масла для лечения обесцвеченных волос

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос / Уход за волосами / Как...

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполн

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС ДЭЙ ТУ ДЭЙ КЕР(МИНДАЛЬ) (AYURVEDIC HAIR OIL DAY 2 DAY CARE ALMOND)МАСЛО ДЛЯ УКРЕ

Масло для укрепления волос ― Аюрведическое масло для волос Дэй Ту Дей Кэр Миндаль питает и укрепляет луковицу волоса, восстанавливает есстественный баланс кожи головы. Придает волосам мягкость, увлажняют их, предохраняет от высушивания и устраняет перхоть. При постоянном применении Аюрведическое масло для волос Дэй Ту Дей Кэр Миндаль волосы становятся пышными, приостанавливается их выпадение, а так же преждевременное появление седины. Кроме того Миндаль защищает волосы во время расчесывания и вытирания.

Способ применения: Нанести небольшое количество масла по всей длине волос и хорошо помассировать кожу головы. Рекомендуется оставить масло на несколько часов или на ночь. Потом промыть волосы как обычно. Для очень сухих и ломких волос масло можно не смывать. Можно использовать небольшое количество масла после мытья волос перед сушкой феном.

 Масла для жирных волос Дэй Ту Дэй Кер(Миндаль)(Ayurvedic Yair Oil Day 2 Day Care Almond) создано по старинному аюрведическому рецепту. Оно питает и укрепляет луковицы волос, восстанавливает естественный баланс кожи головы. Уникальные натуральные компоненты входящие в состав масла Дэй Ту Дэй Кер(Миндаль)(Ayurvedic Yair Oil Day 2 Day Care Almond) придают волосам мягкос

Источник

Маски для осветленных волос

Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок. Но чего стоит представительницам прекрасного пола регулярно выполнять процедуру обесцвечивания, знают только они. Нередко, в результате помимо красивых белокурых локонов девушки получают пересушенные аммиаком и перекисью, безжизненные, лишенные блеска волосы. К счастью, исправить положение всегда можно, если регулярно делать маски для осветленных, или обесцвеченных волос в домашних условиях. Дальше мы рассмотрим самые популярные рецепты с их детальным описанием.

Рецепты эффективных восстанавливающих масок

Данный рецепт предназначен для восстановления структуры поврежденных агрессивным осветлением локонов. Натуральный мед с древних пор используется для лечения различных проблем с шевелюрой. Взяв его за основу, вы сможете приготовить отличную маску, которая подойдет для любого типа волос.

Совместите мед с выбранным маслом, поставьте его на водяную баню и подогрейте до комнатной температуры. Затем добавьте один-два желтка (можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца) и небольшое количество свежего сока алоэ. Еще раз тщательно размешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Намажьте предварительно вымытые волосы готовой маской, а затем заверните их полиэтиленовой пленкой.

Уход для окрашенных прядей должен быть особым, акцент в этом случае делается на увлажнение и питание. Ослабленным блондинистым волосам по вкусу придется масочка на основе касторового масла и перепелиных яиц. Ее рекомендовано применять на нормальных и сухих кудрях.

Сначала отделите белки от желтков, последние хорошенько взбейте до образования густой пены. Допускается также использование яиц целиком. После этого добавляйте касторовое масло. Оно может придать массе не очень приятного запаха, поэтому рекомендовано добавить несколько капель

Источник

Маска для обесцвеченных волос спасет безжизненные пряди

Главным предметом экспериментов современной женщины над своей внешностью всегда были волосы, которые бесконечно подвергаются воздействию красок, шампуней, лаков и других химических средств. По статистике, около 70 % представительниц слабого пола прибегают к обесцвечиванию волос, ведь блонд был популярен во все времена.

Методы оздоровления обесцвеченных волос

Волосы, испытавшие на себе хоть раз процедуру обесцвечивания, становятся сухими, безжизненными и тусклыми, с виду напоминающими солому. Ведь любой раствор для осветления волос имеет в составе перекись водорода, которая съедает цветовой пигмент волоса изнутри. Поврежденные чешуйки не могут сдерживать влагу внутри волоса, происходит интенсивная потеря влаги, в результате – ломкость и сухость волос.

Косметологический. Выражается в использовании специальных шампуней, гелей, масок, бальзамов и других средств, которые положительно влияют на состояние волос. Главное чтобы на этикетке таких средств было указано, что они разработаны специально «для обесцвеченных волос».

Отлично восстанавливают обесцвеченные волосы профессиональные маски фирмы Лореаль, Дав, Нивеа, Гарньер Фруктис и другие. Они одновременно и лечат и ухаживают за волосами, действуя как бальзам.

Основа домашних масок – натуральные ингредиенты, находящиеся под рукой. Это кефир, яйца, масла, травы и другие компоненты.

Варианты лучших масляных масок для осветленных и поврежденных волос

Великолепно воздействуют на волосы масляные маски, основанные на использовании касторового, репейного, миндального и других масел.

Разогретое теплое масло наносят на всю поверхность волос и накрывают полиэтиленом. Сверху закрывают горячим полотенцем и выдерживают 2 часа. Масло смойте шампунем, после чего нанесите бальзам.

Чтобы приготовить таку

Источник

Восстанавливающие маски для пересушенных волос после обесцвечивания

Блондинки с роскошными белокурыми локонами всегда были в моде. Поэтому косметическая процедура по осветлению волос была и остается одной из популярнейших. Но современные производители продукции женской красоты, к сожалению, еще не научились изготавливать безопасные и щадящие средства для окрашивания в цвет блонд. В результате новоявленные блондинки вместе с новым образом приобретают и определенные проблемы.

Обесцвечивание локонов (или т. н. блондирование) представляет собой косметическую процедуру по вытравливанию натуральных пигментов. К обесцвечиванию, как правило, прибегают, если желают преобразиться в белокурую красотку, для исправления неудачного окрашивания шевелюры или для предварительного осветления прядей с последующей покраской в яркий цвет.

В процедуре обесцвечивания используют крайне агрессивные и токсичные перекись водорода и нашатырный спирт. Аммиак активно разрыхляет волосяной стержень, приоткрывая его защитные чешуйки – кутикулу, и таким образом освобождает путь водородной перекиси. Последняя под воздействием щелочи распадается на кислород и воду и уничтожает меланин – красящий пигмент волос. После этого волосы становятся бесцветными.

Приоткрытая нашатырным спиртом кутикула не способна к обратному закрытию, и, как следствие, – волосяные стержни, лишившись защиты, очень сильно высушиваются, теряют свой природный блеск и силу. Агрессивное воздействие извне – погодные условия, средства для укладки, термические приборы – еще больше усугубляет и без того плачевное состояние волос, которые приобретают все большую хрупкость, ломкость и сухость.

Уход за обесцвеченными локонами

прически на день рождения бантик из волос
Прическа на день рождения на средние волосы или пряди любой другой длины может выглядеть совсем простенько, а может поражать сложностью исполнения.

Но какой бы укладка ни была оригинальной, и какого бы уровня парик

Хотите сохранить здоровье и красу своих волос после беспощадной процедуры обесцвечивания? Воспользуйтесь приведенными рекомендациями, и уход за осветлен

Источник

Маски для обесцвеченных волос

Стремление кардинально менять свой внешний облик путем частого окрашивания волос характерно для многих современных женщин. Это не отнимает много времени и не требует особых затрат. Чаще всего выбор делается в пользу обесцвечивания прядей.

При этом редкая красавица задумывается о том, какой вред здоровью волос причиняет эта процедура. Блестящие и эластичные прежде, они утрачивают эти качества, становясь хрупкими, блеклыми и безжизненными.

Как осветление меняет структуру волос?

Процедура осветления прядей направлена на то, чтобы удалить природный пигмент из верхних слоев волосяной кутикулы, заменив его нижним, более светлым, слоем. При этом природный цвет волос становится светлее на два-три тона.

Обесцвечиванием называют максимальную (до пяти-семи тонов) степень осветления локонов, при котором происходит полное разрушение их натурального пигмента. К обесцвечиванию прибегают, чтобы кардинально изменить окраску волос или осветлить слишком темные пряди перед их окрашиванием в нужный цвет.

Процедура обесцвечивания локонов всегда сопряжена с их травмированием. Под воздействием осветляющего состава происходит изменение структуры волосяной кутикулы, благодаря которому краска без проблем проникает внутрь волос через приоткрывшиеся чешуйки. Попав внутрь каждого волоска, обесцвечивающий состав воздействует на их натуральный пигмент, растворяя его и обесцвечивая пряди

Чем больше окислителя в составе – тем меньше естественного пигмента в них остается, а потому и сами пряди становятся более светлыми.

Даже однократная процедура обесцвечивания локонов приводит к необратимому повреждению их кутикулы, внешним выражением которого становится сухость и жесткость прядей.

Лучшие и эффективные маски для обесцвеченных волос

что делать когда сожгла волосы краской
Бездумное использование всевозможных вариантов краски, составов для перманентной укладки или просто отсутствие элементарного ухода за волосами убивают их. Даже самая красивая и здоровая от природы шевелюра не выдер

Чтобы сглади

Источник

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла ( репейное, касторовое, оливковое, миндальное ), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», пр

Источник