подобрать макияж под цвет глаз и волос

Макияж под цвет глаз - важные моменты

Многие представительницы женского пола хотят подчеркнуть и усилить цвет глаз. Но неправильно подобранные оттенки могут, наоборот, сделать цвет глаз тусклым. Для коричневых, голубых, зелёных и карих глаз есть свои секреты, которые помогут выделить цвет глаз.

Если у вас голубой оттенок глаз, то вам пригодятся следующие оттенки теней – коричневый, розовый, фиолетовый и их вариации. Они будут хорошо сочетаться с холодным тоном вашего цвета глаз и подчёркивать их.

Также важно подбирать тени на тон темнее вашего естественного оттенка глаз. Насыщенные коричневые, золотые, тёмно-серые, мягкие персиковые, лавандовый, лиловый и фуксия.

Общей ошибкой является нанесение теней такого же оттенка и тона, как цвет глаз. Из-за этого естественный оттенок глаз становится менее ярким.

Чтобы создать эффект дымчатых глаз совместите более тёмный оттенок любимых теней с небольшим количеством чёрных. Выбирая подводку отдайте предпочтение коричневым тонам.

Традиционная чёрная подводка отвлечёт внимание от глаз. Лучше всего вам подойдут средние или тёмные тона коричневого. Для создания более мягкого образа вместо карандаша или жидкой подводки возьмите более тёмные тени. Тушь также лучше подобрать коричневого или тёмно-коричневого цвета.

Коричневый оттенок сделает глаза ярче и не будет отвлекать внимание от цвета радужной оболочки. Если вам всё-таки по душе больше чёрная тушь - наносите её в меру.

Вам замечательно подойдут фиолетовые и сливовые тени. Также хорошим выбором станут более тёплые оттенки розовато-лилового, лилового и средние тона розового. Также зелёные глаза неплохо сочетаются с коричневыми тенями.

Избегайте более холодных оттенков, например, себеристого, голубого, светлых и пастельных тонов. Они сделают глаза бледнее. Используйте более светлые цвета для области хайлайта п

Источник

Как подобрать палитру макияжа под цвет волос

Несомненно, всем женщинам и девушкам, регулярно делающим макияж, известно, что используемая палитра зависит от большого количества факторов: цвет глаз, тип макияжа (дневной или вечерний) и, конечно же, – естественный оттенок кожи. Но при выборе палитры есть еще один нюанс, который также непременно следует учитывать – это цвет волос. И если вы, долгое время пользовавшись декоративной косметикой определенных тонов, решили кардинально изменить цвет, то будьте готовы к тому, что вам немного придется приобрести некоторые средства иных оттенков. Ведь для макияжа рыжеволосых девушек и брюнеток используется разная палитра. Итак, разберемся, какие тона подходят для наиболее распространенных оттенков волос.

Сначала предлагаю посмотреть в целом всю палитру макияжа на одной картинке в соответствии с цветотипом внешности (напомню, что это сочетание цвета волос, кожи и глаз, от которых зависит подбор гармоничного макияжа, гардероба, цвета волос, подробнее... ).

Для создания удивительного, стильного и чувственного образа вам понадобится декоративная косметика более мягких, пастельных тонов. Забудьте о черном карандаше для глаз и бровей – его использование может сыграть злую шутку. Ведь на фоне светлых волос выделенные темным глаза могут сделать вас похожей на панду. Точно также следует воздержаться от использования излишне темной тональной основы или румян – в окружении светлых волос ваше лицо будет выглядеть слишком неестественно, возможно даже гротескно. Поэтому в макияже отдавайте предпочтение светлым оттенкам теней – блондинкам прекрасно подойдет фисташковый, серебристо-серый, песочный и блекло-голубой оттенок теней. Но при их выборе непременно учитывайте цвет глаз. Румяна выбирайте максимально естественного оттенка – светло-розового, персикового. Помада также должна быть в

Источник

Как подобрать макияж под синее платье?

На подсознательном уровне синий цвет нейтрализует импульсивность и активирует воображение, в мире моды он представляет собой симбиоз интеллекта и романтичности. Завершить столь многогранный образ поможет макияж под синее платье, разработанный на основе свежих идей визажа и мастер-классов от профессионалов.

Особенности макияжа к синему платью

Богатство цветовой гаммы синего и индивидуальные особенности обладательницы платья предусматривают множество нюансов. Тем не менее некоторые приёмы к лицу практически всем:

Естественность в образе — это не только макияж нюд или натурель лук, ярко выраженные декоративные элементы косметики прекрасно дополняют синее платье. Важно не переусердствовать, создавая повседневный образ. Днём отдавайте предпочтение спокойным оттенкам макияжа. Что касается вечерних нарядов, можно смело использовать яркую помаду: бордо, фуксия, экспрессивный мокко. Наиболее уместны матовые тени гаммы холодный нюд и едва заметная подводка цвета кофе с молоком или традиционная чёрная, которая также не должна быть слишком броской.

В вечерних вариантах макияжа актуальны такие экзотические решения, как синяя помада и брови. Небольшая разница оттенков, например, тёмно-синие губы и брови, подкорректированные защитно-синим, оживит имидж. Стилисты не рекомендуют нарочито выделять или затемнять брови во избежание насупленности. По этой же причине крайне нежелательны кобальтовые тени, зато органично дополняют ансамбль абрикосовые, телесные или серо-бежевые ненасыщенной пигментации.

Заслуживает не меньшего внимания такое интересное сочетание, как чёрная помада, тёмно-серебристый металлик. Драматичный вариант макияжа под синее платье совместим с чёрными стрелками и лазурными, морской волны или серебристыми тенями. Внешний уголок верхнего века плавно затемняется, внутренний можно подс

Источник

Подбираем цвет теней под цвет глаз

Смотришь иногда на подругу – вроде бы и оттенок теней неброский, а цвет глаз – насыщенный и красивый. Потом накрасит другими тенями: тени красивые, но цвет глаз теряется. Знакомо? Думаю, что да. Всё дело – в цвете, причём и в цвете глаз, и в цвете теней (и подводки в том числе).

Цветовая гармония в макияже – а значит и подбор цвета теней , сочетающегося с цветом глаз – берёт своё начало в живописи. Поэтому первым помощником по подбору цвета теней объявляется хроматический круг (он же – цветовой круг, спектральный круг,… известно много названий).

Лучше всего подчёркивают друг друга контрастные цвета, то есть расположенные друг напротив друга (бежевые и коричневые цвета условно находятся между оранжевым и жёлтым цветами).

Красный и зелёный цвета с пометкой «Н» — нейтральные, цвета между красным и зелёным (через жёлтый) – тёплые, через синий – холодные.

если глаза светлые, то в тёмных тенях они потеряются (чёрный-чёрный «смоки айз» в сочетании с белёсо-голубыми глазами смотрится, если честно, немного жутковато), а совсем светлые тени теряются в сочетании с тёмными глазами (тёмно-карими и чёрными).

Самым универсальным цветом теней является серый. Оттенков этого цвета столько (серебристые оттенки, тёмно-серые, светло-серые – от белого до чёрного), что любая может подобрать себе свои оттенки серого. Серые тени – один или несколько оттенков сразу – в сочетании с чёрной тушью и чёрной подводкой (совсем тонкая линия или чуть толще… хотя подводка – вовсе не обязательный элемент макияжа) подчеркнут любой цвет глаз. По желанию можно подвести внутреннее веко чёрным карандашом – это придаст взгляду выразительности, а глаза – особенно светлые

Источник

Как подобрать макияж по цвету глаз

Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину. А поскольку глаза – зеркало души, макияж глаз занимает едва ли не самое главное место, в некоторых случаях уступая разве что губам. Макияж подбирается исходя из особенностей внешности, разреза глаз, цвета волос и одежды, а также по цвету глаз.

Макияж для голубых глаз

Как правило, голубыми от природы глазами обладают светловолосые люди с бледной, чуть розоватой кожей. Выполняя макияж для блондинок с голубыми глазами, используйте в качестве базы теплые светлые тона: сливочный, цвет шампанского, опал, светлый беж. В качестве контрастных цветов отдайте предпочтение цвету молочного шоколада, золотистым и бронзовым оттенкам, болотному, фиалковому или сиреневому. Усилить яркость голубого цвета глаз позволяет розовый, сиреневый и рыжий цвета.

Макияж для серо-голубых глаз лучше всего строить на сочетании теней сероватых оттенков: серо-голубые, серовато-бежевые, розово-серые, серо-сиреневые и т. д. Не рекомендуется использовать сочные зеленые или голубые оттенки, натуральный цвет глаз на таком фоне будет теряться, казаться блеклым.

Макияж для карих глаз

Карие глаза в большинстве своем имеют смуглые, темноволосые девушки. Поскольку темные у них не только глаза, но и брови с ресницами, карие глаза чаще выразительны сами по себе, даже без искусственных ухищрений. Считается, что макияж для карих глаз лучше подбирать под одежду. При этом отталкиваться стоит от упомянутого ранее спектрального круга. Карие глаза идеально сочетаются с родственной бежево-коричневой гаммой, а также с различными оттенками сиреневого и синего цветов.

стрижка на короткие волосы подростку мальчику
Для подростка стрижка – это своеобразная демонстрация самовыражения и отношения к окружающему, поэтому ей стоит уделить особое внимание. В первую очередь она должна отличаться удобством, иначе будет отвлекать вним

Отличный маки

Источник

Как подобрать макияж под цвет волос

Автор: Юлия, 2014-01-24

Чтобы создать гармоничный, привлекательный образ, важно подобрать макияж, который будет гармонировать с вашим цветотипом. Однако сегодня большинство женщин перекрашивают цвет волос, что существенно влияет на естественный цветотип. Поэтому рассмотрим основные принципы по подбору макияжа, относительно к цвету волос.

Светлые волосы

Блондинкам лучше всего выбирать переливающиеся мерцающие оттенки макияжа, которые подчеркнут золотистый блеск волос.

В качестве румян необходимо выбирать бледно-розовые оттенки, для губ – легкие, полупрозрачные тона розового, персикового, бежевого, кораллового.

Тени также должны быть мягкими и пастельными – приветствуются оттенки слоновой кости, светло-розовые, пепельные, серебристые, светло-коричневые тона. Тушь и контур для век могут быть как черными, так и коричневыми или бронзовыми.

Пепельным блондинкам лучше выбирать золотисто-коричневые тени, а также кремовые или золотые акценты для участка под бровями. Яркое сочетание с оттенками блонд будут составлять темные пурпурные тона.

Женщинам со светлыми волосами не стоит выбирать макияж темных и ярких оттенков, поскольку они будут вносить дисгармонию в образ.

Рыжие волосы

Рыжие волосы придают лицу теплый оттенок, поэтому эту особенность следует активно использовать и в макияже. Отдавать предпочтение при выборе теней необходимо серо-коричневым, темно-коричневым, красноватым, зеленым, слоновой кости, темно-серым оттенкам.

Создать изысканный образ женщинам с рыжими волосами можно с помощью золотистого, медного, светло-коричневого, ржавого оттенков. Сыграть на контрастах можно, выбрав тени сиреневого, сливового, зеленого или бирюзового цветов.

конского волоса как его используют в судах
Хочу рассказать вам, как я делала волосы своим куклам Пеппи. Делала по принципу кукол Barbie или Sindy. У меня в детстве была настоящая Синди, у неё гнулись руки и ноги - это была мечта многих тогдашних девочек. А волосы у неё бы

Владелицам рыжих волос следует использовать румяна сдержанных тонов: кораллового, абрикосового, пер

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник