хна какие цвета получаются на волосах

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.

Когда смесь немного остынет

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

басма на русых волосах до и после

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Способы окрашивания волос хной и басмой

Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей предотвратит появление зеленого оттенка. С другой стороны, синяя составляющая басмы как бы нейтрализует насыщенный красный цвет хны, делая результат окрашивания более спокойным.

Хна очень полезна так как содержит множество эфирных масел и дубильных веществ. Она укрепляет и оздоровляет волосы, лечит корни волос, пострадавших от химических красителей или неправильного ухода, защищает от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. Интересно, что хна при окрашивании не внедряется в структуру волоса, но окрашивает их надолго, почти как краска. Она содержит вещества, которые стягивают наружный чешуйчатый слой волоса и придают заметный блеск.

Басма производится из листьев индигоферы. Так же как и хна, басма является экологически чистым продуктом и обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни.

Вместе хна и басма для волос также носят в себе целый набор полезных свойств. Практически каждая женщина замечает, что после окрашивания волосы становятся блестящими и крепкими. Кроме того, благодаря этим косметическим средствам исчезает перхоть, а сами волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут прим

Источник

Хна для волос: окрашивание, оттенки, отзывы

Хна всегда пользовалась популярностью среди женщин, ценящих хороший уход за волосами и максимальную натуральность используемых средств. Хна – это абсолютно натуральный компонент, получаемый из измельченных высушенных листьев особого кустарника, произрастающего в Индии, Северной Африке и Египте. При этом в зависимости от применения хны: будет ли она участвовать в покраске волос или в качестве красящего вещества для нанесения тату (менди, боди-арта), используются разные части этого кустарника.

Хна помимо красивого цвета обладает рядом полезных и даже лечебных свойств. С медицинской точки зрения хна – прекрасное ранозаживляющее средство, она способна снимать головную боль, лечить язвы. Благодаря витаминам группы В, она помогает коже дышать, создаёт для волос эффект кондиционирования, а также воздействует на структуру волос, укрепляя их.

Издавна считается, что хна способны предотвратить появление перхоти или значительно снизить её количество, придаёт волосам насыщенный естественный цвет и здоровый блеск.

Окрашивание волос хной

Считается, что с помощью окрашивания волос хной можно получить только разнообразные оттенки рыжего или медного цвета. Однако при правильном и грамотном сочетании хны с другими натуральными продуктами/компонентами можно добиться самых разных оттенков, начиная от светлых до иссиня-черных.

Например, чтобы в результате получить красноватые оттенки, нужно порошок хны разбавлять перед покраской не горячей водой, а горячим красным вином.

Насыщенный пурпурный оттенок, который будет красиво переливаться на солнце, можно получить с помощью добавления нагретого свежего свекольного сока в хну (вместо горячей воды).

Благородные тёмные оттенки получаются при замешивании хны на натуральном кофе. Помимо этого,

Источник

Окрашивание волос хной в оттенки шоколадного

Натуральные пигменты для волос: хна и басма использовались на протяжении многих столетий, даруя женщинам желанную привлекательность и уверенность в своей красоте.

С появлением химических составов спрос на них постепенно снизился, ведь такая широкая палитра возможных оттенков не могла оставить равнодушными модниц. Вместе с тем часто негативное воздействие на волосы сводят на нет попытки украсить свою внешность.

Использование натуральной хны в этом имеет большое преимущество, ведь такое воздействие еще и обеспечивает лечение структуры волос. Чтобы не ограничиваться в выборе палитре, можно попробовать натуральные рецепты использования хны для получения разных оттенков модного шоколадного цвета.

Польза хны для волос

Утверждение, что хна полезно влияет на структуру волос бесспорно, но мало кто задумывается, как именно происходит это воздействие.

Именно поэтому так трудно вывести характерную рыжину, свойственную этой краске. Помимо глубокого воздействия, в составе порошка иранской хны содержаться полезные вещества, благотворно воздействующие на здоровье волос.

Иранскую хну можно применять не только для оздоровления волос. Благодаря уникальному составу активных компонентов она полезна для кожи, поэтому можно встретить домашние рецепты и для омоложения лица и шеи. Всем известные «временные» татуировки также выполняются с использованием этого ингредиента, но в этом случае большое значение имеет качество и концентрация пигмента в исходном сырье.

Возможности хны для окрашивания волос не ограничиваются созданием огненно – медной шевелюры. Благодаря дополнительным ингредиентам можно сделать отличное средство для окрашивания волос в популярные сейчас шоколадные оттенки.

покрасить светло русые волосы в пепельно темный цвет
Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на

Большое значение имеет и следование всем этапам окрашивания шевелюры. Этот процесс успешно освоили м

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

должны ли быть волосы на животе
Бывают такие неприятные случаи, когда на красивой нижней части тела женщины возникают совсем некрасивые волоски. Это не только смущает самих женщин, но также и вряд ли может вызвать восторг у мужчин, так что приходится

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

Цвета и оттенки при окраске волос хной

Разнообразные оттенки хны для волос можно получить двумя способами. Если использовать некоторые хитрости, то и обычная, самая дешевая иранская хна окрасит волосы в разные цвета.

Индийская краска дороже, но уже содержит добавки, благодаря которым можно получить цвета от золотистого до почти черного.

Безопасное окрашивание волос

В сочетании с хной используют различные добавки, басма – одна из самых распространенных. Это тоже измельченный порошок из листьев теплолюбивого кустарника – индигоферы красильной.

Порошок содержит два красящих пигмента: хлорофилл дает зеленый цвет, а лавсон – желто-красный. В нижних листиках лавсонии неколючей от одного до четырех процентов лавсона.

Из листьев индигоферы красильной получают гликозид индикан, который путем различных трансформаций превращается в индиготин.

Индиго в древности использовали для изготовления дорогих тканей синего и зеленого цвета, а также для приготовления чернил.

Кроме красящих пигментов, басма схожа по составу с хной: в ней много дубильных веществ, смол, витамина C, воска и органических кислот, способных пересушить волосы.

Окраска нормальных или даже жирных волос – идеальный вариант. В процессе налаживается работа сальных желез в эпидермисе, исчезает перхоть, усиленное кровообращение приводит к ускорению роста волос;

В красящую смесь можно добавить небольшое количество оливкового, кокосового или масла авокадо. Промывать волосы после окрашивания хной (басмой) нужно без шампуня, чтобы сохранить цвет, поэтому масла должно быть действительно немного.

Кроме порошковой, хна бывает спрессованная в плитки, хотя многие женщины видели ее только на фото. В ней уже содержится оптимальное количество натурального масла, чтобы локоны не пересушивались.

Во Вьетнаме листья индигоферы красильной до сих п

Источник