что делать чтобы кудри держались долго на тяжелых волосах

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Основные разновидности бигуди на липучках

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если

Источник

Как завить красивые кудри?

Иметь красивые волнистые волосы мечтают многие представительницы прекрасного пола. Ведь и аккуратно уложенные локоны, и « неряшливо » растрепанные кудряшки всегда привлекали внимание.

Сделать шевелюру такой, в принципе, несложно, сложнее на длительный период сохранить её форму. Но сначала узнаем, что именно поможет нам сделать забавные кудряшки.

Приспособления для завивки

При использовании плойки размер завитушек будет зависеть от объема греющей части прибора. Крутиться следует на сухую. Для защиты и лучшей укладки, шевелюру сбрызгиваем термозащитным спреем, гелем или наносим пенку.

Разделяем всё волосы на небольшие прядки, чтобы было удобнее накручивать их плойкой. Начинать этот процесс рекомендуется с нижних прядей на затылке. Начиная с кончиков, прядки аккуратно наматываются на основание щипцов и нагреваются в течение 10-15 с. Затем раскручиваются и получившаяся кудряшка сбрызгивается лаком.

При помощи утюжка тоже можно завить волны разных размеров. Все будет зависеть от установленной накладки. Прическа делается на сухих волосах, предварительно на них рекомендуется нанести мусс для укладки. Общий объем делим на небольшие пряди.

Взяв одну, зажимаем ее у корней и оборачиваем вокруг утюжка. Теперь надо потихоньку тянуть вниз. Постараемся избегать резких движений, иначе волна будет не очень красивой. Дойдя до кончиков, убираем утюжок и наносим лак.

Как завивать кудри плойкой и утюжком мы разобрались, теперь перейдем к бигуди и подручным средствам. В магазине можно приобрести приспособления разные по виду и действию. Есть спиральные, обычные, объемные, палочки, термобигуди и папильотки.

От выбора будет зависеть величина и вид кудрей. Чем меньше поверхность, тем мельче локоны. Основная масса бигуди накручивается на мокрые волосы, исключение составляют термобигуди. Их греют в

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Стрижки для толстых и тяжелых волос

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы. надо научиться правильно с ними обращаться

знать какие прически подойдут

а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

чтобы утяжелить волосы

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками

которые помогут придать тяжесть

ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы

но в их составе должны быть кератин

протеин и силикон.

визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты

которые являются строительным материалом волоса

поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции

написанной на упаковке

после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

чем вы думаете

стоит только применить их несколько раз. Попробуйте также после мытья ополаскивать шевелюру настоем из пижмы (1 ст. л. на 400 мл воды). Делая это в течение месяца

вы сможете добиться хорошего результата и стать настоящей красавицей.

чтобы испра

Источник

Как сделать кудри без плойки и бигуди на ночь

Наверняка каждая девушка хочет быть красивой и привлекательной и при этом не потратить слишком много времени, денег и не нанести ущерба своей внешности. Всем известно, что бигуди и электрические приборы (щипцы и плойки) могут испортить волосы.

Завивка на бигуди подходит не для всех волос. На тяжелых, жестких, непослушных или слишком густых волосах она держится плохо. Завивка при помощи нагревающихся электрических приспособлений приводит к излишней сухости и ломкости волос. Хотите узнать, как сделать локоны без бигуди и плойки?

Как накрутить кудри без плойки и бигуди с помощью бумаги

Еще наши прабабушки в позапрошлом веке (и раньше) закручивали волосы на папильотки. Так называются кусочки бумаги, закрепленные шнурком или толстой ниткой. Для этого способа возьмите плотную бумагу, разрежьте ее на кусочки, накрутите на них пряди волос, подведя к самым корням и зафиксируйте каждую папильотку при помощи шнурка. Ширина выбранной пряди определит размер желаемых вами локонов.

Если не брать бумагу, а шнурок заменить полоской тканью размером примерно 20х4 см, то получится более «мягкий способ получения локонов. Накрутив пряди на полоску ткани и завязав их, вы получите возможность выспаться ночью, а утром иметь свежую голову и шикарную шевелюру. Если волосы не слишком послушные, воспользуйтесь специальным средством для моделирования локонов.

окрашивание волос после мелирования в шоколадный цвет
В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любог

Следующий способ получить локоны без использования подручных средств – заплести их в косички. Пышность локонов и их вид будут зависеть от толщины косичек и того, насколько туго они были заплетены. Заплетать следует слегка увлажненные волосы. Чем мельче и туже заплетены косички, тем больший объем вы получите. Чтобы локоны начинались от корней нужно заплести или много мелких (узбекских) косичек или одну или две французские косы. С этими косами нужно с

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

уложить красиво волосы на бок
Любая обладательница длинных волос, знает, как это красиво и практично, когда волосы уложены на один бок. Такая укладка не требует финансовых и временных затрат. С ней любая женщина будет выглядеть ухоженно и элегантно

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как сделать волосы тяжелыми и как их потом «приручить»?

Роскошная шевелюра – это мечта каждой женщины. Добиться этого можно, регулярно используя народные и косметические средства. Но после того как удалось утяжелить волосы, надо научиться правильно с ними обращаться, знать какие прически подойдут, а от каких лучше отказаться. Справиться с этой задачей помогут наши советы и рекомендации.

Что сделать, чтобы утяжелить волосы

Получить от природы в подарок густую шевелюру дано не каждой из нас. Зато можно воспользоваться простыми народными средствами или специальными шампунями и масками, которые помогут придать тяжесть, ускорить рост и визуально прибавить густоты. Это могут быть обычные шампуни вашей любимой фирмы, но в их составе должны быть кератин, протеин и силикон.

Последний просто обволакивает волосинки, визуально делая прическу гуще. Первые два — это компоненты, которые являются строительным материалом волоса, поэтому эти вещества реально помогают увеличить объем.

Для этой маски в аптеке надо приобрести голубую глину. Разведите ее в теплой воде и нанесите на 20 минут на влажные пряди, особое внимание уделяйте прикорневой зоне. Смойте маску тёплой водой и сушите как обычно;

Хна тоже хорошо утяжеляет и делает локоны послушными. Для маски берите бесцветную краску. Разведите ее согласно инструкции, написанной на упаковке, после оберните голову плёнкой и сухим полотенцем. Через 5 минут можно смывать;

Положительный эффект после применения маски из хлопьев «Геркулеса» заметен сразу. Хлопья измельчите в кофемолке и смешайте с водой до получения кашицы. Готовую смесь нанесите по всей длине и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте тёплой водой.

« Бабушкины рецепты » могут оказаться гораздо полезнее, чем вы думаете, стоит только применить их несколько раз. Попробуйте также после мытья ополаскивать шевелюру настое

Источник