покраска волос в домашних условиях с фольгой

Как покрасить волосы с фольгой

Как красить волосы в домашних условиях – видео

Случается так, что окрасить волосы в салоне не представляется возможности из-за отсутствия денежных средств, времени, а то и гляди недоверия к мастеру. В таком случае многие женщины вполне справляются с покраской волос самостоятельно в домашних условиях. Процедура эта не так уж замысловата, как кажется сперва. Главное – строго следуйте всем нашим рекомендациям.

Правильное окрашивание обладательницам длинной шевелюры следует проводить, начиная с корешков волос. Это означает, что основная часть краски должна расположиться ближе к голове. Затем нужно распределить нанесённую смесь по всей длине волос при помощи расчёски.

Сверху можно укутать вашу копну махровым полотенцем – это ускорит процесс впитывания краски. Держите химический состав на голове длительный период – 40-50 минут для интенсивной прокраски, чтобы получить более лёгкие оттенки – достаточно и получаса.

Дело в том, что парики, шиньоны, накладки красить в домашних условиях не рекомендуется, да и к тому же в силу разности структуры натурального и штучного волоса краска может пагубно повлиять на них. Поэтому проводить окрашивание дома запрещается.

Но если вам нужен тёмный цвет, воспользуйтесь специальными чернилами – батиком. Для этого берёте 3 флакона батика и 3 литра воды, замачиваете в них парик и оставляете на пару дней. Затем хорошенько просушите волосы в течении 24 часов. Теперь аккуратно начинайте расчёсывать.

Если корни волос отросли, следует знать, какой тип наращивания использовался (холодное или горячее). Для холодного наращивания смело пользуйтесь любой краской, а вот при горячем – покупайте краску без аммиака и с низким содержанием оксидантов.

пользуйтесь хорошей краской и не рискуйте с цветом (перекраситься из блондинки в шатенку можно, но с катастрофическими у

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Окрашивание волос в два цвета, самые популярные техники

В последнее время очень модным стало окрашивание волос в два цвета, оно популярно как среди взрослых женщин, так и среди юных девушек. С помощью такого решения можно легко добиться эффекта естественности в стиле «натюрель» либо создать незабываемый шикарный образ для вечеринки. Конечно, лучше всего проводить окрашивание не самостоятельно, а доверившись опытному мастеру. На сегодняшний день существует несколько вариантов такого окрашивания волос.

Виды окрашивания волос в два цвета

Чтобы применить такой способ окрашивания, шевелюру необходимо разделить на тонкие прядки и окрасить их в несколько оттенков с переходом плавным или наоборот, подчеркивающим контраст. Своими руками такое окрашивание сделать очень трудно, так как краску на прядки нужно наносить аккуратно.

Брондирование – одна из разновидностей колорирования. Хотя оно пользуется особой популярностью, сделать его достаточно трудно, так как технология выполнения отличается сложностью – нужно подобрать несколько оттенков, сочетающихся как между собой, так и с натуральным цветом шевелюры. Название происходит от слов «брюнет» и «блонд», то есть, в прическе должны наиболее естественно сливаться эти два цвета с переходом без яркого контраста. Обычно коричнево-золотистый и бежевый цвет являются основной гаммой.

Омбре, его еще называют деграде, шатуш, балаяж, венецианское и калифорнийское мелирование – это «теневое» окрашивание волос в два цвета, также называемое поперечным или горизонтальным колорированием. Создается естественный эффект отросших волос с темными корнями и более светлыми кончиками. Переход можно сделать как плавным, так и резким, это уже зависит от желания обладательницы волос. Технология такого окрашивания несложная, процесс осуществляется поэтапно, так что его можно попробовать сделать и в

Источник

Капушка Женский журнал

Домашнее мелирование самостоятельно

Осветленные прядки освежают цвет волос, визуально омолаживают лицо, позволяют замаскировать седину и привнести в образ изюминку без серьезной смены имиджа. Поэтому уже много лет мелирование остается одной из востребованных услуг в салонах. А доступность профессиональных средств и приборов позволяет сделать мелирование в домашних условиях собственными силами.

Способы домашнего окрашивания прядей

Традиционное мелирование с использованием фольги или термобумаги. К нему часто прибегают в салонах, также его легко сделать самой себе в домашних условиях. Чтобы добиться нужного эффекта, окрашенные пряди «упаковывают» в фольгу. Метод подходит обладательницам волос любой длины.

Мелирование через шапочку. Один из простых и популярных способов, в процессе которого используется «головной убор» с множеством отверстий. Минус способа в том, что он подходит исключительно для обладательниц коротких стрижек.

Окрашивание на открытом воздухе, т. е. без использования фольги или термобумаги. Считается, что именно так можно добиться мягких переходов цвета и визуального эффекта выгоревших волос. Пряди обрабатываются красящим составом плавными движениями кисти, часто их окрашивают в хаотичном порядке. Без специальных навыков провести такую процедуру самостоятельно довольно проблематично.

Мелирование с начесом. Чтобы добиться мягких цветовых переходов, прядь сначала начесывают, а уже потом наносят на нее красящий состав легкими и небрежными мазками. Процедуру довольно сложно выполнить дома, не обладая специальными навыками.

Мелирование по кругу. К этому «народному» способу прибегают довольно редко, но все равно о нем стоит упомянуть. Из подручного материала делают круг, в центре которого прорезают отверстие. Через это отверстие протягивают пряди и уже

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

кожа головы волосы алоэ сок
Хотите узнать идеальный способ улучшения состояния волос? Придать здоровый блеск вашим локонам поможет растение, которое есть практически в каждом доме. Алоэ для волос входит в состав различных косметических средств,

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Мир Стиля Мир стиля и моды 2017-2018

Мелирование в домашних условиях с фольгой пошагово видео

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания — это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Советы от специалистов: как не навредить волосам?

К сожалению, многие девушки не особо заботятся о здоровье своих волос и устраивают довольно небезопасные процедуры. Если вы хотите добиться красивой и роскошной прически, то вам следует не забывать о правилах безопасности, которые позволят сберечь ваше природное украшение от сильных повреждений.

Заниматься осветлением отдельных прядей стоит не раньше, чем через неделю после окрашивания. Это первое и самое главное правило, которое поможет вам сберечь свои волосы. Лучше всего подождать месяц после применения краски.

как сделать волосы на концах светлее
И это не удивительно, ведь данная процедура позволяет не испортив волосы, здоровье и внешний вид которых зависит прежде всего от корня и кожи головы, обновить прическу и добиться свежего модного оттенка.

Процедура

Если вам дорога ваша шевелюра, ни в коем случае не сочетайте с мелированием такие процедуры, как кератиновое выпрямление, химическая завивка и прочие средства, которые сильно влияют на структуру волос. Мелирование – это, по сути, осветление, обесцвечивание прядей, которое и так является для них стрессом. Если совместить несколько подобных процедур за короткий срок (менее месяца), то можно попросту лишиться половины своих волос. В лучшем случае вы останетесь с сухим

Источник

Секреты мелирования в домашних условиях

Бывают ситуации в жизни женщины, когда у неё возникает желание что-то в себе поменять. Причин этого может быть множество — от неудавшихся отношений до смены места работы. Обычно выбор падает на преображение причёски. Это станет заметным всем и сразу. Как поступить, если есть опасения, что локоны будут испорчены? Можно сделать мелирование в домашних условиях, которое, при соблюдении нескольких правил, получится не хуже, чем в парикмахерской или салоне.

Для успешного результата, вероятно, придётся заручиться поддержкой помощницы в лице подруги или мамы. В большинстве случаев, изобретательные девушки справляются сами. Главное, чтобы под рукой были все необходимые принадлежности, упрощающие процедуру.

Что такое мелирование

Под ним следует понимать осветление некоторых прядей волос, выполняемое в различных техниках, что тоже возможно освоить самостоятельно. Правда, придётся приложить немало усилий и терпения.

В зависимости от того, насколько естественным должен получиться результат, необходимо выбрать осветлитель, способ окрашивания, тонирующее средство и специальные инструменты. Их комплексное взаимодействие поможет добиться визуального объёма причёски, освежит внешний вид и обязательно вызовет восхищение окружающих.

В чём преимущества процедуры?

Оно подходит локонам любой длины и структуры. Особенно довольны им останутся девушки, обладающие достаточно редкой шевелюрой. Так, им не придётся придумывать замысловатые причёски или стрижки, чтобы придать ей объём. Он создаётся за счёт нежных контрастов между осветлёнными прядями и естественными.

Такое окрашивание финансово более экономично, что тоже важно. Для поддержания нормального вида причёски требуется его повторять гораздо реже — один раз в два-три месяца. Это определяется темпом роста волос.

Минимальной степ

Источник