окрашивание русых волос с проседью

Колорирование на русые волосы – новое дыхание старого образа

Колорирование волос – это как глоток свежего воздуха для шевелюры и имиджа обладательницы. Это возможность не радикально, но заметно изменить свой лик. Цвет волос после колорирования буквально оживает, играет на солнце. Такой метод окрашивания поможет подчеркнуть структуру стрижки, визуально увеличит объем тонких волос и это отличная альтернатива банальному одноцветному окрашиванию. Колорирование на русые волосы — это лучший способ придать волосам от природы не обладающим ярко выраженным цветом, природной насыщенности и уникальности.

Основные методы колорирования

Поперечным, подразумевающим нанесение двух контрастных оттенков. Плавных переходов между тонами нет. Граница – четко очерченная, что придает образу графичности;

Зональным, предполагающим обработку одной или нескольких зон на волосах. Тона могут быть пастельными или же контрастными;

Многоцветное, для которого характерно одновременное нанесение достаточно широкой гаммы оттеков, схожих или контрастирующих с исходным цветом волос;

Виды колорирование на русые волосы

Поэтому обладательницам натуральных русых волос не стоит далеко отходить от своей родной гаммы или кардинально перекрашивать шевелюру.

Русый цвет относится к холодной цветовой гамме и подходит женщинам со светлой кожей, голубыми или серыми глазами. Считается, что волосы русого цвета имеют более тонкую структуру и потому более восприимчивы к окрашиванию. Еще одно преимущество этого цвета заключается в том, что при переходе к более светлым тонам нет необходимости предварительно осветлять пряди.

Натуральное колорирование, имеющее щадящие окрашивающие компоненты, особенно популярны в последнее время. Для русой гаммы рекомендуются светлые, холодные оттенки, вроде пепельного, блонда, платинового, светло-русого.

При

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Техника окрашивания балаяж на светлые волосы

Среди нескольких десятков вариантов колорирования именно техника окрашивания балаяж на светлые волосы позволяет создать эффект локонов, выгоревших на солнце, что выглядит по-настоящему естественно, а значит – красиво.

Сегодня техника балаяж на пике популярности – об этом свидетельствуют многочисленные фото и видео голливудских знаменитостей, среди них, к примеру, Дженифер Энистон, Камерон Диаз, Пенелопа Круз.

Раньше, чтобы сделать прическу, как на фото голливудской дивы, нужно было идти в дорогой салон и оставлять там кругленькую сумму, сегодня же можно окрасить волосы балаяж и самостоятельно, в домашних условиях.

Преимущества окрашивания балаяж

Как уже отмечалось, балаяж – это новомодная техника изменения цвета прядей, разновидность колорирования, создающая эффект выгоревших волос с плавным переходом от темных к более светлым оттенкам.

С французского «балаяж» переводится как «размазывать», «мести». Действительно, во время окрашивания парикмахер совершает кисточкой легкие горизонтальные мазки, как художник, растушевывающий краски.

Ни фольги, ни каких-либо других дополнительных приспособлений эта техника не предполагает (в отличие, к примеру, от мелирования или классического колорирования).

Балаяж часто сравнивают с другой разновидностью колорирования – омбре, однако путать их не стоит: техники окрашивания и конечный результат у них очень отличаются.

На чем основывается популярность техники балаяж сегодня? Прежде всего, на щадящем воздействии на волосы: это окрашивание не пережигает пряди (как, к примеру, мелирование), и волосы после процедуры остаются здоровыми и живыми.

Также девушки предпочитают красить волосы по технике балаяж еще и потому, что с такой прической не требуется посещать салон красоты ежемесячно.

Дело в том, что техника, в

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

A fine site

после смывки из рыжего в русый

Использование смывки и последующее окрашивание в светло-русый! ( С пошаговым ФОТО) Обновила ФОТО (окраска в темно-русый)

Привет! Вот и я, начитавшись отзывов о смывке, решила проделать эту процедуру! Только почти у всех опыт смывки связан с переходом от черного цвета волос, у меня же иная ситуация. Я много лет крашусь в рыжий/светло-рыжий цвет. Он мне сначала нравился, и в принципе шел больше чем темные или очень светлые тона. Потом рыжий цвет мне надоел, надоело часто краситься, а без частого поддержания цвета рыжина приобретает тусклый невзрачный вид, плюс отрастающие корни своего родного русого цвета с небольшой уже проседью дают в итоге плачевный результат на голове. Как и многие, я захотела вернуться к своему родному цвету, чтобы не мучиться частыми покрасками, и отрастить свой цвет. Конечно, проседь все равно придется подкрашивать, но воздействие при этом будет только на корни, а это более щадящий вариант, чем красить всю голову. Вообщем, я решила попробовать сделать смывку, и покрасить волосы ближе к натуральному. Перед смывкой у меня на голове была следующая ситуация: отросшие корни русого цвета с проседью примерно 1,5-2 см, потом см 7 рыжий волос и остальные волосы светло-рыже-желтого цвета с остатками мелирования. Ужас..

Для изменения цвета было приобретено: 1 упаковка смывки Estel color-off, по 1 пачке краски Estel Essex тона 8.0 Светло-русый и 9.0 Блондин, по 1 окислителю 3% и 6%, синий корректор, пачка дегтярного мыла (заменила шампунь глубокой очистки), резиновые перчатки. Помогала во всей этой операции подруга. Длина волос чуть ниже плеч.

стрижка волос рыб в октябре
Не думайте, что посещать парикмахера можно в любой день. Если хотите иметь отменный вид волос и избежать жизненных трудностей, перед сменой прически прибегните к помощи лунного календаря.

Лучшим периодом, способст

Смывку делала 2 раза, на этом остановились, потому что после второго раза волосы были примерно такого же оттенка, что и после первой смывки. Цвет ушел в более светлый, более четко проступило мелирование, по всей длине цвет волос тал

Источник

Техника окрашивания балаяж на светлые волосы

Среди нескольких десятков вариантов колорирования именно техника окрашивания балаяж на светлые волосы позволяет создать эффект локонов, выгоревших на солнце, что выглядит по-настоящему естественно, а значит – красиво.

Сегодня техника балаяж на пике популярности – об этом свидетельствуют многочисленные фото и видео голливудских знаменитостей, среди них, к примеру, Дженифер Энистон, Камерон Диаз, Пенелопа Круз.

Раньше, чтобы сделать прическу, как на фото голливудской дивы, нужно было идти в дорогой салон и оставлять там кругленькую сумму, сегодня же можно окрасить волосы балаяж и самостоятельно, в домашних условиях.

Преимущества окрашивания балаяж

Как уже отмечалось, балаяж – это новомодная техника изменения цвета прядей, разновидность колорирования, создающая эффект выгоревших волос с плавным переходом от темных к более светлым оттенкам.

С французского «балаяж» переводится как «размазывать», «мести». Действительно, во время окрашивания парикмахер совершает кисточкой легкие горизонтальные мазки, как художник, растушевывающий краски.

Ни фольги, ни каких-либо других дополнительных приспособлений эта техника не предполагает (в отличие, к примеру, от мелирования или классического колорирования).

Балаяж часто сравнивают с другой разновидностью колорирования – омбре, однако путать их не стоит: техники окрашивания и конечный результат у них очень отличаются.

На чем основывается популярность техники балаяж сегодня? Прежде всего, на щадящем воздействии на волосы: это окрашивание не пережигает пряди (как, к примеру, мелирование), и волосы после процедуры остаются здоровыми и живыми.

Также девушки предпочитают красить волосы по технике балаяж еще и потому, что с такой прической не требуется посещать салон красоты ежемесячно.

ботокс для волос как делать дома
Каждой девушке хочется иметь красивые и сильные волосы. Решить эту задачу поможет ботокс для волос в домашних условиях. Благодаря проведению этой процедуры удается придать локонам потрясающий блеск, сделать их сильне

Дело в том, что техника, в

Источник

Как скрыть седину: множество эффективных способов

Окрашивание волос

Первое, что обычно приходит женщине в голову при словах «покрасить волосы», - это покрасить их стойкой краской. Действительно, перманентное окрашивание хорошо скрывает седину, краска долго держится на волосах, требуется лишь систематически подкрашивать отрастающие корни. Кстати, тушь для волос отлично подходит на роль скорой помощи, когда требуется привести в порядок корни волос. А вот для тотального закрашивания седины она не годится.

Тем не менее, многие боятся испортить себе волосы аммиаком и перекисью водорода. Выходом могут стать безаммиачные краски. Конечно, они менее стойки, но даже в этом есть определенный плюс: регулярное подновление краски обеспечивает немеркнущий яркий цвет, а если оттенок надоел, его несложно сменить на другой.

Среди различных химических красителей заманчиво смотрятся краски, производители которых обещают закрашивание седины при сохранении цвета остальных волос. Отзывы пользователей об этих красках очень неоднозначны. Цвет седины действительно может сравняться с цветом волос, а может стать совершенно другим. Часто отмечалось существенное изменение основного цвета волос, а в особо неблагоприятных случаях волосы или седина приобретали неестественные оттенки.

Существуют и средства для постепенного закрашивания седины - изменения цвета происходят плавно и незаметно, как будто седина исчезает сама собой. Эффект объясняется тем, что слабый красящий пигмент с течением времени накапливается, и седые волоски принимают все более интенсивный цвет. По достижении желаемого результата частота применения краски снижается, чтобы поддерживать, а не усиливать, насыщенность цвета. Красители такого типа обильно дополняются компонентами для интенсивного ухода за волосами. После прекращения использования средства крася

Источник