для увеличения качества и продолжительности эффекта. Они размягчают кожные поры настолько, чтобы выведение волоса с помощью кремов производилось в разы быстрее и легче. Поэтому очень эффективно выполнять масляные процедуры до и после депиляции.

Масла для удаления волос

Среди огромного количества разнообразных масел в процессе очищения кожи от растительности могут быть задействованы всего три основные: масло дурмана, муравьиное и касторовое масло.

Дурман — это самый опасный ингредиент для волос, при частом применении он разрушает волосяной стержень и дезактивирует все функции луковицы. Масло дурмана применяется очень осторожно в крохотных дозах, ведь средство является галлюценогенным, и передозировка может негативно повлиять на весь организм. Однако дурмановая настойка используется во многих готовых косметических средствах, поскольку зарекомендовала себя как эффективный ингибитор для нежелательных волос.

Муравьиное масло принято наносить только на чистую кожу, уже прошедшую процедуру депиляции. Сред

Источник

Настойка из дурмана — поможет избавиться от волос навсегда!

Многие ядовитые растения используются в фармацевтической промышленности и косметологии. К списку таких уникальных растений относится и дурман. Несмотря на рекомендации ботаников и медиков, силу дурмана можно направить в нужное русло. К примеру, сделать средство для удаления волос. Именно настойка дурмана отлично справится с нежелательной растительностью и придаст коже шелковистость и гладкость.

Обзор

Дурман примечателен благодаря повышенному содержанию в нём таких соединений, как алкалоиды. Именно они составили этому растению дурную славу и сделали его опасным. Но именно алкалоиды оказывают влияние на волосяную луковицу и негативно сказываются на её активности. При регулярном применении настойки дурмана, волосы истончаются из-за разрушения структуры. Кроме того, если использовать для удаления волос такое чудодейственное средство, как масляная настойка, то рост новых волос может вовсе остановиться.

Средства из дурмана могут быть в виде масляной или простой настойки (на спирту). Подходить к подбору подходящего средства следует с учётом состава и типа кожного покрова. Для кожи, склонной к жирности, подойдет спиртовая настойка дурмана, а для сухой – масляной препарат. Процедурой по избавлению от волос лучше заниматься перед сном и не осуществлять чаще одного раза в день.

краска для волос на травяной основе
Косметический рынок сегодня предлагает покупательницам поистине огромный выбор красок для волос, как класса «масс-маркет», так и профессиональных. Разобраться в марках профессиональной краски непросто, но благодаря

Волосы с ног, зоны бикини, рук и подмышек, нужно удалить перед тем, как «дурманный» препарат окажется на вашей коже. Подобные предварительные процедуры помогут средству лучше проникнуть в фолликулу. То есть, применение настойки в обязательном порядке комбинируется с эпиляцией, которая делается раз в пару недель. Эти цифры не являются строгими, потому что всё зависит от исходного состояния волосяного покрова. Почему нужно именно выдёргивать волосы с корнем, а не использовать безбол

Источник

Как удалить волосы травой дурман

Одним из самых дешевых и доступных средств для удаления нежелательных волос является трава дурмана. Существует несколько вариантов ее использования, каждый из которых достаточно популярный и востребованный.

Удаление нежелательных волос травой дурмана

Чтобы приготовить отвар для удаления волос, 1 стакан высушенной травы дурмана залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, в течение 30 минут. У вас должно получиться около 250 миллилитров готового средства. Остудите, процедите и уберите отвар в холодильник. Не менее 3-х раз в день обрабатывайте им проблемные участки, не смывая. Продолжайте применение до появления видимого результата.

Не менее эффективным средством является и настой семени этого растения. Для его приготовления 3-4 столовые ложки молотых семян дурмана залейте вдвое большим количеством водки, перелейте в темную стеклянную бутылку и дайте настояться около 3-х недель. Затем 2 раза в день наносите смесь на зоны, с которых предварительно удалите волосы и держите на протяжении 2-х часов. Через 1 час тщательно промойте кожу теплой водой. Прекратите использование данного средства после появления желаемого результата. Не применяйте дурман более 2-3 месяцев. По истечение этого времени обязательно сделайте перерыв в 1 месяц.

Через 3-4 недели проведения таких процедур, количество нежелательных волосков существенно уменьшится, они станут более тонкими и светлыми.

Механизм действия и возможный вред

абрикос для кожи и волос
Лето – время года, когда можно пользоваться дарами природы для оздоровления кожи и, особенно, локонов. Одним из эффективных «подарков» природы для волос считается трава мяты, а также абрикос и масло его косточек.

В составе данного растения нет веществ, которые угнетают кровоснабжение волосяных луковиц, а значит, волоски выпадают из-за токсического воздействия его компонентов. Кроме того, неправильное применение травы дурмана может привести к всевозможным негативным последствиям, например, химическому раздражению, а затем и плоскоклеточному раку кожи. Дурман

Источник

травы для избавления от волос

Самые действенные травы, способные устранить растительность на коже

Какая девушка не мечтает о том, чтобы ножа ее ног всегда была гладкой и ухоженной? Но волосы часто не получается удалить полностью, поэтому многие представительницы слабой половины человечества используют самые разные средства для избавления от них. Даже травы могут помочь при решении этой непростой проблемы, главное, знать какие именно растения помогают удалить волосы на ногах.

Существует немало средств, которые могут оказать воздействие и удалить волосы на коже ног. Для приготовления средств на основе растений необходимо помнить, что зачастую травы могут вызвать аллергию или раздражение, то есть неприятную и болезненную реакцию. Обязательно четко соблюдайте рецептуру и проведите тест перед использованием средства. Это поможет уберечься от раздражения кожи и различных проблем.

Простой и эффективный рецепт на основе семян крапивы поможет быстро избавиться от волос на коже ног. Для приготовления смеси возьмите 40 г сухих семян растения и залейте их 100 мл растительного масла. Настаивайте средство в течение 60 дней в темном теплом месте. После того, как состав будет готов, смазывайте им участки кожи, на которых хотите удалить волосы.

Средство из скорлупы кедровых или грецких орехов не менее эффективно. Для его изготовления растолките твердую оболочку плода в труху и смешайте с обычной водой до консистенции густой сметаны. Полученную смесь втирайте в кожу ног, растительность должна исчезнуть после нескольких процедур. Помните, что скорлупу надо истолочь очень тщательно, иначе твердые частицы могут повредить эпидермис, а не удалить волосы. Также можно приготовить спиртовую настойку на скорлупе и протирать ею кожу.

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос.

Источник