как затонировать светлые волосы краской

Как затонировать волосы краской

Многие из нас ошибочно считают процедуру тонирования волос и окрашивание – идентичными по своей природе и сути. Однако, профессиональные мастера парикмахерского дела уверяют, что такое мнение достаточно ошибочное. И, между тонированием и окрашиванием волос есть большая разница. О том, в чём она заключается, и как правильно затонировать волосы краской, где лучше проводить эту процедуру – в домашних условиях или в салоне, ну и конечно же о пользе и о вреде данной процедуры – читайте в нашей публикации…

 Что такое тонирование волос

Тонированием волос называют поверхностное закрепление искусственного красительного пигмента на волосах. Для проведения тонировки необходим тонирующий состав краски, окислитель, специальное приспособление для размешивания краски и её нанесения и накидка для того, чтобы не испачкать шею и плечи.

Если передержать тонирующий состав  на волосах, у вас может получиться эффект, похожий на эффект от окрашивания волос перманентной краской, однако, тонирующие составы для этого не предназначены, поэтому, в отношении их рекомендуется строго соблюдать рекомендации относительно нанесения и время выдержки такого состава на волосах.

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо вспомнить, что такое окрашивание волос и что происходит во время него. Так, во время окрашивания волос перманентной краской молекулы красящего состава приникают в структуру волоса и на молекулярном уровне начинают взаимодействовать с природным натуральным пигментом волоса, изменяя естественный цвет волос на ненатуральный. Тогда как тонирование – это процесс физического воздействия на поверхностном уровне, другими словами молекулы тонирующего состава не проникают вглубь волоса, но остаются на его поверхности – поэтому, они быстро смываются, и тонирование имеет кратковременный эффект. К тому же, безусловный

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некоторая осо

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

Тонирование волос на темные и светлые локоны, а также после мелирования (фото)

Как правило, тонируют локоны после покраски, чтобы исправить недочёты окрашивания или достичь того или иного цветового эффекта

Тонирование волос — это придание им определённого оттенка. Как правило, тонируют локоны после покраски, чтобы исправить недочёты окрашивания или достичь того или иного цветового эффекта. Для этой процедуры используются нестойкие краски, пигменты которых фиксируются на поверхности волоса. Также в средствах нет аммиака, поэтому краска быстро смывается.

Процедура имеет значительное преимущество по сравнению с обычным окрашиванием, так как волосам наносится меньший вред, а сама краска смывается после 2–3 разового мытья головы

Особенности и нюансы

С помощью тонирования можно экспериментировать с натуральным оттенком волос. В данном случае процедура имеет значительное преимущество по сравнению с обычным окрашиванием, так как волосам наносится меньший вред, а сама краска смывается после 2–3 разового мытья головы.

Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится до 4 недель, интенсивного – до двух месяцев.

Так как в составе средств для тонирования, как правило, нет аммиака или перекиси водорода, краска смывается постепенно и незаметно, не образовывая цветовых контрастов с отросшими корнями.

Привлекает тонирование возможностью поэкспериментировать с оттенком волос, при этом не наносит им вреда, как краска, и не надоедает, так как быстро смывается.

Принцип действия тонирования зависит от исходного оттенка, а также желаемой стойкости цвета. Если мы говорим о легком тонировании, то пигмент вымывается уже спустя две недели, во время щадящего – держится

Источник

Хотите изменить цвет волос, но не желаете портить волосы окрашиванием?

Узнайте, как затонировать волосы в домашних условиях, какие средства при этом можно использовать и как добиться сногсшибательного результата! Современная индустрия красоты и химическая промышленность дали возможность женщинам менять цвет волос самым кардинальным образом. Сегодня любая представительница прекрасного пола запросто может примерить на себя образ жгучей брюнетки, платиновой блондинки или рыжей бестии.

Однако такая радикальная смена образа не пройдет даром для волос. Окрашивание волос сопровождается изменением структуры волоса, при котором природный пигмент заменяется другим. Особенно чувствительны к таким изменениям тонкие или ослабленные волосы.

Но как быть, если портить шевелюру не хочется, а душа жаждет перемен? На помощь придет тонирование волос, с помощью которого можно изменить цвет волос с минимальным ущербом или вовсе без жертв. К тому же такую процедуру можно выполнить самостоятельно.

Использование оттеночных бальзамов

Оттеночные бальзамы – современные косметические средства, позволяющие придать локонам не только красивый оттенок, но также блеск и ухоженный вид. Как правило, помимо окрашивающих веществ в них присутствуют ухаживающие компоненты, благодаря которым волосы выглядят более здоровыми.

Оттеночные бальзамы хороши всем, кроме одного – эффект от их использования недолговечен. Сразу после тонирования цвет радует насыщенностью, однако с каждым мытьем головы он тускнеет. К тому же такие бальзамы не могут сделать цвет волос более светлым. Так, брюнетка не превратится в блондинку.

схема стрижки каре для кудрявых волос
Поскольку большее число обладательниц ниспадающих до плеч кудрей ограничиваются ношением одной и той же прически, ниже в статье рассмотрим, какие сегодня существуют варианты модных стрижек для вьющихся прядей.

С

Не стоит ожидать сногсшибательного эффекта и обладательницам седых волос. Как правило, седые волосы окрашиваются оттеночными бальзамами максимум на 30%. Затонировать волосы в домашних условиях до полного исче

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

что делает ромашка на волосы
Натуральных блондинок остаётся всё меньше – такой вывод сделали генетики. Дело в том, что чёрный цвет доминирует, и замечательные золотые, «солнечные» волосы, скоро станут настоящей редкостью – разумеется, речь идёт о

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник