золотой цвет волос с помощью хны

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

золотой цвет волос при помощи хны

Как получить золотой цвет волос

Золотой цвет волос — мечта многих женщин. Этот теплый мягкий оттенок способен подчеркнуть красоту, придать внешности нежность и привлекательность. К золотому оттенку стремятся и блондинки, и брюнетки — и в том, и в другом случае это вполне достижимо. Блондинка может выбирать из множества светлых золотистых оттенков, а брюнетка или шатенка выбрать каштановый или медный золотой. В статье рассмотрим особенности золотого цвета волос, выясним — кому он идет, и с помощью каких красок его добиться.

Вообще, золотой цвет волос имеет очень широкий спектр красивых оттенков — от очень светлых, соломенных до глубоких коричневатых, янтарных. Какие тона этого цвета сейчас являются самыми популярными.

Подходит преимущественно блондинкам со светлыми глазами. Но если тон кожи — светлый, а глаза — темные, то в этом случае он будет смотреться тоже очень органично и красиво.

Отлично смотрится, если от природы у девушки светлая кожа, возможно — с веснушками. Темные шатенки легко становятся рыжими при помощи краски, и им отлично идет этот оттенок.

Коричневый цвет с золотыми искорками замечательно подойдет брюнеткам. Такой шикарный оттенок не оставит девушку незамеченной. Насколько хорошо смотрится светло коричневый золотистый цвет волос, можно посмотреть в данной статье.

Этот глубокий роскошный цвет может быть и светлых, и темных оттенков. Поэтому им могут обзавестись и блондинки, и шатенки, и даже брюнетки. Приобрести его можно даже при помощи недорогой хны. Как можно добиться янтарно русого цвета волос и с помощью какой краски, рассказывается в данной статье.

Очень красивый и модный оттенок. Подходит девушкам с теплым цветом кожи и серыми или карими глазами. Этот цвет еще называют «Темное золото». Очень шикарный, роскошный вид. Идеален для темноволосых смугляно

Источник

золотистый цвет волос с помощью хны

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

как придать золотистый оттенок мелированным волосам
Хотите сделать цвет волос более глубоким или придать локонам красивый оттенок, не прибегая к радикальному окрашиванию? Рассказываем, как сделать это с помощью тонирующих средств — магазинных или домашних.

Тони

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Использование хны для ухода за волосами

Разнообразные рекламные выпуски, транслируемые с экранов телевизора, день за днем призывают женщин купить тот или иной продукт для красоты волос. Зачастую производители косметики умалчивают о негативных последствиях применения волшебных средств, изготовленных из небезопасных химических продуктов. Разочаровываясь в очередном составе и не получая после применения того эффекта, который был обещан, многие женщины принимают решение использовать лишь органические средства для ухода за собой. Хна для волос – прекрасный натуральный продукт, который дает возможность подарить локонам жизненную силу и красоту. Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза целебного порошка и как уберечь себя от распространенных ошибок, связанных с применением хны.

Производство хны

Каждый день жители Индии, Азии и тропических районов Африки наслаждаются ароматом прекрасного растения под названием лавсония. Удивительно, но практически всеми частями данного кустарника можно пользоваться в косметических и медицинских целях. Листочки лавсонии идут на производство природного красителя, который мы называем хной. Цветки нужны для изготовления целебного масла. Даже некоторая часть стебля после определенной обработки полезна для обогащения лекарственных средств. Также из лавсонии готовят бесцветную хну. Непигментированный продукт используют не для окрашивания, а для восстановления волос.

Хну самого высокого качества перемалывают в пудру болотного цвета и упаковывают в абсолютно герметичную упаковку. Если развести такой порошок водой, смесь приобретет насыщенный травяной цвет. Можно нанести разведенную хну на небольшой участок кожи. Если после этого вы почувствовали медленно распространяющееся тепло, значит, приобретенный продукт действительно качественный.

Разновидности хны

красивая прическа невесты из длинных волос
Интересным решением для длинных волос станет красивая прическа с укладкой на бок, а сделать образ более романтичным помогут кудри.

В последнее время асимметричная укладка волос на один бок все больше набирает п

Поставлять хну в больших количествах могут

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник