что быстрее растет челка или остальные волосы

Я каждый день в течение многих лет мою чёлку отдельно) Просто закалываю остальные волосы, оставляю только чёлку, мочу под струёй воды в раковине, наношу шампунь, смываю, бальзамом не пользуюсь, т.к чёлка всегда пачкается быстро и лишнее питание и утяжеление ей совсем ни к чему. Всё очень просто) Просто направляйте струю воды на на всю голову, а на чёлку, мне это удобнее делать краном, если вам удобнее душем, то ради бога) Затем сушу феном, выпрямляю и вуаля-каждый день чистая свежая чёлка) А когда нет времени её мыть или же она не совсем грязная, но и не совсем чистая, я посыпаю её тальком, оставляю, а потом причёсываю Можно сказать, что это аналог сухого шампуня) Тальк вбирает в себя лишний жир и грядь и отпадает при расчёсывании.

Для того, чтобы помыть челку, отдельно от других волос, необходимо одеть шапочку для душа, таким образом, чтобы осталась челка. Включить небольшую струю теплой воды и намочить волосы. Затем налить в ладонь немного шампуня и делая массажные движения помыть волосы челки. После этого, подставить волосы челки под струю воды и смыть пену. Взять полотенце и вытереть волосы челки. Для лучшего эффекта можно уложить челку феном.

Очень просто!Когда у меня была челка, я мыла голову где-то раз в 3-4 дня, причем волосы всегда выглядели красивыми и свежими. Завязываешь основную часть волос в хвост, берешь челку, выдавливаешь немного шампуня на ладонь и над раковиной намыливаешь только челку. Затем аккуратно смываешь, чтобы не задеть остальные волосы. Бальзамом пользоваться не надо, так как бальзам мы всегда наносим только на длину волос, иначе волосы быстрее загрязнятся. Затем сушишь феном с использованием круглой расчески, ну или сушишь волосы естественным способом. Из основных волос можешь сделать какую-нибудь красивую прическу или просто собрать их в хвост. А челочка получается красивая и блестящая. По времени это занимает максимум 10

Источник

Как быстро отрастить челку?

В плане своей внешности, женщины очень непостоянны, им постоянно хочется что-то поменять, попробовать что-то новое. Особенно часто дамы проводят эксперименты со своими волосами. Ведь ничто так не поднимает настроение и не преображает привычный образ, как новая модная прическа. Случается, что в порыве жажды изменений, женщина просит парикмахера отрезать ей челку. И действительно, прическа смотрится очень стильно с красиво уложенной челкой. Но, со временем, женщина может столкнуться с рядом неприятных или досадных моментов, связанных с челкой, например:

Эти и другие причины вынуждают женщину задуматься над вопросом, как быстро отрастить челку. К тому же, сегодня очень модно и красиво, когда у женщины «открыто» лицо, и если нет необходимости скрывать лоб, то и челка вовсе ни к чему.

Сегодня для всех экспериментаторов обсуждаем тему,  как правильно отрастить челку, сколько этот процесс займет времени, и что можно сотворить у себя на голове, пока челка еще в стадии отрастания.

Советы и рекомендации, как отращивать челку

Разумеется, если было принято решение об  отращивании челки, то хочется, чтобы она скорее сравнялась с уровнем остальных волос, не топорщилась и не мешалась при создании новой прически. Следует понимать, что удлинение челки будет зависеть от быстроты роста волос, и для некоторых понадобиться не один год, чтобы челка «скрылась» в общей копне.

Но, в наших силах, помочь волосам ускорить свой рост, сделать их более сильными и здоровыми. Хотите очень быстро отрастить челку, тогда старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

Пользуйтесь феном, утюжками, плойками и.т.д. только при крайней необходимости, и при этом позаботьтесь о термической защите волос, наносите специальное средство, чтобы уберечь волосы от пересыхания и обламывания во время укладки;

Постарайтесь не ис

Источник

что растет быстрее челка или волосы на голове

Как заставить волосы расти?

Для начала немножечко нудности - теории. Сам волос - мёртвый, живой же он лишь у кожи головы - в корне. Кончики секутся, а происходит это потому, что волос чешуйчатый и чешуйки отпадают, что пораждает тонкость волоса на концах или же странные раздвоенные концы.

Также, у нас на голове есть 20 % волос, которые и не растут, и не отпадают, висят себе и всё. Ещё у нас около 15% уснувших луковичек волос, которые "спят". Чтоб их разбудить я два месяца (!), регулярно (!), не ленясь (!!!) делала перед мытьём головы масляную маску, после неё через месяца два-три у меня на голове начал расти пушок, и сейчас, по прошествии года, у меня волосы длиной по 20 см по всей голове, хотя мои до пояса достают.

Всё просто: на водяной бане смешиваем все масла (на мои волосы до пояса я брала по 2 ст.ложки каждого, т.к. мазала не только корни, но и по всей длинне). Разогреваем их хорошенько, но не кипятим! Минут 4-5-6 достаточно. Пальцем потрогайте, чтоб немного пекло. Снимаете с огня, быстро вводите витаминчик в ампулке (я брала по 2 ампулы на одну маску), сок лимона и столовую ложку димексида. Перемешиваем очень хорошо. Желательно перед этой маской вымыть волосы шампунем, чтоб не впиталась пыль и грязь. Первые две недели я так и делала: помыла волосы шампунем, подсохла и маску мажу. Начиная от корней, хорошо втирая, и до кончиков. Заматываемся кулёчком и полотенечком. Ходим так минимум час. Бежим в ванную и смываем. Смывать надо хорошо, т.к. масла жирные. Если у вас сухие кончики волос, то не сильно трите шампунем концы, пусть на них немного останется. Потом уже ухаживаем за волосами кто как привык: кто бальзам, кто другую маску, кто сушит и укладывает.

После месяца использования я немного расстроилась, что небыло эффекта, но через месяц смотрюсь в зеркало, а на голове у меня

Источник

ТОП-6 действенных способов отрастить челку как можно быстрее

Женщины в погоне за модой готовы идти на радикальные меры, в том числе и на изменение прически путем стрижки волос и челки. Но, к сожалению, парикмахерские эксперименты не всегда проходят удачно, порой челку отрезают слишком коротко и, естественно, идет она немногим. Поэтому последнее время женщины все чаще и чаще задаются вопросом: как быстро отрастить челку?

Сделать это быстро, за неделю или за две, вам не удастся, как бы вы не старались. А вот за месяц- полтора сделать это вполне реально. И то, чтобы отрастить короткую челку вровень с волосами, понадобится гораздо больше времени. Но нет ничего невозможного, поэтому если вы решили отрастить челку и сделать это максимально быстро, то вам придется запастись терпением и очень хорошо «попотеть».

Что нужно делать, чтобы челка росла быстрее?

Отрастить челку быстро можно, но для этого необходимо соблюдать некоторые правила, без которых сделать это будет нереально.

Во-первых, откажитесь от использования щипцов для волос, сушки феном и выпрямления локонов при помощи утюжков. Ежедневное такое воздействие негативно сказывается на состоянии волос, в том числе и на челке. Термоприборы  сушат локоны, делая их ломкими и беззащитными перед агрессивными воздействиями окружающей среды, в результате чего они становятся сухими, ломкими и безжизненными. Также на время отращивания челки рекомендуется отказаться от каких-либо химических воздействий на волосы (окрашивание, мелирование, завивка), которые очень сильно повреждают и ослабляют локоны.

Во-вторых, на время отращивания волос необходимо вообще перестать пользоваться какими-либо средствами для их укладки. Кроме того, вам придется отказаться от ободков и заколок для челки, так как они перекрывают доступ кислорода к волоскам, что также негативно отражается на их со

Источник

Как быстро отрастить челку?

Обрезала челку,вообще не идет. волосы медленно растут( как побыстрее её отрастить?какими средствами пользоваться?и как укладывать когда она немного подрастет??помогиииите пожалуйстаааа!!!!

Для меня это вообще проблемой никогда не было.Зачеши назад, лаком залач посильнее и все челки как-будто нет.Правда конечно на голове, как я говорю каска получается))))Ну что поделать побочный эффект))

А я дома заплетала челку в косичку (типа греческой), так у меня за полтора месяца она отросла так, что нос закрывает, хотя до этого могла спокойно опускать ее на лицо. До бровей, короче, была. Вообще мне кажется, что челка как-то быстрее отрастает основной массы волос.

Масками отрастить можно. Не покупными, а с голубой глиной например или горчичной маской, или с бесцветной хной. От голубой глины волосы действительно растут быстрее в нее входит мед, желток, немного сливочного масла и лимонного сока.

блин подскожите,я сама подстригла чёлку и она получилась сильно короткая,а мне нужно чтоб он за 5 дней принела нормальный вид!

Я блин вечно отрашиваю месяца 2,и иду отрезать так как мешает..ну а сил с челкой больше нет ходить надоела,и отрастить не могу нормально.

Поражаюсь вашей неграммотностью. А отрастить чёлку очень легко. Маслом для волос можно пользоваться или же делать массаж. Убирать можно: ободком, заколками, неведимками и т.д. Вообщем, смотрите как вам идёт, так и укладывайте. Я лично ношу ободки. Закалываю чёлку наверх неведимками, одеваю ободок, если жарко делаю низкий хвостик и всё! Попробуйте.

Обрезала челку,вообще не идет. волосы медленно растут( как побыстрее её отрастить?какими средствами пользоваться?и как укладывать когда она немного подрастет??помогиииите пожалуйстаааа!!!!

со скольки лет появляется волосы
:)))) помню в 14 лет начала пользоваться "балетом"! Ужас в том, что до хорошей косметики я добралась только к 25 годам. Вот в такой стране жили:(

Можно, но не нужно. Организм еще растет, развивается, в том числе и волосы и рес

Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, т.к. вызывает сильный приток кр

Источник

вывести волосы с помощью грецкого ореха

Польза орехов для волос

02.10.2012 в 22:58 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 1

Роскошные волосы – задача не из легких. Особенно, когда ситуация усугубляется воздействием негативных факторов внешней среды.

Начнем с того, что любители грызть орешки, наверняка, осведомлены об их пользе для организма в целом и работы пищеварительной системы в частности. Но ведь помимо этого, орехи удивительным образом укрепляют и оздоравливают волосы изнутри!

А вот миндаль и кешью богаты цинком, содержание которого в организме в достаточном количестве предотвращает преждевременную потерю волос. Вот почему стоит задуматься над тем, чтоб включить орешки в Ваш рацион для красивых и здоровых волос.

Зеленая скорлупа грецкого ореха широко известна в народных рецептах красоты в качестве природного красителя. Для того, чтобы окрасить волосы в каштановый или рыжеватый оттенок, зеленую скорлупу измельчают так, чтобы получилась кашица с соком. В рецепт можно добавить немного воды. Вот эту массу и втирают в корни волос, оставив на 30-40 минут.

В некоторых рецептах измельченную средними кусочками кожуру рекомендуют прокипятить в течении нескольких часов до получения жидкости темного цвета.

Затем её процеживают, а кожуру измельчают и смешивают с таким же количеством жира. Эту смесь выпаривают до полного испарения воды. Оставшийся крем используют в качестве краски.

Листья грецкого ореха используют для приготовления ополаскивателя для темных волос. Для этого 3 столовые ложки листьев заливают 400 мл. воды, настаивают 20-30 минут. Перед ополаскиванием чистых волос отвар процеживают. Процедуру повторяют 1-3 раза в неделю. Отвар с волос не смывают.

удаление бородавок на голове в волосах
Многим папиллома в волосах на голове кажется просто неприятным косметическим дефектом, который мешает при расчесывании. Травмирование доброкачественного новообразования расческой всегда болезненно и полученные ра

Только слухи, зеленый грецкий орех варят и остудив жидкостью смачивают места где волосы нежелательны. Аналогичное говорят про редьку и про золу, глав

Источник

почему когда подстригаешь волосы они быстрее растут

Правда ли, что волосы, заплетенные в косу растут быстрее?

У моей наименьшей дочери очень редкие волосы да и росли очень медленно, пока я не стала их заплетать каждый день в течении 2-х месяцев. И скажу вам, что за 2 месяца волосы заметно выросли! У второй из двойняшек, которая не желала заплетать косичку - волосы намного медленнее растут!

Естественно быстрей, ведь им тесно и они пытаются вырваться на свободу. Можно предположит или утверждать следующее: заплетая косу вы расчёсываете, манипулируете ими и это массаж. Так же при сжатии/тесноте когда заплетаете, им нужен свет и воздух. Это представьте себе растения в саду-огороде. Когда они плотно засажены, затеняют друг друга-они начинают гонку на перегонки. А рассадишь да прорыхлишь, растут не торопясь. Так же и волосы, человек для них почва-природа кормилец. Не зря всякой дряни для их питания выпускают, а народ природным потчует. Думайте, что это ваши любимые растения и ухаживайте, они ответят вам красотой. Так, что точно-в косе они растут быстрей. Может растут-то они когда расплетаешь на ночь(так сказать почуяв свободу и наверстывают упущенное), но факт заплетания это не отменяет.

Но в косе, обычной и не тугой, волосы меньше путаются, соответственно, меньше с ними производится манипуляций и меньше появляется посеченных кончиков, которые приходится состригать. Вот и кажется, что быстрее растет.

Себе я косы ни разу не заплетал, но думаю, что волосы, заплетенные в косу, растут с такой же скоростью, как и распущенные. Слышал, что для увеличения скорости роста волос их нужно почаще расчесывать, а заплетание кос не поможет.

По-моему нет. Наоборот, если коса слишком тугая, например колосок, динозаврик, французские косы, то они могут выдергивать и рвать волосы. проверено на личном опыте

Волосы растут очень медленно. Для

Источник