комаровский кормление грудничков видео

Комаровский грудное вскармливание

Грудное вскармливание: как? когда? сколько?

Тема грудного вскармливания бесконечна, начиная от женских предрассудков, заканчивая неоспоримой аксиомой: нет ничего ценнее и полезнее для новорожденного малыша, чем материнское молоко. Так считает и практикующий детский врач-педиатр Комаровский:

Грудное вскармливание позволяет гораздо легче сохранить здоровье малышу, так как содержащиеся в мамином молоке вещества защищают от кишечных палочек, инфекций, а также помогают бороться с ними.

В грудном вскармливании у молодых мам всегда возникает множество вопросов: Когда? Сколько? Как? Ценные и интересные советы, насколько правильным должно быть грудное вскармливание, Комаровский описал в нескольких своих книгах. Но остановимся пока на самом важном вопросе: Когда и как?

01 Кормление по времени, то есть кормление со строгими временными интервалами, кроме ночи. Интервал между приемами молока в первые пару месяцев жизни должен составлять 3ч, потом нужно увеличить до 3,5. Но придерживаться такого режима кормления молодой маме очень сложно, а ночное время становится временем непрерывного плача.

02 Кормление по требованию. Существует убеждение, что малышу необходим постоянный контакт с мамой. Мамина грудь - это не только энергоисточник, но и средство общения и успокоения малыша, а только потом – питание. Рекомендуется давать ребенку грудь при любом посасывающем движении, 25-35 раз в день.

03 Свободное вскармливание. И все же лучше всего подходить к делу без фанатизма. Эта методика заключатся в кормлении малыша по его аппетиту, но не чаще, чем один раз в 2-3 часа, в том числе и ночью. Такой режим питания лучше всего подойдет и малышу, и современной социально активной молодой мамочке.

Очень деликатным, а порой и достаточно мучительным процессом является также прекращение кормить ребенка гр

Источник

Комаровский новорожденный

Комаровский об уходе за новорожденным ребенком

Рождение ребенка является безусловным чудом природы, которого всегда с нетерпением ждут любящие родители. Как правило, во время беременности  каждый из них старается прочитать как можно больше литературы относительно ухода за новорожденным и его воспитания. А так как дело касается самого дорогого в этой жизни, ребенка, то к изучению всех вопросов необходимо подходить ответственно и скрупулезно.

С чего начать

А начать нужно с обустройства детской комнаты и спального места. Как утверждает доктор Комаровский, новорожденный малыш нуждается в светлом, хорошо проветриваемом помещении. Конечно, речь не идет о постоянно открытых окнах в комнате, когда там спит малыш. Даже в теплое время года во время проветривания ребенка следует выносить из комнаты. А проветривание необходимо устраивать каждый раз перед сном.

Из необходимой мебели в детской должна присутствовать кровать и пеленальный столик. Естественно, мебель должна отвечать всем требованиям безопасности и быть экологически чистой. Матрас в кроватку следует выбирать специальный, для новорожденных. В качестве наполнителя в подушке, матрасе и одеяле избегайте наличия пуха и перьев, которые могут спровоцировать аллергию у ребенка. Постельные принадлежности также должны быть из натуральных тканей без ядовито-ярких расцветок.

Организация режима для новорожденного

Это два самых важных занятия в его жизни на ближайшие несколько месяцев. О том, как должно быть организовано спальное место малыша, было сказано выше, а что касается питания, необходимо знать некоторые особенности.

Режим питания  будет устанавливаться постепенно. Молодая мама со временем научится понимать своего малыша, как часто и как много он предпочитает кушать. Следует знать, что система пищеварения человека окончательно фор

Источник

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств...

Статьи

"Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не пребывал в горизонтальном положении — приподнять головной конец кровати, посадить, взять на руки..."

Никогда не оставляйте детей надолго в закрытом автомобиле. Не злоупотребляйте количеством одежды, используйте легкую свободную одежду из светлых натуральных материалов.

«​Пищевые отравления возникают тогда, когда яд попадает в организм с продуктами питания. Обращение за медицинской помощью должно быть неотложным, если...»

Аллергия — это состояние, при котором организм человека нестандартно, слишком активно реагирует на, казалось бы, вполне обычные внешние факторы, не вызывающие подобных реакций у других людей. Незамедлительное...

Родителям нелегко оценить тяжесть ожога и его последствий, поэтому обращаем внимание на ситуации, когда неотложная врачебная консультация однозначно является необходимой...

«Кондиционер, как любое достижение цивилизации, имеет свои плюсы и минусы, о них надо знать, плюсами пользоваться, минусы обходить...»

В большинстве случаев вы не можете точно знать, насколько ядовита укусившая змея и ядовита ли она вообще. Не ждите появления симптомов! Начинайте неотложную помощь!

При оказании помощи будьте осторожны. Поведение пострадавшего может быть агрессивным и непредсказуемым. Не пытайтесь получить ответ на вопрос: «Зачем ты принимал наркотики?». Не оставляйте пострадавшего...

Любая боль не в центре живота — повод для осмотра врача и повышенной настороженности родителей! Боли в области паха и яичек

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Комаровский о кормлении грудью (видео)

В передаче «Наше все» на НТВ принимал участие известный педиатр Е.Комаровский. Очень оживило его участие передачу, и в целом интересно смотреть. Также в студии присутствует консультант по лактации.

Не знаю, как в других роликах с участием доктора Комаровского, но в этом информация о грудном вскармливании из его уст вполне адекватная. Однако, я видела еще несколько передач, в которых он, в частности, критично высказывался о кормлении грудью по требованию, о консультантах по ГВ и по ряду других вопросов. Хочу сказать по этому поводу одну простую вещь.

Доктор Комаровский — в первую очередь врач (и лишь затем бренд:), и как врач он прежде всего призван решать проблемы со здоровьем у деток. Однако он часто выступает не как врач, а как помощник по многим вопросам ухода за ребенком. По сути, залазит не в свою область. Это вообще долгая врачебная традиция — подменять практики обучения инструментами контроля или «экспертного мнения». Тут даже урологи не могут удержаться, чтоб не проконсультировать о ГВ. Или, скажем, кулинары выпускают целые книжки, поучая мамочек правильному детскому питанию и налаживанию процесса кормления грудью. Что уж говорить о других известных личностях или медийных персонажах, которым люди часто склонны доверять и подражать.

Грудное вскармливание — не болезнь, а естественный процесс, который женщина может наладить без особых проблем, получив правильную информацию. Доктор Коморовский прекрасно знает об этом, но поскольку тема актуальная, интерес к ней растет и вопросы по ней ему постоянно задают, иногда приходится сталкиваться с

Источник

Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаивайте.

Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит, скорее всего, оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.

Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".

Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением, и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.

купать младенца до или после кормления
ев его жизни правильного режима кормления является одной из наиболее важных воспитательных задач. Может возникнуть вопрос: допустимо ли со столь раннего возраста организовывать жизнь ребенка таким образом, чтобы он не только ел, но спал и бодрствовал в од

Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не дает

Источник

Наша медицина: "Ваше здоровье!"

Доктор Комаровский, грудное вскармливание детей, прикорм - смотрим онлайн видео и как отучить, отлучить ребенка от грудного вскармливания

Доктор Комаровский рассказывает в своей школе мамам - ученицам, в т.ч., телеведущей Снежане Егоровой - маме четверых детей - о грудном вскармливании малышей, сроках прикорма и как отучить, отлучить ребенка от грудного вскармливания. Врачи дают разные советы, а доктор Комаровский высказывает свое логичное мнение, руководствуясь здравым смыслом.

Смотрим видео онлайн и советы, школу доктора Комаровского о грудном вскармливании детей материнским молоком и прикорме:

Грудное, или естественное вскармливание - форма питания новорождённого человека, является единственным физиологически адекватным питанием новорождённого и грудного ребёнка - грудничка. Кроме собственно высасывания ребёнком молока непосредственно из молочных желёз женщины-матери грудное вскармливание включает в себя цепь сложных психо-физиологических взаимодействий между ребёнком и матерью при кормлении грудничка. Важным элементом успешного налаживания естественного вскармливания является совместное пребывание матери и новорождённого ребёнка сразу после родов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) напоминают, что грудное вскармливание является наилучшим способом питания младенцев, что грудное молоко является оптимальной пищей для новорожденных - содержит питательные элементы, необходимые для здорового развития детей, и антитела, помогающие защитить малышей от распространённых детских болезней.

купать младенца до или после кормления
ев его жизни правильного режима кормления является одной из наиболее важных воспитательных задач. Может возникнуть вопрос: допустимо ли со столь раннего возраста организовывать жизнь ребенка таким образом, чтобы он не только ел, но спал и бодрствовал в од

Поскольку именно аппетит ребёнка определяет суточную выработку молока у матери, рекомендуется предлагать грудь в ответ на сигналы, которые подает сам ребёнок. Это называется кормлением грудничка по требованию. Кормление по требованию подразумевает, что ребёнка приклады

Источник

Как отучить от грудного кормления комаровский видео

Как отучить ребенка от грудного вскармливания (Комаровский)

Вопросы грудного вскармливания можно отнести, пожалуй, к самым «горячим» во всей родительской теме. По этому поводу ведутся не просто споры, а самые настоящие бои с выводом на арену тяжелой артиллерии в виде чувства вины. Как кормить, какое время должен занимать этот период и каким образом отучать детей от груди? В этой статье мы рассмотрим точку зрения популярного педиатра Е.О. Комаровского на данные темы.

Читаем: согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), следует продолжать естественное вскармливание до достижения ребенком возраста двух лет. В течение такого срока материнское молоко способно защищать грудничка от кишечных инфекций и вероятности возникновения дефицита белка. Сам доктор считает: если в семье соблюдаются правила гигиены, присутствует стабильный материальный достаток, то оптимальный вариант – кормить младенца грудью до года.

Доктор Комаровский никогда не говорил, что кормить деток старше года вредно. Его рекомендации сводятся к призыву следовать здравому смыслу и прислушиваться к родительской интуиции. Биологически женщина, прокормившая новорожденного грудью до года, выполнила материнский долг стопроцентно. Как поступать дальше – дело желания и вкуса конкретной семьи.

Если вы своевременно и планомерно вводили прикорм в рацион, то к году ваш отпрыск питается четыре-пять раз в день приблизительно так:

Эмоционально безболезненных способов отлучения детей от груди не существует. Если вы желаете уберечь ребенка от стресса, то будьте последовательны. Решив прекратить кормление, не стоит сдаваться из-за того, что малютка заплакал. История может повториться, и процесс растянется на недели и месяцы – а это и есть самый мучительный путь как для мамы, так и для ребенка.

Сл

Источник