рецепты для волос чтобы волосы не секлись

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Почему секутся здоровые волосы: анализируем, делаем правильные выводы

Длинные волосы – это красиво. Но чтобы они были привлекательными и здоровыми, нужны усилия. «Почему секутся волосы?» – актуальный вопрос, интересующий большую часть хозяек длинных и средней длины локонов. Причем расщепляться могут не только кончики, но и отдельные волосы по всей длине. Они путаются, ломаются, теряют гладкость и блеск, выглядят неопрятными, тусклыми. Конечно, подобное явление не сильно прибавляет прическе лоска и ухоженности.

Причины появления секущихся кончиков

Чтобы понять, почему секутся кончики волос, грамотно избавиться от этого недостатка, нужно разобраться в механизме роста волосяных стержней и условий, которые на них влияют.

Волосы являются мертвой тканью. А так как растут они от корней, то именно здесь их качество самое лучшее. Наиболее подверженной повреждениям считается поверхность прядей, начиная с 30 см от поверхности головы. Чем дальше от корня, тем старее стержень и его кутикула, тем меньшее количество кожного жира они получают. Именно жир, смазывая волос, является защитным барьером от воздействия окружающей среды, также он помогает чешуйкам быть в закрытом (приглаженном) состоянии, сберегать целостность, влагу, пигменты.

На локоны действует масса травмирующих агрессивных факторов. Вследствие чего они теряют влажность, гладкость, повреждаются, кончики расслаиваются. Это:

Химическая завивка и окрашивание агрессивными составами. Делать такие процедуры – значит сильно травмировать кутикулу и внутреннюю часть. Волосяные стержни становятся сухими, хрупкими, повышается их ломкость. Окрасить локоны и одновременно сделать их сильнее, вылечить, можно с помощью натуральных красок. Они не только полезны для прядей, но легко используются в домашних условиях.

Применение сушки феном. Горячая воздушная струя вместе с неправильны

Источник

Что делать, чтобы волосы не секлись? Грамотный уход до самых кончиков

Все без исключения имеют желание безупречно выглядеть. Привлекательный образ не в последнюю очередь обязан густой, ухоженной и блестящей прическе. Однако далеко не каждая из нас до конца понимает, что делать, чтобы кончики волос не секлись. Об этом читайте далее.

Разумный подход

Посеченные кончики кудрей – проблема многих. Чтобы начать лечение локонов, следует понять причины этого и действовать, прежде всего, на обстоятельство, вызвавшее «рассечение». А далее уже переходить к решению следствия.

Сегодня мы разберем основные моменты, которые могут способствовать образованию посеченных концов. Рассмотрим способы устранения данной проблемы и меры, не допускающие ее образования.

Основы основ

Следует заметить, что, как правило, проблема «рассечения» локонов свидетельствует о нехватке организму влаги и/или питания. Сухость волос – главная причина этого недоразумения.

Волосы у самого основания головы молодые, следовательно, здоровые. Именно эта часть волоса получает наибольшее и наилучшее питание от корня, к которому и поступают необходимые вещества. Если рассматривать волос дальше, то чем ближе к концу, тем он более уязвимый и лишенный питания, а значит, поврежденный.

Каждый волосок укрывает своеобразная защитная плёнка (липидная), со временем это покрытие разрушается, обнажая внутренние слои волоса. Именно это явление способствует значительной потере влаги локонами.

Верхний слой волоса состоит из многочисленных чешуек, которые путем накладывания друг на друга образуют так называемый барьер, защищающий кудри от внешних факторов. Чем плотнее друг к другу прилегают чешуйки, тем более крепкими и здоровыми являются наши локоны.

Керамиды – вещества, о которых часто упоминается в рекламах, также отвечают за плотность наложения чешуек

Источник

Маска для секущихся кончиков волос

Секущиеся кончики способны испортить даже самую красивую шевелюру. Некоторым приходиться всю свою жизнь бороться с этой проблемой, прибегая то к дорогущим шампуням и бальзамам, то обрезая сразу несколько сантиметров. Но все эти методы не дают должного эффекта, и только домашняя маска для секущихся волос в домашних условиях способна вернуть прядям здоровье и силу.

Народные рецепты против секущихся кончиков

В народной косметологии существует немало очень хороших рецептов, которые за несколько недель приведут ваши волосы в полный порядок. Но применять их нужно только после того, как посеченные кончики будут сострижены горячими ножницами. Да, мертвые пряди вылечить невозможно, как бы вам этого не хотелось. Желаемого эффекта можно добиться только при полном обновлении шевелюры.

Рыбий жир – универсальное средство против секущихся прядей, которое можно пить по утрам и использовать в качестве маски. Для этого его нужно немного подогреть и нанести на кончики волос. Затем обязательно утепляем голову и ждем примерно полчаса. Не забудьте тщательно вымыть волосы с шампунем, иначе на них останется жирная пленка.

Подогреваем репейное масло на водяной бане, пропитываем им кончики волос и утепляем голову колпаком. Процедуру следует выполнять за 60 минут до мытья головы. В воду для полоскания вливаем несколько ложек лимонного сока.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но само

Источник

Подскажите маску для волос чтобы не секлись и росли))

Приветик,девочки)))Очень хочу отрастить волосы,делала маски для роста на основе горчицы,но волосы стали сильно сечься,поэтому результата нет...Подскажите кто-нибудь хорошую маску для роста волос и чтобы она помогала от сечения волос,кому такая маска реально помогла...!!!Заранее БОЛЬШОЕ спасибо)Жду.....

"У моей знакомой всегда были слабые волосы и ооочень медленно росли,секлись.Наконец она решилась на стрижку этими ножницами.....и....о чудоу неё очень быстро растут волосы и не секутся!!!За 2 месяца волосы отрасли на 6 см!!!!!мы мерили линейкой!!!И больше не секутся.Она подстригает волосы на 1 см раз в 2,5 месяца....Теперь вот сама начну ими стричься!!"

раз в неделю обертывания из репейного масла, подогретого на водяной бане, несмываемые спреи, спец.крема для кончиков волос.

Да уж... рецептики! У меня длинные и густые волосы от природы. Я начала пользоваться маской из сока лука и меда,теперь мои волосы воздушные и крепкие, но удивительно они остались такими же густыми и растут еще в 2 раза быстрее!!! Последствий не было!!!!!)))))

"У моей знакомой всегда были слабые волосы и ооочень медленно росли,секлись.Наконец она решилась на стрижку этими ножницами.....и....о чудоу неё очень быстро растут волосы и не секутся!!!За 2 месяца волосы отрасли на 6 см!!!!!мы мерили линейкой!!!И больше не секутся.Она подстригает волосы на 1 см раз в 2,5 месяца....Теперь вот сама начну ими стричься!!"

эликсир lundenilona попробуйте, я им мазала кончики и они перестали сечься, еще им маски можно делать, чтобы волосы крепли и росли лучше. Короче для меня это супер универсальное и незаменимое средство.

можно ли вывести вши если покрасить волосы
С давних времен существует поверье: вши на окрашенных волосах не живут. Якобы, окрашивание – прямой путь к избавлению от педикулеза. Так ли это на самом деле, и если краска помогает, то какая?

Педикулез – неприятное

Приветики,девочки!Советую начать пользоваться прекрасной маской от GREYMY.Моим любимым средством является бриллиантовая маска для волос.У меня остались тоолько хорошие впечатления от этой ма

Источник

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся. Маски для секущихся волос. Лечение секущихся волос

Секущиеся волосы. Кончики волос секутся

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

красивая покраска волос от темного к светлому
Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых в

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пле

Источник

Что сделать, чтобы волосы не секлись?

14 06 2015 admin Пока нет комментариев

Отрастить длинные волосы не так легко, как кажется. Когда они достигают 30 см и более, естественной смазки не хватает и кончики пересыхают. Поэтому часто волосы ломаются даже у тех, кто не пользуется утюжками и  плойками. Что сделать, чтобы волосы не секлись? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Причины секущихся кончиков

Чтобы избавиться от проблемы, устраните причину. Иначе вы рискуете бродить по замкнутому кругу, так как кончики все равно будут портиться. Итак, чаще волосы секутся из-за:

1. Нехватки влаги в организме. Вы выпиваете 1,5-2 литра воды в день (чай/кофе не в счет)? Возможно, волосам не хватает влаги. Кожа на лице тоже может быть суховатой. Попробуйте выпивать положенное количество воды ежедневно, и проблема решится.

2. Использование укладочных приборов. Горячие плойки и щипцы сушат и сжигают волосы. Больше всего страдают кончики. Перед укладкой наносите на волосы термозащитное средство, тщательно промазывая кончики прядей.

3. Химическая завивка. Короткая стрижка после хим. завивки – не редкость, ведь волосы через 1,5-2 месяца после процедуры становятся настолько сухими, что обламываются на концах и даже от середины. Выход – искать мастера, который не сожжет волосы такой процедурой.

4. Окрашивание стойкими и полустойкими красками. Они делают волосы пористыми и ломкими. Лучше заменить красители оттеночными бальзамами или тониками, которые не так агрессивно воздействуют на волосы.

5. Воздействие внешних факторов – солнца, холода, жесткой воды. Летом в жаркий день перед выходом на улицу распылите на длину и кончики волос термозащитный спрей, даже если не пользуетесь плойкой. Это убережет их от пересыхания.

Что делать, чтобы не секлись кончики волос?

1. Избавиться от уже посеченных концов – им ничем не п

Источник