как избавиться от волос растущих вокруг сосков

почему растут волосы от пупка вниз

Почему волосы от паха до пупка у мужчин называют "тёщиной дорожкой"?

У мальчиков на указанном Вами месте чистая кожа (ну может быть слабо видимый пушок). По мере роста и начала полового созревания на участке от паха (вернее, лона) до пупка пушок заменяется более толстыми, явно окрашенными (у большинства черными, у некоторых рыжими или иного цвета) волосами (назовем ее дорожкой), причем эта замена начинается снизу и постепенно продвигается вверх. По мере полового созревания эта "дорожка" растет, уже выходит за пределы трусов и становится доступна для обнаружения посторонними, я имею в виду не в бане, не в душе, а на пляже, в спортзале, т.е в тех местах, где человек не раздевается полностью. К окончанию полового созревания эта дорожка вырастает почти до пупка. Понятно, что когда юноша созрел в половом отношении, он может полноценно заниматься сексом, жениться, а значит в придачу к жене обзавестись и тёщей. Т.е., пока этой "дорожки" нет, юноша еще не созрел, и жениться (и обзаводиться тёщей) ему еще рано, а вот, когда "дорожка" выросла, то уже пора (жениться, обзаводиться тёщей). Из этого вот и родилось это шутливое выражение "дорога к тёще.

Это чисто мое мнение, ни в коем случае не претендующее на "истину в последней инстанции". Вполне могут существовать и другие, не менее, а может быть, и более правильные.

"Тёщина дорожка" - это показатель того, что парень уже может жениться. Если он полностью не созрел и волосы не появились под пупком, то значит жениться пока рано. А когда уровень тестостерона достаточно высок, то на пузе вырастает шикарная дорога для тёщи. Можно брать её дочку под руку и вести к алтарю.

Правильнее сказать "дорожка к теще". Это скорее шуточная присказка, подначка. Когда мужчине намекают, что созрел для того, чтобы тещу заводить. Но нужно отметить, что существуют вполне сексу

Источник

Как удалить вросший волос у соска

Всего доброго 04 июня 2010 года Спрашивает АЛИСА: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким методом эпиляции (не депиляции) можно пользоваться, если я уже 5 лет больна кожной красной волчанкой (волчаночное пятно на лице, 3 года без изменений). Пользовалась эпилятором 7 лет, но у меня от него ужасное раздражение, которое не проходит неделями, воск и бритва дают тот же эффект…. Волос у меня темный и жесткий, крема не берут. Можно ли мне лазер или фото или хотя бы электроэпиляцию, а то — беда( 09 июня 2010 года Отвечает Шарапова Дарья Александровна: Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии Информация о консультанте Все ответы консультанта Красная волчанка — фотоопосредованное заболевание, его провоцирует ультрафиолетовое излучение, это заболевание является противопоказанием к любым световым методикам. Фото да и лазерная эпиляция — не ваши методы, к сожалению.

Очень глубоко врос волос, как достать?

Что вам дороже? Здоровье или избавление от надоевших волосков? Ведь, к примеру, выщипав волоски, вы можете столкнуться, например, с появлением гнойничков – это еще самое безобидное. Можно аккуратно сбрить волоски. Но обратите внимание – бритье приведет к тому, что они начнут расти более жесткими и темными.

Перед тем, как приступить к удалению волосков, обязательно надо проконсультироваться с врачом-эндокринологом и заручиться его разрешением и советами. Если вы все-таки решились на удаление волос, придется прибегнуть к одному из следующих методов: 1.

Пинцет. Обычно к его помощи прибегают, если волосков совсем немного. Выдергивать следует по направлению роста быстрым движением.

После процедуры подвергшиеся воздействию места обязательно надо продезинфицировать. Но помните, что эффект будет кратковременным и может появиться пр

Источник

Самые интересные вопросы об электроэпиляции

Косметология располагает на сегодняшний день множеством методов по удалению нежелательных волос. Но, несмотря на ежегодное появление новых методик, электроэпиляция остается одним из самых востребованных и популярных способов для того, чтобы избавиться от волос, причем раз и навсегда. История применения этого метода в косметологии насчитывает более 100 лет, но до сих пор он не утратил своей актуальности и по-прежнему имеет высокий процент доверия среди клиентов.

Что такое электроэпиляция?

В норме у всех волос имеется так называемая зона роста, которая контролирует длину, толщину и количество растущих волос.Чтобы разрушить волосяной фолликул, необходимо воздействовать на него определенным травмирующим фактором. Для сравнения – при обыкновенном выщипывании волос щипчиками, фолликул несколько разрушается, поэтому при регулярном проведении такой процедуры волоски становятся редкими и тонкими.

Но разрушить волосяной фолликул можно и «без права восстановления», и метод электроэпиляции подходит для этой цели лучше всего. Итак, электроэпиляция – это способ удаления волос с помощью небольших разрядов тока, направленных прямо в область фолликула. С помощью слабого, но эффективного электрического заряда в нижней части фолликула создается высокая температура, которая как бы расплавляет его.

При проведении электроэпиляции  разрушению поддаются любые по толщине и по цвету волосы. То есть, таким способом можно удалить седые, жесткие, пушковые или светлые волоски. Удалить сразу все волосы за один сеанс не получится, так как в норме в активной стадии роста всегда находятся не более 80% волос, остальные – в «запасе».

Достичь полноценного 100%-го результата от электроэпиляции возможно только за несколько сеансов, которые проводятся по мере роста «резервных» волос. Сама процедура проходит следующ

Источник

избавиться от волос женскими гормонами

Гирсутизм у женщин!

Бывают случаи, когда женщина слышит от врача, что у нее есть гирсутизм. Диагноз ее пугает, и она задает доктору естественный вопрос: «Чем это опасно?» В ответ она может услышать перечисление различных патологий – и анемия, и маточные кровотечения; иногда этот диагноз озвучивает не гинеколог, тогда он вообще не может подробно осветить этот вопрос. Но самое страшное, чем чреват гирсутизм у женщин и что сможет назвать врач любой специальности, – это бесплодие.

Гирсутизмом называется повышенный рост темных и жестких волос в определенных областях тела женщины, в которых луковицы волос являются гормонально зависимых. Это следующие локализации: над верхней губой, на подбородке и в области грудины, вокруг ареол сосков, в верхней половине спины и на животе. Появление грубых волос в этих зонах – индикатор повышенной концентрации мужских половых гормонов (гиперандрогении) в женском организме. Не всегда этот симптом свидетельствует о патологии: он зависит от наследственных, этнических факторов и возраста женщины. То есть, повышенное до какой-то степени количество терминальных волос в данных зонах у жительницы Кавказа будет совершенно нормальным и создавать препятствия для зачатия и вынашивания не будет, тогда как для славянок это уже будет показателем гиперандрогении.

Гирсутизм – понятие «чисто женское», для мужчин такого диагноза не существует. При этом важно обозначить следующие ситуации, не называющиеся гирсутизмом:

это носит название «гипертрихоз» и патологией, ведущей к бесплодию или каким-либо другим нарушениям фертильности, не является.

Сам по себе гирсутизм не приводит к бесплодию – к нему ведет повышение уровня мужских гормонов; избыточное же оволосение тол

Как избавиться от алопеции

Ранее проблема алопеции или, проще г

Источник

Как избавиться от волос на сосках?

Красивая грудь — это мечта каждой девушки, но иногда волосы на сосках доставляют массу неприятностей своей обладательнице. Часто девушки, имеющие подобную проблему, не знают, как поступить правильно и что делать в сложившейся ситуации. Кроме того, подобная задача порождает комплексы, среди которых главным является ощущение неполноценности.

Почему на груди растут волосы

Каждая уважающая себя девушка должна следить за своим здоровьем, особенно это касается груди. Вообще, вопрос касающийся волосков вокруг ареолы, остается деликатным, поэтому не каждая девушка способна свободно его обговаривать. Стесняясь своей проблемы, многие женщины замыкаются в себе и полностью игнорируют отношения с мужчинами. Важно знать, что подобная проблема встречается довольно часто, и в этом нет ничего страшного.

Появление растущих волосков на груди не может остаться незамеченным, так как при осмотре их легко обнаружить. Чаще всего подобное проявление сигнализирует о наличии проблем в организме. Вот причины, которые могут привести к активизации роста волос в области сосков:

Нарушения эндокринной системы приводят к тому, что волосы активно начинают расти вокруг сосков у женщин. В результате чего в женском организме вырабатывается большое количество мужских гормонов, которое и приводит к причинам появления нежелательной растительности.

Сначала они выглядят как тоненькие, малозаметные, светлые волоски, а через небольшой период начинают темнеть и могут достигать около 2 см в длину. Кроме того, их количество может увеличиваться, а область разрастания захватывать 2-3 см от ареолы.

Что делать при появлении нежелательной растительности около сосков

можно ли из вьющихся волос сделать прямые
Кудри нравятся многим, но мало кто знает, какого труда стоит держать их под контролем. Wonderzine разобрался в особенностях кудрявых волос и отобрал пять средств, без которых немыслим базовый уход за ними.

Про с

В случае появления волос на груди не стоит переживать и паниковать, первое, что нужно сделать — это посетить специалиста. Про

Источник

нормально если растут волосы на животе

Почему растут волосы на животе при беременности

Во время беременности внешность женщины заметно меняется, причем изменения не всегда ограничиваются увеличением живота и округлостью форм. Нередко появляется пигментация на лице, на коже живота и вокруг сосков, кожа становится более сухой, возникают отеки. Много беспокойства доставляет будущим мамам избыточное оволосение – нежелательная растительность может появляться даже на груди и на животе.

Пушковый волосяной покров у женщин – обычное явление. Чаще всего пушковые волосы мягкие и тонкие, они почти незаметны и удалять их специально не требуется. Реже у женщин встречаются темные и густые волосы - обычно это обусловлено генетической предрасположенностью или сбоями в работе эндокринной системы.

Избыточное оволосение у беременных женщин связано с гормональными изменениями. Как правило, волосы на животе начинают усиленно расти на раннем сроке беременности – в конце первого триместра. В это время в коре надпочечников и в плаценте начинается усиленная выработка мужских половых гормонов, провоцирующих рост нежелательной растительности.

Еще одна причина появления волос на животе – повышение уровня прогестерона. Прогестерону большинство беременных обязаны пышной шевелюрой, не теряющей густоты до самых родов – избыток этого гормона не позволяет волосам выпадать, удлиняя жизненный цикл фолликулов. При этом количество выпавших волос снижается не только на голове, но и на всем теле.

если вы изменили цвет волос
Мы уже знаем, что главную роль в определении цветотипа играют тон кожи и цвет волос, потому что именно они несут большую часть пигмента. Цвет глаз, бровей и губ тут менее важны.

Тон кожи изменить нельзя, с ней мы рожда

Иногда повышенное оволосение может являться одним из симптомов гиперандрогении – состояния, когда кора надпочечников или яичники вырабатывают больше мужских половых гормонов, чем нужно. Гиперандрогения может привести к преждевременному прерыванию беременности, поэтому, если волос на животе и других частях тела много, их появление совпадает с изменение<

Источник

волосы около сосков что делать

Почему на груди у женщин растут волосы?

Увы, далеко не всегда волосы растут там, где нам бы этого хотелось. К примеру, на голове их зачастую не хватает, так как они изрядно подпорчены из-за постоянной окраски, да и окружающая среда влияет на них неблаготворно. Зато они отлично «живут» на груди, где их видеть ну совсем не хотелось бы.

Почему так происходит? Факторов несколько. К примеру, женщины из южных стран гораздо более склонны к излишнему оволосению. В других случаях это может произойти в самый обычный момент и тогда лучше сходить к доктору. Зачем? Вполне вероятно, что в вашем организме повысилось количество мужских гормонов. Такое часто происходит при беременности (скажем даже больше — в эти моменты излишние волосы говорят о том, что плод в утробе продолжает развиваться), после родов или после применения гормональных препаратов. Кстати, о проблемах с гормонами можно сказать и по фигуре, которая явно напоминает мужскую: небольшая грудь, узкие бедра и, конечно, повышенное оволосение на теле. Если проблема кроется именно в этом, тогда врач вам выпишет специальные средства, которые нормализуют гормональный дисбаланс в организме.

Однако если трудность кроется на генетическом уровне, тогда придется прибегать к избавлению волос самыми привычными способами. Наиболее простой метод — при помощи пинцета. Он особенно актуален, если необходимо избавиться от считанного количества волосков. Правда, спустя какое-то время они отрастут снова. Косметологи говорят, что можно прибегнуть к эпиляции, однако делать это нужно с особой осторожностью, дабы не нанести вред особо чувствительной коже около сосков. Другой вариант — использование горячего воска, однако и здесь нужно соблюдать осторожность. И уж чего точно нельзя делать, так это хвататься за бритву, иначе волосы станут лезть еще более

Источник